Вегетарианские хроники() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вегетарианские хроники() |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 16:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
nat Приятного аппетита и спасибо за ваши добавочки. До кучи дам рецептик райты, мало ли захочется пробнуть. РАЙТА (ПРОСТОВКАША СО СПЕЦИЯМИ) Даю на глаз, так как дело это на любителя, кто любит послаще, кто-то поострее, а кому-то соли больше давай. Берем простоквашу, взбиваем её, чтобы она стала однородной. Если кислит, то туда молочка чуть-чуть. Я люблю простоквашу погуще, а свекровь предпочитает жиденькую. Так что смотрите сами, как вам нравится. Добавляем специи - соль, кала намак (каменная соль, rock salt), сахар, красный перец. Обжариваем семена кумина (зира), смалываем и добавляем в простоквашу. Я люблю, чтобы зиры было побольше, так как она придает аромат особый. И ещё хорошо бы добавить листики свежей мяты. Но ... добавила я как-то мяты перечной, было ощущение, что зубную пасту жую, так что лучше мяту курчавую (spearmint). Райта готова и в таком виде. Если хочется (мы часто делаем), то можно покрошить туда помидорчик и лучок. А я ещё люблю и огурчик. Райта с пловом - я это дело ооочень люблю. |
||
Cher |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Oxana-MONAMI
хочешь, я тебе тоже пришлю сухой закваски? брось адрес в личку Malaitikka спасибо за рецептик, очень вкусно, я уверена, я люблю такие соусы, очень освежающие. Надо бы поставить твой вариант в содердание темы, припиши, пожалуйста, у себя в сообщение крупными буквами название. Раз уж Оля готовила лимонный мусс, я тогда еще в лимоную тему поставлю Лимон курд этот крем можно использовать вместо конфитюра, мазать на тостики и есть с блинками, очень вкусно, на мой взгляд. Я храню в банке, в холодильнике. цедра и сок 2 лимонов 80 гр. масла сливочного 200 гр. сахара (у меня заменитель, поэтому только 100 гр) 3 яйца Готовится на водяной бане. Кстати, что совсем не трудно и крем всегда получается. Растопить масло. Яйца взбить с сахаром, добавить в масло, поставить на водяную баню и добавив сок и цедру, постоянно помешивать, пока масса не начнет нагреваться и загустеет. Как загустеет совсем, снять, разложить по баночкам и подавать к завтраку, например. Скусная вещица, кстати, здесь на форуме уже давали ее рецепт. Приятного аппетита с лимон курдом и булочками |
Olja |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Cher похоже на лимонный мусс, только яйца сразу добавляются, а на вкус наверное также, только консистенция потверже?
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Malaitikka
Cher Спасибо за вкусные рецепты. Так хочется все попробовать! А я принесла свой фаляфель специально для тебя, Натали . Рецепт от crimchanka Вкусно, несложно, экзотично и сытно. Что еще можно хотеть? |
Cher |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
И мой сегодняшний хлебушек, ставила опару, как советовала Айн в своей теме. Очень сильно поднялся и очень быстро, опара (на закваске, разумеется, и без дрожжей) была готова уже через пару часов (полезла из банки). Почему-то тесто тоже подходило быстро, из чего я сделала вывод, что с опарой получается скорее... Может, случайность? корочка живосписная очень получилась, тесто было буйным |
Cher |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 18:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Olja
да, можно сказать и так (типа, недоделанный мусс), но такой крем используют даже для тортиков, вещь вкусная и очень практичная Ада какая прелесть! видно, что просто суперское блюдо! Единственное - у меня в книгах она (фалафель) шариками выглядит на фото - это существенное различие, как ты думаешь? Я обязательно тоже соберусь и приготовлю фалафель, уже обожаю ее только глянув на твое фото! |
||
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Malaitikka
Ооо...я такое все время заказываю у нас в Индийском ресторане. Это так вскусно. Спасибо за рецептик! Cher Хлебушек шикарный! Хоть питайся одним хлебом... |
Ада |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Cher
В одной из книжек, которые у меня есть, тоже шарики. Но в ресторанах всегда были котлетками, это точно. А потом, Верин рецепт, так сказать, из первых рук. К тому же, меня устраивают котлетки с чисто практической точки зрения: не надо так много масла наливать, чтобы они плавали. Следовательно, экономия ! Попробуй, Наташ, вегетарианцам сам Бог велел такие вещи есть - это прекрасная и вкусная замена мясу. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Cher Красотища! И вкусно, наверное!
