Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Гостевые рецепты, не РП!

nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Шоколадный манник (постный)

Шоколадный манник

*оригинал

Манная крупа — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Вода — 1 стак.
Масло растительное — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Ванильный экстракт — 2 ч.л.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Какао — 4 ст.л.
Грецкие орехи (дроблёные) — 0,5 стак.
Чернослив (порезанный) — 0,5 стак.
соль — 1 щепотка
Сахарная пудра — 1 ч.л.

Смешать манную крупу с сахаром и ванильным экстрактом. Влить тёплую воду и оставить на 2 часа для набухания.
Добавить растительное масло и взбить венчиком.
Муку смешать с какао и разрыхлителем. Просеять в манную смесь. Смешать венчиком, чтоб не было комков.
Добавить орехи с черносливом и перемешать.
Полученное тесто вылить в смазанную форму и выпекать 30-35 мин при Т=180 С
Пирог остудить, выложить на блюдо и посыпать сверху сахарной пудрой
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Овсяная каша



1 ст овсяных хлопьев (Геркулес и быстроприготавливаемые не годятся)
2 ст молока
1 1/3 ст воды
2 ч ложки сахара
щепотка соли
1 ч ложка сл масла

Все ингредиенты, кроме масла сложить в чашу скороварки. Перемешать.
режим "каша/ рис/ ризотто" 12 минут.
Сбросить пар натуральным способом.
Подавать с кусочком сливочного масла
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Шоколадный фондан

фондан

Это не первая моя попытка приготовить фондан в микроволновой печи. Первый раз у меня получился кекс, второй раз что-то непонятное, и я оставила эту затею. В этот раз опять всё пошло не так, как планировалось. Пирожное я слегка передержала, фотография получилась не в фокусе, вместо 2 чайных ложек масла я добавила 2 столовые, поэтому пришлось спасать рецепт, добавляя сухие ингредиенты. Но получилось вкусно, поэтому я всё же поделюсь рецептом и даю те пропорции, которые брала, стараясь исправить ошибку.

2 ст ложки самовосходящей муки
4 ст ложки молока
2 ст ложки раст масла
2.5 ч ложки какао
1/8 ч ложки соды
щепотка соли
1 ст ложка сахара
30 г чёрного шоколада с высоким содержанием какао (я брала специальный несладкий шоколад для выпечки)

Смешать сухие ингредиенты. Добавить жидкие и тщательно перемешать.
Тесто перелить в форму для микроволновой печи. Лучше взять форму с узким дном ( не больше 5-6 см в диаметре).
Шоколад положить в цетр так, чтобы он полностью погрузился в тесто.
Выпекать при полной мощности 1-2 мин. Время варьируется в зависимости от мощности печи. Проверить через минуту, если тесто не пропеклось, добавить 30 сек и проверить ещё раз. Дольше 2х минут не выпекать, иначе получится кекс без жидкой начинки.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Абрикосовое варенье с миндалём и лавандой

абрикос, миндаль, лаванда

Абрикосовое варенье всегда было моим любимым. Особенно, если оно было сварено с ядрами косточек. Его я могла есть столовыми ложками, хотя в общем и целом к сладкому абсолютно равнодушна.
У подруги в этом году уродилось много абрикосов, и поэтому я сварила себе любимое варенье. Не зря говорят, что лень - двигатель прогресса. Колотить косточки, извлекая из них ядра - это осталось в далёком прошлом. Поэтому в ход пошли миндальные орехи. А ещё я добавила цветки лаванды. Несколько лет назад я пробовала персиковое варенье с лавандой, мне очень понравилось. Поэтому я даже не раздумывала о том, вкусно это будет или нет. Я была уверена, что мне понравится.

1 кг абрикосов (без косточек)
700 г сахара
100 мл горячей воды
1 ст сырого миндаля
1 ч ложка сухих цветов лаванды

Сахар залить водой, размешать до полного растворения. Поставить на медленный огонь и довести до кипения.
Абрикосы разрезать произвольно, аккуратно опустить в сироп и варить 15 минут. Выключить огонь и оставить до полного остывания на 8-10 часов.
Снова довести до кипения, добавить орехи и лаванду и варить ещё 15 минут. Если вам нравится густое варенье, то повторить процесс остывания и уваривания ещё раз.
Разложить по банкам и полностью остудить.
PMСайт пользователя
Top
luc4luch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 133 164
Регистрация: 3.10.2019
Откуда: Неизвестно





