Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Вегетарианские хроники |
Автор: Cher 18.01.2005 - 12:44 |
Продолжить нашу вегетарианскую фиесту хочется с одно чудесного рецепта. В нем нет ничего сложного и он будет интересен поклонникам цикория. Использовать можно и в качестве гарнира и в качестве основного блюда (как делаю я) Цикорий, тушеный в меде с изюмом Приготовление: Цикорий очистить от поврежденных листьев, вырезать попки. На сковороде с толстым дном (важно!) растопить сливочное масло, примерно пару столовых ложек. Обжарить на сильном огне цикорий со всех сторон, посолить, поперчить. Убавить огонь, добавить ложку меда и изюм. Тушить, подливая немного воды. За три минуты до готовности добавить столовую ложку мадеры (можно не добавлять или добавить другой алкоголь). Подавать горячим. Приятного аппетита! |
Автор: Hator 18.01.2005 - 14:35 |
С Очередным Счастливым Новосельем! Замечательно, что появятся рецепты и про рыбку!Бум ждать! |
Автор: Cher 18.01.2005 - 14:45 |
Hator спасибо огромное за поддержку! |
Автор: Oxana-MONAMI 18.01.2005 - 15:25 |
Cher Натали, с Новосельем, ждем рецептиков! |
Автор: IRENA 18.01.2005 - 16:22 |
Cher Вот это списочек! такой внушительный!!! Я тоже рыбку люблю. Буду ждать. |
Автор: Oxana-MONAMI 18.01.2005 - 16:49 |
Cher Наталь, я назавтра хочу испечь хлеб с пряностями, уже скопировала себе рецептик. Объясни мне, что за мука с отрубями, она какая? Это не цельнозерновая? Прошу прощения, я немного отупела |
Автор: Olja 18.01.2005 - 17:11 |
Cher с новосельицем!!! от нашего стола к вашему ничего особенного, но вкуууусно рецепт |
Автор: Cher 18.01.2005 - 17:18 | ||||
Oxana-MONAMI IRENA Olja Спасибо!
Наверное, это цельнозерновая, в любом случае - она подойдет 100%
обожаю овощи-гриль! суперски выглядят. Может руки у меня дойдут, приготовлю кабачки-гриль с зирой - оч. интересный рецептик. |
Автор: Olja 18.01.2005 - 17:20 |
Cher будем ждать рецептик |
Автор: Oxana-MONAMI 18.01.2005 - 17:28 |
Cher Спасибо, пошла покупать |
Автор: Galka 18.01.2005 - 18:35 |
Cher Натали, поздравляю с новосельем! А я к тебе с благодарностью за огурчики! Очень интересный вкус получился! И правда, немного имбирь напоминает (из-за перца) Соли я немного добавила сразу в банку, как только ты сказала, что ее может не хватать. |
Автор: Olja 18.01.2005 - 18:40 |
Galka они у тебя на дольки ревня похожи |
Автор: Galka 18.01.2005 - 18:45 |
Olja Но только по виду, а по вкусу - малосольные огурчики со вкусом имбиря (да не побьет меня Натали за такую прозаическую характеристику) |
Автор: Cher 18.01.2005 - 18:47 |
Galka да уж, вкус интересный! Очень красивые у тебя огурчики вышли! Интересно, что там у Енотика получилось? За поздравления спасибо! |
Автор: Cher 18.01.2005 - 18:48 | ||
да нет, за что бить-то? да я и сама еще вчера это сказала, что имбирь маринованный напоминает. |
Автор: Schatzi 18.01.2005 - 18:49 |
Натали, к новоселью я тоже рецептик принесла. ОМЛЕТОВЫЕ РУЛЕТИКИ СО СВЕЖЕЙ САЛЬСОЙ 8 яиц 160 мл молока 1 маленькая красн. луковица (100 гр), порезать кубиками 4 маленьких помидора (520 гр), порезать кубиками 1 средний авокадо (250 гр) 1/4 чашки крупонопорезанной кинзы 1 зубчик чеснока 2 ст. л. лимонного сока 1. Слегка взбить яйца с молоком (до получения однородной массы) 2. Разогреть сковороду с маслом, вылить на нее четверть яичной смеси. Накрыть крышкой, жарить на небольшом огне до готовности омлета. Тоже самое с оставшейся смесью. Омлет сохранять теплым. 3. Смешатьв миске остальные ингредиенты. 4. Четверть овощной смеси выложить на край омлета, свернуть рулетом. Я брала обычные помидоры и обычный лук. Еще я внутрь завернула поджаренные ломтики ветчины, поэтому у меня получился невегетарианский омлет. Мне кажется, если надо сделать одинаковые омлетики, можно и по 2 яйца взбивать. На глаз сложно это делать... А вообще, очень вкусные получились, а главное, очень быстро. Еще должна сказать, что тоненький омлет легче сворачивать. Я взяла слишком маленькую сковородку, поэтому рулетик такой нерулетистый. |
Автор: Galka 18.01.2005 - 18:51 |
Cher Натали, ты знаешь, а мне понравились такие огурчики ломтиками. Может взять чили совсем чуть-чуть, тогда и будут они как малосольные быстрые огурцы? |
Автор: Cher 18.01.2005 - 18:52 | ||
Наташ, обожаю такие рецептики, прямо знаешь ты, чем угодить! Спасибо за рецепт!
а сахар, они ведь и сладкие довольно основательно? А вообще, я так и не поняла, почему они хрустящие, а не вареные. Да такие хрусткие, что прямо-таки на зависть всем остальным огурцам. |
Автор: Schatzi 18.01.2005 - 18:58 |
Cher, я еще сегодня вегет. картошку с рататуем делать собираюсь... Если будет вкусно, расскажу. А вообще, за мной еще супчик обещанный. |
Автор: Galka 18.01.2005 - 18:59 |
Cher Ты знаешь, я бы не сказала, что они очень уж сладкие. Может потом еще эта сладость проявится? Вот кислота чувствуется, а сладость как-то не очень. |
Автор: Galka 18.01.2005 - 19:01 |
Schatzi Какой чудесный рецептик, а фотка такая аппетитная! |
Автор: Schatzi 18.01.2005 - 19:03 |
Galka, спасибо... |
Автор: Cher 18.01.2005 - 19:04 |
Натали, ты меня своей фоткой прямо в самое сердце сразила! Галка! А у меня кислоты не чувствуется, а сладость довольна ощутимая. Ты какой уксус брала? Неужели так отличаются продукты? Вкус у моих огурцов такой: начинаешь его жевать, он сладкий, потом проявляется слегка кислинка и чеснок, потом, как удар - чили и глазки выпучиваются... |
Автор: Galka 18.01.2005 - 19:05 |
Cher Я брала светлый бальзамико за неимением рисового. А у меня сразу кислинка чувствуется и чесночок, а потом как у тебя - глазки... , но я, хитрая, чили немного взяла, зная его такие свойства. |
Автор: Cher 18.01.2005 - 19:06 |
Пойду пробовать свой рисовый уксус и сравнивать с бальзамиком... |
Автор: Cher 18.01.2005 - 19:11 |
Galka Если будешь еще раз делать, добавь немного больше сахару, хоть разок попробуй начать со сладкой нотки. Да, чили - это сила, люблю я чили со страшной убойной силой. |
Автор: Galka 18.01.2005 - 19:15 |
Cher Натали, спасибо, попробую А что показало сравнение: что кислее? |
Автор: Cher 18.01.2005 - 19:35 |
Galka на мой взгляд одинаково кисло, но вкус отличается, разумеется. |
Автор: Galka 18.01.2005 - 19:36 |
Cher Натали, только что прочитала твой ответ о каштановом креме. А среди каких продуктов его искать? |
Автор: belochka 18.01.2005 - 19:47 |
Cher с переездом!!! И приятного времяпровождения на новом месте! Schatzi Прекрасный рецепт на завтрак! Спасибо! |
Автор: Cher 18.01.2005 - 21:04 | ||||
во Франции - рядом с конфитюрами, в Бельгии в разных суперах по-разному, я покупаю во Франции, там дешевле почти в два раза.
Огромное мерси! Мы уже вполне обжились и даже заматерели |
Автор: Galka 18.01.2005 - 23:21 |
Cher Спасибо Будем искать. |
Автор: Olja 19.01.2005 - 00:21 |
Schatzi вау! как аппетитно и красиво!!! |
Автор: Marymarch 19.01.2005 - 01:45 |
Cher, а цикорий очень сладкий получается? И если его использовать как гарнир, то с чем лучше? |
Автор: MaKosh 19.01.2005 - 01:46 |
Cher на тебя одна надежда Что бы такого сделать со стеблями сельдерея? |
Автор: Cher 19.01.2005 - 01:54 |
Marymarch цикорий получается довольно сладкий, но сладость, смешанная с горечью дает такую ноту во вкусе, которую никогда потом не забудешь. Раз поймал и все. Будешь искать постоянно Если использовать, как гарнир, то лучше с мясом. MaKosh самый быстрый классический вариант со стеблями сельдерея - это аккуратно порезать на продольные "дровишки", поставить в стакан, а рядом соус, как у Оли в теме соус с голубым сыром, завтра поищу, дам ссылку. Туда же в стакан с сельдереем можно нарезать такими же "дровишками" морковки - поверь очень вкусная закуска-апперитив. Сельдерей можно порезать на кусочки и, разложив на пакеты-порции, просто заморозить. Можно сварить чечевичный суп, а можно овощной, как во второй части этой темы, ты можешь найти в содержании темы название и посмотреть. Можно порезать на ровные стебли, сдалать соус из голубого сыра, из шприца посадить на каждый стебелек по хорошей кремовой плюхе, а сверху половинку грецкого ореха. Если тебя эти варианты не устраивают, то напиши, я завтра поищу еще чего-нибудь, так как на ночь глядя в голову почти ничего толкового не лезет. |
Автор: Olja 19.01.2005 - 02:00 |
MaKosh а еще можно сделать сырное фондю и макать туда сельдерей желательно и какие-нибудь другие овощи тоже! вообщем (по-моему мнению) сельдерей очень вкусен с сырными заправками, в другом виде он мне не нравится, но это на вкус и цвет |
Автор: Трампампулька 19.01.2005 - 02:04 |
Cher С новосельем Я тут у вас тоже поселюсь Можно сразу вопрос? Что такое ПЕСКОвегетариснство? |
Автор: MaKosh 19.01.2005 - 03:21 |
Cher Olja а чего-нибудь не сырое? Спасибо |
Автор: MYMZYA 19.01.2005 - 03:24 |
MaKosh А не сырое- я только что принцип описала в "Первых блюдах". Идет везде, где пожелаешь |
Автор: MaKosh 19.01.2005 - 03:26 |
MYMZYA благодарствуйте, пошла смотреть Трампампулька это те, кто ест рыбу |
Автор: Anita 19.01.2005 - 03:29 |
Вчера делала вот такую маринованную цветную капустку: 2 вилка цветной капусты 1-2 моркови, можно добавить сладкий красный перец. 1 головка чеснока. Лавровый лист. Черный перец в горошинах. Маринад: 2-3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 0,5 стакана уксуса, 0,5 стакана растительного масла. 1 стакан воды ( обычно наливаю на глаз, чтобы капусту покрывало) Капусту разобрать на соцветия, морковь нарезать . Чеснок мелко порезать. В кипящую воду положить цветную капусту, добавить масло, соль, сахар. Когда закипит добавить уксус и выключить плитку. Через 5 минут добавить чеснок, лаврушку и черный перец. Обычно я даю настоятся капусте 3-6 часов. зы Хранится капуста в холодильнике, 2 недели. Дольше не пробовала, мы ее к этому времени съедали. В этот раз я делала без морковки, но со сладким красным перцем. |
Автор: MariaL 19.01.2005 - 03:33 |
Anita Ура! Ура! Я её вычислила! Скоро приготовлю и обязательно отчитаюсь |
Автор: MYMZYA 19.01.2005 - 03:35 |
Anita MariaL И я хотела то же самое сказать, уже и писАть начала, а Маша меня опередила. Буду пробовать. Похоже по принципу на енотикину |
Автор: Anita 19.01.2005 - 04:27 |
MariaL MYMZYA Удачи вам девочки. |
Автор: Galka 19.01.2005 - 07:57 |
MaKosh Оля, Итальянский супчик с белой фасолью - тоже со стеблевым сельдереем. |
Автор: Oxana-MONAMI 19.01.2005 - 10:15 |
Schatzi Наташ, какая отличная идейка - омлетик с сальсой, с удовольствием забрала рецептик, уже хочу попробовать Anita А тебе за капустку спасибо, шикарный рецептик, утащила |
Автор: Cher 19.01.2005 - 11:37 |
MYMZYA MaKosh Anita MariaL Galka Oxana-MONAMI Трампампулька Девочки! Огромное спасибо, что пришли поддержать меня в новой части темы и принесли свои рецепты! Вы - настоящие друзья! И тем девочкам огромное спасибо, кто прислал в личку письма - спасибо за поддержку и за дружбу! Anita Эх, какая вкуснотища! Глаз радуется смотреть на такое! Все-таки наш форум необычайно богат на талантливых кулинаров! И самое прекрасное - то, что с каждым днем их все больше, а это значит - что мы развиваем свой вкус! Ищем новые блюда, не останавливаемся на достигнутом. Наш сайт и форум можно запросто уже назвать университетом по кулинарии |
Автор: Oxana-MONAMI 19.01.2005 - 11:50 |
Cher Натали, это тебе спасибо за рецептики Так, а теперь приступаю к вопросу о хлебушке с пряностями. Наташик, в рецепте пишешь, ром надо, а у меня его нет, есть ликер Амаретто, подойдет? Муку купила, сегодня пеку твой хлебушек |
Автор: Cher 19.01.2005 - 12:07 | ||
Oxana-MONAMI
На мой взгляд Амаретто не очень подходит, а что еще есть в доме? |
Автор: enotik 19.01.2005 - 12:43 | ||
Наташ, каюсь, не сделала еще. Глянула в холодильник, а там 1 маленький, и уже мягкий огурец. Так что только на след. неделе получится сделать. |
Автор: Oxana-MONAMI 19.01.2005 - 13:13 |
Cher Еще есть Бренди, подойдет? |
Автор: Cher 19.01.2005 - 13:54 |
Oxana-MONAMI в любом случае, бренди лучше, чем амаретто enotik будм ждать результатов |
Автор: Hator 19.01.2005 - 14:48 |
Cher Galka [b]Schatzi Olja Anita какие замечтельные фотографии! утираю слюнки! |
Автор: Oxana-MONAMI 19.01.2005 - 15:40 |
Cher Cпасибо, Наташенька, пошла печь |
Автор: Ада 19.01.2005 - 16:04 |
Cher Наташа, какая ты молодец! Форум, действительно, настоящий кулинарный университет, и я лично давно уже записалась к тебе в студенты! Спасибо за прекрасные рецепты и, в особенности, за уроки по творческому, интересному подходу к такому обыденному делу, как приготовление еды. Oxana-MONAMI Слушай, Оксан, у нас с тобой явно какая-то телепатия! Я тоже собралась печь pain d'épices. вечером отчитаемся! |
Автор: Cher 19.01.2005 - 16:14 | ||
Ада ой, как приятно!
