Гостевые рецепты, не РП! |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Гостевые рецепты, не РП! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 2.10.2019 - 04:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Шоколадный манник (постный)
*оригинал Манная крупа — 1 стак. Сахар — 1 стак. Вода — 1 стак. Масло растительное — 2 ст.л. Мука пшеничная — 4 ст.л. Ванильный экстракт — 2 ч.л. Разрыхлитель — 1,5 ч.л. Какао — 4 ст.л. Грецкие орехи (дроблёные) — 0,5 стак. Чернослив (порезанный) — 0,5 стак. соль — 1 щепотка Сахарная пудра — 1 ч.л. Смешать манную крупу с сахаром и ванильным экстрактом. Влить тёплую воду и оставить на 2 часа для набухания. Добавить растительное масло и взбить венчиком. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Просеять в манную смесь. Смешать венчиком, чтоб не было комков. Добавить орехи с черносливом и перемешать. Полученное тесто вылить в смазанную форму и выпекать 30-35 мин при Т=180 С Пирог остудить, выложить на блюдо и посыпать сверху сахарной пудрой |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 6.10.2019 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Овсяная каша
1 ст овсяных хлопьев (Геркулес и быстроприготавливаемые не годятся) 2 ст молока 1 1/3 ст воды 2 ч ложки сахара щепотка соли 1 ч ложка сл масла Все ингредиенты, кроме масла сложить в чашу скороварки. Перемешать. режим "каша/ рис/ ризотто" 12 минут. Сбросить пар натуральным способом. Подавать с кусочком сливочного масла |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 6.10.2019 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Шоколадный фондан
Это не первая моя попытка приготовить фондан в микроволновой печи. Первый раз у меня получился кекс, второй раз что-то непонятное, и я оставила эту затею. В этот раз опять всё пошло не так, как планировалось. Пирожное я слегка передержала, фотография получилась не в фокусе, вместо 2 чайных ложек масла я добавила 2 столовые, поэтому пришлось спасать рецепт, добавляя сухие ингредиенты. Но получилось вкусно, поэтому я всё же поделюсь рецептом и даю те пропорции, которые брала, стараясь исправить ошибку. 2 ст ложки самовосходящей муки 4 ст ложки молока 2 ст ложки раст масла 2.5 ч ложки какао 1/8 ч ложки соды щепотка соли 1 ст ложка сахара 30 г чёрного шоколада с высоким содержанием какао (я брала специальный несладкий шоколад для выпечки) Смешать сухие ингредиенты. Добавить жидкие и тщательно перемешать. Тесто перелить в форму для микроволновой печи. Лучше взять форму с узким дном ( не больше 5-6 см в диаметре). Шоколад положить в цетр так, чтобы он полностью погрузился в тесто. Выпекать при полной мощности 1-2 мин. Время варьируется в зависимости от мощности печи. Проверить через минуту, если тесто не пропеклось, добавить 30 сек и проверить ещё раз. Дольше 2х минут не выпекать, иначе получится кекс без жидкой начинки. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 14.10.2019 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Абрикосовое варенье с миндалём и лавандой
Абрикосовое варенье всегда было моим любимым. Особенно, если оно было сварено с ядрами косточек. Его я могла есть столовыми ложками, хотя в общем и целом к сладкому абсолютно равнодушна. У подруги в этом году уродилось много абрикосов, и поэтому я сварила себе любимое варенье. Не зря говорят, что лень - двигатель прогресса. Колотить косточки, извлекая из них ядра - это осталось в далёком прошлом. Поэтому в ход пошли миндальные орехи. А ещё я добавила цветки лаванды. Несколько лет назад я пробовала персиковое варенье с лавандой, мне очень понравилось. Поэтому я даже не раздумывала о том, вкусно это будет или нет. Я была уверена, что мне понравится. 1 кг абрикосов (без косточек) 700 г сахара 100 мл горячей воды 1 ст сырого миндаля 1 ч ложка сухих цветов лаванды Сахар залить водой, размешать до полного растворения. Поставить на медленный огонь и довести до кипения. Абрикосы разрезать произвольно, аккуратно опустить в сироп и варить 15 минут. Выключить огонь и оставить до полного остывания на 8-10 часов. Снова довести до кипения, добавить орехи и лаванду и варить ещё 15 минут. Если вам нравится густое варенье, то повторить процесс остывания и уваривания ещё раз. Разложить по банкам и полностью остудить. |