цитата: (nnsvz @ 6.10.2019 - 18:38)
Овсяная каша

мммм, спасибо за вкусный рецепт каши
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





luc4luch
на здоровье!
А вообще в каждом сообщении есть кнопка "спасибо", чтобы не цитировать всё сообщение smile.gif
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Сливовый пирог с карамелью

сливовый с карамелью

*оригинал

Мука пшеничная — 150 г
Сахар тростниковый — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 6 ст. л.
Слива некрупная — 10 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Корица — 1/2 ч. л.
Соль
Муку просеять с разрыхлителем и солью в чашу блендера, добавить 2 ст. л. сахара, 50 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками. Смолоть в крошку. Если нет блендера, то можно всё порубить ножом.
Яйцо и молоко перемешать и влить в мучную смесь, смешать с помощью ложки. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, с высокими бортиками, чтобы карамель не вытекала.
Сливы вымыть и разрезать на половинки, удалив косточки. Выложить их на тесто срезом вниз, слегка вдавливая.
Посыпать сливы оставшимся сахаром, смешанным с корицей, полить растопленным сливочным маслом.
Выпекать при Т= 180 (С) 30-40 минут.

Я не очень люблю корицу, поэтому не брала её. Сливы у меня были зелёные, крупные. Ушло 6 штук. Тёмные ягоды смотрелись бы красивее.
Не вытаскивайте пирог горячим, как это сделала я. Он развалится. А лучше всего выпекать в керамической форме и подавать прямо в ней.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Солёный лосось с джином

Солёный лосось с джином

*рецепт из Saveur Magazine, Jun/Jul 2008 (#112)

2 ст ложки белого перца горошком
1 ст ложка семян фенхеля
1 ст ложка тмина
1⁄3 ст соли
1⁄3 ст сахара
1 кг филе лосося с кожей (центральная часть)
1 небольшой пучок укропа
1⁄4 ст аквавита или джина

Смолоть специи, смешать с солью и сахаром. Половину смеси выложить на плёнку. Сверху положить рыбу, кожей вниз. Выложить оставшуюся смесь на филе, сверху положить веточки укропа. Полить джином.
Плотно обернуть плёнкой. Убрать в холодильник на 48-72 часа. Каждые 12 часов рыбу переворачивать. Нотовая рыба должна быть плотной на ощупь.
Рыбу промыть под проточной водой и обсушить бумажной салфеткой.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Солёный лосось с джином-2

Солёный лосось с джином-2


1/3 ст соли
1/3 ст сахара
1 ч ложка натёртой цедры лайма
1 лайм, нарезанный пластинками
1 ч ложка черного перца горошком
1 ч ложка розового перца горошком
2 ст ложки зёрен кориандра
1 ст ложка зёрен кумина
1 ч ложка ягод можжевельника
1/3 ст джина
400 г филе лосося с кожей (центральная часть)

Горошины перца и ягоды можжевельника раздавить скалкой или плоской стороной лезвия ножа. Смешать с остальными ингредиентами, кроме пластин лайма.
Половину смеси выложить в форму. На неё положить рыбу, кожей вниз.
Сверху выложить оставшийся маринад, на него пластинки лайма. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 12 часов.
Рыбу перевернуть и убрать ещё на 12 часов. Промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Гравлакс в глазури для пастрами

Гравлакс в глазури для пастрами

*рецепт из журнала Food &Wine. Annual cookbook 2007

Для гравлакса

700 г филе лосося с кожей (центральная часть)
1.5 ст ложки лимонного сока
1/4 ст соли
3 ст ложки неочищенного тростникового сахара (турбинадо или демерара)
1.5 ст ложки чёрного перца горошком (раздавленного)
1 ст рубленной зелени кинзы (листья и стебли)
1 ст рубленной зелени петрушки (листья и стебли)
2 луковицы шалот

Для глазури

2 ст ложки патоки
2 больших лавровых листа
1/4 ч ложки кайенского перца
1 ч ложка тмина
1 ч ложка зёрен кориандра
1 ч ложка сладкой паприки
1 ч ложка молотого чёрного перца

Рыбу натереть лимонным соком. Положить в стеклянную посуду кожей вниз.
Смешать остальные ингредиенты для гравлакса (шалот мелко нарезать). Этой смесью натереть рыбу.
Накрыть неплотно плёнкой и убрать в холодильник на 2 дня.