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher, неутомимый ты наш хлебопёк!
Опару обычно делают, только для цельнозерновой муки (пшеничной, ржаной), т.к. это продлевает время расстойки, иначе цельнозерновое тесто быстро закисает, что не даёт времени на созревание теста. Хлеб из белой муки делают без опары. Натали, время расстойки опары зависит от активности и температуры закваски и температуры в помещении. Активная закваска поднимает опару за 3 часа. Дальнейший подъём зависит от температуры замешанного теста (тесто не должно быть очень тёплым). Если тесто очень быстро поднимается, то его надо обмять и поставить в прохладное место. Не знаю, может я уже надоела всем, но чем дольше тесто поднимается (подъём контролируется температурой - при тёплой температуре - тесто киснет, при низкой температуре - оно вызревает), тем вкуснее хлеб. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада
Лена, какие котлетки симпатичные! А ты все такие же пряности использовала, что Вера давала в рецепте? Я никак не могу привыкнуть к запаху кумина - какой-то он не очень приятный для моего носа. Cher Натали, у тебя в темке - самый настоящий музей хлебопекарного искусства! Один хлебушек лучше другого! А можно мне тоже в очередь за закваской встать? |
Cher |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 19:16
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Ада
вот это и правда, пожалуй, я тоже предпочту котлетки, не переношу жирное.
обязательно, еще и в резерв наделаю, может, их можно замораживать? Sonulya
Мерси! Кстати, он такой вкусный просто с чаем и маслом, а еще сахаром сыплют сверху или солью, мы такие "пирожные" в детстве таскали во двор - вот уж где вкус детства...Ой, куда это меня понесло, я в принципе, не ем такого - эдак в привычку войдет! Сэнди
вкусно очень, рекомендую |
||||||||
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 19:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Могу подтвердить эти золотые слова! Я теперь хлеб с ржаной мукой только так и делаю, получается очень вкусный даже из готовой смеси! |
||
Cher |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 19:22
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Ayn
так вот у меня и была такая мука
да ты что!!!! Спасибо за науку! Мы у тебя учимся! Galka
Конечно, шли адресок! Я нашла рецепт бриошей на закваске, а так же блинов и оладий. Буду пробовать Вообще, на французских сайтах считают, что закваску придумали французы Ayn я ожидала, что хлеб с закваской будет всегда кисловат, и так даже получилось, когда сделала его в первый раз. Теперь самое интересное, что теперь этой кислинки нет, что меня, кстати, радует. Скажи, это так положено, чтобы заквасочный хлеб был с кислинкой или не обязательно... ? |
||||||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Cher
сделала на днях вторую попытку с рикотой. все получилось. Пекла в силиконовых формочках-масса вела себя как ты и говорила. Значит причина всеж была в бумажных формочках. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 19:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
ХаХаХа!! Это у нас с моим папочкой было любимое лакомство когда я была маленькая, с чайком, но теперь нам никто так не разрешает, да и сами мы себе не разрешаем...exxx... |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Спасибо, адрес послала. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 19:33
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
marina5
наверное, припишу в рецепте, что использование бумажных форм ведет к неудаче.Я рада, что все получилось в итоге! Sonulya
Тоже скажу ЕХХХХ!!!!! А как хочется! Galka адрес получила |
||||
Ayn |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Натали, в хлебе из белой муки практически не чувствуется кислинки, если тесто поднимается при низкой температуре, а например San Francisco Sourdough, имеет особую кислинку, но он поднимается при комнатной температуре 20 часов (сразу после замеса теста формируются буханки). В основном кислинка чувствуется в ржаном хлебе, т.к. ржаная мука быстро закисает не смотря на температуру - но в этом и вся прелесть ржаного хлеба. У меня иногда тесто для пит стоит в холодильнике около недели, тогда кислинка больше чувствуется! Я уже несколько недель подряд пеку ржаной хлеб, он мне так понравился, да и полезней чем белый хлеб (я хлеб обожаю, особенно артезианский, поэтому стала обращать внимание на полезность, а то можно и в деверь не пролезть скоро! ) Сказать по правде, я делаю все хлеба по французским рецептам, которые я адаптировала под себя. Galka, жму руку коллеге-хлебопёку! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ада Леночка, как аппетитно выглядит, взяла на заметку.
