Правила форума Правила форума
Страницы: (28) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Блины, оладьи

()

Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Девочки, не смейтесь над названием biggrin.gif , но мне так когда-то сестра написала, это для тех, кто не любит жарить в жире:
ОЛДУШКИ
На поллитра кефира 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, ваниль и корица по вкусу, чайная ложечка соды, если кефир не очень кислый, то погасить уксусом. Добавить поллитровую банку муки. Вымесить и влить 50 грам (примерно 3 столовые ложки ) постного масла. Первый раз сковороду только смазать жиром, дальше не надо. Выливать тесто как на оладьи на не очень горячую сковороду и печь при закрытой крышке, получается похоже на бисквит. В качестве припека иногда добавляю яблоки. Вкусно и совсем не жирно. Всем приятного аппетита.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





ОЛАДЬИ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА
ОЛАДЬИ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА Мука- 3 стакана Кефир- 2 стакана Яйца- 3 штуки Сахар, соль по вкусу Сода 1...
Мука- 3 стакана
Кефир- 2 стакана
Яйца- 3 штуки
Сахар, соль по вкусу
Сода 1/2 чайной ложки
Масло растительное-1/2 стакана

Муку смешивают с простоквашей, добавляют яйца, сахар, соль и растворенную в небольшом количестве кефира соду. Все хорошо перемешивают и жарят на масле.

PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





    НАЛИСТНИКИ С ТВОРОГОМ ОЛАДУШКИ НА ДРОЖЖАХ - 3

    Это сообщение отредактировал zema - 30.05.2008 - 00:02
    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    muffi
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Гурман
    *****

    Профиль
    Группа: Авторы
    Сообщений: 7 430
    Спасибок: 33
    Пользователь №: 15 383
    Регистрация: 12.11.2007
    Откуда: Ростов-на-Дону





    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    GruSha
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Шеф-повар
    ****

    Профиль
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1 212
    Спасибок: 13
    Пользователь №: 6 296
    Регистрация: 30.03.2006
    Откуда: Московская область





    PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    Top
    stacnatalya
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Гурман
    *****

    Профиль
    Группа: Авторы
    Сообщений: 11 889
    Спасибок: 53
    Пользователь №: 14 286
    Регистрация: 13.09.2007
    Откуда: Украина





    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    GruSha
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Шеф-повар
    ****

    Профиль
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1 212
    Спасибок: 13
    Пользователь №: 6 296
    Регистрация: 30.03.2006
    Откуда: Московская область





    PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    Top
    Сэнди
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Гурман
    *****

    Профиль
    Группа: Авторы
    Сообщений: 5 323
    Спасибок: 9
    Пользователь №: 1 241
    Регистрация: 14.11.2004
    Откуда: Москва





    PM
    Top
    Вalерия
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Шеф-повар
    ****

    Профиль
    Группа: Авторы
    Сообщений: 1 965
    Спасибок: 4
    Пользователь №: 1 292
    Регистрация: 21.11.2004
    Откуда: москва





    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    GruSha
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Шеф-повар
    ****

    Профиль
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1 212
    Спасибок: 13
    Пользователь №: 6 296
    Регистрация: 30.03.2006
    Откуда: Московская область





    PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    Top
    Викторинка
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Дегустатор
    *

    Профиль
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Спасибок: 0
    Пользователь №: 20 640
    Регистрация: 9.07.2008
    Откуда: Неизвестно





    Девочки,так хочется научится готовить блинчики,оладушкиsmile.gif да вот плохо пропекаются они у меня,внутри какие то сыроватые. Просветитеsmile.gif
    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    Тунечка
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Гурман
    *****

    Профиль
    Группа: Авторы
    Сообщений: 3 955
    Спасибок: 21
    Пользователь №: 6 051
    Регистрация: 9.03.2006
    Откуда: Израиль,Хайфа





    Викторинка
    Наверное,тесто густое,блины толстые получаются и печешь на сильном огне.
    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    Тунечка
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Гурман
    *****

    Профиль
    Группа: Авторы
    Сообщений: 3 955
    Спасибок: 21
    Пользователь №: 6 051
    Регистрация: 9.03.2006
    Откуда: Израиль,Хайфа