Лавровый лист раскрошить. Смешать с патокой и кайенским перцем. Довести до кипения, снять с огня и остудить до комнатной температуры.
На сухой сковороде обжарить семена кориандра с тмином (около 1 минуты). Полностью остудить. Раздавить скалкой или пестиком в ступке.
Смешать с паприкой и чёрным перцем.

Аккуратно удалить специи с рыбы. Положить филе на тарелку, кожей вниз. Смазать патокой, по возможности удаляя лавровый лист.
Сверху посыпать специями. Ничем накрывать не нужно! Убрать на ночь в холодильник (10-12 часов)
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Маринованный лосось в банке

Маринованный лосось в банке

оригинал

500 г филе лосося без кожи
2 ст ложки соли
2 ст ложки сахара
1 большая луковица шалот
3 зубчика чеснока
2 шт лаврового листа
6 веточек тимьяна
4 листика шалфея
1 ст ложка перца горошком
1 ст ложка кориандра
2 ст ложки белого винного уксуса
1 ст оливкового масла

*на фотографиях у автора присутствует лайм, в рецепте его нет. Поэтому я его пропустила. Но не думаю, что он там будет лишним. Впрочем, и без него получилось очень вкусно!

Рыбу нарезать пластинками. Смешать соль с сахаром. Перемешать с рыбой. Уложить в стеклянную или любую другую, но неметаллическую посуду. Накрыть крышкой или плёнкой. Убрать в холодильник на 12-24 часа. На мой взгляд 12 часов достаточно, рыба прекрасно просаливается.
По истечении указанного времени достать рыбу и промыть её под проточной водой.
Лук шалот нарезать полукольцами. Чеснок порезать пластинками. Рыбу переложить в чистую банку слоями, чередуя с остальными ингредиентами.
Масло смешать с уксусом и залить им рыбу. Если масла недостаточно, чтобы покрыть всю рыбу, добавьте ещё. Убрать в холодильник на сутки.

*Масло потом можно использовать для заправки салатов
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Старинный овсяный хлеб (для хлебопечки)

Старинный овсяный хлеб (для хлебопечки)

0.5 ст воды
3/4 ст молока
2 ст ложки сл масла
1.5 ч ложки соли
3 ст ложки мёда
1/3 ст овсяных хлопьев
3 ст хлебной муки
2 ч ложки сухих дрожжей

режим: основной
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Тыквенный пирог с розмарином и полентой

Тыквенный пирог с розмарином и полентой

*рецепт из книги "Harvest of pumpkin & squash"

1/4 ст порезанного свежего розмарина
2 ч ложки цедры лимона
2 ст + 1 ч ложка сахарной пудры
1 2/3 ст муки
1/2 ст поленты (кукурузной крупы)
2 ч ложки разрыхлителя
3 ч ложки корицы
3/4 ч ложки молотого душистого перца
1/4 ч ложки соли
4 яйца
3/4 ст оливкового масла
3/4 ст тыквенного пюре
2 ст ложки сахара демерара или неочищенного тростникового

*я уменьшила количество розмарина вдвое, а корицы втрое.

Смешать розмарин с цедрой лимона и 1 ч ложкой сахарной пудры.
Смешать муку с сахарной пудрой, полентой, разрыхлителем, специями и солью. Добавить розмариновую смесь.
Добавить яйца, взбить только до смешивания ингредиентов. Влить масло тонкой струйкой. Взбить до гладкой массы.
Добавить тыквенное пюре, взбивать около 2-х минут. Вылить тесто в смазанную форму. Сверху посыпать сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 45-50 минут при Т=350Ф(1680С).
Если выпекать в формах для маффинов, получается 20 шт. Выпекать 18-20 минут.
PMСайт пользователя
Top
vasil53
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 90 558
Регистрация: 22.01.2018
Откуда: Неизвестно





оригинал

Чтобы у нас получился морковный пудинг, нужно взять:

200 г муки
3 яйца
200 г сахара
200 г сливочного масла
4 моркови
1 лимон
100 г арахиса
100 г сахарной пудры
15 г растительного масла
разрыхлитель для теста
Для приготовления этого блюда из моркови, морковь натираем на терке, арахис измельчаем.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, яйцами и тертой лимонной цедрой. Всыпаем просеянную муку и тщательно перемешиваем. Добавляем подготовленные морковь и арахис.

