Вегетарианские хроники() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вегетарианские хроники() |
Cher |
Показать ссылку этой темы 1.02.2005 - 11:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
вот и правда, почему его не есть, если он не такой уж калорийный? |
||
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 1.02.2005 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Cher, все в сравнении
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 1.02.2005 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Вчера я экспериментировала с таким прекрасным видом хлеба - багет. Эх, какие они в Париже - нигде таких нет! Неудивительно, ведь родина багетов - Париж. В домашних условиях сделать такой же багет, как в проф. печи практически невозможно, но то, что у меня получилось - было очень похоже и обладало чудесным вкусом и вкусной корочкой. В любом случае, сделав 1 штуку, не надеясь на успех - очень удивилась, когда муж съел сразу целый багет один, с "розет де Лион" (сорт суперской колбасы). Могу добавить, что если бы я проживала в Париже, то пытаться сделать багет дома, не стала бы.
Вот вам отчет об экспериментах Багет (кстати, этот вид багета имеет свое название, которое я не помню) Сделан он исключительно на закваске. Что делает его изготовление легким и дешевым. Важно это или нет - вам судить, я просто констатирую. 300 гр. белой муки 200 гр. закваски 150 мл. воды 10-15 гр. соли Закваску использовать комнатной температуры. Все ингредиенты смешать, хорошенько вымесить (!!!!!), лучше, если это сделает комбайн. Поставить подходить. Сразу оговорюсь, что этот вид теста не поднимается очень сильно, что помогает аккуратно его сформировать и получить практически ту же форму после выпечки. После расстойки 1.5 часа, промесить, положить в полиэтиленовый пакет и на ночь поставить в холодильник. Утром достать, промесить, сформировать, уложить на противень, припыленный мукой, накрыть салфеткой и поставить подходить. Если в это время он слегка подсохнет, слегка сбрызнуть водой. Заранее разогреть жуховку до 230 грудусов. Через 1.5 часа, припылить мукой поверхность багета, сделать прорези (как нравится и поставить в духовку на 20-25 минут (зависит от размера и того, какую степень зажаренности корочки вы хотите получить). Обязательно сбрызнуть стенки духовки водой, на вентилятор и лампы не брызгать. Я еще дополнительно поставила чашку с водой. Формирование багета: взять вымешанное тесто и раскатать в прямоугольник (небольшой). Свернуть 1/3 теста и прижать пальцами в месте сгиба. После этого свернуть его еще раз, прижать пальцами (должен получится что-то типа рулета). Получившуюся массу раскатать в жгут и далее сформировать по желанию. Придать форму, которая вам нравится (например, классическую). это внутренний вид Приятного аппетита! Будут вопросы - задавайте. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 1.02.2005 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Cher хорош! особенно внутри! как настоящий
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 1.02.2005 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Olja, не то слово, хорош!
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 1.02.2005 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Cher
Ax! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 1.02.2005 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
вот крупным планом внутренности
Девочки! Спасибо! Я еще книг выписала с Амазона, может, чему и научусь! |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 1.02.2005 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher - Натали! ну ты даешь! ты просто в ударе! такие красоты показываешь!!! я еще вчера хотела написать, но у меня так инет глючил
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 1.02.2005 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Натали, спасибо Думаю, что бумага отделится легко, т.к. я пеку немецкий сырный пирог тоже без донышка из печенья, и он прекрасно отделяется. А теперь попробую еще и этот. А багет у тебя - само очарование! Я не знаю, как выглядят парижские багеты, но твой - красавец! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 1.02.2005 - 13:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Galka спасибо!
они выглядят очень разно, куча разновидностей существет |
||
Hator |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 360 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: Греция |
Cher
хлеб - сказка! "дышит"!!! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Натали, нет ли у тебя проверенного рецепта Gâteau au citron? Вот этот рецептик хвалили, но он на французском языке. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Галка! Я могу тебе перевести этот рецепт. Сайту я доверяю, обычно с него все получается.