    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    alisia
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Гурман
    *****

    Профиль
    Группа: Авторы
    Сообщений: 18 924
    Спасибок: 271
    Пользователь №: 16 467
    Регистрация: 31.12.2007
    Откуда: C-a





    PM
    Top
    jalo
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Гурман
    *****

    Профиль
    Группа: Активисты
    Сообщений: 7 061
    Спасибок: 48
    Пользователь №: 5 676
    Регистрация: 31.01.2006
    Откуда: Германия, Бавария





    Кружевные блины

    Кружевные блины Делала простое тесто на блины, только погуще

    Делала простое тесто на блины, только погуще. вылила тесто в мешочек для заморозки, завязала верх узлом, отрезала совсем чуть-чуть уголок и выливала на сковороду, смазаную маслом, следующим образом: сперва по кругу, а затем завиточками тоже по кругу, чтоб края всегда соприкасались. Обжарить с двух сторон как нормальные блины.
    Тесто в мешочке кладёте потом на ужел, кончиком вверх, чтоб не вытекало.

    Подавать в них овощные пастообразные блюда, да и что хотите, красиво и оригинально.

    В Кружевных блинах подавала Баклажанновые пальчики от Лapка .

    Грибных кубиков не было, растёрла туда сушёные грибы и влила ещё сок от помидор-черри, который остался от Помидор с копчёным лососем.

    Кружевные блины Делала простое тесто на блины, только погуще - 2
    PM
    Top
    homyak
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Гурман
    *****

    Профиль
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 3 474
    Спасибок: 1
    Пользователь №: 17 176
    Регистрация: 29.01.2008
    Откуда: Россия





    Девочки, помогите! Как-то по рецепту с форума пекла блинчики, в составе были и мука, и крахмал. Перелопатила всю тему, а не нашла. Кто знает, чей это рецепт? Обещала семье сегодня "те самые", а найти не могу!
    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    Yalymova
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Кулинар
    ***

    Профиль
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 451
    Спасибок: 0
    Пользователь №: 19 048
    Регистрация: 18.04.2008
    Откуда: Казахстан, Алматы





    homyak
    Нашлись в поиске только с одним крахмалом...может можно заменить на смесь с мукой?
    Блины без муки автор Ljubasik с КТ

    Слова автора:
    0,5 л. молока,
    200 гр (1 стакан) крахмала,
    5-6 яиц,
    2-4 ч.ложки сахара,
    0,5 ч.ложки соли,
    0,5 ч.ложки гашеной соды
    3-5 ст.ложек раст.масла

    Все хорошо перемешать, добавить растительное масло и жарить на сухой сковороде.
    Советую тесто постоянно помешивать - крахмал имеет привычку оседать на дно.
    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    Yalymova
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Кулинар
    ***

    Профиль
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 451
    Спасибок: 0
    Пользователь №: 19 048
    Регистрация: 18.04.2008
    Откуда: Казахстан, Алматы





    homyak
    Есть еще в результатах поиска
    Форум Хорошей Кухни -> У нас это едят - 2
    6 июл 2007 ... Добавить муку и крахмал, быстро замесить и снять с огня. ..... для блинов обязательно с пшеничной мешать, а то блины будут разваливаться. ...
    но по ссылке найти не могу, может Люсю спросить....Лююююсь.....

    Это сообщение отредактировал Yalymova - 14.08.2008 - 13:32
    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    homyak
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Гурман
    *****

    Профиль
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 3 474
    Спасибок: 1
    Пользователь №: 17 176
    Регистрация: 29.01.2008
    Откуда: Россия





    Yalymova Нет, там мука точно есть, крахмала всего ложки две, но вкусные были очень! Главное, первый раз рецепт не скопировала, и на тебе! Все равно, спасибо тебе за старания.
    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    Yalymova
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Кулинар
    ***

    Профиль
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 451
    Спасибок: 0
    Пользователь №: 19 048
    Регистрация: 18.04.2008
    Откуда: Казахстан, Алматы





    homyak
    Не за что...Всегда так, если не скопируешь, то точно самое нужное wacko.gif
    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    Нигуля
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Шеф-повар
    ****