Выкладываем тесто в форму для пудинга, разравниваем и оставляем на 15 минут.
Выпекаем в микроволновке при мощности 60-70% в течение 10-15 минут, затем остужаем.

Лимонный сок, растительное масло и сахарную пудру взбиваем до получения однородной пышной массы и смазываем ею наш морковный пудинг.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Слоёные пирожки с лососём

Слоёные пирожки с лососём

рецепт из книги "Salmon"

0.5 ст риса Жасмин или Басмати
300 мл рыбного бульона
350 г филе лосося (хвостовая часть)
сок половинки лимона
1 ст ложка рубленной зелени укропа
1 ст ложка рубленной зелени петрушки
2 ч ложки порошка карри (средней остроты)
6 маленьких яиц, сваренных всмятку
400 г слоёного теста
1 яйцо для смазки теста
соль, перец по вкусу

Рис отварить в рыбном бульоне, остудить.
Рыбу залить холодной водой (чтоб только покрывала рыбу). Довести до кипения. Варить 8-10 минут. Рыбу вынуть, удалить косточки и кожу. Разделить вилкой на небольшие кусочки.
Рис смешать с рыбой. Добавить лимонный сок, зелень, порошок карри, соль и перец. Хорошо перемешать.
Тесто раскатать и нарезать квадратами 15х15. Края смазать взбитым яйцом.
В середину каждого квадрата положить рисовую начинку, затем очищенное яйцо. (Далее в книге предлагают поверх яйца положить ещё немного начинки. Я пыталась. Думаю, что удержать её на яйце может только клей. Или цемент).
Углы теста соединить наверху. Края защипать. Смазать яйцом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 мин при Т=425Ф (220С) и 10 мин (до зарумянивания) при Т=375Ф (190С). Перед подачей слегка остудить.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





vasil53
Вы принесли к нам чужой рецепт для рекламы сайта, на котором он выставлен? Или Вы готовили по этому рецепту? Тогда где фотография готового блюда? И, пожалуйста, оформляйте рецепт, начиная с названия блюда.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Паштет из печени с желе из красного вина

Паштет из печени с желе из красного вина

500 г говяжьей печени
1 луковица
120 г сл масла
1 ч ложка соли
3 сваренных вкрутую яйца
1 ст ложка коньяка
1/2 ч ложки копчёной паприки
1/8 ч ложки мускатного ореха

Для желе:

1/2 ст сухого красного вина
1 ч ложка желатина
1 ч ложка гранатовой патоки или соуса "Наршараб"
1/8 ч ложки молотого душистого перца

Лук обжарить на масле до светло-золотистого цвета.
Печень очистить от плёнок и проток. Нарезать небольшими кусками, добавить к луку. Обжаривать ещё 5-7 минут (печень должна оставаться розовой внутри).
Переложить обжаренную печень вместе с луком в глубокую посуду. Добавить остальные ингредиенты, пюрировать.
Выложить массу в форму. Разровнять. Убрать в холодильник, минимум на час.

Желатин замочить в вине на 5-10 минут.
Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить!
Снять с огня, добавить патоку, перец. Размешать и вылить на застывший паштет.
Убрать в холодильник, минимум на 4 часа.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Солёная рыба от Monique Barbeau

Солёная рыба от Monique Barbeau

*рецепт от шефа Monique Barbeau для лосося. Я солила луфарь (bluefish). В оригинале берётся текила, которую я заменила на водку. И не брала мяту.

1,4 кг филе лосося с кожей
3/4 ст соли
3 ст светлого коричневого сахара
1/2 ст текилы (водки)
1/2 ст сока лайма
цедра 1 лайма
цедра 1 апельсина
2 ч ложки кориандра (семена)
3 веточки укропа (со стеблем)
3 веточки мяты (со стеблем)
3 веточки базилика (со стеблем)

Соль смешать с сахаром. 1/3 смеси отложить для следующего дня.
В неокисляемую посуду насыпать 3/4 оставшейся смеси сахара с солью. На неё положить рыбу кожей вверх. Оставшуюся смесь насыпать поверх кожи рыбы.
Накрыть пластиком. Сверху положить гнёт и убрать в холодильник на сутки.

Семена кориандра раздавить. Зелень мелко порубить вместе со стеблями. Смешать с остальными ингредиентами.
Достать рыбу из формы. Если образовался рассол, слить его.
В форму вылить приготовленный маринад. Равномерно распределить оставшуюся смесь соли с сахаром. Положить в маринад рыбу кожей вверх.
Накрыть пластиком. Сверху положить гнёт и убрать в холодильник на сутки.