luc4luch |
Показать ссылку этой темы 17.10.2019 - 14:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 133 164 Регистрация: 3.10.2019 Откуда: Неизвестно |
мммм, спасибо за вкусный рецепт каши |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 18.10.2019 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
luc4luch
на здоровье! А вообще в каждом сообщении есть кнопка "спасибо", чтобы не цитировать всё сообщение |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 18.10.2019 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Сливовый пирог с карамелью
*оригинал Мука пшеничная — 150 г Сахар тростниковый — 100 г Масло сливочное — 100 г Яйцо куриное — 1 шт Молоко — 6 ст. л. Слива некрупная — 10 шт Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Корица — 1/2 ч. л. Соль Муку просеять с разрыхлителем и солью в чашу блендера, добавить 2 ст. л. сахара, 50 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками. Смолоть в крошку. Если нет блендера, то можно всё порубить ножом. Яйцо и молоко перемешать и влить в мучную смесь, смешать с помощью ложки. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, с высокими бортиками, чтобы карамель не вытекала. Сливы вымыть и разрезать на половинки, удалив косточки. Выложить их на тесто срезом вниз, слегка вдавливая. Посыпать сливы оставшимся сахаром, смешанным с корицей, полить растопленным сливочным маслом. Выпекать при Т= 180 (С) 30-40 минут. Я не очень люблю корицу, поэтому не брала её. Сливы у меня были зелёные, крупные. Ушло 6 штук. Тёмные ягоды смотрелись бы красивее. Не вытаскивайте пирог горячим, как это сделала я. Он развалится. А лучше всего выпекать в керамической форме и подавать прямо в ней. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 24.10.2019 - 03:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Солёный лосось с джином
*рецепт из Saveur Magazine, Jun/Jul 2008 (#112) 2 ст ложки белого перца горошком 1 ст ложка семян фенхеля 1 ст ложка тмина 1⁄3 ст соли 1⁄3 ст сахара 1 кг филе лосося с кожей (центральная часть) 1 небольшой пучок укропа 1⁄4 ст аквавита или джина Смолоть специи, смешать с солью и сахаром. Половину смеси выложить на плёнку. Сверху положить рыбу, кожей вниз. Выложить оставшуюся смесь на филе, сверху положить веточки укропа. Полить джином. Плотно обернуть плёнкой. Убрать в холодильник на 48-72 часа. Каждые 12 часов рыбу переворачивать. Нотовая рыба должна быть плотной на ощупь. Рыбу промыть под проточной водой и обсушить бумажной салфеткой. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 24.10.2019 - 03:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Солёный лосось с джином-2
1/3 ст соли 1/3 ст сахара 1 ч ложка натёртой цедры лайма 1 лайм, нарезанный пластинками 1 ч ложка черного перца горошком 1 ч ложка розового перца горошком 2 ст ложки зёрен кориандра 1 ст ложка зёрен кумина 1 ч ложка ягод можжевельника 1/3 ст джина 400 г филе лосося с кожей (центральная часть) Горошины перца и ягоды можжевельника раздавить скалкой или плоской стороной лезвия ножа. Смешать с остальными ингредиентами, кроме пластин лайма. Половину смеси выложить в форму. На неё положить рыбу, кожей вниз. Сверху выложить оставшийся маринад, на него пластинки лайма. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 12 часов. Рыбу перевернуть и убрать ещё на 12 часов. Промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 24.10.2019 - 03:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Гравлакс в глазури для пастрами
*рецепт из журнала Food &Wine. Annual cookbook 2007 Для гравлакса 700 г филе лосося с кожей (центральная часть) 1.5 ст ложки лимонного сока 1/4 ст соли 3 ст ложки неочищенного тростникового сахара (турбинадо или демерара) 1.5 ст ложки чёрного перца горошком (раздавленного) 1 ст рубленной зелени кинзы (листья и стебли) 1 ст рубленной зелени петрушки (листья и стебли) 2 луковицы шалот Для глазури 2 ст ложки патоки 2 больших лавровых листа 1/4 ч ложки кайенского перца 1 ч ложка тмина 1 ч ложка зёрен кориандра 1 ч ложка сладкой паприки 1 ч ложка молотого чёрного перца Рыбу натереть лимонным соком. Положить в стеклянную