Вегетарианские хроники() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вегетарианские хроники() |
Cher |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Malaitikka
же все стоит в содержании темы (только я вчера написала рис с овощами, а не плов, надо бы исправить) Спасибо за манго карри moa мерси! |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Можно ещё простенький подкинуть?
КАРТОШКА С СЕМЕНАМИ КУНЖУТА Нарезать кубиками вареный картофель. В это время разогреть масло (я люблю картошку в сливочном масле жарить), бросить туда горстку семян кунжута, слегка обжарить, потом крупно нарезанный зеленый чили и охапочку листиков карри. Обжарить. Добавить картофель, соль, чуть-чуть гарам масалы и ждать, когда карточешка подрумянится. Подавать со сметанкой, простоквашей, райтой. У нас всегда в холодильнике лежит парочка картошек, поэтому это блюдо готовится за считанные минуты. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Malaitikka
ну конечно можно, "кидай" сюда все, что хочешь! Уж в Индии-то знают, что такое вегетарианство! |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 12:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher |
||
Cher |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Выше всякий похвал
Густой итальянский зимний суп Слов нет, одни всхлипы, уж извините... 1 банка консервированной белой фасоли 300 мл. овощного бульона 1 бутылка томатной пассаты (помидорная мякоть измельченная) 1 банка консервированного тунца 200 гр листья базилика (по вкусу, я использовала целую коробочку базилика, так как ужасно его люблю) 2 небольшие луковицы, 2 зубка чеснока 4 ст. л. ОМ острый красный перец в пудре (я взяла чили) соль, перец Приготовление: В толстостенной кастрюле (не обязательно) обжарить мелко порезанный лук и раздавленный чеснок до бледно-желтого цвета Далее туда же выложить всю пассату, бульон, фасоль (промыть и слить воду), тунец, порезанные листья базилика, красный перец. Перемешать, довести до кипения. Убавить огонь, держать еще 5 минут. Подавать с порванными листьями базилика и чесночными крутонами. Добавление: я положила 3 куска сахара в кастрюльку, так делаю всегда в случае с томатами. Приятного зимнего аппетита! (Автором фотографий является Марусечка и Зоя) Это сообщение отредактировал light225 - 12.02.2010 - 11:55 |
enotik |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Cher, какой супец! Быстрый и красивый.
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
enotik
ты права - дольше писать, чем готовить 10 минут - это максимум того, что я на него потратила Зато кастрюлька ушла практически в драку и кое-кто остался даже обижен...придется в следующий раз делать две кастрюльки. Кстати, этот суп можно морозить, но смысл? Он разогреваться будет дольше, чем ...вот я и думаю, стоит ли? |
Olja |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Cher труженица ты наша! опять красоту понавыставляла выглядит очень аппетитно!
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 13:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Olja
Труженица - это когда трудятся, а здесь и труда-то никакого, даже не знаю, что сказать, можно даже сказать - лентяйница ты наша... например |
||
Olja |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Cher неее, ты как пчелка: рецепт за рецептом и всё в улей несешь так что лентяиница - это не ты, это я, сижу яблоки грызу, а готовить не хочу
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 13:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Olja
ничего, скоро я уеду на три недели, отдохнете от меня, забудете...
если вдохновения нет,лучше не готовить. |
||||
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Cher, Наталииии, какой супчик шикарный!!!!!!! Хочу-хочу-хочу!!!
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Наташ, вот и беги на кухню, порадуй мужа!
|
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Cher, не могу, Натали, у меня уже турецкий изагелин готов!
|
Maraika |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 160 Спасибок: 0 Пользователь №: 119 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Cher
Суп-красавец! Вчера делала Минестроне по твоему рецепту. Очень вкусно получилось. Спасибо тебе за рецепт! Теперь вот будет Итальянский на очереди. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Schatzi
Значит, в следующий раз! А что это там за рецептик такой крутой ты упомянула? Maraika На здоровье! Куда ты пропала и не появляешься? |
Nadiya |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 297 Спасибок: 3 Пользователь №: 109 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher Натал, а что такое ОМ?