Готовая рыба становится темнее и мясо должно быть упругим. Если рыба осталась мягкой, вернуть её в маринад и убрать в холодильник ещё на сутки.
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





nnsvz
Ну вот, уже выбрала рецепт паштета для стола, а теперь на твой заглядываюсь.
Сама рыбу никогда не солила, не мой продукт, но ведь все интересно попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





light225
Люсь, а ты по чуть-чуть всего. Пусть по 1 ложке (кусочку) каждому достанется, зато всё разное smile.gif
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Салат из морской капусты со свёклой

морская капуста со свёклой

250 г консервированной морской капусты
3 яйца
200 г консервированного зелёного горошка
200 г маринованной свёклы
1 небольшая луковица
1 ст ложка майонеза + 1 ст ложка йогурта
соль, перец по вкусу

Яйца и свёклу нарезать небольшими кусочками, лук мелко порубить.
Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу.

В оригинале берётся варёная свёкла, я попробовала сделать с маринованной. Получилось немного кисловато.

Рецепт был переписан с какого-то сайта, поэтому автора назвать не могу. Буду рада, если кто-то подскажет.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





борщ в скороварке

борщ в скороварке

на 3,5 л + 100 мл бульона:

1 большая картофелина
1 ср томат
2 ч л томатной пасты
1/4 ср вилка капусты
1 ср морковь
1 ср луковица
1 большая свёкла
1 ст ложка раст масла
2 ст ложки уксуса
соль по вкусу

Капусту нашинковать. Лук и томат нарезать кубиком, морковь - соломкой, картофель - узкими пластинками.
В чашу скороварки сложить овощи, томатную пасту и залить бульоном (3,5 л). Посолить по вкусу.
Готовить в режиме "овощи" 2 мин. Принудительно сбросить пар.
Свёклу нарезать тонкой соломкой. Обжарить на раст масле, накрыв крышкой, около 10 мин. Периодически помешивать.
Добавить 100 мл бульона и уксус. Протушить под крышкой 5 мин.
Добавить свёклу в скороварку и варить 1 мин без давления.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Салат из крабового мяса с масаго / тобико

крабовый с масаго

200 г крабового мяса
2 стебля сельдерея
1 банка консервированной кукурузы (450 г)
1/8 ср кочана капусты
1 ст ложка икры масаго или тобико
2 ст ложки майонеза
соль

Капусту нашинковать.
Сельдерей нарезать тонкими пластинами.
Крабовое мясо нарезать некрупным кубиком (я использовала имитацию крабового мяса).
Добавить кукурузу и икру. Заправить майонезом.
Посолить по вкусу.

Масаго - приготовленная икра мойвы для суши, тобико - икра летучей рыбы.


PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Апельсиновый чизкейк / Creamsicle cheesecake


апельсиновый чизкейк

оригинал

В США есть очень популярное сливочное мороженое, покрытое апельсиновой глазурью. Я не люблю фруктово-ягодное мороженое. Совсем. Но это мне очень нравится. Поэтому увидев рецепт чизкейка, который, как обещал автор, будет похож по вкусу на то самое мороженое, я его тут же приготовила. Я не знаю, как правильно перевести название этого мороженого, поэтому чизкейк будет просто апельсиновым.

Для основы:

2 ст раскрошенного печенья
6 ст ложек растопленного сливочного масла
щепотка соли


Начинка:

80 г апельсинового желе в порошке
1 ст кипятка
2 ст размороженных взбитых сливок
500 г сливочного сыра комнатной температуры
1/4 ст сметаны
1 ст сахарной пудры
1 ч ложка ванильного экстракта


Для украшения:

1 ст размороженных взбитых сливок
1 мандарин

Порошок для приготовления желе залить кипятком и размешать до полного растворения сахара. Остудить до комнатной температуры.

Крошку печенья смешать с растопленным маслом и солью. Утрамбовать в разъёмную форму, формируя бортики. Охладить.

Сыр взбить со сметаной. Добавить, пудру, соль и экстракт. Перемешать.
Аккуратно вмешать сливки. Половину массы смешать с незастывшим желе.
Поочерёдно выкладывать на основу по 1/4 ст белой и оранжевой начинки.
Ножом для масла (с округлённым концом) аккуратно сделать разводы.
Накрыть плёнкой и убрать в холодильник до полного застывания (минимум на 6 часов).