посуду кожей вниз. Смешать остальные ингредиенты для гравлакса (шалот мелко нарезать). Этой смесью натереть рыбу. Накрыть неплотно плёнкой и убрать в холодильник на 2 дня. Лавровый лист раскрошить. Смешать с патокой и кайенским перцем. Довести до кипения, снять с огня и остудить до комнатной температуры. На сухой сковороде обжарить семена кориандра с тмином (около 1 минуты). Полностью остудить. Раздавить скалкой или пестиком в ступке. Смешать с паприкой и чёрным перцем. Аккуратно удалить специи с рыбы. Положить филе на тарелку, кожей вниз. Смазать патокой, по возможности удаляя лавровый лист. Сверху посыпать специями. Ничем накрывать не нужно! Убрать на ночь в холодильник (10-12 часов) |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 24.10.2019 - 03:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Маринованный лосось в банке
оригинал 500 г филе лосося без кожи 2 ст ложки соли 2 ст ложки сахара 1 большая луковица шалот 3 зубчика чеснока 2 шт лаврового листа 6 веточек тимьяна 4 листика шалфея 1 ст ложка перца горошком 1 ст ложка кориандра 2 ст ложки белого винного уксуса 1 ст оливкового масла *на фотографиях у автора присутствует лайм, в рецепте его нет. Поэтому я его пропустила. Но не думаю, что он там будет лишним. Впрочем, и без него получилось очень вкусно! Рыбу нарезать пластинками. Смешать соль с сахаром. Перемешать с рыбой. Уложить в стеклянную или любую другую, но неметаллическую посуду. Накрыть крышкой или плёнкой. Убрать в холодильник на 12-24 часа. На мой взгляд 12 часов достаточно, рыба прекрасно просаливается. По истечении указанного времени достать рыбу и промыть её под проточной водой. Лук шалот нарезать полукольцами. Чеснок порезать пластинками. Рыбу переложить в чистую банку слоями, чередуя с остальными ингредиентами. Масло смешать с уксусом и залить им рыбу. Если масла недостаточно, чтобы покрыть всю рыбу, добавьте ещё. Убрать в холодильник на сутки. *Масло потом можно использовать для заправки салатов |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 27.10.2019 - 04:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 29.10.2019 - 03:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Тыквенный пирог с розмарином и полентой
*рецепт из книги "Harvest of pumpkin & squash" 1/4 ст порезанного свежего розмарина 2 ч ложки цедры лимона 2 ст + 1 ч ложка сахарной пудры 1 2/3 ст муки 1/2 ст поленты (кукурузной крупы) 2 ч ложки разрыхлителя 3 ч ложки корицы 3/4 ч ложки молотого душистого перца 1/4 ч ложки соли 4 яйца 3/4 ст оливкового масла 3/4 ст тыквенного пюре 2 ст ложки сахара демерара или неочищенного тростникового *я уменьшила количество розмарина вдвое, а корицы втрое. Смешать розмарин с цедрой лимона и 1 ч ложкой сахарной пудры. Смешать муку с сахарной пудрой, полентой, разрыхлителем, специями и солью. Добавить розмариновую смесь. Добавить яйца, взбить только до смешивания ингредиентов. Влить масло тонкой струйкой. Взбить до гладкой массы. Добавить тыквенное пюре, взбивать около 2-х минут. Вылить тесто в смазанную форму. Сверху посыпать сахаром. Выпекать в предварительно разогретой духовке 45-50 минут при Т=350Ф(1680С). Если выпекать в формах для маффинов, получается 20 шт. Выпекать 18-20 минут. |
vasil53 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2019 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 90 558 Регистрация: 22.01.2018 Откуда: Неизвестно |
оригинал
Чтобы у нас получился морковный пудинг, нужно взять: 200 г муки 3 яйца 200 г сахара 200 г сливочного масла 4 моркови 1 лимон 100 г арахиса 100 г сахарной пудры 15 г растительного масла разрыхлитель для теста Для приготовления этого блюда из моркови, морковь натираем на терке, арахис измельчаем. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, яйцами и тертой лимонной цедрой. Всыпаем просеянную муку и тщательно перемешиваем. Добавляем подготовленные морковь и арахис. Выкладываем тесто в форму для пудинга, разравниваем и оставляем на 15 минут. Выпекаем в микроволновке при мощности 60-70% в течение 10-15 минут, затем остужаем. Лимонный сок, растительное масло и сахарную пудру взбиваем до получения однородной пышной массы и смазываем ею наш морковный пудинг. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 10.12.2019 - 05:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Слоёные пирожки с лососём