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Хочу вас еще порадовать одним рецептиком. Это для счасливых обладателей закваски от Айн. В дебрях французского инета нашла чудесный сайт, крошечный совсем, а на нем рецепт - французские крепы на закваске Фото я делать не собиралась, поэтому уж как получилось на лету...Меня поразил результат - таких блинов или крепов я не ела никогда, они не похожи ни на одни, которые вообще доводилось есть. Они просто лучше всех мне известных. Вкус не напоминает ничто, одновременно они похожи и на дрожжевые блины и в тоже время и на блины из пресного теста (убеждена, что фаршировать их можно просто прекрасно!) Очень нежные, хрусткие и мягкие отновременно (не знаю, как это можно совместить...) Подавала с лимон курдом (вчера был поставлен рецепт) и каштановым кремом, смешанным с греческим йогуртом. 250 гр муки 75 гр закваски 3 яйца 1/4 литра молока 1/4литра воды 2 ст л ОМ 1 ванильный сахар Приготовление Развести закваску в теплой воде и ввести муку, хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Оставить на 3 часа (или ночь). Я делала с вечера. Утром добавить яйца, ванильный сахар, молоко и ОМ. Оставить на пару часов. Выпекать, как обычно. Приятного блинного аппетита! Источник ЗДЕСЬ |
Cher |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 14:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Nadiya
оливковое масло просто нудно писать каждый раз два слова |
||
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Натали! ух какой супчик!
а я очень люблю тунец точно точно на выходных попробую, все ингридиенты есть и быстро копирую рецепт быстренько |
Kati |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 240 Спасибок: 0 Пользователь №: 833 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Германия |
Cher какая красота
Я каждую страничку Вашей темы листаю,читается как дорогой гастрономический буклет, а фотографи просто изумительные:) Спасибо Вам и всем-всем большое, что расширяете кругозор,позволяя открывать для себя новый вкус и новое в привычных продуктах! если можно, я поделюсь некоторыми своими рецептами. вчера на ДР мужа делала ужин в японском стиле, в основном были вегетарианские блюда: кебаб из баклажан с мисо зеленая фасоль с соусом из кунжута(сезама) лапша-соба с овощами лосось-набэ Баклажаны готовятся быстро и получается очень приятная закуска, которая вкусна и холодной на следующий день. 2 средних баклажана 2ст.л. белого сезама 140гр красного мисо 1 ст.л. мирина 2ст.л.саке 3 ст.л.масла Деревяные палочки для гриля замочить холодной воде минут на 10-15. Баклажаны нарезать кубиками со стороной 2 см, сложить в сито или дуршлаг, пересыпать солью, чтобы ушла горечь. Через 15 минут тщательно промыть их холодной водой, а затем осушить на полотенце прикрыть бумажной салфеткой, чтобы ушла лишняя влага. Палочки вынуть из воды и обсушить, наколоть на них кубики баклажанов. Сезам обжарить на сковороде до золотистого цвета и тут же пересыпат чашку, чтобы не пригорел. В небольшой мисочке смешать саке, мирин и мисо, довести до кипения и затем 5 минут дать побурлить. Противень смазать маслом, выложить "шашлык" и грилить 5-7 минут, до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневого цвета. Затем баклажаны смазать полученным соусом из саке, посыпать сезамом. Готово. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Kati
спасибо за комплименты! А вег. рецепты мы любим - ставь сюда все, что ты готовила и можешь рекомендовать! Только обязательно напиши заглавие рецептов красивыми крупными буквами, чтобы я поставила в оглавление темы и народ открывал ссылку и видел, что это тот самый рецепт! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Cher а говорит не пчелка а крепы - это как бличики? а то я не знаю
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 15:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Olja
суп я готовила вчера, крепы сегодня, так что никакого напряга Крепы - это блины |
||
Olja |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Cher ладно-ладно, скромничает тут!
всё, про крепы ясно, больше етого слова не боюсь! |
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
Cher
Наташа, я давно в твою темку не заходила, а теперь все посмотреле и оторваться не могу, сплошные шедевры, а хлеб у тебе просто воздушный получился, а багет меня просто поразил, вроде у нас тут всего этого полно, но захотелось сделать, правда я закваску никогда не делала. У тебя с какой с виноградной или дрожжевой? А крепы у тебя тонюсенькие, сплошная красота. Отдельное спасибо тебе за пирожки из тесто фило, по твоей наводке нашла это тесто, так вкусненько получилось, ням-ням. |
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
глюк
|
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 16:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
да нет, рецептик не крутой. Это тоже суп - тоже очень быстрый в приготовлении - с чечевицей и булгуром (пшеничной крупой). Но тебе не подойдет - на курином бульоне... А крепы преаппетитнейшие!!! |
||
Cher |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 16:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Schatzi
очень даже подойдет, куриный бульон прекрасно меняется на овощной. |
||
Cher |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Iruntchik
ЗдОрово! закваска по рецепту Айн, на винограде. Все хлеба получаются очень хорошими. |
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |