Вегетарианские хроники() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вегетарианские хроники() |
Cher |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Продолжить нашу вегетарианскую фиесту хочется с одно чудесного рецепта. В нем нет ничего сложного и он будет интересен поклонникам цикория. Использовать можно и в качестве гарнира и в качестве основного блюда (как делаю я)
Цикорий, тушеный в меде с изюмом Приготовление: Цикорий очистить от поврежденных листьев, вырезать попки. На сковороде с толстым дном (важно!) растопить сливочное масло, примерно пару столовых ложек. Обжарить на сильном огне цикорий со всех сторон, посолить, поперчить. Убавить огонь, добавить ложку меда и изюм. Тушить, подливая немного воды. За три минуты до готовности добавить столовую ложку мадеры (можно не добавлять или добавить другой алкоголь). Подавать горячим. Приятного аппетита! |
Hator |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 360 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: Греция |
С Очередным Счастливым Новосельем!
Замечательно, что появятся рецепты и про рыбку!Бум ждать! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Hator
спасибо огромное за поддержку! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Cher Натали, с Новосельем, ждем рецептиков!
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Cher
Вот это списочек! такой внушительный!!! Я тоже рыбку люблю. Буду ждать. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Cher Наталь, я назавтра хочу испечь хлеб с пряностями, уже скопировала себе рецептик. Объясни мне, что за мука с отрубями, она какая? Это не цельнозерновая? Прошу прощения, я немного отупела
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 17:18
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Oxana-MONAMI IRENA Olja Спасибо!
Наверное, это цельнозерновая, в любом случае - она подойдет 100%
обожаю овощи-гриль! суперски выглядят. Может руки у меня дойдут, приготовлю кабачки-гриль с зирой - оч. интересный рецептик. |
||||
Olja |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Cher будем ждать рецептик
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Cher Спасибо, пошла покупать
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Натали, поздравляю с новосельем! А я к тебе с благодарностью за огурчики! Очень интересный вкус получился! И правда, немного имбирь напоминает (из-за перца) Соли я немного добавила сразу в банку, как только ты сказала, что ее может не хватать. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Galka они у тебя на дольки ревня похожи
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja
Но только по виду, а по вкусу - малосольные огурчики со вкусом имбиря (да не побьет меня Натали за такую прозаическую характеристику) |
Cher |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Galka
да уж, вкус интересный! Очень красивые у тебя огурчики вышли! Интересно, что там у Енотика получилось? За поздравления спасибо! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 18:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
да нет, за что бить-то? да я и сама еще вчера это сказала, что имбирь маринованный напоминает. |
||
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Натали, к новоселью я тоже рецептик принесла.
ОМЛЕТОВЫЕ РУЛЕТИКИ СО СВЕЖЕЙ САЛЬСОЙ 8 яиц 160 мл молока 1 маленькая красн. луковица (100 гр), порезать кубиками 4 маленьких помидора (520 гр), порезать кубиками 1 средний авокадо (250 гр) 1/4 чашки крупонопорезанной кинзы 1 зубчик чеснока 2 ст. л. лимонного сока 1. Слегка взбить яйца с молоком (до получения однородной массы) 2. Разогреть сковороду с маслом, вылить на нее четверть яичной смеси. Накрыть крышкой, жарить на небольшом огне до готовности омлета. Тоже самое с оставшейся смесью. Омлет сохранять теплым. 3. Смешатьв миске остальные ингредиенты. 4. Четверть овощной смеси выложить на край омлета, свернуть рулетом. Я брала обычные помидоры и обычный лук. Еще я внутрь завернула поджаренные ломтики ветчины, поэтому у меня получился невегетарианский омлет. Мне кажется, если надо сделать одинаковые омлетики, можно и по 2 яйца взбивать. На глаз сложно это делать... А вообще, очень вкусные получились, а главное, очень быстро. Еще должна сказать, что тоненький омлет легче сворачивать. Я взяла слишком маленькую сковородку, поэтому рулетик такой нерулетистый. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Натали, ты знаешь, а мне понравились такие огурчики ломтиками. Может взять чили совсем чуть-чуть, тогда и будут они как малосольные быстрые огурцы? |
Cher |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 18:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Наташ, обожаю такие рецептики, прямо знаешь ты, чем угодить! Спасибо за рецепт!
а сахар, они ведь и сладкие довольно основательно? А вообще, я так и не поняла, почему они хрустящие, а не вареные. Да такие хрусткие, что прямо-таки на зависть всем остальным огурцам. |
||
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Cher, я еще сегодня вегет. картошку с рататуем делать собираюсь... Если будет вкусно, расскажу. А вообще, за мной еще супчик обещанный.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Ты знаешь, я бы не сказала, что они очень уж сладкие. Может потом еще эта сладость проявится? Вот кислота чувствуется, а сладость как-то не очень. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Schatzi
Какой чудесный рецептик, а фотка такая аппетитная! |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Galka, спасибо...
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Натали, ты меня своей фоткой прямо в самое сердце сразила!
Галка! А у меня кислоты не чувствуется, а сладость довольна ощутимая. Ты какой уксус брала? Неужели так отличаются продукты? Вкус у моих огурцов такой: начинаешь его жевать, он сладкий, потом проявляется слегка кислинка и чеснок, потом, как удар - чили и глазки выпучиваются... |
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Я брала светлый бальзамико за неимением рисового. А у меня сразу кислинка чувствуется и чесночок, а потом как у тебя - глазки... , но я, хитрая, чили немного взяла, зная его такие свойства. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Пойду пробовать свой рисовый уксус и сравнивать с бальзамиком...
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Galka
Если будешь еще раз делать, добавь немного больше сахару, хоть разок попробуй начать со сладкой нотки. Да, чили - это сила, люблю я чили со страшной убойной силой. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Натали, спасибо, попробую А что показало сравнение: что кислее? |
Cher |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Galka
на мой взгляд одинаково кисло, но вкус отличается, разумеется. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Натали, только что прочитала твой ответ о каштановом креме. А среди каких продуктов его искать? |
Страницы: (19) [1] 2 3 ... Последняя » |