рецепт из книги "Salmon" 0.5 ст риса Жасмин или Басмати 300 мл рыбного бульона 350 г филе лосося (хвостовая часть) сок половинки лимона 1 ст ложка рубленной зелени укропа 1 ст ложка рубленной зелени петрушки 2 ч ложки порошка карри (средней остроты) 6 маленьких яиц, сваренных всмятку 400 г слоёного теста 1 яйцо для смазки теста соль, перец по вкусу Рис отварить в рыбном бульоне, остудить. Рыбу залить холодной водой (чтоб только покрывала рыбу). Довести до кипения. Варить 8-10 минут. Рыбу вынуть, удалить косточки и кожу. Разделить вилкой на небольшие кусочки. Рис смешать с рыбой. Добавить лимонный сок, зелень, порошок карри, соль и перец. Хорошо перемешать. Тесто раскатать и нарезать квадратами 15х15. Края смазать взбитым яйцом. В середину каждого квадрата положить рисовую начинку, затем очищенное яйцо. (Далее в книге предлагают поверх яйца положить ещё немного начинки. Я пыталась. Думаю, что удержать её на яйце может только клей. Или цемент). Углы теста соединить наверху. Края защипать. Смазать яйцом. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 мин при Т=425Ф (220С) и 10 мин (до зарумянивания) при Т=375Ф (190С). Перед подачей слегка остудить. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 10.12.2019 - 05:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
vasil53
Вы принесли к нам чужой рецепт для рекламы сайта, на котором он выставлен? Или Вы готовили по этому рецепту? Тогда где фотография готового блюда? И, пожалуйста, оформляйте рецепт, начиная с названия блюда. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 21.12.2019 - 04:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Паштет из печени с желе из красного вина
500 г говяжьей печени 1 луковица 120 г сл масла 1 ч ложка соли 3 сваренных вкрутую яйца 1 ст ложка коньяка 1/2 ч ложки копчёной паприки 1/8 ч ложки мускатного ореха Для желе: 1/2 ст сухого красного вина 1 ч ложка желатина 1 ч ложка гранатовой патоки или соуса "Наршараб" 1/8 ч ложки молотого душистого перца Лук обжарить на масле до светло-золотистого цвета. Печень очистить от плёнок и проток. Нарезать небольшими кусками, добавить к луку. Обжаривать ещё 5-7 минут (печень должна оставаться розовой внутри). Переложить обжаренную печень вместе с луком в глубокую посуду. Добавить остальные ингредиенты, пюрировать. Выложить массу в форму. Разровнять. Убрать в холодильник, минимум на час. Желатин замочить в вине на 5-10 минут. Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить! Снять с огня, добавить патоку, перец. Размешать и вылить на застывший паштет. Убрать в холодильник, минимум на 4 часа. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 21.12.2019 - 04:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Солёная рыба от Monique Barbeau
*рецепт от шефа Monique Barbeau для лосося. Я солила луфарь (bluefish). В оригинале берётся текила, которую я заменила на водку. И не брала мяту. 1,4 кг филе лосося с кожей 3/4 ст соли 3 ст светлого коричневого сахара 1/2 ст текилы (водки) 1/2 ст сока лайма цедра 1 лайма цедра 1 апельсина 2 ч ложки кориандра (семена) 3 веточки укропа (со стеблем) 3 веточки мяты (со стеблем) 3 веточки базилика (со стеблем) Соль смешать с сахаром. 1/3 смеси отложить для следующего дня. В неокисляемую посуду насыпать 3/4 оставшейся смеси сахара с солью. На неё положить рыбу кожей вверх. Оставшуюся смесь насыпать поверх кожи рыбы. Накрыть пластиком. Сверху положить гнёт и убрать в холодильник на сутки. Семена кориандра раздавить. Зелень мелко порубить вместе со стеблями. Смешать с остальными ингредиентами. Достать рыбу из формы. Если образовался рассол, слить его. В форму вылить приготовленный маринад. Равномерно распределить оставшуюся смесь соли с сахаром. Положить в маринад рыбу кожей вверх. Накрыть пластиком. Сверху положить гнёт и убрать в холодильник на сутки. Готовая рыба становится темнее и мясо должно быть упругим. Если рыба осталась мягкой, вернуть её в маринад и убрать в холодильник ещё на сутки. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.12.2019 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
