Вегетарианские хроники() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вегетарианские хроники() |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
crimchanca А сколько примерно времени средний баклажан нужно обжаривать?
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 06:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Schatzi, спасибо, посмотри тему "Сирийская кухня", может что-нибудь приглянется. Рецепты простые, но вкусные.
Мarymarch, никогда не засекала время, но не долго, гораздо быстрее чем в духовке. Проверяй зубочисткой, как только зубочистка свободно входит, так и готово. В духовке, конечно, тоже можно, но с запахом дымка вкуснее. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 06:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, есть несколько рецептов, походящих к вашей теме - "Овощи в яйце", "Шакшука", "Оладьи из кабачков".
"Базелла" , "Мджаддара" , "Эйш-эс-сарайя" |
Cher |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Fishka
Ох!!!Я так рада, что ты его попробовала! Просто молодец! Mariola я постараюсь найти все рецепты сегожня же. У меня залежи литературы... если повезет, то обнаружу сразу Ну, а как найду, сразу поставлю. crimchanca я уже давно собираюсь твою тему проштудировать! Вот теперь будет большой повод! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Cher, добро пожаловать в тему "Сирийская кухня". Тему создала Сирийка, а я присоединилась, люблю делиться рецептами и узнавать какие-то новые для себя. Иной раз ломаешь голову что приготовить, а тут раз - и замечательная идея-рецепт на форуме, спасибо всем девочкам.
|
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Egg Bhujia Яичная смесь (на завтрак) Лук репчатый - мелко порезать Болгарский перец - половинку мелко порезать Шпинат - пару листиков мелко порезать Кинза - на ваше усмотрение, мелко порезать Яйца Молоко - 1-2 ст.л. Красный перец, черный перец, молотый кориандр, соль. Обжариваем лучок, добавляем болгарский перец и шпинат, продолжаем жарить, добавляем кинзу. Потом к овощам добавляем яичную смесь (яйца, молоко, специи) и начинаем это размазывать по сковороде (мы готвим в казанке). Размазываем и рубим-крошим одновременно. В результате у вас должны получиться как бы крупные крошки из овощей с яйцами. Делаем тост, мажем его маслом, на тост ложечкой кладем яичную смесь, капаем чуть-чуть кетчупа и вперед. |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Кто-нибудь готовил капустные оладьи? Желательно найти рецепт без предварительного обваривания, потому что капуста уже мелко-мелко, почти в кашицу нарезана (случайно поставила не тот нож в комбайне)
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 15:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Marymarch
пока crimchanca нет, то могу я ответить - если ты имеешь ввиду баклажаны на горелке, то держать на огне (я обычно кладу на рассеивательную сетку) пока не станет мягким. Осторожно, может стрелять! Но если накалывать вилкой или спицей, то вытекает сок. Он обуглится, но это так и задумано, потом ведь кожица счишается. Для облегчения работы закрываю плиту фольгой. Очень быстро пекутся белые баклажаны. Malaitikka Какой хороший способ подачи! Дальше о супах.... Армянский чечевичный суп (Когда неохота готовить....) средняя луковица, средняя морковка (корень сельдерея или петрушки - необязательно) пару зубчиков чеснока 2-3 ложки раст. масла 3-4 средние картофелины грамм 120-150 чечевицы (обычно беру коричневую, крупную) 1,5 л воды соль, мелконарезанная зелень (я кладу еше и сушеный майоран) мелко порезать лук, натереть на терке морковь. Лук, коренья и чеснок спассировать на раст. масле в той же кастрюле, где будет готовится суп. Можно чеснок убрать, а можно и оставить. Залить воду, дать закипеть, всыпать промытую чечевицу и варить до ее готовности. Затем положить в суп нарезанный кубиками картофель. В конце положить соль, перец по желанию, растертые между ладонями сушеные травы. Вместо воды можно использовать бульон (овошной, куриный). С мелконарезанной петрушкой (такой правильной, пахучей, не кудрявой) - просто прелесть! (В оригинале моркови нет, но мне больше нравится с ней . Так же можно вместе попассировать и ложку-вторую томатной пасты или положить чайную ложечку молотых сухих помидоров) (Автором фотографии является buenavista) Это сообщение отредактировал light225 - 12.02.2010 - 12:30 |
||
Cher |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
naina
Не сразу увидела твой вопрос про сельдерей. Могу ответить, что этот вопрос мы уже обсуждали в этом же разделе темы. Можешь полистать странички, есть здесь несколько блюд. Что касается меня, то я обычно сельдерей использую как ингредиент, а не как самостоятельное блюдо. crimchanca Очень рада буду прочитать подробно тему о сирийской кухне, вот только вернусь из Москвы... Malaitikka Какой интересный рецепт! Очень хочется испробовать! Maniusha Обязательно сделаю такой супчик с чечевицей, я гот овила что-то похожее, мне очень нравится! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Мой вчерашний хлеб: 20 процентов - ржаная мука, 30 процентов - цельнозерновая мука, 50 процентов - белая мука. Получился прекрасный хлеб, часть которого даже не удалось заморозить, потому как съели. Вот здесь видно, что я купила корзинку для выставивания хлеба и у меня получился такой вот красивый рельефный узор Сегодня мы ездили завтракать с мужем на ферму, где делают хлеб - эх, днвочки - вот уже где рай хлебный. Такой вкусный хлеб - просто супер! К сожалению дома именно так сделать невозможно - нужна печь для хлеба, чтобы выпекать его на камнях, иначе такой корочки не будет. Кстати, хлеб был похож вкусом на тот, который у меня на фото. Постараюсь после возвращения из Москвы сделать фотоэкскурсию по ферме. Когда буду закупать там муку ( а муку получают тоже древним способом - перетирают зерно между каменными жерновами). |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Буду рада, если попробуешь! Какой хлеб красивый! А у нас хлеб выпекают на листьях аира - такой ароматный получается! (ммммм) |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Maniusha
Cher Спасибо Мы бхуджию делаем каждое воскресенье уже 3 месяца подряд, ещё не надоело (успеваем подраться, кому больше достанется). Manuisha Эль, а чечевица какая? Картинки нет? А то у нас тут 150 разновидностей, запутаесси. Мы готовим одно блюдо (жидкое) с чечевицей и картошкой. Сейчас постараюсь найти фотку чечевицы. Называется black chick peas (черный турецкий горошек). Получается, что не чечевица (???) Cher Вах! Какой хлебец! Это сообщение отредактировал Malaitikka - 6.02.2005 - 16:18 |
Cher |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 16:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Malaitikka
Девушки! Давайте сразу на том остановимся - кто объяснит, какая разница в разных цветах чечевицы??????? Если ее бывает 150 сортов, то в этом есть смысл и разница, а какая? Кто сможет объяснить? Я, например, не спец в чечевице |
||
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Malaitikka
Cher У нас обычно бывает один сорт - такой бурый и мм 4 в диаметре. Вот, взяла пачку и смотрю - Teller Linsen (фирмы Muller-s Muhle). Вообше тут всякой намешано - есть и коричневая, есть и зеленая, даже желтая. В обшем дает вид бурой. Была еше такая бурая, но более однородная, мелкая - ок. 2-2,5 мм в диаметре, но она мне не понравилась - очень долго варится. Вот для салата, как по мне, лучше брать ту мелкую. А красную очень мелкую - видела у нас лет 5 тому назад, больше как-то не встречалось. ОФФ - как хорошо было, пока не знала, что ее может быть аж столько сортов! |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Malaitikka
Я тут прочитала про чечевицу...Спасибо за объяснения! Значит, по идее, она отличается друг от друга кол-вом протеина? |
nat |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Ризотто с брюссельской капустой в скороварке
1 стакан риса 1 пакет замороженной брюссельской капусты (450г) 2 луковицы 2 морковки 3 ст.л. растительного масла 2 ст.л. томат-пасты соль, перец по вкусу Лук, морковку порезать, обжарить прямо в скороварке, остальное просто кинуть вместе с промытым рисом, посолить, поперчить. Налить воду на 1 палец выше риса, закрыть, поставить на большой огонь. После начала посвистывания убавить огонь до min и выключить ровно через 12 минут. Открыть крышку через 20 минут. Диаметр скороварки 22 см. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
|
nat |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 16:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Marymarch
Я бы просто кинула ее в оладьевое или блинное тесто, будут оладьи(блины) с капустным припеком . |
||
enotik |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Cher, у тебя один хлебец краше другого!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 18:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Maniusha, поддерживаю! Здесь в Эмиратах я видела 3 - такую, как у тебя на картинке, то есть в кожуре,- раз (ее готовлю вместе с рисом), такую же без кожуры - два (она желтого цвета, ее в суп), и такую же без кожуры, но оранжевого цвета - три. Здесь ее называют "АДЭС". |
||
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
А у нас чаше всего при слове "чечевица" возникает вопрос: "Что за зверь?". Вот и пылится на полках супермаркетов (что такое индийские, арабские магазинчики мы еше не знаем) только эта, в кожуре (я, кстати, ее всюду кладу) |
Ада |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Cher
Сделала я еще раз твой хлебушек с хлопьями. Как говорила, добавила хлопья из зародышей пшеницы и пивных дрожжей (такая сухая готовая смесь). Ну, что тебе сказать? Хлебушек все равно остался очень вкусным, пышным и мягким, но мне больше понравилось все-таки с Геркулесом. Но и зародыши, и пивные дрожжи - очень полезные продукты, этого нельзя отрицать . Спасибо тебе еще раз за прекрасный рецепт! nat Ризотто очень вкусный и красивый! |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
и, можно еще поленту свою сюда поставлю? потому как она и на обед, и на ужин и на завтрак была у меня
я делала по тому же рецепту, что и Olja из "Гастронома" вот такая она у меня была после остывания на противне: вот так с джемом: и вот так с сыром, рикоттой и томатным соусом: |
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19] |