| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Гостевые рецепты, не РП! |
| Автор: nnsvz 16.06.2020 - 15:38 |
Солёный и маринованный лосось (2 рецепта)![]() Лосось в сладком соевом соусе На заднем плане фотографии *оригинал В оригинальном рецепте используется патока и тёмный соевый соус. Я использовала вместо них сладкий соевый соус. Он такой же густой, как патока, имеет сладковатый привкус. 700 г филе лосося (центральная часть) на коже 2 ст ложки каменной соли 1 ст ложка сахара 1 ч ложка молотой зиры (кумина) ½ ч ложки молотого душистого перца ½ ч ложки паприки ¼ ч ложки мускатного ореха ¼ ст сладкого соевого соуса Положить рыбу в неокисляемую посуду. Посыпать солью, сахаром и специями. Сверху залить соевым соусом. Плотно накрыть плёнкой и убрать в холодильник на сутки. Готовую рыбу обтереть салфеткой и нарезать тонкими пластинами. Лосось, маринованный в соке маракуйи и лимона на переднем плане фотографии 700 г филе лосося (центральная часть) на коже сок 1 небольшого лимона ¼ ст сладкого концентрата сока маракуйи 2 ст ложки каменной соли ¼ ч ложки молотой смеси перцев (чёрный, розовый, белый) Если у вас нет концентрата сока маракуйи, можно использовать свежую мякоть плода. Её необходимо процедить через ситечко и добавить к маринаду 1 ст ложку сахара. Положить рыбу в неокисляемую посуду. Посыпать солью и перцем. Смешать сок лимона и маракуйи. Вылить на рыбу. Убрать в холодильник на 12 часов, затем перевернуть рыбу кожей вверх и оставить ещё на 12 часов. Готовую рыбу обсушить салфеткой и нарезать тонкими пластинами. |