Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Вегетарианские хроники


Автор: Cher 3.02.2005 - 19:22
Ayn
Цитата
Опару обычно делают, только для цельнозерновой муки (пшеничной, ржаной),

так вот у меня и была такая мука biggrin.gif

Цитата
Не знаю, может я уже надоела всем, но чем дольше тесто поднимается (подъём контролируется температурой - при тёплой температуре - тесто киснет, при низкой температуре - оно вызревает), тем вкуснее хлеб

да ты что!!!! Спасибо за науку! biggrin.gif Мы у тебя учимся!
Galka
Цитата
Один хлебушек лучше другого! А можно мне тоже в очередь за закваской встать? 

Конечно, шли адресок!


Я нашла рецепт бриошей на закваске, а так же блинов и оладий. Буду пробовать biggrin.gif
Вообще, на французских сайтах считают, что закваску придумали французы tongue.gif
Ayn
я ожидала, что хлеб с закваской будет всегда кисловат, и так даже получилось, когда сделала его в первый раз. Теперь самое интересное, что теперь этой кислинки нет, что меня, кстати, радует.
Скажи, это так положено, чтобы заквасочный хлеб был с кислинкой или не обязательно... ?

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)