Cher Наташа, какой хлебушек, тебе пора пекарню открывать, твои хлебобулочные изделия будут на расхват Наталь, я послала адрес, на всякий случай |
Cher |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Oxana-MONAMI
нет, пусть это будет маленьким увлечением, никакой пекарни мне не хочется. Адрес получила |
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Это тебе еще раз низкий поклон за доходчивые объяснения! |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Наташа, а где рецепт твоих печеных яблок? Его нет в этой теме? Поставишь?
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 01:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Tatiana
те, которые с эстрагоном? Поставлю, конечно, только фотки у меня нет, надо бы сделать и сфотографировать заодно. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Не знаю куда поставить этот рецепт, но по идее, он сюда подходит. Это из серии корейской морковки. У нас в Крыму ее очень вкусно делают крымские татары. Называется "Морковча", я делаю ее по рецепту моей подруги - крымской татарки: 1кг. моркови натереть на спец. терке или на крупной терке, посыпать 3ст.л. сахара, 1 ч.л.соли, 4-5ст.л. уксуса 9%, помять до появления сока, положить ее в миску, сделать в моркови углубление. В углубление положить 1 головку раздавленного чеснока, 1ч.л.порошка семян кинзы, 1ч.л.черного перца, на кончике ножа - острого красного перца. 0.5 стакана растительного масла (без запаха) прокалитЬ и вылить на специи, забросать их морковкой, накрыть миску крышкой, оставить охлаждаться. Затем перемешать и поставить в холодильник на ночь. Точно так же делаю из свеклы - "Свекловчу", только сахара кладу меньше - 1-1.5 ст. л.
Это сообщение отредактировал light225 - 26.11.2009 - 12:08 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Морковча oчень вкусная сама по себе, а также я использую ее в салатах типа Чафан.
А фаляфиль я жарю во фритюре, только делаю его котлетками. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
crimchanca
спасибо за рецепт! |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Ада Sonulya На здоровье, девочки! Надеюсь, что понравится. Cher Наташ, я написала названия (плов и райта) крупными буквами, как ты просила. |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Вот ещё один простенький рецептик. Я даже не знаю, к какой серии это отнести. Свекровь называет "Mango Curry". Посмотрела, в блокноте у меня фигурирует под названием «фигня с манго» Подается к овощным блюдам и рису, чтобы разнообразить вкус.
Mango curry Берете не очень зрелое манго, в к. помимо мякоти будет и сок. Не очень зрелое - это чтобы была кислинка. Срезаете черешок и выдавливаете содержимое в мисочку. Потом туда добавляете соль, кала намак (каменная соль, Rock salt), сахар, красный перец, пережаренную и смолотую зиру (семена кумина) и листики свежей мяты. Сочетание не совсем обычное, потому что и сладко, и солено, и остренько, и кисленько. Мы летом, когда есть манго, едим с удовольствием. |
moa |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Cher Какой хлебушек!!! Ням (съела )
|
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |