Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Вегетарианские хроники


Автор: Malaitikka 4.02.2005 - 11:28
Вот ещё один простенький рецептик. Я даже не знаю, к какой серии это отнести. Свекровь называет "Mango Curry". Посмотрела, в блокноте у меня фигурирует под названием «фигня с манго» tongue.gif Подается к овощным блюдам и рису, чтобы разнообразить вкус.

Mango curry

Берете не очень зрелое манго, в к. помимо мякоти будет и сок. Не очень зрелое - это чтобы была кислинка. Срезаете черешок и выдавливаете содержимое в мисочку. Потом туда добавляете соль, кала намак (каменная соль, Rock salt), сахар, красный перец, пережаренную и смолотую зиру (семена кумина) и листики свежей мяты. Сочетание не совсем обычное, потому что и сладко, и солено, и остренько, и кисленько. Мы летом, когда есть манго, едим с удовольствием.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)