Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блины, оладьи


Автор: buenavista 1.09.2009 - 13:52
Итальянские блинчики с маскарпоне и ягодным соусом

Итальянские блинчики с маскарпоне и ягодным соусом Что нужно: яйца соль сахар - 1 ст

Что нужно:
яйца
соль
сахар - 1 ст.л.
700 мл молока
мука пшеничная
масло сливочное - 150 г
500 г сыра маскарпоне

Для соуса:
масло сливочное
сахар - 100 г
400 г любых замороженных ягод (лучше ассорти)

Что делать:

Яйца, соль и сахар смешать в миске.
Добавить треть теплого молока и хорошо размешать.
Муку просеять и добавить порциями, постоянно размешивая, в яично-молочную смесь.
Размешивать до тех пор, пока не останется ни одного комочка. Затем влить тонкой струйкой оставшееся молоко и перемешать. Растопить сливочное масло.
Сковороду разогреть, смазать маслом и испечь блинчики, обжаривая их с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые блинчики складывать на блюдо, промазывая маслом, чтобы они не слипались.
Приготовить соус. На сковороде растопить масло, добавить сахар. Когда сахар растает, положить замороженные ягоды и обжарить, 2–3 мин.
Перед подачей разогреть блинчики на сковороде, положить на каждый по 1 ст. л. маскарпоне. Сложить мешочком, выложить на тарелку и полить ягодным соусом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)