Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Вегетарианские хроники

()

Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (nat @ 3.02.2005 - 09:29)
Malaitikka
Катенька, спасибо ! Очень интересно, надо попробовать !

nat
Приятного аппетита и спасибо за ваши добавочки.

До кучи дам рецептик райты, мало ли захочется пробнуть.

РАЙТА (ПРОСТОВКАША СО СПЕЦИЯМИ)

Даю на глаз, так как дело это на любителя, кто любит послаще, кто-то поострее, а кому-то соли больше давай.

Берем простоквашу, взбиваем её, чтобы она стала однородной. Если кислит, то туда молочка чуть-чуть. Я люблю простоквашу погуще, а свекровь предпочитает жиденькую. Так что смотрите сами, как вам нравится.

Добавляем специи - соль, кала намак (каменная соль, rock salt), сахар, красный перец. Обжариваем семена кумина (зира), смалываем и добавляем в простоквашу. Я люблю, чтобы зиры было побольше, так как она придает аромат особый. И ещё хорошо бы добавить листики свежей мяты. Но ... добавила я как-то мяты перечной, было ощущение, что зубную пасту жую, так что лучше мяту курчавую (spearmint).

Райта готова и в таком виде. Если хочется (мы часто делаем), то можно покрошить туда помидорчик и лучок. А я ещё люблю и огурчик.

Райта с пловом - я это дело ооочень люблю.
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Oxana-MONAMI
хочешь, я тебе тоже пришлю сухой закваски? брось адрес в личку biggrin.gif

Malaitikka
спасибо за рецептик, очень вкусно, я уверена, я люблю такие соусы, очень освежающие. Надо бы поставить твой вариант в содердание темы, припиши, пожалуйста, у себя в сообщение крупными буквами название. biggrin.gif

Раз уж Оля готовила лимонный мусс, я тогда еще в лимоную тему поставлю

Лимон курд

этот крем можно использовать вместо конфитюра, мазать на тостики и есть с блинками, очень вкусно, на мой взгляд. Я храню в банке, в холодильнике.

курд

цедра и сок 2 лимонов
80 гр. масла сливочного
200 гр. сахара (у меня заменитель, поэтому только 100 гр)
3 яйца
Готовится на водяной бане. Кстати, что совсем не трудно и крем всегда получается.
Растопить масло. Яйца взбить с сахаром, добавить в масло, поставить на водяную баню и добавив сок и цедру, постоянно помешивать, пока масса не начнет нагреваться и загустеет. Как загустеет совсем, снять, разложить по баночкам и подавать к завтраку, например. biggrin.gif
Скусная вещица, кстати, здесь на форуме уже давали ее рецепт.

хочешь, я тебе тоже пришлю сухой закваски - 2
Приятного аппетита с лимон курдом и булочками biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Cher похоже на лимонный мусс, только яйца сразу добавляются, а на вкус наверное также, только консистенция потверже?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Malaitikka
Cher
Спасибо за вкусные рецепты. Так хочется все попробовать!
А я принесла свой фаляфель специально для тебя, Натали wink.gif . Рецепт от crimchanka

Спасибо за вкусные рецепты


Вкусно, несложно, экзотично и сытно. Что еще можно хотеть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles






И мой сегодняшний хлебушек, ставила опару, как советовала Айн в своей теме.
И мой сегодняшний хлебушек, ставила опару, как советовала Айн в своей теме

Очень сильно поднялся и очень быстро, опара (на закваске, разумеется, и без дрожжей) была готова уже через пару часов (полезла из банки). Почему-то тесто тоже подходило быстро, из чего я сделала вывод, что с опарой получается скорее... Может, случайность?

корочка живосписная очень получилась, тесто было буйным

И мой сегодняшний хлебушек, ставила опару, как советовала Айн в своей теме - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Olja
Цитата
а на вкус наверное также, только консистенция потверже?


да, можно сказать и так (типа, недоделанный мусс), но такой крем используют даже для тортиков, вещь вкусная и очень практичная rolleyes.gif


Ада
какая прелесть! видно, что просто суперское блюдо!
Единственное - у меня в книгах она (фалафель) шариками выглядит на фото - это существенное различие, как ты думаешь?
Я обязательно тоже соберусь и приготовлю фалафель, уже обожаю ее только глянув на твое фото! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Malaitikka
Ооо...я такое все время заказываю у нас в Индийском ресторане. Это так вскусно. Спасибо за рецептик!