Украсить взбитыми сливками и дольками мандарина.

У нас продают замороженные взбитые сливки. Они сладкие, но не приторные. Можно взбить сливки самим, добавив туда немного сахара. В рецепте дан объём уже взбитых сливок.
PMСайт пользователя
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 655
Спасибок: 95
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





nnsvz
Как интересно - апельсиновое желе. А оно настоящее, из обезвоженного апельсина? Или ароматизатор + лимонная кислота?

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





КутоваяИрина
Я сомневаюсь, что из настоящего unsure.gif
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Рассольник с фасолью и грибами

рассольник с фасолью и грибами

2 л говяжьего бульона
450 г консервированной чёрной фасоли
450 г консервированной белой фасоли
3 ср солёных огурца
250 г маленьких коричневых шампиньонов (бэби портобелло)
1 ст рассола (я брала рассол от оливок)
1 ср луковица

Фасоль промыть, половину каждого вида пюрировать.
Лук нарезать кубиком, огурцы и грибы - тонкими пластинами.
Всё залить бульоном. Варить 10 минут. Влить рассол и варить ещё 2-3 минуты.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Салат с креветками, ананасом и сыром

Салат с креветками, ананасом и сыром

250 г консервированного ананаса
300 г варёных креветок
200 г сыра Чеддар
2 ср зубчика чеснока
1 ст ложка майонеза
Соль по вкусу

Ананас, креветки и сыр нарезать небольшими кубиками.
Чеснок выдавить через пресс.
Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, посолить по вкусу.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Вишнёвый чизкейк

Вишнёвый чизкейк

Для основы:

2 ст раскрошенного печенья
6 ст ложек растопленного сливочного масла
1/4 ст сахара

Начинка:

80 г вишнёвого желе в порошке
500 г сливочного сыра комнатной температуры
1/3 ст сахара
2 ст размороженных взбитых сливок

Для украшения:

600 г консервированной вишнёвой начинки для пирогов

Крошку печенья смешать с растопленным маслом и сахаром. Утрамбовать в разъёмную форму, формируя бортики. Охладить.

Сыр взбить с сахаром. Вмешать сухой порошок для приготовления желе.
Аккуратно вмешать сливки.
Выложить сырную массу на основу. Разровнять, накрыть плёнкой и убрать в холодильник до полного застывания (минимум на 6 часов).

Перед подачей выложить сверху вишнёвую начинку для пирогов.

У нас продают замороженные взбитые сливки. Они сладкие, но не приторные. Можно взбить сливки самим, добавив туда немного сахара. В рецепте дан объём уже взбитых сливок.

PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Солёный и маринованный лосось (2 рецепта)


лосось

Лосось в сладком соевом соусе

На заднем плане фотографии

*оригинал

В оригинальном рецепте используется патока и тёмный соевый соус. Я использовала вместо них сладкий соевый соус. Он такой же густой, как патока, имеет сладковатый привкус.

700 г филе лосося (центральная часть) на коже
2 ст ложки каменной соли
1 ст ложка сахара
1 ч ложка молотой зиры (кумина)
½ ч ложки молотого душистого перца
½ ч ложки паприки
¼ ч ложки мускатного ореха
¼ ст сладкого соевого соуса

Положить рыбу в неокисляемую посуду.
Посыпать солью, сахаром и специями.
Сверху залить соевым соусом.
Плотно накрыть плёнкой и убрать в холодильник на сутки.
Готовую рыбу обтереть салфеткой и нарезать тонкими пластинами.

Лосось, маринованный в соке маракуйи и лимона

на переднем плане фотографии

700 г филе лосося (центральная часть) на коже
сок 1 небольшого лимона
¼ ст сладкого концентрата сока маракуйи
2 ст ложки каменной соли
¼ ч ложки молотой смеси перцев (чёрный, розовый, белый)

Если у вас нет концентрата сока маракуйи, можно использовать свежую мякоть плода.
Её необходимо процедить через ситечко и добавить к маринаду 1 ст ложку сахара.

Положить рыбу в неокисляемую посуду.
Посыпать солью и перцем.
Смешать сок лимона и маракуйи. Вылить на рыбу.
Убрать в холодильник на 12 часов, затем перевернуть рыбу кожей вверх и оставить ещё на 12 часов.
Готовую рыбу обсушить салфеткой и нарезать тонкими пластинами.
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0291 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>