nnsvz
Ну вот, уже выбрала рецепт паштета для стола, а теперь на твой заглядываюсь. Сама рыбу никогда не солила, не мой продукт, но ведь все интересно попробовать. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 5.01.2020 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
light225
Люсь, а ты по чуть-чуть всего. Пусть по 1 ложке (кусочку) каждому достанется, зато всё разное |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 12.04.2020 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Салат из морской капусты со свёклой
250 г консервированной морской капусты 3 яйца 200 г консервированного зелёного горошка 200 г маринованной свёклы 1 небольшая луковица 1 ст ложка майонеза + 1 ст ложка йогурта соль, перец по вкусу Яйца и свёклу нарезать небольшими кусочками, лук мелко порубить. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. В оригинале берётся варёная свёкла, я попробовала сделать с маринованной. Получилось немного кисловато. Рецепт был переписан с какого-то сайта, поэтому автора назвать не могу. Буду рада, если кто-то подскажет. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 17.05.2020 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
борщ в скороварке
на 3,5 л + 100 мл бульона: 1 большая картофелина 1 ср томат 2 ч л томатной пасты 1/4 ср вилка капусты 1 ср морковь 1 ср луковица 1 большая свёкла 1 ст ложка раст масла 2 ст ложки уксуса соль по вкусу Капусту нашинковать. Лук и томат нарезать кубиком, морковь - соломкой, картофель - узкими пластинками. В чашу скороварки сложить овощи, томатную пасту и залить бульоном (3,5 л). Посолить по вкусу. Готовить в режиме "овощи" 2 мин. Принудительно сбросить пар. Свёклу нарезать тонкой соломкой. Обжарить на раст масле, накрыв крышкой, около 10 мин. Периодически помешивать. Добавить 100 мл бульона и уксус. Протушить под крышкой 5 мин. Добавить свёклу в скороварку и варить 1 мин без давления. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 17.05.2020 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Салат из крабового мяса с масаго / тобико
200 г крабового мяса 2 стебля сельдерея 1 банка консервированной кукурузы (450 г) 1/8 ср кочана капусты 1 ст ложка икры масаго или тобико 2 ст ложки майонеза соль Капусту нашинковать. Сельдерей нарезать тонкими пластинами. Крабовое мясо нарезать некрупным кубиком (я использовала имитацию крабового мяса). Добавить кукурузу и икру. Заправить майонезом. Посолить по вкусу. Масаго - приготовленная икра мойвы для суши, тобико - икра летучей рыбы. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 28.05.2020 - 05:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Апельсиновый чизкейк / Creamsicle cheesecake
оригинал В США есть очень популярное сливочное мороженое, покрытое апельсиновой глазурью. Я не люблю фруктово-ягодное мороженое. Совсем. Но это мне очень нравится. Поэтому увидев рецепт чизкейка, который, как обещал автор, будет похож по вкусу на то самое мороженое, я его тут же приготовила. Я не знаю, как правильно перевести название этого мороженого, поэтому чизкейк будет просто апельсиновым. Для основы: 2 ст раскрошенного печенья 6 ст ложек растопленного сливочного масла щепотка соли Начинка: 80 г апельсинового желе в порошке 1 ст кипятка 2 ст размороженных взбитых сливок 500 г сливочного сыра комнатной температуры 1/4 ст сметаны 1 ст сахарной пудры 1 ч ложка ванильного экстракта Для украшения: 1 ст размороженных взбитых сливок 1 мандарин Порошок для приготовления желе залить кипятком и размешать до полного растворения сахара. Остудить до комнатной температуры. Крошку печенья смешать с растопленным маслом и солью. Утрамбовать в разъёмную форму, формируя бортики. Охладить. Сыр взбить со сметаной. Добавить, пудру, соль и экстракт. Перемешать. Аккуратно вмешать сливки. Половину массы смешать с незастывшим желе. Поочерёдно выкладывать на основу по 1/4 ст белой и оранжевой начинки. Ножом для масла (с округлённым концом) аккуратно сделать разводы. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник до полного застывания (минимум на 6 часов). Украсить взбитыми сливками и дольками мандарина. У нас продают замороженные взбитые сливки. Они сладкие, но не приторные. Можно взбить сливки самим, добавив туда немного сахара. В рецепте дан объём уже взбитых сливок. |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 28.05.2020 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
nnsvz
Как интересно - апельсиновое желе. А оно настоящее, из обезвоженного апельсина? Или ароматизатор + лимонная кислота? |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 30.05.2020 - 04:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
КутоваяИрина
Я сомневаюсь, что из настоящего |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 30.05.2020 - 04:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Рассольник с фасолью и грибами
2 л говяжьего бульона 450 г консервированной чёрной фасоли 450 г консервированной белой фасоли 3 ср солёных огурца 250 г маленьких коричневых шампиньонов (бэби портобелло) 1 ст рассола (я брала рассол от оливок) 1 ср луковица Фасоль промыть, половину каждого вида пюрировать. Лук нарезать кубиком, огурцы и грибы - тонкими пластинами. Всё залить бульоном. Варить 10 минут. Влить рассол и варить ещё 2-3 минуты. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 31.05.2020 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Салат с креветками, ананасом и сыром
250 г консервированного ананаса 300 г варёных креветок 200 г сыра Чеддар 2 ср зубчика чеснока 1 ст ложка майонеза Соль по вкусу Ананас, креветки и сыр нарезать небольшими кубиками. Чеснок выдавить через пресс. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, посолить по вкусу. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 31.05.2020 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Вишнёвый чизкейк
Для основы: 2 ст раскрошенного печенья 6 ст ложек растопленного сливочного масла 1/4 ст сахара Начинка: 80 г вишнёвого желе в порошке 500 г сливочного сыра комнатной температуры 1/3 ст сахара 2 ст размороженных взбитых сливок Для украшения: 600 г консервированной вишнёвой начинки для пирогов Крошку печенья смешать с растопленным маслом и сахаром. Утрамбовать в разъёмную форму, формируя бортики. Охладить. Сыр взбить с сахаром. Вмешать сухой порошок для приготовления желе. Аккуратно вмешать сливки. Выложить сырную массу на основу. Разровнять, накрыть плёнкой и убрать в холодильник до полного застывания (минимум на 6 часов). Перед подачей выложить сверху вишнёвую начинку для пирогов. У нас продают замороженные взбитые сливки. Они сладкие, но не приторные. Можно взбить сливки самим, добавив туда немного сахара. В рецепте дан объём уже взбитых сливок. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 16.06.2020 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Солёный и маринованный лосось (2 рецепта)
Лосось в сладком соевом соусе На заднем плане фотографии *оригинал В оригинальном рецепте используется патока и тёмный соевый соус. Я использовала вместо них сладкий соевый соус. Он такой же густой, как патока, имеет сладковатый привкус. 700 г филе лосося (центральная часть) на коже 2 ст ложки каменной соли 1 ст ложка сахара 1 ч ложка молотой зиры (кумина) ½ ч ложки молотого душистого перца ½ ч ложки паприки ¼ ч ложки мускатного ореха ¼ ст сладкого соевого соуса Положить рыбу в неокисляемую посуду. Посыпать солью, сахаром и специями. Сверху залить соевым соусом. Плотно накрыть плёнкой и убрать в холодильник на сутки. Готовую рыбу обтереть салфеткой и нарезать тонкими пластинами. Лосось, маринованный в соке маракуйи и лимона на переднем плане фотографии 700 г филе лосося (центральная часть) на коже сок 1 небольшого лимона ¼ ст сладкого концентрата сока маракуйи 2 ст ложки каменной соли ¼ ч ложки молотой смеси перцев (чёрный, розовый, белый) Если у вас нет концентрата сока маракуйи, можно использовать свежую мякоть плода. Её необходимо процедить через ситечко и добавить к маринаду 1 ст ложку сахара. Положить рыбу в неокисляемую посуду. Посыпать солью и перцем. Смешать сок лимона и маракуйи. Вылить на рыбу. Убрать в холодильник на 12 часов, затем перевернуть рыбу кожей вверх и оставить ещё на 12 часов. Готовую рыбу обсушить салфеткой и нарезать тонкими пластинами. |
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |