Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Вегетарианские хроники

()

Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





ок, тогда скоро напишу рецептик (как Каринка заснет). Тем более, булгур "идеален для вегетарианцев: богат протеином и допускает великое разнообразие в способах приготовления."
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Schatzi
Цитата
булгур "идеален для вегетарианцев: богат протеином и допускает великое разнообразие в способах приготовления."


вот видишь, а ты меня хотела лишить таких необходимых моему организму протеинов!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Cher
Классный супик обязательно попробую.Сразу вопрос,может кто знает, как тунец по-немецки?
Schatzi
Наташ,а ты не подкинешь рецептик пожалуйста,у меня муж всё любит с чечевицей и булгуром.Обрадуется,что его кухню приготовила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadiya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 297
Спасибок: 3
Пользователь №: 109
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher
А Базилик в своем супе ты брала зеленый сущеный?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Nadiya
Цитата
А Базилик в своем супе ты брала зеленый сущеный?


я вообще пользуюсь только свежим biggrin.gif
Но прекрасно понимаю, что у кого-то может его и не быть - так что сушеный, мороженый тоже пойдет, хотя в идеале - всегда и навсегда только свежий! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Очень вкусный турецкий супчик (любителям чечевицы):

Очень вкусный турецкий супчик (любителям чечевицы): ИЗОГЕЛИН IZO GELIN CORBASI 60 гр масла + еще не...

ИЗОГЕЛИН
IZO GELIN CORBASI


60 гр масла + еще немного
1 маленькая луковица, порезать
1,2 л бульона (в оригинале куриный, но овощной тоже должен быть неплох)
100 гр булгура
100 гр красной чечевицы
1 ст.л. томатной пасты
соль, перец
2 ч.л. порошка паприки

1. Растопить масло в кастрюле, обжарить лук. Добавить бульон, довести до кипения.
2. Добавить булгур, чечевицу и томатную пасту. Варить минут 20 на слабом огне. Добавить соль, перец по вкусу (у меня был бульон из кубиков, соль не добаввляла)
3. Перед подачей растопить немного слив. масла, смешать его с паприкой и вылить смесь на суп (я паприку добавила, когда лук жарила, чтоб не заморачиваться... rolleyes.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Наташ, классный какой! ohmy.gif
я теперь здесь, как в диспетчерской, не успеваю в оглавление рецепты ставить biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Schatzi
Спасибо за рецептик,как раз всё есть,завтра сделаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Cher
Бум - это я падаю от креповой изяЧности (ну точно как тонкая шелковая ткань)! Еле встав после супа. А если в суп не добавить тунец?

Schatzi
Ура! А то столько булгура лежит и просится приготовить! Вот завтра и буду.
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Maniusha
Цитата
А если в суп не добавить тунец?

будет суп без тунца biggrin.gif
Но я все же рекомендую добавить, он туда прекрасно вписывается. wink.gif
Может, мне трудно уже представить его без тунца, потому как я узнала вкус супа с тунцом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Julchen, Maniusha, ловлю на слове. Поделитесь впечатлениями потом, ок? Это любимый турецкий суп моей сестры, правда, она говорит, турки туда мяту добавляют. Но мне и так хорошо.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Schatzi
Цитата
турки туда мяту добавляют.

может, стоит добавить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Cher, в моем рецепте о мяте ни слова. Да и не очень я ее люблю. Вообще, я у сестры при случае спрошу - она у нас спец. по этому супу (в смысле поедания, а не приготовления tongue.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher

Какие блинчики кружевные! Ну и мастерица! Молодчина smile.gif
(А я сегодня сама сделала гречневую лапшу по рецепту Ирэны)

После твоих комментариев Манюше сбегала еще раз почитать рецепт супчика и поняла, что и его тоже хочу tongue.gif , так что спасибо за оба рецептика!
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Galka
Цитата
А я сегодня сама сделала гречневую лапшу по рецепту Ирэны)

видела, видела твои подвиги, хотела уже бежать клянчить рецептик с фоткой biggrin.gif Очень суперски смотрятся!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher


wub.gif


Теперь у меня в арсенале уже два гречневых блюда (твои галеты и лапша), не считая обычной каши! tongue.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно







Kati

А можно рецептик приготовления лапшы-соба с овощами?
PM
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Schatzi
Я тоже в турецкие супы мяту добавляю,муж настаивает,да и мне нравится.И в твой супик завтра добавлю,потом доложу.Муж на твою картинку посмотрел и сказал ,что это будет вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Julchen, немного не в тему, а у тебя много турецких рецептов? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Schatzi
У меня есть книга турецкой кухни,вот оттуда я периодически готовлю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Cher Натали, спасибо тебе за твои вкусные рецептики, а у меня есть вопросик, в бутылке пассаты сколько? У нас в картонных пачках по 500г, это сколько надо на супчик по твоим пропорциям?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Schatzi Наташ, и у тебя какой вкусненький супчик, супер! Записала рецептик.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Oxana-MONAMI
как раз 500 мл. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Cher Во, как я точно, спасибо, завтра попробую супчик smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Cher
Какой супчик красивый и аппетитный,а крепы мням-мням. rolleyes.gif У меня как раз закваска уже 2 месяца без дела стоит.Спасибо за такие интересные рецепты.
Schatzi
Мммм,я тоже такой супчик хочу.ДЕВОЧКИ,ПОДСКАЖИТЕ?КАК ЧЕЧЕВИЦА ПО ФРАНЦУЗСКИ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LisaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 585
Регистрация: 7.08.2004
Откуда: USA, Florida





Cher
И мне тоже супчин ну очень твой приглянулся, хочу обязательно его сотворить. Вот только у меня может быть глупый вопросик - томатная пассата, это тоже самое что и томатная паста или что-то другое? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





LisaV
Цитата
томатная пассата, это тоже самое что и томатная паста или что-то другое?

это измельченные томаты, совершенно не концентрированное томатное пюре, но консервированное. Продается в бутылках, картонных коробках.


Nataliy
Цитата
ДЕВОЧКИ,ПОДСКАЖИТЕ?КАК ЧЕЧЕВИЦА ПО ФРАНЦУЗСКИ.


La lentille tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LisaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 585
Регистрация: 7.08.2004
Откуда: USA, Florida





Cher
Спасибо тебе большущее за ответ smile.gif Будем искать, а то я целый день под впечатлением твоего супчика хожу, а что такое пассата понять не могу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Cher
Ой,спасибо,а я ещё хотела спросить как La lentille по русски,часто тут готовлю,а в Киеве никогда не пробовала,подумать не могла,что это одно и то же.Темнота. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Malaitikka давала рецепт райты, я предлагаю палестинскую версию - Миш. 1 литр кефира (я беру пополам с йогуртом, чтобы было погуще), 1 ч.л. соли, 3-4 разрезанных пополам острых зеленых перца чили. Все смешать, оставить при комнатной температуре на 2-3 дня, периодически взбалтывая банку. Хранить в холодильнике можно долго, подливая кефир и добавляя соль и перец. Если добавить очень мелко нарезанные помидор и мякоть 0.5 лимона, можно и огурец, то получим салат - миш. Миш подается на стол просто в пиалке, а салат - миш поливаем оливковым маслом, посыпаем зеленью. Эти соусы - отличное дополнение к любым блюдам из риса, а также к котлетам, пельменям.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0472 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>