а Oxana-MONAMI будет печь хлеб со специями. Можно назвать одинаково, но это два разных рецепта! Любопытно, что у вас получится????Ждем! |
Автор: enotik 19.01.2005 - 16:34 |
Cher, абалдеть! Так завораживает! |
Автор: Olja 19.01.2005 - 16:51 |
Cher интересный мусс, а как думаешь, из апельсинов ведь тоже должно быть хорошо? |
Автор: Cher 19.01.2005 - 16:55 | ||
Оль, я не знаю, наверняка, но тогда вместо 2 лимонов бери 1 большой апельсин. А чем тебе лимоны не угодили? Такая вкуснотища! |
Автор: Dolgad 19.01.2005 - 17:03 |
Olja - Оль, эээ... будь аккуратнее с апельсинами они немного по-другому себя ведут! помнишь, печеньки Алинины с лимонно-яичной начинкой? я попробовала с апельсинами - ни в какое сравнение с лимонной не идет |
Автор: Olja 19.01.2005 - 17:27 |
Cher да я лимонов не купила, а апельсинов купила ладно, лучше до следующего похода в магазин подожду Dolgad ок, спасибо за инфрмацию, подожду пока |
Автор: Cher 19.01.2005 - 17:40 |
Olja прикольно, конечно... а на улице нельзя купить лимоны? |
Автор: Olja 19.01.2005 - 17:43 |
Cher хм, на улице у нас только на рынке торгуют а еще у меня в самый ближайший магазин надо ехать на машине, дом новый, рядом даже киоска нет |
Автор: Cher 19.01.2005 - 18:05 |
ну я имела ввиду все эти магазинчики, которые на улицу фрукты и овощи выставляют ясно, район новый, делать нечего, ну и ладно, разве это плохо? сплошной позитив! вот поделись со мной, напрягает это или нет, а то я собралась ехать в деревню жить, там, наверное, не будет магазинов на каждом шагу... |
Автор: Ника 19.01.2005 - 18:11 |
MaKosh У меня есть рецепт салата "Скандинавского" - с сельдереем. У меня тоже пропадает, вот выкопала, если хочешь - поделюсь |
Автор: Cher 19.01.2005 - 18:20 |
Ника Делись, конечно, если не Оле, то кому-нибудь может понадобиться! |
Автор: Трампампулька 19.01.2005 - 18:27 |
Galka Ahornsirup о немецки это этот самый каштановый сироп |
Автор: Cher 19.01.2005 - 18:29 |
Трампампулька с французского переводится как "каштановый ванильный крем" Точно не сироп! |
Автор: Olja 19.01.2005 - 19:16 |
Cher знаешь, я вообще городской ребенок (не представляю себя в деревне), но отсутствие рядом магазина вообще не напрягает хотя надеюсь, что скоро нам его построят (а то такой пустырь пропадает ) |
Автор: belochka 19.01.2005 - 19:22 |
Cher Читая рецепт уже и лимонный вкус и запах почувствовала-пища богов!!! Рецепт взяла на заметочку! |
Автор: Galka 19.01.2005 - 20:02 |
Трампампулька Это не каштановый, а кленовый сироп. А Натали говорила о каштановом креме. |
Автор: Galka 19.01.2005 - 20:08 |
MaKosh Оль, стебли сельдерея очень хорошо подходят для поедания дипа из белой фасоли от Ayn: дип дает вкус, а сельдерей - свежую сочность (не знаю, понятно ли объяснила). Я вообще стеблевой сельдерей не очень жалую, но с этим дипом - чудесное сочетание. |
Автор: marina5 19.01.2005 - 20:35 | ||
Cher сидят в духовке у меня , "Сырники из рикоты в абрикосовом конфитюре" кроме рикоты ,соли и яйца ничего больше добавлять не надо?
Уже время выпечки к концу , a они у меня и в лице не изменились.... и не опухли вот я и подумала может соду надо было положить? |
Автор: Cher 19.01.2005 - 20:55 | ||||
абсолютно ничего, даже не понимаю, почему они у тебя не поднялись. Столько раз делала их, каждый раз именно "вспухают"
нет, в этом рецепте сода не нужна. Мне очень жаль, но даже не представляю, что не так, может, у Мымзи спросить, она тоже делала, у нее получились. belochka попробуй, посмотрим, что получится! |
Автор: Lavanda 19.01.2005 - 21:36 |
Вот и у меня та же история с сырниками произошла, что и у marina5 Хотя все-равно вкусно , но не воздушно вышло. Cher , а ты яйца не вбиваешь перед тем как рикотту добавить? Просто все продукты смешиваешь? |
Автор: Cher 19.01.2005 - 21:39 |
Lavanda я выкладываю банку рикоты, разбиваю яйцо, щепотку соли, все как следует вымешиваю спатюлем, чтобы не было комков и в форму Никаких секретов нет Банка рикоты - 250 гр. |
Автор: Oxana-MONAMI 19.01.2005 - 21:40 |
Наташик, испекла я хлебушек, ура! Получилось, представляешь, голова содовая я, выложила тесто в форму, а потом увидела стаканчик с 2ст.л.бренди , его то я забыла добавить. Не долго думая, выложила тесто обратно в чашку и снова помешала. Выложила в форму, разравняла и в духовочку. Пекла ровно час. Специи добавила такие же, как ты и писала, орех - грецкий, муку использовала цельнозерновую. Получилось супер, я себе кусочек отрезала, доча половинку утащила , понравился очень. Спасибо большое за рецептик! |
Автор: Cher 19.01.2005 - 21:42 |
Oxana-MONAMI какая прелесть! Он назавтра будет вкуснее. |
Автор: Lavanda 19.01.2005 - 21:48 |
Да уж, я вся в глубокой задумчивости, даже не знаю какой смайлик к ней (задумчивости) лучше подойдет . Все равно большое спасибо, потому как быстро и вкусно |
Автор: Oxana-MONAMI 19.01.2005 - 21:58 |
Cher Наташ, я его уже спрятала, завернула в фольгу и убрала подальше , а то он до завтра не доживет |
Автор: Xenia79 19.01.2005 - 22:17 |
Трампампулька Ahornsirup - это кленовый сироп. |
Автор: Xenia79 19.01.2005 - 22:20 |
MaKosh Настя - Nastia в своей теме "Настя и школа" давала рецепт тёплого салата, который делается по одному принципу из фенхеля и из сельдерея, оба варианта мне ОЧЕНЬ понравились. Рекомендую. |
Автор: marina5 20.01.2005 - 00:23 |
Cher возможно у вас Рикота другая?! после духовки она на вкус мне не понравилась ,думаю внешний вид (никакой ) сыграл роль. |
Автор: MaKosh 20.01.2005 - 01:16 |
Я, наверное, гадюка, но салаты из сельдерея не хочу, ну никак Но, наверное, придется сделать мужу... Ых. Во, из Гастронома извращения нашла Цикорий с муссом из сельдерея (10 порций) Что нужно: 2 цикория, 5 стеблей сельдерея, 1 небольшой лук-порей, 3 зубчика чеснока, 1 букет гарни, 1 стакан молока, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. желатина, 1 ст. л. муки, 1 зеленое яблоко, 1 ч. л. лимонного сока, 4 очищенных грецких ореха Что делать: Желатин замочить в холодной воде на 20 мин. Сельдерей, лук-порей и чеснок очистить и измельчить. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать овощи, добавить букет гарни, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 5 мин., затем букет гарни удалить. Всыпать в сковороду муку, обжаривать, помешивая, 1 мин., тонкой струйкой влить молоко, добавить соль и перец. Не переставая помешивать, готовить еще 20 мин. Протереть горячую смесь сквозь сито и добавить желатин. Размешать, прогреть 1–2 мин., снять с огняи дать полностью остыть. Добавить взбитую сметану, перемешать и поставить в холодильник на 1 ч. Разделить цикорий на листья, верхние удалить, остальные промыть. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Начинить каждый лист цикория небольшим количеством сельдерейного мусса, украсить ломтиком яблока и половинками грецких орехов. Опять же, цикория нет |
Автор: Schatzi 20.01.2005 - 01:19 |
belochka, Olja, Oxana-MONAMI, Hator, спасибо за компименты! |
Автор: Schatzi 20.01.2005 - 01:22 |
MaKosh, а супчик хочешь? С овощами и кус-кусом? Вкусный и делать легко... |
Автор: Olja 20.01.2005 - 01:29 |
Cher пришла вот с такой СПАСИБОЙ. Это не кальцоне, это сказка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! это теперь мое любимое блюдо! Елене СПАСИБО за рецепт тесто, тебе за все остальное! Я правда в начинку еще немного копченой куриной грудки добавила, но это сказка. Давно у меня не было такого гастрономического оргазма И подружке ОЧЕНЬ понравилось! Вот. Там остался маленький кусочек, завтра утром сфоткаю и покажу |
Автор: MaKosh 20.01.2005 - 01:32 |
Schatzi вот думаю может сделать картофельный с этим самым сельдерем? |
Автор: Schatzi 20.01.2005 - 01:37 |
MaKosh, подожди, я сейчас рецептик печатаю - оооочень вкусный супчик. И делать очень быстро... |
Автор: Cher 20.01.2005 - 01:40 |
Olja ох уж это кальцоне....если бы ты знала, какое мое любимое блюдо.. это, конечно же, кальцоне. К сожалению, позволить себе могу не часто. Если от кальцоне остался кусочек, то назавтра он вполне может быть вкуснее свежего, сто раз уже замечала! marina5 мне очень жаль, что так получилось с моим рецептом, но даже не представляю, что могло случится. Я пользуюсь итальянской рикоттой. И как-то раз даже брала более водянистую рикотту на рынке - результат был тот же, но слега водянистый, но они вспехали и были чудесного вкуса. MaKosh да потуши ты его в томате, да потом в гриль с сыром - этож вариант беспроигрышный. |
Автор: marina5 20.01.2005 - 02:27 | ||||
Cher
не бери в голову. у меня просто от твоей фотки слюнки текли... уже представила ,как это вкусно..
я тоже и она без выпечки очень вкусная. Я посмотрю в магазинах может есть от другой фирмы, тогда еще раз попробую. |
Автор: MaKosh 20.01.2005 - 03:11 |
Schatzi - пасиба Добавила по наводке Галки фасоль (вместо картошки, которой не оказалось ) в обжареный сельдерей+лук+чеснок+паприку и получился хороший супчик (хоть и без картошки) |
Автор: belochka 20.01.2005 - 03:14 |
девочки, я очень извиняюсь , а где можно посмотреть рецепт сырников из рикотты, клянусь раза четыре список весь проверила и не нашла, слепая что ли становлюсь.... |
Автор: Ватилина 20.01.2005 - 10:57 |
Cher делала вчера Японский салат из огурцов такая вкуснятина спасибо |
Автор: Julchen 20.01.2005 - 11:53 |
Cher Спасибо большое за огурчики.Это такое объедение.Но я взяла больше уксуса и соли,наверно огурец был больше. |
Автор: Cher 20.01.2005 - 12:05 |
belochka здесь рецепт сырников из рикоты Ватилина Julchen как здорово, что вам понравился салат из огурцов!! |
Автор: Cher 20.01.2005 - 12:16 |
Прекрасная закуска к барбекю. Немножко по-летнему, но очень неплохо. Напоминает маринованные кабачки. Чтобы вкус маринованности был сильнее, нужно добавить больше лимонного сока. Кабачки с зирой 1 кабачок цуккини ОМ 1 ст. л. зиры, если вы любитель, можно и больше щепотка сахара 15 зерен кориандра, смолотых сок половины лимона, я даже беру больше, мне нравится маринованный вкус соль листья кориандра Приготовление порезать кабачки не очень толстыми ломтиками, смешать в миске все ингредиенты, кроме кабачка. Кисточкой обмазать кабачки этой смесью и запечь в гриле, можно в духовке до золотистого цвета. Выложить на блюдо и посыпать листьями кориандра. Можно есть теплыми и холодными. Приятного аппетита! |
Автор: Oxana-MONAMI 20.01.2005 - 12:47 |
Cher Сижу и облизываюсь Наташ, зира как будет по-английски? И еще вопросик - хочу сделать твои Буше с лососем, можно лосось на другую рыбку заменить, в холодильнике треска лежит. |
Автор: MariaL 20.01.2005 - 14:47 |
Oxana-MONAMI Зира по английски cumin. |
Автор: Oxana-MONAMI 20.01.2005 - 15:20 |
MariaL Спасибки |
Автор: Julchen 20.01.2005 - 15:21 |
Cher Хочу попробовать сырники из рикоты,я правильно поняла,муки туда совсем не надо? |
Автор: Cher 20.01.2005 - 16:44 | ||
нет, муки туда не нужно. |
Автор: Schatzi 20.01.2005 - 18:23 |
Еще один ну ОЧЕНЬ простой в изготовлении и еще более вкусный супчик. Не смотря на кол-во специй, аромат довольно нежный (если можно так это назвать). Я боялась, что он будет очень острый, сделала половину порции. Теперь жалею. Уж больно вкусный. Кстати, кто любит поострее (у меня он не очень острый получился), можно добавить ариссу. (фотка не очень. Ребенок супом ошпарился, было не до съемок) МАРРОКАНСКИЙ СУП С ГОРОХОМ-НУТ 1 ст.л. оливкового масла 1 крупная луковица (200 г), мелко порезать 2 зубчика чеснока, раздавить 1 ч.л. свежего имбиря, натереть 1 1/2 ч.л. молотой зиры 1 1/2 ч.л. молотого кориандра 1 ч.л. молотой куркумы 1/2 ч.л. порошка паприки 1/ 4 ч.л. молотой корицы 35 г муки 750 мл овощного бульона 1 л воды 600 г консервированного гороха-нут, промыть, дать стечь воде 800 г консервированных помидор (целиком) 1 1/2 ст. л. мелкопорезанного консервированного лимона 1 ст.л. крупнопорезанной кинзы 1. Разогреть масло в кастрюле; обжарить лук, сельдерей, чеснок и имбирь, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить специи, жарить, помешивая, пока не пойдет аромат. 2. Добавить муки, жарить, помешивая, пока смесь не загустеет. Добавить воду и бульон, мешать, пока вода не закипит и смесь не загустеет. Уменьшить огонь, дать повариться без крышки минут 5. 3. Добавить горох и помидоры с соком; еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь, дать повариться без крышки минут 10 или пока суп не загустеет. Добавить лимон, помешать. Кинзу добавить незадолго до подачи на стол. Этот супчик легко превратить в невегетарианский. Для этого обжарить 340 г куриного филе, размять вилкой на кусочки. Добавить в суп вместе с лимоном. Да, и овощной бульон заменить на куриный. Вместо консервированного лимона можно взять обычный. Я еще немного лимонного сока добавила (по вкусу). Горох можно очистить от шкурки (она легко снимается), тогда супчик будет красиво выглядеть. Иначе эти шкурки будут отдельно от гороха плавать. А помидоры, на мой взгляд, надо сначала порезать. |
Автор: Schatzi 20.01.2005 - 18:23 |
MaKosh, всегда пожалуйста. |
Автор: Anita 20.01.2005 - 18:32 |
Cher Какие душевные кабачки, обожаю овощи на гриле. Спасибо за рецепт. |
Автор: belochka 20.01.2005 - 19:33 |
Cher благодарю! как вкусно и просто и красиво!!! Спасибо!!! |
Автор: Cher 20.01.2005 - 19:44 |
Anita belochka а я от ваших блюд в восхищении так и мечтаю выпросить какой-нибудь для этой темки! belochka а твоя пахлава мне до сих пор снится! Schatzi Натали, ты просто супердруг! Такой супец и отдать безвозмездно рецептик! Я бы его спрятала на твоем месте и выдавала всем вместо подарка на Новый год! Перевязанный ленточкой! |
Автор: belochka 20.01.2005 - 19:54 | ||||
Cher
с превеликим удовольствием!
чистую правду сказала! надеюсь только не в кошмарных снах снится... |
Автор: Ада 20.01.2005 - 20:04 |
Schatzi Супчики замечательные! Спасибо! Cher Можно вопрос про кабачки? Зиру нужно брать молотую или в зернах? Всем хочу порекламировать Натальин хлеб со специями. Очень, правда, очень вкусно и необычайно ароматно! Наташ, я тебе еще вечером спасибо принесу. Заранее предупреждаю . Буду делать твой фенхель с томатным соусом. Это теперь одно из любимых моих блюд. |
Автор: Schatzi 20.01.2005 - 20:20 |
Cher, ну ты сказала... Вот тебе - . А рецептиками все безвозмездно делятся. Ада, спасибо. |
Автор: Cher 20.01.2005 - 20:21 | ||||||||
ну что ты! в мечтательных снах, конечно же!
ловлю на слове!!! Ада
молотую, конечно же, пойду поправлю в рецепте, спасибо, что заметила!
как я рада! просто слов нет! фенхель я тоже очень уважаю! |
Автор: Galka 21.01.2005 - 00:55 |
Schatzi Наташа, супчики какие интересные и красивые! |
Автор: Cher 21.01.2005 - 19:35 |
Наверное, это самый вкусный хлеб, который мне доводилось готовить. Его достоинства можно перечислять так долго: и легок, и ароматен, и необычайно красив. А вот самое главное - вкусен, вкусен, как любой хлеб, приготовленный в деревенской печи, только я его готовила в обыкновенной духовке, на своей кухне. Приписка - еще - он опасен! Мы обычно едим очень мало хлеба, от этого хлебушка осталась краюшка. Хлеб с овсяными и картофельными хлопьями Получается довольно объемный каравай (примерно на два раза семье из 4-х человек) Ингредиенты: 375 мл молока 2 ст л масла сливочного (у меня был соевый маргарин) 1 взбитое яйцо 3 ст л меда 3, 5 чашки муки 875 мл (я взяла 2 чашки белой муки и 1.5 чашки цельнозерновой, очень хорошо получилось) полчашки картофельных хлопьев, тех, которые используют для приготовления пюре 1/4 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления 2 ч л соли 2 ч л сухих быстрых дрожжей Приготовление: 1. Соединить молоко, масло, мед, подогреть и растопить. 2. Муку, дрожжи, хлопья овсяные и картофельные сложить в миску ( я положила в чашу миксера), добавить яйцо, перемешать. 3. Вылить к мучной смеси - молочную, перемешать и как следует вымесить тесто. Мой миксер вымешивал минут 5, можно дольше, главное, чтобы все было промешано хорошенько. 4. Дать тесту подойти, обмять, добавить соль и еще раз вымесить. Сформировать и оставить на 1час 30 минут. 5.Украсить, посыпать мукой или не делать ничего, этот пункт на ваш вкус и усмотрение. 6. Нагреть духовку 180 градусов, выпекать примерно 34 минуты 7. Вынуть из формы. 8. Дать остыть. Источник:обожаемый мною канадский форум Приятного вам хлеба с корочкой! |
Автор: Hator 21.01.2005 - 20:00 |
Cher Преклоняюсь!!! у меня возник вопрос. а дрожжи какие надо брать? |
Автор: Dina 21.01.2005 - 20:12 |
Cher Вкусно . Я с вопросами: 1. Робот - это как миксер, да? 2. Я так понимаю что вскипячённую смесь нужно слегка остудить перед тем как добавить туда яйцо, да? 3. А картофельные хлопья не нужно разводить в молоке? Сразу вот так сухими кидать? И ещё мне кажется что у тебя очепятка в рецептике маленькая . Я зашла по ссылочке в надежде что там по-русски (ха-ха-ха), и совершенно случайно заметила что там 3/4 чашки овсяных хлопьев (если конечно я ничего не перепутала) |
Автор: Olja 21.01.2005 - 20:12 |
Cher заманчиво фотка очень хорошая, не зависимо от условий |
Автор: Olegovna 21.01.2005 - 20:21 | ||
Cher
Имеется в виду чашка? У меня растворимые картофельные - подойдет? |
Автор: belochka 21.01.2005 - 20:22 |
Cher пошла измерила сколько у мнея картофельных хлопев( это после булочек от Аин) -ровно пол-чашки-везет же мне! |
Автор: Cher 21.01.2005 - 20:42 | ||||||||||||
Сейчас все по порядку отвечу, перевод свой я немного поправлю, переводила наспех, так как домашние торопили сесть за стол.
я брала сухие, быстрые дрожжи (или как они называются по-русски???)
Дина, как я поняла, это слэнг и это машина для выпечки хлеба
яйцо я добавила сразу в муку и перемешала, смесь остудила до температуры, возможной к использованию с участием дрожжей. То есть тепло, но слегка.
я смешала и муку, дрожжи и овсяные хлопья и картофельные сразу в своем миксере, а потом налила молочную смесь и вымесили. Все. Очень просто. Муки ушло ровно столько, сколько написано в рецепте. Позже все замечания я напишу в рецепте, подождите, пока, не копируйте. Дина, я знаю, что там три четвертых чашки овсяных хлопьев, но я добавила 1/4, на всякий случай, поздже напишу, что можно и больше. И еще я положила 3/4 - белой муки и 1/4 цельнозерновой, то есть здесь от вкуса зависит. Мне почему-то показалось так вкуснее, а оказалось, что даже просто супер!
это я выжала все возможно от съемке в темноте с помощью проги для фотоаппарата. Пожалуй, теперь буду пользоваться возможностями.
да имеется ввиду чашка, я чуть позже все поправлю belochka я счастлива! Олеговна, именно картофельные растворимые и нужны! Ничего я не забыла??? |
Автор: Galka 21.01.2005 - 21:59 |
Cher Натали, какой у тебя хлебец замечательный! Так и повеяло хлебным духом! А я тебе СПАСИБО принесла за твои сырники из рикотты! Вот они какие у меня получились. Никаких проблем с ними не было, в духовке они слегка раздулись (как ты и говорила), а потом обратно сдулись. Из формочек вынулись добровольно, нигде не зацепившись, т.к. формочки я смазала тонким слоем маргарина. Да, забыла сказать, что делала я их из обычного обезжиренного творога. |
Автор: Cher 21.01.2005 - 22:05 | ||
ну вот как славно, а то я уже начала думать, что я такое сделала, что у меня все получилось, а у всех - нет? Теперь мы с тобой вдвоем будем думать. Хи-хи! |
Автор: Galka 21.01.2005 - 22:10 |
Cher Сначала будем их есть, а потом - думать |
Автор: Maniusha 21.01.2005 - 22:13 |
Cher Облако из лимонного сада - супер! очень просто делать а результат просто прелесть! Спасибо! |
Автор: Cher 21.01.2005 - 22:22 | ||
Это точно так и есть! На здоровье! |
Автор: belochka 21.01.2005 - 23:56 |
Cher только что замесила тесто, поставила подходить, " на ощупь" тесто мягонькое, очень хорошее . Но вот, у меня возник вопрос, на том сайте , что ты давала ссылку, написано 1/2 чашки молока и в скобочках (375 мл) , но 1/2 чашки молока это 110 мл, а 375 мл-это 1 3/4 чашки, так сколько же имелось ввиду все-таки молока? Я добавила 375 мл- и все вышло оки-доки, но вместо 1/4 чашки овсянных хлопьев взяла 3/4 чашки, так как у меня не оказалось цельнозерновой муки |
Автор: Cher 22.01.2005 - 00:02 |
глюк |
Автор: Cher 22.01.2005 - 00:03 | ||||
belochka
я тоже обратила на это внимане и взяла молоко в мл. мне кажется, что там просто ошибка, девушка забыла написать пункт №1, потом следует кол-во чашек (то есть полторы), потом мл. и вот так получилось, что пункты выстроились вместо чашек и т.д. Короче, у меня идеально вошло 375 мл. и я думаю, что это правильно. В рецепте я указала только мл., потому как именно их и использовала. И вообще, все эти чашки для меня лес густой, этот сайт мне нравится, потому что там все пересчитывается в мл.
это уже твое право менять, как тебе нравится, тем более, хлопья совершенно не чувствуются |
Автор: belochka 22.01.2005 - 00:16 |
Cher Спасибо за столь быстрый ответ! вот-вот, 375 мл-самое ОНО! |
Автор: Cher 22.01.2005 - 00:49 |
belochka удачи тебе с хлебушком! Обязательно хорошенько зажарь корочку. У меня получилось 34 минуты, но ты все равно на всякий случай смотри на цвет, вдруг, духовки разные все же... И обязательно время выстаивания теста соблюди (важно) |
Автор: Cher 22.01.2005 - 16:26 |
Дип свекольный Очень похож вкусом на наш привычный русский салат из свеклы, но все же не совсем то. Щепотка зиры делает его необыкновенным, а обезжиренный йогурт вместо майонеза - диетическим. Теперь смело можно есть любимый салат ложками! С черным ржаным хлебушком! Приготовление: 3 небольшие свеколки (вареные) 1 обезжиренный йогурт (маленькая коробочка), можно греческий обезжиренный или болгарский обежиренный соль, щепотка сахара лимонный сок 1 коф. л. (я считаю лишним) щипотку зиры (я положила по своему вкусу - то есть, больше, чем в рецепте) 2 зубка чеснока Натереть свеклу на мелкой терке, добавить весь спискок продуктов, перемешать, выложить в салатницу, украсить миндальной стружкой. Можно есть с крекерами, ржаным хлебом или сухариками. Приятного аппетита! (Автором фотографий является Зоя) |
Автор: Alina 22.01.2005 - 16:37 |
Cher Ше-е-ер... Поздравляю с новой волной! |
Автор: Cher 22.01.2005 - 16:42 | ||
Мерси, Алина! |
Автор: Olegovna 22.01.2005 - 18:05 |
belochka Ну где же Белочка с новым хлебом. Пошла ставить и пропала Ау ,не томи, показывай. |
Автор: Yelena 22.01.2005 - 18:13 | ||
Cher
То есть как это - у меня тоже сырники надувались - сдувались, причем уже 2 раза . Нас как минимум трое ( может сообразим ). |
Автор: Galka 22.01.2005 - 18:34 |
Yelena Лена, спасибо тебе за идею сделать эти сырнички из обычного творога. Твой успех вдохновил и меня! |
Автор: Galka 22.01.2005 - 18:35 |
Cher Натали, какую ты прелесть выставила (это я про свекольный дип)!!! Рецептик утащила! |
Автор: Maniusha 22.01.2005 - 19:00 |
Cher Натали, а для дипа свекла сырая или вареная? Больно уж привлекательно |
Автор: Cher 22.01.2005 - 19:01 | ||||||||
уже переживать начала...и у же другой хлеб испекла - подсмотрела сегодня в магазине в книге о хлебе рецептик на закваске с дрожжами...
ну, вот уже целая компания счастливчиков, у которых сырники удались
честно говоря, я не думала, что все так интересуются именно дипами, я бы уже кое-что поставила, есть у меня в запасниках...
ну вот, самое главное и не написала - конечно, вареную, пошла править текст |
Автор: Maniusha 22.01.2005 - 19:14 |
Cher Спасибо! Пошла ставить варить свеклу. Просто летом я делаю чудесный дипо-салат из сырых, натертых на мелкой терке свеклы и моркови + много мелко нарезанной петрушки + чеснок и майонез. Летом свекла сладкая, так прямо с грядки ее выдергиваешь, самая сладкая, да не сочтите за faux pa - такая длинная, плейбойская... |
Автор: belochka 22.01.2005 - 19:26 |
Olegovna Cher тут она, я только глаза свои продрала, мужу завтрак сделала и сразу сюда докладываю- Хлебушек получился превосхнодный, мягонький, с вкусной корочкой,так как я добавила больше овсянки, то и она чувствовалсь, правда я делала булочки, так у нас он быстрее расходится, да и привычнее, что-то мне подсказывало, что буханка может не пропечься. Теперь буду чередовать с картофельными булочками. Спасибо, Натали, большое,от меня и от моего мужа , он без хлебушка жить не может, очень был рад вчера. |
Автор: Nataliy 22.01.2005 - 19:31 |
belochka Боже,какая красота,корочку так и отгрызла бы. |
Автор: Cher 22.01.2005 - 19:36 | ||||
Белочка!
^ ух, ты меня успокоила! очень рада, что все получилось
я тоже хотела было, довериться чувству, но приказала себе испечь, как в рецепте - мое удивление было огромный - именно за 34 минуты хлебушек прекрасно пропекся! Белочка! Просто обворожительные булочки! Поздравляю! |
Автор: belochka 22.01.2005 - 19:40 |
Nataliy Cher Спасибо Вам , Девочки, в следующий раз сделаю буханочку! |
Автор: Emerald 22.01.2005 - 20:28 |
belochka Какая вкуснота а я чечевицу ни разу не пробовала какая она на вкус? |
Автор: belochka 22.01.2005 - 20:42 |
на вкус? даже трудно описать, вроде гороха, но чуть потвёрже. В Колумбии чечевицу называют икрой бедняков |
Автор: MYMZYA 22.01.2005 - 21:10 |
Не могу пройти мимо и не поддержать рейтинг сырничков. Я их делала давно и именно из творога и делилась своими восторгами здесь(с фотографией) и здесь Cher Еше раз-спасибо за такую находку |
Автор: Cher 22.01.2005 - 21:13 |
MYMZYA я твоими сырни чками еще не любовалась! и даже не знала, что есть и фотка! Очень красивые у тебя они получились! Итак, нас 4 человека уже, кто оценили сырники! Ура! |
Автор: lenusja 22.01.2005 - 21:23 |
Cher Я тоже делала сырники - блаженство! Даже мой муж ел-а он не любит ничего молочно-творожное. Но только мы кушали с малиновым вареньем.Спасибо за легкий вкусный и полезный рецепт. |
Автор: MYMZYA 22.01.2005 - 21:26 |
Cher СПАСИБО! Я и сама не была уверена насчет фотки. Я помнила, что делилась с тобой своими впечатлениями. А сейчас пошла по поиску и оно мне выдало. Пробуйте, девочки, очень легкое и приятное и полезное блюдо |
Автор: Cher 22.01.2005 - 23:08 | ||
это я прекрасно помню, а фотку точно не видела. lenusja ага!!!! сколько всего случайно выяснилось! |
Автор: lenusja 22.01.2005 - 23:19 |
Cher Я и хлебушек твой делала-очень вкусно.Спасибо!!!!! |
Автор: Cher 22.01.2005 - 23:24 | ||
вчерашний? Ну ты и конспиратор! Так спрятаться! |
Автор: Fishka 22.01.2005 - 23:30 |
Cher Хоть и с запозданием, и я поздравляю тебя с новосельем! Просто я не вегетарианка, и в эту темку не заходила! У меня вопрос, думаю, ты должна знать. : ) Вкусен ли сельдерей, какой овощ он напоминает, и что лучше брать - стебли или корень. В супермаркете он лежит, я всё время около кручусь, но что-то не решаюсь... Спасибо заранее! |
Автор: lenusja 22.01.2005 - 23:37 |
Cher Нет ты раньше давала.А на вчерашний я настраиваюсь-нужно купить картофельное пюре.А вообще я очень много рецептов из разных тем делала и держу на контроле все темки но пока не могу долго зависать в компе(тем более что-то выкладывать)-ребёнок-ураган. |
Автор: MYMZYA 23.01.2005 - 00:12 |
Fishka Пока Наташи нет, и хоть я и не вегетарианка, отвечу тебе о сельдерее: очень полезный овощ, корень никогда не видала, стебли(зеленые) использую постоянно, т.к. это можно сказать неотьемлемая часть амеркианской современной кухни. Едят стебли сырыми, макая в дипы на основе синего сыра, крем чиза, и подобных. Как на мой вкус-это на любителя, и потом дипы эти жирноватые. Как по мне, так вся полезность убивается количеством жира. Но можно дипы делать и с пониженным содержанием жира. У нас они просто все продаются. Если тебе интересно, я посмотрю "настояшие американские рецепты" моих любимых местных кулинаров. Они очень простые. Еще, стебли сельдерея-неотьемлемая часть здешнего крабового салата, если интересно, я могу тебе найти точный рецепт. Я делаю все на глаз или, опять же, покупаю готовый. О сельдерее "несыром" мы с Макошиком говорили вот здесь как раз на днях И амерканский традиционный вариант коктейля "кровавая Мери" подается непременно со стебельком сельдерея, на котором непременно будут листики, что-то типа вот так |
Автор: Cher 23.01.2005 - 00:13 | ||||||||
Огромное спасибо!
сельдерей вкусен, не напоминает никакой овощ, у него свой вкус, я чаще пользуюсь стеблями, мне они нравятся больше, но это зависит от вкуса. Мне нравится больше сельдерей, который используется в блюдах, хотя, молоденький можно с дипами орчень неплохо поесть.
так ты возьми, приготовь супчик какой-нибудь на пробу, как у Белочки, например, чуть выше в теме, что не израсходуешь, можно порезать и заморозить, так что не пропадет зря.
надеюсь, будешь зависать чаще и особенно в этой теме |
Автор: Olegovna 23.01.2005 - 00:35 | ||
belochka Ой какие булочки, небось и яичком помазала. Надо сделать. Cher
Показывай, не томи. |
Автор: Olegovna 23.01.2005 - 00:39 |
Fishka Добавлю от себя про сельдерейчик. Это на любителя. Ты его понюхай, если не пахнет, тихонько царапни стебель, если запах нормальный - думаю, понравиться. |
Автор: Galka 23.01.2005 - 00:41 |
Fishka А мне, честно говоря, больше нравится корневой сельдерей. Его можно и в салаты добавлять, и просто пожарить как Pommes Frites, и так пожевать. Чтобы узнать его вкус, пожуй корень обычного сельдерея (по виду похож на корень петрушки), так вот корневой (клубневой) сельдерей имеет более мягкий вкус, чем этот. Xenia79 давала рецепт с корневым сельдереем:тонкие пластиночки корня сельдерея, зелень петрушки, соус из сока лимона, оливкового масла и соли, сверху разложить кусочки сыра Камамбер. А вот зеленые мясистые стебли сельдерея я могу есть только сильно замаскированными соусом, например, дипом из белой фасоли от Ayn, из-за его специфического вкуса (он сильно отличается от вкуса зелени сельдерея). |
Автор: Lavanda 23.01.2005 - 01:20 |
Cher уж больно меня привлек рецепт сырничков своей простотой и диетичностью. И попробывала я сделать их второй раз, только из творога теперь. Странно , но на сей раз у меня все получилось, они и поднялись и потом немного сдулись. Получились нежные и легкие, чего собственно я и желала . Осталась очень довольна . Думаю, что причина в разности продуктов, хотя рикотта была итальянская |
Автор: Lavanda 23.01.2005 - 01:29 |
И еще, забыла спросить, может быть ты пекла ржаной хлебушек с чуть кисловатым привкусом, напоминающий деревенский или знаешь рецепт? Поделись, пожалуйста. Я вся в поисках этого вкуса |
Автор: lenusja 23.01.2005 - 10:48 |
Девочки! К вопросу о сельдерее-в маринованые помидоры от Енотика(вообще это мой рецептик) моя сестра добавляет стебель сельдерея. Очень даже вкусно!!! Любителям- рекомендую попробовать. |
Автор: Cher 23.01.2005 - 11:56 | ||||||
так уж и нет того хлебушка! Пошла утром хоть кусочек сфоткать, а уже нету ни кусочка. Меня очень удивило поведение такого хлеба. В компании закваски даже капля дрожжей заставляет поднимать хлеб очень сильно!
это самое главное
нет, к сожалению, такого не пекла, потому как пользуюсь в основном рецептами из французских книг или с французских форумов (канадских), там о таком вкусе никто и не слышал. Но если вдруг найдется что-нибудь эдакое, я сразу же напишу. |
Автор: enotik 23.01.2005 - 13:18 |
Cher, хлебушек отпадный. Я уже положила глаз на него. По поводу огурцов - я их так и не купила, но сделала из кабачков - очень интересненько получилось. |
Автор: Maniusha 23.01.2005 - 13:59 |
Cher Дип свекольный - самое то! Правда, за неимением натурального йогурта (лень в магазин было топать) положила творожок (такой гомогенизированный) и немного кефира, вместо зиры - молотый тмин (свеклу и чеснок оставила как есть - свеклой и чесноком, не заменяла) - ну очень интересно! Завтрак был классным! |
Автор: Xenia79 23.01.2005 - 14:33 |
Fishka Из корневого сельдерея можно вкусные салатики делать. Например вот такой Салат из корневого сельдерея Отварить кусок корня сельдерея (лучше в овощном бульоне), картошку и шампиньоны (я их варю в бульоне после сельдерея), всё это порезать кубиками, добавить соль, перец, зелень по вкусу и заправить майонезом. Очень вкусно! А зелёный стеблевой я тоже часто использую. Но я его уже люблю, хотя ко вкусу привыкать пришлось. Он немного резковатый, насыщенный что-ли. По мне так несколько петрушку и пастернак напоминает. Я его в любые салаты кладу, тонко-порезанным. Ещё его во многие супы можно добавлять, при термической обработке интенсивность запаха уходит, остаётся только приятный привкус. Cher Спасибище тебе за японский салат из огурцов! Вкуснотища! Как раз на мой вкус. Только я тоже соли добавила и уксуса. |
Автор: Maniusha 23.01.2005 - 14:48 |
А я вот корневой сельдерей не отвариваю. Очень хороший и простой салатик - сельдерей тоненькой соломкой порезать, так же порезать яблоки, капустку, заправить маслом, капелькой лимонного сока. Еше можно и ветчинку, но это другая тема.... |
Автор: marina5 23.01.2005 - 15:04 | ||
Cher
Natalie счет только положительных оценок? По моему ,моя оценка повысила ретинг твоим сырникам! прям как у артистов или иных знаменитостей посмотрев фотки и почитав ,что девочки написали.... а я кажется знаю ....почему они у меня не удались.... я положила массу в бумажную формочку для кексов и так как там в массе нет вспомогательных разрыхлителей (соды) у массы не было сил карабкаться по бумаге. Попробую сделать как Галка...о результатах доложу. |
Автор: Galka 23.01.2005 - 15:21 |
marina5 А ведь у меня тоже была мысль - сложить их в бумажные формочки, но я решила сначала дать им шанс не прилипнуть, смазав формочки маргарином. И сырнички оправдали мое доверие к ним! (Кстати, я их делала в форме для маффинов). |
Автор: Cher 23.01.2005 - 15:24 | ||||||||||
Maniusha
я рада, что угодила дипом, все-таки думала поначалу, что наш привычный салат как бы уже так наложил на вкусосвую память отпечаток, что этот дип все равно будет напоминать...а теперь вижу, что можно и не связывать эти два блюда! enotik
думаю, что не пожалеешь! Xenia79 спасибо за рецепт салатика из сельдерея! Ты не могла бы там, где он упомянут поставить заголовок, а я внесу рецептик в содержание темы, чтобы не потерялся!
очень люблю стараться для вас! и всегда с надеждой, что открою что-то новое! marina5
что ты! я считать-то стала только для того, чтобы создать общее мнение и определить, что именно происходит, когда они не получаются! Я решительно требую, если рецепт не получается - сообщать это в теме, будем вместе разбираться!
хорошая идея! |
Автор: marina5 23.01.2005 - 15:27 | ||
Galka
я тоже,но в силиконовой .. думаю это тоже сыграло не маловажную роль в неудаче! теперь сделаю как и ты - бабушкиным (altbewertes) методом! |
Автор: Ада 23.01.2005 - 15:29 | ||
marina5
Марин, а в чем может быть проблема с силиконовой формой? Я просто купила и собираюсь в ней печь... |
Автор: Galka 23.01.2005 - 15:29 |
marina5 вот-вот, я все по-старинке: в металлических да стеклянных формочках пеку. Побаиваюсь я этого силикона |
Автор: marina5 23.01.2005 - 15:29 | ||
Cher
Браво!! ты знаешь ,а я такой человек ....не остановлюсь пока не получиться! |
Автор: marina5 23.01.2005 - 15:36 | ||
Ада
Ада, эта проблемма только в данном ,конкретном случае относительно сырников .. я в силиконовую форму для маффинов положила бумажную формочку.... и сырники из рикоты у меня не получились. А вообще то силиконовые формы очень хороши именно тем ,что мучные изделия не прилипают к стенкам и за счет гибкости формы все хорошо вынимается. Так что пеки не бойся! Все ок! |
Автор: Ада 23.01.2005 - 15:40 |
marina5 Спасибо за разъяснения! |
Автор: Xenia79 23.01.2005 - 15:40 |
Cher Так нормально? |
Автор: Ада 23.01.2005 - 16:04 |
Cher И правда, суперское блюдо! Очень люблю нут. Надо будет сделать. Спасибо! |
Автор: Cher 23.01.2005 - 16:04 | ||
Xenia79 да, так хорошо marina5
правильная позиция! |
Автор: Вишенка 23.01.2005 - 16:33 |
Cher выглядит бесподобно. Не сомневаюсь что и на вкус тоже. Обязательно приготовлю. Хочу сказать большое спасибо за яблочный крамбль с кокосом. Получился просто восхитительным! |
Автор: Cher 23.01.2005 - 18:21 | ||
Вишенка
На здоровье! |
Автор: Fishka 23.01.2005 - 22:58 |
MYMZYA Cher Olegovna Galka Xenia79 Maniusha Девочки! Огромное всем спасибо! Теперь я много чего знаю про сельдерей и его корень. MYMZYA Если не сложно, жду обещанных рецептиков, буду осваивать новую вегетарианскую кухню, и заглядывать сюда, к Наташе! |
Автор: Cher 23.01.2005 - 23:36 | ||||
Fishka
эх, многие мясоеды сюда заглянули, да так и остались, так что не переживай, рецепты здесь, как мне кажется, не радикально вегетарианские, так что могу тебе по секрету сказать - в каждое такое блюдо всегда можно добавить кусочек любимого мяса. Обычно я так делаю для своей дочки.
нас здесь уже много. Просто я - как капитан! Теперь будем ждать и твоих рецептов, почему нет? |
Автор: Olegovna 24.01.2005 - 02:22 | ||
Ах... осталмсь мы без хлеба Cher пришла сказать большое спасибо за лососевое буше . Это что то ммммм....А я, наивная, взяла на первый раз чуть больше половины нормы лосося. Семейству тоже понравилось. |
Автор: Anita 24.01.2005 - 08:52 |
Cher Какое аппетитное рагу, обожаю твои рецепты что ни рецепт, то новая находка! Добавлю к вашим изыскам свои пять копеек Салат из проращенной сои. Я очень люблю блюда из проращенной сой, вариантов приготовления множество. Сою можно отварить в течении 1-2 минут скинуть на друшлак и потом заправить поджаренным луком и морковочкой приправить соевым соусом и чесноком. Я обычно сою не отвариваю, а тушу. В поджаренный лук с морковкой добавить сою, соевый соус, красный перец и притушить в течении 2-3 минут. Главное, чтобы она оставалась хрустящей, если тушить дольше, то она становится мягкой и вареной. При приготовлении сой, в нее по желанию можно добавить сельдерей, сладкий перец, капусту брокколи. Масса вариаций. Блюдо очень легкое, его можно кушать как салат или как гарнир. 0,5 кг проращенной сои 1 луковица половинка красного сладкого перца 100-200 грамм сельдерея 1 ст. ложка оливкового масла 1 ст. ложка соевого соуса 3 зубчика чеснока на кончике ножа красный жгучий перец Еще раз повторю, что мы можете добавить к сое любые овощи которые вы любите или какие у вас есть на даны момент в холодильнике |
Автор: Emerald 24.01.2005 - 11:14 |
Anita Мням |
Автор: Cher 24.01.2005 - 11:41 | ||||
Olegovna
не переживай, возможно, я буду печь хлеб регулярно - тренируюсь перед переездом в деревню Olegovna
замечательно, что получилось, здесь главное не передержать в духовке Кстати, у тебя, случайно, не осталось фотки? Может, завалялась моя фотка? Anita Огромное спасиюо за рецепт - очень вдохновляющий салат. Вот только ты его как-нибудь обзови, чтобы я могла поставить рецепт в содержание и он не потерялся. |
Автор: Cher 24.01.2005 - 15:49 |
Очень люблю пельмени и первое время, отказавшись от мяса, мне их не хватало. Потом стала экспериментировать, появились рецепты даже вкуснее, чем с мясом. Вот один из них. Пельмени с фаршем из пикши и трав Приготовить тесто, как для равиолей, рецепт здесь Приготовить фарш: в миксере измельчить пикшу, добавить много свежей петрушки, можно еще каких-либо трав, которые есть в холодильнике, небольшую луковицу, белый свежемолотый перец, щепотку зиры, ложку сливок. Все перемешать. Начинить пельмени. Сварить в воде или бульоне. Или заморозить (они прекрасно морозятся). Вместо пикши можно взять любую другую белую рыбу, но пикша все же нежнее. Есть можно с любымым соусом, с бульоном и т.д. Приятного аппетита! |
Автор: Olja 24.01.2005 - 16:08 |
Cher какие пельмешки! аж прямо захотелось!!! |
Автор: Вишенка 24.01.2005 - 17:46 |
Cher какие пельмешки мммммммммммм!!! Очень их уважаю А вот с рыбой никогда не пробовала. Большое спасибо за рецептик. Скопировала. |
Автор: Hator 24.01.2005 - 18:44 |
Cher Интересеный рецепт, забрала. Спасибо у меня возник вопрос: как будет пикша по английски (может знаешь?) и только пикшу можно использовать? |
Автор: Cher 24.01.2005 - 18:56 | ||||
Olja Вишенка Hator спасибо!
не знаю, знаю только по французски. Если хочешь, могу перевести с помощью словаря, но будет ли это верно?.....
Любую другую белую рыбку, просто пикша довольно вкусна и нежна, без лишних жиров. Думаю, что такая рыба, как осетрина - не подойдет, например. Главное побольше трав положить!Она получается такого почти зеленого цвета. Не очень удачная фотка, но рассмотреть можно. вот мне что выдал словарь по-английски Haddock насколько это правда, не знаю. |
Автор: belochka 24.01.2005 - 19:48 |
Cher Не была денек на форуме , а твоя темка столькими прекрасными рецептами пополнилась!! Я на рагу глаз положила, соблазнительно!!!! Anita Никогда не ела пророщенные ростки сои, видно время пришло! Надо будет попробовать! |
Автор: Cher 24.01.2005 - 21:35 | ||
belochka Стараюсь, стараюсь, перед отъездом в Москву хочу тему пополнить, чтобы всем хватило на пару недель моего отсутствия! |
Автор: Ayn 24.01.2005 - 22:55 |
Cher Натали, сто лет у тебя в темке не была, столько новых вкусностей появилось! Я тоже на рагу глаз положила! |
Автор: Cher 24.01.2005 - 23:23 |
Ayn Я так и знала, что рагу всем понравится. Да и что говорить, рецепт того стоит! |
Автор: marina5 25.01.2005 - 01:49 |
Cher Хлеб твой с картофельными и овсяными хлопьями мне сразу приглянулся..., но когда belochka показала свои булочки ... тут уж только одна дорога была... в кухню! Сделала булочки . такие замечательные получились вкусные и очень хорошая пористость. Мед правда не ложила ,побоялась ,что сладкие будут. Спасибо за рецепт. |
Автор: Olegovna 25.01.2005 - 07:28 | ||
Cher
Увы, сама вчера искала, помню элегантно очень смотрелись. Сделала твой хлебчик. Цельнозерновую не добавляла, домашние попросили белый хлеб. Рискнула сделать одной буханкой в круглой форме.. Он так поднялся, даже не ожидала. Нежнейший медовый аромат , но остывший уже не пахнет. Вкус изумительный, обязательно попробую в след. раз добавить цельнозерновой. Одна проблема - он не пропекся за 35 минут. вытащила из формы, перевернула донышком вверх и допекла минут 15. |
Автор: Cher 25.01.2005 - 10:39 | ||||
marina5
мне кажется зря - аромат, а вкус не меняется совершенно, никакой сладости Рада, что тебе понравился хлеб! Olegovna
вот это странно, потому что я сама думала, что за это время нереально пропечься, но если бы подержала хоть 5 минут, он просто сгорел бы. Очень рада, что все получилось! |
Автор: Hator 25.01.2005 - 10:57 |
Cher Спасибо за ответ! я посмотрю есть ли в англо-греческом словаре это название (или тогда в нете картинку поищу, чтобы наглядно знать, что это за "карась" ) |
Автор: Cher 25.01.2005 - 11:41 |
Вчера я уже хвасталась, что наконец-то у меня созрела Айнина закваска и я начала экспериментировать с выпечкой хлеба. При этом я прочесала все книжные магазины, где нашлось множество книг о хлебе, пришлось там же их и прочитать... Несколько рецептов запомнила и вот результаты и открытия: 1. Все рецепты во французских книгах, использующих закваску обязательно добавляют и дрожжи, совсем немного, но добавляют. 2. Я так сделала и могу сказать, что тесто себя ведет совсем по-другому, как если бы это было только дрожжевое или только заквасочное тесто. Такой бурной реакции я никогда не видела у дрожжевого теста. Вот примеры Тесто на расстойке, лежит в прозрачной миске, я сделала снимов со стороны дна. Это то, что внутри теста, хорошо видно, какое оно пузырчатое. Используя пока только самые натуральные варианты (без добавок) вчера я воспользовалась таким рецептом: 150 мл. закваски 20 гр теплого молока, в котором развела буквально грамм сухих дрожжей сахара по вкусу и цельнозерновая мука, сколько войдет. Вошло чуть больше 250 гр. Тесто получилось намерянно жидковатым, чтобы можно было положить в прямоугольную форму, а не печь каравай. Развела в теплом молоке дрожжи, добавила в муку сахар, вылила дрожжевую смесь и закваску, все как следует вымесила и поставила подходить. Два раза обмесила, добавив соли (1 ч. л.) и выложив в форму, подождав, когда тесто поднимется, выпекала на 200 градусах примерно 45 минут. В следующий раз сделаю дольше, минут 55, хотелось бы корочку посильнее зажарить. Получился прекрасный кирпичик хлеба, по вкусу превосходящий магазинный. |
Автор: Cher 25.01.2005 - 11:44 |
здесь видна мякоть а здесь корочка Вот такие выводы и т.д. |
Автор: Dolgad 25.01.2005 - 12:08 |
ого! какой хлебушек! вообще красавец!!! такой ровненький, хорошенький! |
Автор: Galka 25.01.2005 - 12:08 |
Cher Твои хлебцы - один другого краше! И как тут выбрать какой-то один?! |
Автор: Hator 25.01.2005 - 12:37 |
Cher Красотища то какая! молодец! |
Автор: Cher 25.01.2005 - 13:15 |
Dolgad Galka Hator Спасибо! |
Автор: Olja 25.01.2005 - 13:21 |
Cher наглядная агитация - это вещь! на следующей неделе постараюсь испечь твой хлебушек (первый который, с хлопьями) Очень уж красиво!!! |
Автор: Oxana-MONAMI 25.01.2005 - 15:57 |
Cher Натали, хлебушек шикарный какой у тебя! А я с закваской как-то побаиваюсь печь, а вдруг не получится? Вот смотрю на твое фото и призадумалась |
Автор: Cher 25.01.2005 - 16:15 |
Olja испеки обязательно, будешь потом всех удивлять домашним хлебушком Oxana-MONAMI пеки с закваской, не бойся! Только с виноградной (я другую никакую не пробовала никогда), и щепотку дрожжей не забудь! Я бы тебе закваску-то выдала, будь ты поближе |
Автор: Oxana-MONAMI 25.01.2005 - 16:32 |
Cher Значит, надо пробовать, раз ты советуешь Буду искать виноград. |
Автор: Schatzi 25.01.2005 - 16:36 |
Cher, Натали, шикарные хлебушки печешь!!! |
Автор: Cher 25.01.2005 - 17:07 |
Schatzi приезжайте, я вам закваски отолью! |
Автор: belochka 25.01.2005 - 19:23 |
Cher ОООО, какой красавец, твой хлебушек, значит надо будет и закваску сделать, а то я всё не решалась к ней подступаться. |
Автор: Cher 25.01.2005 - 20:26 | ||
belochka
Делать ее очень просто, главное не отступать от рецепта и рекомендаций Честно говоря, я не верила, что все выйдет так, как надо, у меня обычно подобные вещи не получались! |
Автор: Milenchik 25.01.2005 - 20:31 |
Cher, хлебушек - просто класс! Но там ведь все равно есть дрожжи Я вот вообще без них хочу научиться. Как в старину хлеб пекли Наташа, хочу сказать самое душевное спасиииибооо за сырники из рикотты. Эх какие диферамбы мне вчера пел муж и гости что приехали вместе с ним пообедать! Рикотту для первых делала сама по рецепту Ayn а потом он сам съездил ночтью в маркет за рикоттой чтобы я ему утром с собой на работу еще сделала. Спасибо! Кстати пекла я их в формочках для мини-маффинов и теста хватило как раз на 24 штучки. Когда укладывала свержу сделала ямку, придавив чуть ложкой, а когда сырники выпеклись в эту ямку накладывали сметану, джем, наливали ягодный соус. |
Автор: Cher 25.01.2005 - 20:39 | ||||
Milenchik
там всего капля дрожжей, но если смущает, то пеки просто на закваске, просто я знаю, что такой просто заквасочный хлеб никто у меня есть не станет. У нас неподалеку есть самый модный бутик, там дорогущий хлеб, именно на закваске и без дрожжей - мой муж его терпеть ненавидит... И сколько бы мы его ни покупали - всегда он у нас выкидывался в результате. Кислый он что ли слишком и тяжелый, кусочек отрезал, как три обычных съел... Бутик очень знаменитый. Поэтому я и пишу, что пошла изучила книги в магазине (подумываю теперь купить), там тоже даны традиционные рецепты, вот один из них то, что ты видишь на фото. Но на современный лад. Поверь, хлеб на дрожжах не получается таким же, я уже пробовала много раз. Впрочем, тебе решать самой, думаю, что просто стоит попробовать делать на закваске и все. В любом случае, закваска опробована, могу рекомендовать и скажу, что вещь стоящая! Люк все время смотрел на эту закваску, как на 8-е чудо света и клялся, что есть это не станет, ест и как миленький, да еще с восторгом. А вчера громко говорил, что не знал, что это такое и изменил мнение. Ну а я что? Я - радуюсь!
Как я рада за твои сырнички! На здоровье и Ты подала мне очень интересную идею с ямкой! |
Автор: Milenchik 25.01.2005 - 20:42 |
Cher, а мы любим заквасочные. Я пекла на своей пару раз и получался прямо как нащ олдной украмнский, правда не всходил он у меня как я хотела. Вот думаю на виноградной попробовать. У нас здесь в одном ресторане подают хлеб на закваске. Я через нашего постоянного официанта спросила у того кто печет хлеб есть ил там дрожжи. Официант сказал что тот слегка обиделся и затем гордо сказал что не пользует дрожжи. Хлеб там белый, прилично кислый (покислее чем те к которым мы привыкли), но такой он мне вкусный! Вот с мыслью о том хлебе и пытаюсь. |
Автор: Cher 25.01.2005 - 20:44 | ||
Думаю, что на виноградной вполне может подняться подняться хорошо. Когда я смешиваю все ингредиенты в своем хлебе - он начинает вспухать прямо в руках, пукает как бы...пардон Просто дрожжевой (тем более, там крошка дрожжей) так делать не станет |
Автор: Lavanda 25.01.2005 - 22:05 |
Cher твои хлебушки - восторг! Прочитала твои и девочек отзывы о хлебе на закваске и думаю, что это тот вкус, который я ищу. Попробую приготовить закваску и добавить, как ты пишешь, чуть дрожжей. Очень надеюсь, что у меня удастся закваска А пельмени с рыбой никогда не пробовала, вот тоже, насмотрелась твоих фоток и решила воплотить Вдохновляешь ты людей , спасибо |
Автор: Cher 25.01.2005 - 22:13 | ||
Lavanda
Я бы вам всем дала закваски, но, боюсь, к вам она не доедет.... Спасибо за добрые слова! Я еще хотела к теме хлеба сказать - в выпечке хлеба не всегда нужно только по рецепту...но и интуитивно что ли хлеб делать, не бояться экспериментов и неудач - а они всегда будут, не может так быть, чтобы все было идеально и без проблем. Будут и любимые рецепты, будут и те, что в мусорное ведро, но зато какое удовольствие - свежий красавец каравай на столе! вот здесь я нашла эксперимент с закваской, который проводит профессинальный кулинар. Его вывод - закваска недостаточно сильна, чтобы поднимать хлеб, он ее не рекомендует и вообще... говорит, что неудачный эксперимент у него. имеется ввиду именно без дрожжей выпечка, только с участием закваски, там это отмечено специально. |
Автор: Nataliy 25.01.2005 - 22:43 |
Cher Какой красивый хлебушек получился.А вы,случайно,не подскажите,как по французски мука цельнозерновая и закваска?Я думала мука цельнозерновая -это farine complète,пекла с неё,но получается намного светлее,чем ваш хлеб. |
Автор: ster 26.01.2005 - 00:42 |
Cher слушай, как все красиво у тебя и аппетитно ... а рагу и пельмешки Здорово. Наташ, изэтого колличества теста для равиолей, сколько примерно пельмешек получается? А то если я уже связываюсь с лепкой, тостараюсь налепить побольше и часть заморозить. тогда, наверное лучше двойную порцию делать? |
Автор: Cher 26.01.2005 - 00:46 | ||
Nataliy
да, так и есть, у меня, оказывается другая мука Это я в полной уверенности была все это время, что это и есть цельнозерновая... На пакет и не посмотрела. Закваска называется LEVAIN ster Юля, я не считала, даже приблизительно, как-то и в голову не приходило, но думаю, что лучше сразу готовить двойную порцию, если хочешь много. В этой штук на 40-50, точнее не скажу. |
Автор: Ayn 26.01.2005 - 07:22 | ||
Cher
Натали, а ты пробовала делать тесто только на закваске, без дрожжей? Хотя оно и дольше поднимается (утром делаешь опару, а хлеб готов к вечеру следующего дня), оно такое же воздушное и пузырчатое, и совсем не кислое, а хлеб получается ... как это лучше сказать... с "созревшим" вкусом, с "характером". Дрожжи конечно нужны, если хлеб однодневный. |
Автор: Galka 26.01.2005 - 08:02 |
Ayn Чудесный хлебушек! |
Автор: Cher 26.01.2005 - 10:17 | ||||
Ayn
Нет, еще не пробовала, но доверяю тому, что здесь на форуме писали о поведени закваски и о том, какой она имеет характер. Написав, что хлеб ведет себя не так, как если бы он был только на закваске, я опиралась на твой опыт и опыт девочек... А с ваших слов, такой хлеб не может начать подниматься сразу при вымешивании... Закваска у меня еще "молодая", да и времени не было готовить хлеб только на ней (мне хотелось, чтобы она "окрепла, вошла в полную силу"), я же всего два раза попробовала испечь хлеб. Обязательно испробую и просто закваску, но выше я писала о своем ином опыте, причем удачном. Это всегда кому-то может пригодиться.
Айн, честно говоря, так написано, как будто мне должно быть стыдно за дрожжи...и за однодневный хлеб |
Автор: Кисюко 26.01.2005 - 11:46 |
Автор: Кисюко 26.01.2005 - 11:50 |
Cher Большое спасибо за хлеб с хлопьями. Очень просто, все отлично получилось. А вкус! A запах! И еще у меня большая радость - получилось вставить 1ое фото. Вот еще бы с аватаркой разобраться |
Автор: Cher 26.01.2005 - 12:30 |
Кисюко Замечательный хлебушек! Поздравляю! Мне очень радостно за тебя, что все удалось! Буду ждать твоих новых достижений! |
Автор: ZloDeika 26.01.2005 - 12:50 |
Наташ, а я чера придя домой налепила пельмешек с рыбкой... ну очень здорово! |
Автор: Cher 26.01.2005 - 13:01 |
ZloDeika Как хорошо-то и пельмешки понравились! Главное травок побольше любимых, тогда они такие душистые будут! Фотки нет? |
Автор: ZloDeika 26.01.2005 - 14:14 |
Вот как подарят мне фотоаппарат, так сразу... Я их еще и наморозила, вот! Посмотрим как они ебя вести будут |
Автор: Cher 26.01.2005 - 15:09 |
Тартин с яичницей-болтушкой и запеченым перцем Постоянно делаю на обед всевозможные тартины - они очень популярны во Франции, где я переняла идею, наполнять их можно всем, чем угодно, любым фаршем. Тартин - это тонкий ломоть хлеба, чаще всего запеченный в гриле. Такой ломтик имеет обычно овальную форму, но я беру все, что есть под рукой, в этот раз у меня был хлебушек, который я испекла сама. Приготовление: Ломоть хлеба смазать ОМ, поставить в духовку, запечь до зажаристой коричневой корочки (некоторые любят так, чтобы хлебушек почти пережарился). Вынуть и натереть зубком чеснока. В то время, как зажариваются ломти хлеба, взболтать яйцо ( по одному на человека, можно два), добавит пару ст. л. сливок, любую зелень, которая у вас имеется в холодильнике. Поджарить на сковороде, постоянно помешивая, чтобы получился такой омлет, но хлопьями. Заранее стоит испечь красный перец (я делаю с вечера и советую делать так же), снять кожицу и порезать полосками. Заправить бальзамическим уксусом, посолить, поперчить. Далее подготовить тарелку, на которую уложить листья салата, полить немного Ом и лимонным соком, уложить сверху ломоть хлеба, на него яичницу и далее полоски красного перца. Посыпать пармезаном или пекорино (любой другой сыр тоже подойдет). Приятного аппетита! |
Автор: enotik 26.01.2005 - 15:18 |
Cher , вау! Как красивенько. |
Автор: Olja 26.01.2005 - 15:24 |
Cher увидела в ужинах, прямо озадачилась, что такое тартин интересная идея хлеб в духовке запекать для "бутера". Очень красиво! |
Автор: Cher 26.01.2005 - 16:26 | ||
enotik мерси! Olja
да, очень хорошая идея - главное, очень быстро и очень вкусно! Попробуй, мне кажется, что это блюдо на твой вкус! |
Автор: Olja 26.01.2005 - 16:31 |
Cher точно на мой как-нибудь обязательно сделаю |
Автор: Cher 26.01.2005 - 16:37 | ||
Ayn Еще раз хочу сказать тебе спасибо за рецепт закваски. Вчера я не поленилась и поставила хлебушек только на одной закваске. Маленький бульчик такой, чтобы на пробу. Он у меня ночью чуть было не убежал, но я как чувствовала, проснулась посмотреть, обмяла его и вот сейчас испекла. На мой взгляд - суперский! Milenchik
Делай скорее закваску - это тот вкус, который ты ищешь! Бульчик получился необычайно пористый, пушистый, прекрасная корочка, хотя ничем не мазала и не посыпала ее, сама по себе такая стала корочка. И хлебушек с легкой кислинкой. Теперь главное, чтобы мужу понравилось. Он вот эту кислинку обычно и не любит, но...как знать, как знать, вчера ел Айнин салат и нахваливал, хотя, тоже такой не любит. Девушки, делайте закваску по рецепту Айн, будете иметь прекрасный хлебушек. Еще раз спасибо за такое открытие для меня в области кулинарии! |
Автор: ster 26.01.2005 - 16:38 |
Cher так красиво и цвета такие яркие, что сразу приготовить хочется ... |
Автор: Cher 26.01.2005 - 16:38 |
Olja о как здорово, я уже вкусы всех постоянных посетителей и участников форума знаю! Можно и в гости приглашать! Ну уж, Юля, нет, вы ко мне на рагу собирались, вот и приезжайте на рагу, еще на суши собирались ехать и еще на что-то. |
Автор: moa 26.01.2005 - 16:52 |
Cher Всё захожу сюда и всё хочу сказать тебе много хороших слов за твою темку, да как-то слов не находится, кроме "спасибо" |
Автор: Ayn 26.01.2005 - 17:03 | ||
Cher, я совсем не хотела ни в чём тебя укорить (извини, если тебе так показалось), я просто подтвердила факт, что дрожжи необходимы для однодневного хлеба на закваске. |
Автор: Cher 26.01.2005 - 17:12 | ||
Моа,
очень приятно это слышать! |
Автор: Lavanda 27.01.2005 - 00:56 |
Столько красок в твоем тартине! И это в разгар зимы! Красота! |
Автор: Cher 27.01.2005 - 10:41 |
Lavanda Я люблю яркие блюда, спасибо! |
Автор: Olja 27.01.2005 - 15:17 |
эх, пришла жаловаться хотела сегодня сделать твои шашлычки с фетой, но что ты думаешь! Мята есть в одном магазине, но такого непотребного вида, что ее в руки страшно было взять. И все помидорки-черри зеленые Вообщем откладываю это блюдо до следующей недели! Вдруг завезут что-то приличное! |
Автор: Cher 27.01.2005 - 15:54 |
Olja Эх, обидно, конечно же, но лучше подождать, чем использовать второго качества продукты. Главное, фенхель ты уже получила! |
Автор: Olja 27.01.2005 - 16:52 |
Cher я значит только поела, а тут красоту выставили да так, что опять кушать хочется Эх, надо будет здесь нут найти, а то столько блюд, а я его ни разу не пробовала |
Автор: Cher 27.01.2005 - 17:00 |
Olja когда я первый раз приготовила хуммус, никто не догадался, из чего это сделано. Вообще, нут очень приятный, его легко полюбить! Ну а так как тема вегетарианская, могу сообщить, что нут - вещь для вегетарианца вообще незаменимая, в нем много протеинов, я чуть попозже (поищу) и поставлю все его свойства сюда в рецепт. |
Автор: enotik 27.01.2005 - 17:02 |
Cher, какой интересный дип! А хумус никогда сама не делала, только ела покупной, интересно, большая ли разница по вкусу? На вид твой гуще. Вчера ужин делала по мотивам твоего тартина, только перца не было -заменила солененьким огурчиком - вкусно. Спасибо за идейку. |
Автор: Cher 27.01.2005 - 17:09 | ||
enotik
а я никогда не ела покупной У нас в супере он такой неаппетитный, серый и как бы залежалый....Да и делать его очень быстро. А то, что густой, наверное, можно и пожиже сделать, если привыкла к жидкому. |
Автор: enotik 27.01.2005 - 17:43 |
Cher, у вас, просто не фанатеют от хумуса, так как в Израиле. Он у нас везде продается, с разными добавками. Я раньше его есть не могла, пока муж не накормил меня хумусом с заатером и о.м. С тех пор в доме у нас он не переводится. Хотя это тоже не само совершенство. Вот у арабов........... Это высший пилотаж! |
Автор: Cher 27.01.2005 - 19:30 | ||
а что это такое, ты не могла бы объяснить поподробнее? Может, мы его быстренько переймем и научимся делать? |
Автор: Fishka 27.01.2005 - 20:29 |
Cher Спасибо! Я поняла, что в вегетарианские блюда можно и мясо добавлять, но они у тебя такие красивые, что, по-моему, я скоро стану вегетарианкой... Особенно после того, как целый день сегодня не было электричества, холодильник потёк, и мясо в нём того... |
Автор: enotik 27.01.2005 - 20:30 |
Впринципе заатер это чабрец. Я покупаю готовую смесь (она тоже называется заатер). В ее состав, помимо чабреца входят соль, семена кунжута,петрушка, немного масла, лимонная кислота. Ты можешь визуально посмотреть на заатер у меня в теме ( им посыпаны булочки ). Так вот, хумус посыпают этой приправой, а потом О.М. с запахом. Макают питой и наслаждаются. |
Автор: Galka 27.01.2005 - 21:20 |
Cher Натали, появилась-таки сладкая нотка в огурчиках (японский салат), которые я делала 17 января. А салатику за такой срок ничего не сделалось - такие же хрустящие огурчики, как и на следующий день после приготовления. |
Автор: MariaL 27.01.2005 - 22:43 |
Cher Натали, я к тебе с благодарностью за рагу из нута. Получилось превосходно! Просто класс! Я его подавала с коричневым рисом - мама-вегетарианка одобрила И мне самой оченно понравилось, так что теперь буду постоянно готовить. |
Автор: elena_dom 27.01.2005 - 23:31 | ||
ППКС погостив в этой теме ловлю себя на том, что совершенно не хочется мясо....зато целый день мечтаю у бутерах с омлетом! |
Автор: Ayn 28.01.2005 - 00:15 |
Cher, свекольный дип просто супер! Надо будет попробовать, я думаю, что он очень вкусный, т.к. хуммус я люблю! |
Автор: Cher 28.01.2005 - 00:26 | ||||
enotik
какая прелесть! я бы не отказалась от такого Galka я тоже удивляюсь, почему они такие хрустящие? MariaL На здоровье и тебе и твоей маме и твоей семье!
Лен, ты у нас вегетарианка "ан кашет" Ayn спасибо! Обязательно попробуй, очень интересный вкус, мне очень нравится. Такой рецепт дипа я нигде еще не встречала, кроме своей марабутовой книги вегетарианской Уверена, с таким рецептом можно шарады загадывать гостям: а что же входит в состав такого дипа? С какого раза догадаются? |
Автор: Emerald 28.01.2005 - 00:40 | ||
А я пошла и сделала себе и мужу бутеры с омлетом и это на ночь глядя |
Автор: Cher 28.01.2005 - 00:49 |
Emerald ну, они не такие уж и калорийные, если яиц со сливками немного Главное, что б с удовольствием! |
Автор: elena_dom 28.01.2005 - 01:07 | ||
Это ты кем меня назвала? |
Автор: Olegovna 28.01.2005 - 06:18 |
Cher Фотографии теста в стеклян. посуде просто убили ( в хорошем смысле) , оно дышит, живет, поет... Хочешь -не хочешь, а надо осваивать закваску |
Автор: Cher 28.01.2005 - 10:50 | ||||
elena_dom
назвала тебя "тайная вегетарианка" Olegovna
Знаешь, это оказалось очень просто! Я и сама не верила, что такое дело у меня получится, но пройдя все Айнины инструкции тщательно - все оказалось так просто, вопрос времени, как говорится, то есть больше 10-ти дней пришлось подождать. И вы знаете - это так приятно - печь хлеб и совсем не трудно. Обязательно попробуй! Зачем себя лишать удовольствия? |
Автор: Cher 28.01.2005 - 12:08 |
Обыкновенный овощной суп Без всякий изысков, приготовить можно быстро, легкий овощной супчик. Взять одинаковое количество каждого овоща: савойской капусты репки лука-порея брюссельской капусты сельдерея (чуть меньше, чем остальных овощей) морковки Все порезать, слегка обжарить на сливочном масле в толстостенной посуде, залить водой так, чтобы покрывала овощи и варить минут 30-40. Измельчить миксером. Разбавить водой, если получилось густо (довести до кипения после этого), положить специи:соль, перец, всякие травки и подавайте с сухариками, тертым сыром и ложкой сливок. Приятного аппетита! |
Автор: Galka 28.01.2005 - 12:24 |
Cher Обыкновенный суп, а как необыкновенно и волшебно ты его нам подала!!! А у вас и репка бывает или это брюква? За рецептик спасибо! |
Автор: Cher 28.01.2005 - 12:41 |
Galka у нас и репка и брюква бывает, в моем как раз - брюква, скорее всего, она белая. Я написала репка, чтобы всем понятно было, и ее действительно можно класть. За теплые слова - спасибо! Иногда думаю, ставить такие рецепты, или нет, потому как - ну, суп и что? ничего особенного....я и за блюдо не считаю, просто - а вдруг кому пригодиться. Кстати, забыла написать, что замороженные овощи тоже подойдут. |
Автор: Olja 28.01.2005 - 12:54 |
Cher я хоть супы не люблю, тем более овощные, но подано красиво! а еще сливками можно листики делать: берешь сливки и капаешь маленькими капельками по кругу, потом тоненькой палочкой проводишь через центр всех кружочков по кругу и получаются листики, очень красиво смотрится! |
Автор: Cher 28.01.2005 - 13:07 |
Оля! Спасибо за совет, честно говоря, я и фоткать-то не собиралась, просто приготовила фотоаппарат для дипов, потом думаю. может и суп заснять...То есть. я его вообще к съемкам не готовила, он, снимок, и получился не очень-то...сыр какой-то расплавденный неаппетитный, ну и т.д. |
Автор: Olja 28.01.2005 - 13:10 |
Cher я сейчас на ноутбуке работаю, цвета тут вообще странные, но выглядит суп у меня очень аппетитно |
Автор: Cher 28.01.2005 - 13:29 |
Вот мой первый хлебушек, который без дрожжей и только на закваске Он у меня прекрасно поднимался, можно было бы уже вчера выпекать, то есть, на мой взгляд был готов. Пропорции такие: 1 чашка закваски, ст. л. сахара, соль, и муки сколько войдет. Два раза обмять, сформировать, дать подойти, украсить, выпекать на 180-200 градусах 35 минут. вот он в разрезе: Забыла сказать, что легкая кислинка присутствует, все, как и полагается для заквасочного клеба. Я сделала вывод, что в СССР хлеб пекли на закваске. Теперь же пекут на дрожжах - этот заквасочный - вкус детства, тот самый темный хлебушек. |
Автор: Kira 28.01.2005 - 13:55 |
Cher Натали,какой хлебушек аппетитный,а корочка--так и хочется ломануть краюшку,чтоб мама не видела,как в детстве-и сахарком посыпать.ЭЭЭх вкус детства прорезался.Спасибо тебе ,прекрасная тема,рецепты ,фото ,глаз не отвесть.Я тоже по вашим следам заитересовалась выпечкой хлеба,стала искать литературу,но чего-то мне пока ничего не попадается.Мамулик моя приехала ко мне в гости,так я ей устроила допрос по хлебу,как раньше то пекли(маме 73 г )А ведь пекли только на закваске. |
Автор: Galka 28.01.2005 - 14:26 | ||
Конечно ставить! Даже и не сомневайся. А хлебушек какой красивый! И пухленький! |
Автор: enotik 28.01.2005 - 14:30 |
Ах, какой красавчик хлебушек. Никак я не созрею для создания закваски. |
Автор: belochka 28.01.2005 - 18:26 |
Cher Какая аппетитная корочка у твоего хлебушка! Очень хорошая агитация сделать наконец закваску! |
Автор: Cher 28.01.2005 - 18:42 | ||||||
Galka
то, что он так вспухнет, я сама не ожидала. enotik
а что мешает? belochka
Да, думаю, что самая хорошая агитация! Наглядная такая... |
Автор: Galka 28.01.2005 - 19:07 |
Cher Это он тебе такой подарочек за труды сделал! |
Автор: Milenchik 28.01.2005 - 20:38 |
Cher, красотаааааа! А я все как ни стараюсь поймать сколько же в него муки нужно чтобы не расползался - не получается! |
Автор: ster 28.01.2005 - 21:10 |
Cher такой классный хлебушек, даже не верится, что такой хлебушек можно дома сделать, профессианализм возрастает день ото дня. |
Автор: Cher 28.01.2005 - 21:45 | ||||
Galka Milenchik
а ты сразу попробуй замешать так, чтобы бульчик был крепеньким и не расползался.
Юля, надеюсь, до четверга я еще больше натренируюсь Очень уж хочется вас накормить таким. |
Автор: Schatzi 28.01.2005 - 22:12 |
Cher, Натали, что супчик, что хлебушек - красота!!! Эх, скорей бы четверг... |
Автор: Cher 28.01.2005 - 22:18 | ||
Наташа, главное - не сглазить! |
Автор: Schatzi 28.01.2005 - 22:24 | ||
Ой, точно. Тьфу-тьфу-тьфу! |
Автор: Milenchik 28.01.2005 - 22:35 | ||||
Так он и был вчера вроде бы уже крепче некуда а расти начал и расползся. В следующий раз значит еще крепче сделаю |
Автор: Cher 28.01.2005 - 22:40 | ||
Milenchik
вот я хотела сказать, да постеснялась....мне тоже показалось, что закваска съедает много муки и тесто жиже становится.... Но я делаю довольно круто и тогда в самый раз получается, он как раз форму этот бульчик держит в самом конце, а в первый раз тоже полз.... |
Автор: ster 28.01.2005 - 23:49 |
Cher тогда жду четверга с удвоенной силой. Ох и чревоугодница я стала ... |
Автор: Tatiana 29.01.2005 - 01:30 |
Cher ХЛЕБ ПРОСТО ЗАГЛЯДЕНЬЕ! И САЛФЕТОЧКА КРАСИВАЯ! Наташа, можно офф топик задать тебе вопрос- какой посудой (кастрюли,сковородки0 ты пользуешься, Надо покупать новую посуду,вот не знаем что купить |
Автор: Cher 29.01.2005 - 14:07 | ||
Tatiana
Знаешь, я не имею какой-то слишком специальной посуды. Есть у меня несколько сковородок "Тефаль", в принципе, неплохие, но быстро портятся, кастрюли, в основном из "Икеа" меня они устраивают, есть несколько штук чугунных кастрюлек и маленьких и больших - подарки родственников - очень дорогие и хорошего качества, а так же сковорода и кастрюля марки "Лагустина" итальянской, превосходного качества, есть у меня даже такая мечта со временем все заменить на эту марку - очень нравится, но очень дорого! Есть кускусьер, которую я купила у арабов за 20 евро, довольна. Есть пароварка, которая цветком раскладывается, тоже очень ею довольна, места мало занимает и т.д. Еще есть керамическая форма, как у Галки, я ею тоже очень довольна, но так как мясо-то мы почти не едим, то очень редко ее пользую. Скороварка есть, но она стоит на чердаке, ненужным хламом. Вот и весь экскурс. Воки у меня почему-то все ломаются, уже третий сменила, на очереди, видимо тот, который куплю в китайском магазине. Без тефалевого покрытия. Для блинов у меня огромный аппарат - блинница, очень довольна!!! На ней и лепешки и оладьи и котлетки и много что можно делать. И всякого иного хлама полног тоже, короче... Мрак, а не кухня. |
Автор: Cher 29.01.2005 - 15:39 |
Мой сегодняшний хлеб на закваске: цельнозерновая мука, белая мука, укроп сухой, кунжут, семечки, зерна мака, картофельные хлопья. Получился очень пушистый, я сначала даже подумала, что не пропекся, но попробовав поняла - он такой от хлопьев. корочка Положила в этот раз в полиэтиленовый мешочек на ночь в холодильник, где он вспух, потом обмяла, расстояла уже прямо на противне, украсила и запекла. Примерно 35-40 минут, температура 200 грудусов. |
Автор: Cher 29.01.2005 - 15:53 |
Бургеры из нута Я вас, наверное, немножко замучила нутом... Но все же, так хочется показать, сколько чудесных, разнообразных блюд с ним существует, а так же очень интересно его маскировать так, чтобы никто и не догадался, что это такое. На мой взгляд, блюдо не калорийное, весьма необычное и освежающее. Судя по всему - индийская кухня! Итак: банка (410 гр) нута 100 гр. картофельного пюре, нор без добавок, просто хорошенько размять сваренный картофль и все. 2 лук шалот чатни (я использовала просто абрикосовое варенье) 1 ст. л. мелкопорезанные листья кориандра немного масла для обжарки сухари панировочные и для фарша и для обваливания (я делаю сама, так вкуснее) Приготовление: лук мелко порезать, нут измельчить, смешать, вымешать, если слишком мягко, добавить сухарей, еще раз вымесить, сформировать такие котлетки, обвалять в сухарях и осторожно обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Фарш получается весьма пластичный, но не разваливается, можно предварительно охладить в холодильнике. Приготовить соус в ним под названием : Раита баночку греческого йогурта смешать с крупно потертым и отжатым огурцом, порезать листья мяты, измельчить зубок чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, посолить, поперчить, перемешать и подавать с бургерами. А так же гарнировать бургеры листьями свежего салата с ОМ и лимонным соком. Приятного вам аппетита! |
Автор: Nati 29.01.2005 - 16:00 |
Cher Нут - это здорово! Я его с детства обожаю. В некоторых районах Молдавии нут весьма популярная культура. Но чаще всего его готовят с мясом. А бургеры отличная идея! |
Автор: Oxana-MONAMI 29.01.2005 - 16:36 |
Cher Натали, ну ты и соблазнительница, ну не могу я закваску на винограде сделать, вчера пошла, есть виноград в супермаркете, но цена 14 долларов за кг, и то только в одном месте, какой-то Аргентинский и как-раз черный. Так что буду ждать виноградный сезон на Кипре, в июле начнется. А пока буду наслаждаться твоими хлебными фотографиями и грызть клавиатуру Взяла на заметку бургеры с нутом, вчера накупила консервированной фасоли, красной и белой, нут, буду пробовать твои рецепты, чили уже на очереди. А соус Раита очень похож на Дзадзики греческий, только он без чесночка и мяты. А сочетание очень аппетитноею. Забрала рецептики в копилку, спасибо. |