Cher
Хлебушек шикарный! Хоть питайся одним хлебом... cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Cher
В одной из книжек, которые у меня есть, тоже шарики. Но в ресторанах всегда были котлетками, это точно. А потом, Верин рецепт, так сказать, из первых рук.
К тому же, меня устраивают котлетки с чисто практической точки зрения: не надо так много масла наливать, чтобы они плавали. Следовательно, экономия biggrin.gif !
Попробуй, Наташ, вегетарианцам сам Бог велел такие вещи есть - это прекрасная и вкусная замена мясу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Cher Красотища! И вкусно, наверное!
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Cher, неутомимый ты наш хлебопёк! biggrin.gif
Опару обычно делают, только для цельнозерновой муки (пшеничной, ржаной), т.к. это продлевает время расстойки, иначе цельнозерновое тесто быстро закисает, что не даёт времени на созревание теста. Хлеб из белой муки делают без опары.

Натали, время расстойки опары зависит от активности и температуры закваски и температуры в помещении. Активная закваска поднимает опару за 3 часа. Дальнейший подъём зависит от температуры замешанного теста (тесто не должно быть очень тёплым). Если тесто очень быстро поднимается, то его надо обмять и поставить в прохладное место.
Не знаю, может я уже надоела всем, но чем дольше тесто поднимается (подъём контролируется температурой - при тёплой температуре - тесто киснет, при низкой температуре - оно вызревает), тем вкуснее хлеб. smile.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ада
Лена, какие котлетки симпатичные! smile.gif А ты все такие же пряности использовала, что Вера давала в рецепте? Я никак не могу привыкнуть к запаху кумина - какой-то он не очень приятный для моего носа.

Cher

Натали, у тебя в темке - самый настоящий музей хлебопекарного искусства! smile.gif Один хлебушек лучше другого! А можно мне тоже в очередь за закваской встать? smile.gif
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Ада
Цитата
К тому же, меня устраивают котлетки с чисто практической точки зрения: не надо так много масла наливать, чтобы они плавали.

вот это и правда, пожалуй, я тоже предпочту котлетки, не переношу жирное. biggrin.gif
Цитата
Попробуй, Наташ, вегетарианцам сам Бог велел такие вещи есть - это прекрасная и вкусная замена мясу.

обязательно, еще и в резерв наделаю, может, их можно замораживать?

Sonulya
Цитата
Cher
Хлебушек шикарный! Хоть питайся одним хлебом... 

Мерси! Кстати, он такой вкусный просто с чаем и маслом, а еще сахаром сыплют сверху или солью, мы такие "пирожные" в детстве таскали во двор - вот уж где вкус детства...Ой, куда это меня понесло, я в принципе, не ем такого - эдак в привычку войдет! wink.gif

Сэнди
Цитата
И вкусно, наверное!


вкусно очень, рекомендую biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Ayn @ 3.02.2005 - 16:13)
чем дольше тесто поднимается (подъём контролируется температурой - при тёплой температуре - тесто киснет, при низкой температуре - оно вызревает), тем вкуснее хлеб.

Могу подтвердить эти золотые слова! Я теперь хлеб с ржаной мукой только так и делаю, получается очень вкусный даже из готовой смеси!
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Ayn
Цитата
Опару обычно делают, только для цельнозерновой муки (пшеничной, ржаной),

так вот у меня и была такая мука biggrin.gif

Цитата
Не знаю, может я уже надоела всем, но чем дольше тесто поднимается (подъём контролируется температурой - при тёплой температуре - тесто киснет, при низкой температуре - оно вызревает), тем вкуснее хлеб

да ты что!!!! Спасибо за науку! biggrin.gif Мы у тебя учимся!
Galka
Цитата
Один хлебушек лучше другого! А можно мне тоже в очередь за закваской встать? 

Конечно, шли адресок!


Я нашла рецепт бриошей на закваске, а так же блинов и оладий. Буду пробовать biggrin.gif
Вообще, на французских сайтах считают, что закваску придумали французы tongue.gif
Ayn
я ожидала, что хлеб с закваской будет всегда кисловат, и так даже получилось, когда сделала его в первый раз. Теперь самое интересное, что теперь этой кислинки нет, что меня, кстати, радует.
Скажи, это так положено, чтобы заквасочный хлеб был с кислинкой или не обязательно... ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Cher
сделала на днях вторую попытку с рикотой.
все получилось. smile.gif
Пекла в силиконовых формочках-масса вела себя как ты и говорила.
Значит причина всеж была в бумажных формочках.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Цитата (Cher @ 3.02.2005 - 11:16)
Кстати, он такой вкусный просто с чаем и маслом, а еще сахаром сыплют сверху

ХаХаХа!! Это у нас с моим папочкой было любимое лакомство когда я была маленькая, с чайком, но теперь нам никто так не разрешает, да и сами мы себе не разрешаем...exxx...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher

Спасибо, адрес послала.
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





marina5
Цитата
сделала на днях вторую попытку с рикотой.
все получилось. 

наверное, припишу в рецепте, что использование бумажных форм ведет к неудаче.Я рада, что все получилось в итоге!

Sonulya
Цитата
да и сами мы себе не разрешаем...exxx...


Тоже скажу ЕХХХХ!!!!! А как хочется!



Galka
адрес получила biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Cher
Натали, в хлебе из белой муки практически не чувствуется кислинки, если тесто поднимается при низкой температуре, а например San Francisco Sourdough, имеет особую кислинку, но он поднимается при комнатной температуре 20 часов (сразу после замеса теста формируются буханки).
В основном кислинка чувствуется в ржаном хлебе, т.к. ржаная мука быстро закисает не смотря на температуру - но в этом и вся прелесть ржаного хлеба.
У меня иногда тесто для пит стоит в холодильнике около недели, тогда кислинка больше чувствуется! smile.gif

Я уже несколько недель подряд пеку ржаной хлеб, он мне так понравился, да и полезней чем белый хлеб (я хлеб обожаю, особенно артезианский, поэтому стала обращать внимание на полезность, а то можно и в деверь не пролезть скоро! laugh.gif)

Сказать по правде, я делаю все хлеба по французским рецептам, которые я адаптировала под себя. tongue.gif

Galka, жму руку коллеге-хлебопёку! biggrin.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ада Леночка, как аппетитно выглядит, взяла на заметку.

Cher Наташа, какой хлебушек, тебе пора пекарню открывать, твои хлебобулочные изделия будут на расхват smile.gif Наталь, я послала адрес, на всякий случай rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Oxana-MONAMI
нет, пусть это будет маленьким увлечением, никакой пекарни мне не хочется. wink.gif
Адрес получила biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn

Это тебе еще раз низкий поклон за доходчивые объяснения! smile.gif
PM
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Наташа, а где рецепт твоих печеных яблок? Его нет в этой теме? Поставишь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Tatiana
те, которые с эстрагоном?
Поставлю, конечно, только фотки у меня нет, надо бы сделать и сфотографировать заодно. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Не знаю куда поставить этот рецепт, но по идее, он сюда подходит. Это из серии корейской морковки. У нас в Крыму ее очень вкусно делают крымские татары. Называется "Морковча", я делаю ее по рецепту моей подруги - крымской татарки: 1кг. моркови натереть на спец. терке или на крупной терке, посыпать 3ст.л. сахара, 1 ч.л.соли, 4-5ст.л. уксуса 9%, помять до появления сока, положить ее в миску, сделать в моркови углубление. В углубление положить 1 головку раздавленного чеснока, 1ч.л.порошка семян кинзы, 1ч.л.черного перца, на кончике ножа - острого красного перца. 0.5 стакана растительного масла (без запаха) прокалитЬ и вылить на специи, забросать их морковкой, накрыть миску крышкой, оставить охлаждаться. Затем перемешать и поставить в холодильник на ночь. Точно так же делаю из свеклы - "Свекловчу", только сахара кладу меньше - 1-1.5 ст. л.

Не знаю куда поставить этот рецепт, но по идее, он сюда подходит

Не знаю куда поставить этот рецепт, но по идее, он сюда подходит - 2

Это сообщение отредактировал light225 - 26.11.2009 - 12:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Морковча oчень вкусная сама по себе, а также я использую ее в салатах типа Чафан.
А фаляфиль я жарю во фритюре, только делаю его котлетками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





crimchanca
спасибо за рецепт! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





Cher
Ада
Sonulya


На здоровье, девочки! Надеюсь, что понравится.

Cher

Наташ, я написала названия (плов и райта) крупными буквами, как ты просила.
PM
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





Вот ещё один простенький рецептик. Я даже не знаю, к какой серии это отнести. Свекровь называет "Mango Curry". Посмотрела, в блокноте у меня фигурирует под названием «фигня с манго» tongue.gif Подается к овощным блюдам и рису, чтобы разнообразить вкус.

Mango curry

Берете не очень зрелое манго, в к. помимо мякоти будет и сок. Не очень зрелое - это чтобы была кислинка. Срезаете черешок и выдавливаете содержимое в мисочку. Потом туда добавляете соль, кала намак (каменная соль, Rock salt), сахар, красный перец, пережаренную и смолотую зиру (семена кумина) и листики свежей мяты. Сочетание не совсем обычное, потому что и сладко, и солено, и остренько, и кисленько. Мы летом, когда есть манго, едим с удовольствием.
PM
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Cher Какой хлебушек!!! Ням (съела smile.gif )
PMYahoo
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0335 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>