    Профиль
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1 685
    Спасибок: 19
    Пользователь №: 19 853
    Регистрация: 28.05.2008
    Откуда: Cтамбул





    Делала не то сырники,не то оладушки,сама не поняла.чё было дома.то и пустила.
    а было у меня:
    1 стакан кефира,пачка творога диетического,стакан муки,0,75 стакана песка,сода,гашенная кипятком,соль.
    из этого дела получилось вот такая вкусняшка:
    Делала не то сырники,не то оладушки,сама не поняла
    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    alisia
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Гурман
    *****

    Профиль
    Группа: Авторы
    Сообщений: 18 924
    Спасибок: 271
    Пользователь №: 16 467
    Регистрация: 31.12.2007
    Откуда: C-a





    PM
    Top
    alisia
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Гурман
    *****

    Профиль
    Группа: Авторы
    Сообщений: 18 924
    Спасибок: 271
    Пользователь №: 16 467
    Регистрация: 31.12.2007
    Откуда: C-a





    PM
    Top
    stacnatalya
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Гурман
    *****

    Профиль
    Группа: Авторы
    Сообщений: 11 889
    Спасибок: 53
    Пользователь №: 14 286
    Регистрация: 13.09.2007
    Откуда: Украина





    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    NikaandNisa
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Дегустатор
    *

    Профиль
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Спасибок: 0
    Пользователь №: 21 863
    Регистрация: 10.09.2008
    Откуда: Неизвестно





    цитата: (Мишель @ 1.09.2004 - 23:53)
    Очень пышные оладьи

    (Мишель @ 1

    1 ст. простокваши (или кефира)
    1 яйцо
    2 ст. л. растопленного сл. масла
    1 ч.л. ванилина
    1 ст. муки
    2 ст.л. сахара
    1/4 ч.л. соли
    1/4 ч.л. соды
    1 ч.л. разрыхлителя

    Способ приготовления:

    Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т.е. тесто должно быть только слегка перемешанно и выглядеть "уродливыми комками".
    Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается smile.gif .
    В них можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды, но, к сожалению, кроме меня этого в моей семье никто не ест.

    dry.gif Здравствуй, любезная Мишель.
    Прошу ответить на вопрос по поводу пышных оладий: необходимо ли подливать в сковороду жир или масло?? Ведь в составе уже указано сливочное масло. Пробовала на растительном - получились пышные, но уж очень жирные. Можно ли жарить эти оладьи без масла?? Не прилипнут ли они?
    PM
    Top
    muffi
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Гурман
    *****

    Профиль
    Группа: Авторы
    Сообщений: 7 430
    Спасибок: 33
    Пользователь №: 15 383
    Регистрация: 12.11.2007
    Откуда: Ростов-на-Дону





    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    xamsa
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Шеф-повар
    ****

    Профиль
    Группа: Авторы
    Сообщений: 1 824
    Спасибок: 5
    Пользователь №: 6 589
    Регистрация: 22.04.2006
    Откуда: Вильнюс





    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    nurchik
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Шеф-повар
    ****

    Профиль
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1 950
    Спасибок: 4
    Пользователь №: 19 875
    Регистрация: 29.05.2008
    Откуда: moscow





    получились седня такие вот "далматинские" блины,ну и как вариант сервировки - розочки на сгученочно...
    получились седня такие вот "далматинские" блины,ну и как вариант сервировки - розочки на сгученочном озере с крапинками из черноплодной рябины.
    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    Нигуля
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Шеф-повар
    ****

    Профиль
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1 685
    Спасибок: 19
    Пользователь №: 19 853
    Регистрация: 28.05.2008
    Откуда: Cтамбул





    NikaandNisa
    обычно,если положить в тесто раст.масло,то можно жарить без масла на сковороде,желательно на тефлоне,так намного легче.
    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
    0 Пользователей:

    Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

     


    [ page time generated: 0,0328 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


    Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
    Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
    <% COPYRIGHT %>