Есть ли у меня проверенные пироги? Я много раз проверяла что-то (уже не помню, что именно, но лимонно-меренговый - точно, он есть у Алины), но лимонная выпечка как-то не очень приживается. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Спасибо А вот наш вчерашний обед: салат по мотивам зеленого таббуле с вегетарианскими колбасками. В салате я использовала пшено вместо булгура. Зеленое таббуле (Grünes Tabbouleh ) В этом варианте салата акцент делается на зелень трав и овощей. 300 г булгура 200 г свежего огурца 6 стрелок зеленого лука с луковичкой 15 г зелени гладколистной петрушки 1 лимон 2 ст.л. оливкового масла, ароматизированного чесноком соль, перец Приготовление: 1. Вскипятить 600 мл воды и залить булгур, накрыть крышкой посуду с булгуром и дать ему набухнуть 20 минут, пока пшеница не впитает воду и не станет мягкой. 2. Тем временем разрезать огурец по длине пополам, и каждую половину разрезать вдоль еще на 3 полоски, удалить семена и нарезать на кусочки удобного размера. Сложить огурцы в миску. 3. Срезать зеленые концы лука, а сами луковички разрезать вдоль пополам. Порубить зеленые стрелки и сами луковички на мелкие кусочки и положить к огурцам. 4. Зелень петрушки уложить на кунонную доску, посыпать солью и порубить ножом до мелких кусочков, выложить в миску к огурцам и луку. В эту же миску потереть цедру лимона. 5. Остывший булгур отжать руками, сложить в дуршлаг и отжать еще раз лишнюю воду. 6. Лимон разрезать пополам и выжать сок из одной половинки над салатом, добавить 2 ст.л. оливкового масла, перемешать все компоненты. Посолить, поперчить. Если необходимо, добавить еще лимонного сока и масла. Накрыть салат полиэтиленовой фольгой и поставить в холодильник до употребления. Комментарии: Я использовала для салата отваренное рассыпчатым пшено (по рецепту Г. Поскребышевой, см. Тему «Каши»). Оливкового масла, настоянного с чесноком у меня не было, поэтому я просто выдавила немного чеснока в салат. И еще от себя добавила немного порезанного стеблевого сельдерея (надо было использовать, чтобы не пропал). Вегетарианские колбаски (на 8 порций) 1 ст.л. растительного масла 1 маленькая луковица, мелко порубить 50 г грибов, мелко порезать ½ красной паприки, мелко порезать 400 г белой фасоли из банки, жидкость слить 100 г панировочных сухарей 100 г сыра Gouda, натереть 1 ч.л. смеси сушеных пряных трав 1 сырой желток мука с добавленными пряностями (на выбор) растит. масло для смазывания Приготовление: 1. Нагреть масло в сковороде и потушить в нем лук, грибы и паприку на слабом огне 5 минут, периодически помешивая, чтобы овощи стали мягкими. 2. Фасоль растолочь толкушкой для картофеля, добавить овощи со сковороды, сухари, тертый сыр, травяную смесь и желток, хорошенько перемешать. 3. Разделить массу на 8 частей и сформировать 8 колбасок. Каждую колбаску обвалять в муке с пряностями, чтобы колбаска была равномерно покрыта мукой. Поставить колбаски на 30 минут в холодильник. 4. Уложить охлажденные колбаски на смазанную маслом алюминиевую фольгу и сложить на гриль. Запекать на среднем огне 15-20 минут (время дано для гриля на древесном угле), смазывая колбаски растительным маслом. Комментарии: Я использовала не белую, а пятнистую фасоль из банки, желтую паприку, Прованскую смесь сушеных травок (ее же добавила и в муку), сыр терла на мелкой терке. За неимением гриля жарила колбаски на сковородке. Получилось вкусно. Приятного аппетита! Источник рецептов: |
Cher |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Вот тебе рецепт этого пирога
Лимонный пирог 150 масла сок цедра лимона 200 гр. муки 150 мл молока 1 к.л. разрыхлителя 2 яйца 250 гр. сахара Приготовление: Разогреть духовку до 180°. Смешать 150 гр сахара, муку и разрыхлитель, добавить яйца полностью и размешать. Далее добавить расплавленное масло, молоко, сок лимона и цедру. Хорошенько перемешать. Вылить тесто в форму и выпекать 50-60 минут. Вынуть из формы и остудить. Для глазировки оставить из списка продуктов: 100 гр. сахара 150 мл. лимонного сока несколько тончайших ломтиков лимона. Смешать все ингредиенты в кастрюле, нагревать и готовить до состояния глазури. После этого пирог положить в емкость, проткнуть его в нескольких местах, залить глазурью и уложить сверху лимонные дольки. Подавать холодным. Выглядит простым в изготовлении! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Cher
Багет очень красивый! Так хлеб получается только на закваске? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Натали, спасибо за рецептик! И за быстроту перевода! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Натали, у меня образовался вопросик по твоему Хлебу с овсяными и картофельными хлопьями: а кто такие быстрые сухие дрожжи? |
Aliya |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 13:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Классный багет, такой аппетитный.
