Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Вегетарианские хроники


Автор: Cher 3.02.2005 - 17:42
Oxana-MONAMI
хочешь, я тебе тоже пришлю сухой закваски? брось адрес в личку biggrin.gif

Malaitikka
спасибо за рецептик, очень вкусно, я уверена, я люблю такие соусы, очень освежающие. Надо бы поставить твой вариант в содердание темы, припиши, пожалуйста, у себя в сообщение крупными буквами название. biggrin.gif

Раз уж Оля готовила лимонный мусс, я тогда еще в лимоную тему поставлю

Лимон курд

этот крем можно использовать вместо конфитюра, мазать на тостики и есть с блинками, очень вкусно, на мой взгляд. Я храню в банке, в холодильнике.

курд

цедра и сок 2 лимонов
80 гр. масла сливочного
200 гр. сахара (у меня заменитель, поэтому только 100 гр)
3 яйца
Готовится на водяной бане. Кстати, что совсем не трудно и крем всегда получается.
Растопить масло. Яйца взбить с сахаром, добавить в масло, поставить на водяную баню и добавив сок и цедру, постоянно помешивать, пока масса не начнет нагреваться и загустеет. Как загустеет совсем, снять, разложить по баночкам и подавать к завтраку, например. biggrin.gif
Скусная вещица, кстати, здесь на форуме уже давали ее рецепт.

хочешь, я тебе тоже пришлю сухой закваски - 2
Приятного аппетита с лимон курдом и булочками biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)