Вегетарианские хроники() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вегетарианские хроники() |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
ок, тогда скоро напишу рецептик (как Каринка заснет). Тем более, булгур "идеален для вегетарианцев: богат протеином и допускает великое разнообразие в способах приготовления."
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 16:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Schatzi
вот видишь, а ты меня хотела лишить таких необходимых моему организму протеинов! |
||
Julchen |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Cher
Классный супик обязательно попробую.Сразу вопрос,может кто знает, как тунец по-немецки? Schatzi Наташ,а ты не подкинешь рецептик пожалуйста,у меня муж всё любит с чечевицей и булгуром.Обрадуется,что его кухню приготовила. |
Nadiya |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 297 Спасибок: 3 Пользователь №: 109 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
А Базилик в своем супе ты брала зеленый сущеный? |
Cher |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 16:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Nadiya
я вообще пользуюсь только свежим Но прекрасно понимаю, что у кого-то может его и не быть - так что сушеный, мороженый тоже пойдет, хотя в идеале - всегда и навсегда только свежий! |
||
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Очень вкусный турецкий супчик (любителям чечевицы):
ИЗОГЕЛИН IZO GELIN CORBASI 60 гр масла + еще немного 1 маленькая луковица, порезать 1,2 л бульона (в оригинале куриный, но овощной тоже должен быть неплох) 100 гр булгура 100 гр красной чечевицы 1 ст.л. томатной пасты соль, перец 2 ч.л. порошка паприки 1. Растопить масло в кастрюле, обжарить лук. Добавить бульон, довести до кипения. 2. Добавить булгур, чечевицу и томатную пасту. Варить минут 20 на слабом огне. Добавить соль, перец по вкусу (у меня был бульон из кубиков, соль не добаввляла) 3. Перед подачей растопить немного слив. масла, смешать его с паприкой и вылить смесь на суп (я паприку добавила, когда лук жарила, чтоб не заморачиваться... ) |
Cher |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Наташ, классный какой!
я теперь здесь, как в диспетчерской, не успеваю в оглавление рецепты ставить |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Schatzi
Спасибо за рецептик,как раз всё есть,завтра сделаю. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Бум - это я падаю от креповой изяЧности (ну точно как тонкая шелковая ткань)! Еле встав после супа. А если в суп не добавить тунец? Schatzi Ура! А то столько булгура лежит и просится приготовить! Вот завтра и буду. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 16:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Maniusha
будет суп без тунца Но я все же рекомендую добавить, он туда прекрасно вписывается. Может, мне трудно уже представить его без тунца, потому как я узнала вкус супа с тунцом. |
||
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Julchen, Maniusha, ловлю на слове. Поделитесь впечатлениями потом, ок? Это любимый турецкий суп моей сестры, правда, она говорит, турки туда мяту добавляют. Но мне и так хорошо.
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 17:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Schatzi
может, стоит добавить? |
||
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Cher, в моем рецепте о мяте ни слова. Да и не очень я ее люблю. Вообще, я у сестры при случае спрошу - она у нас спец. по этому супу (в смысле поедания, а не приготовления )
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Какие блинчики кружевные! Ну и мастерица! Молодчина (А я сегодня сама сделала гречневую лапшу по рецепту Ирэны) После твоих комментариев Манюше сбегала еще раз почитать рецепт супчика и поняла, что и его тоже хочу , так что спасибо за оба рецептика! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 19:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Galka
видела, видела твои подвиги, хотела уже бежать клянчить рецептик с фоткой Очень суперски смотрятся! |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Теперь у меня в арсенале уже два гречневых блюда (твои галеты и лапша), не считая обычной каши! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Kati А можно рецептик приготовления лапшы-соба с овощами? |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Schatzi
Я тоже в турецкие супы мяту добавляю,муж настаивает,да и мне нравится.И в твой супик завтра добавлю,потом доложу.Муж на твою картинку посмотрел и сказал ,что это будет вкусно. |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Julchen, немного не в тему, а у тебя много турецких рецептов?
|
Julchen |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Schatzi
У меня есть книга турецкой кухни,вот оттуда я периодически готовлю. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Cher Натали, спасибо тебе за твои вкусные рецептики, а у меня есть вопросик, в бутылке пассаты сколько? У нас в картонных пачках по 500г, это сколько надо на супчик по твоим пропорциям?
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Schatzi Наташ, и у тебя какой вкусненький супчик, супер! Записала рецептик.
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Oxana-MONAMI
как раз 500 мл. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Cher Во, как я точно, спасибо, завтра попробую супчик
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Cher
Какой супчик красивый и аппетитный,а крепы мням-мням. У меня как раз закваска уже 2 месяца без дела стоит.Спасибо за такие интересные рецепты. Schatzi Мммм,я тоже такой супчик хочу.ДЕВОЧКИ,ПОДСКАЖИТЕ?КАК ЧЕЧЕВИЦА ПО ФРАНЦУЗСКИ. |
LisaV |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 585 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: USA, Florida |
Cher
И мне тоже супчин ну очень твой приглянулся, хочу обязательно его сотворить. Вот только у меня может быть глупый вопросик - томатная пассата, это тоже самое что и томатная паста или что-то другое? |
Cher |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 23:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
LisaV
это измельченные томаты, совершенно не концентрированное томатное пюре, но консервированное. Продается в бутылках, картонных коробках. Nataliy
La lentille |
||||
LisaV |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 585 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: USA, Florida |
Cher
Спасибо тебе большущее за ответ Будем искать, а то я целый день под впечатлением твоего супчика хожу, а что такое пассата понять не могу |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Cher
Ой,спасибо,а я ещё хотела спросить как La lentille по русски,часто тут готовлю,а в Киеве никогда не пробовала,подумать не могла,что это одно и то же.Темнота. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 06:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Malaitikka давала рецепт райты, я предлагаю палестинскую версию - Миш. 1 литр кефира (я беру пополам с йогуртом, чтобы было погуще), 1 ч.л. соли, 3-4 разрезанных пополам острых зеленых перца чили. Все смешать, оставить при комнатной температуре на 2-3 дня, периодически взбалтывая банку. Хранить в холодильнике можно долго, подливая кефир и добавляя соль и перец. Если добавить очень мелко нарезанные помидор и мякоть 0.5 лимона, можно и огурец, то получим салат - миш. Миш подается на стол просто в пиалке, а салат - миш поливаем оливковым маслом, посыпаем зеленью. Эти соусы - отличное дополнение к любым блюдам из риса, а также к котлетам, пельменям.
|
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 |