Ок, постараюсь его ещё раз приготовить, ещё и муж намекает |
||
Ада |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Galka
Галочка, Натали пока нет... Я вчера делала этот хлеб и брала дрожжи французского производства Саф-Инстант. Они быстродействующие, то есть с ними тесто поднимается быстрее. Продаются в пакетиках в виде маленьких сухих гранул. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада
Лен, спасибо А можно еще глупый вопрос: а в каком виде они еще бывают? У нас все сухие дрожжи в виде маленьких гранул продаются. Тогда они все быстрые? |
Cher |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 15:52
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
думаю, что рядовые булочные пекут багеты на дрожжах, в Париже готова поклясться (это совсем иной вкус) используют или только закваску, или и дрожжи и закваску. Кстати, Ада, я сейчас пытаюсь высушить немного закваски и посмотреть, что получится, если выйдет что-то, могу и выслать. В конверте, я Оле высылала фенхель, прекрасно доехал. И закваска в сухом виде прекрасно доедет.
Ада тебе уже ответила
Какая прелесть твой муж!
мне кажется, что в быстрых гранулы мельче Но в любом случае "инстант" них должно быть написано |
||||||||
Cher |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Galka
Огромное спасибо за рецептик! Такой вкуснючий!Побежала ставить его в содержание! Найду ему достойное местечко! |
Alycha |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 365 Регистрация: 4.07.2004 Откуда: Jerusalem |
Cher, ну и хлеба у тебя - загляденье. Жду лета, винограда пока нет.
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Alycha
спасибо! вот я еще крестьянский делала Вкуснющий получился!!!! Крестьянский хлеб 100 мл закваски 150-175 мл теплой воды 350 гр необработанной белой муки 10 гр. Соли Приготовление: Смешать последовательно в миске воду, закваску, дальше добавить муку, потом соль. Как следует вымесить тесто не меньше 5 минут. Тесто должно стать мягким и эластичным. Тесто положить в миску и закрыть смазанной маслом (очень легко) полиэтиленовой пленкой (я чаще накрываю просто влажным полотенцем), оставить в теплом месте на 2 часа. Еще раз вымесить. Взять круглую корзину, как для сервировки хлеба, положить в нее салфетку, обильно обсыпать мукой. Выложить буль теста в нее и поставить еще на 2-4 часа (тесто каждый раз поднимаетс по-разному, иной раз это может занять дольше времени, иной раз меньше) в теплое место, накрыв пленкой (влажной салфеткой). Нагреть духовку до 230 градусов, поднявшийся буль теста перевернуть на посыпанный мукой противень, буль должен быть круглым. Обсыпать его сверху мукой (немного). Сделать в нем разрезы, классически – это четыре линии, получается как бы клетка. Выпекать 30-35 минут, остудить на решетки от гриля. Готовый буль должен быть зажаристым, как на фото. Что сделала я: В первый день я испекла хлеб, как написано в рецепте. Но кусочек теста отложила в полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов и положила в холодильник. Через сутки (примерно, я не подсчитывала точно) достала, вымесила, сформировала в буль, дала подойти (он увеличился в два раза) на противне, разрезала и запекла , как написано в рецепте. Мое удивление – хлеб в духовке очень сильно поднялся, из одного маленького буля получился основательный хлебушек. Очень вкусный. По вкусу он не отличается от того, что выпекался днем раньше. Вывод: тесто можно хранить в холодильнике. Конечно, не долго. (Автором фотографий явялется buenavista) Это сообщение отредактировал light225 - 29.11.2009 - 23:34 |
ster |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Cher
народ еще от твоего багета не отошел, а тут уже такой деревенский хлебушек подоспел, потрясающе. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Cher, И совсем не надоела. Я понимаю тебя, сделала закваску, а теперь с ней, как с малым дитем...
Скоро придется тебе менять ник на "знатный хлебопек" ЗЫ. Совсем забыла, а рецепт-то где? |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher - не останавливайся я хоть посмотрю на красивый хлеб!
супер как всегда |
Cher |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
ster
Это так захватывает - готовить хлеб, прямо ужас! Ужасно созидательно и прям на настроение влияет! enotik если нужно, я поставлю, но в принципе, они многие хлеба отличаются просто сортом муки, ну и деталями, этот я поставила, потому что тесто вчера разделила на две части, одну часть испекла, вторую оставила до сегодняшнего дня в холодильнике. Испекла только сейчас. Сегодняшний -на мой взгляд удачнее вчерашнего по виду и структуре. По вкусу - одинаково. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Cher, давай, ставь!
|
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |