Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Гостевые рецепты, не РП!


Автор: nnsvz 16.06.2020 - 15:38
Солёный и маринованный лосось (2 рецепта)


лосось

Лосось в сладком соевом соусе

На заднем плане фотографии

*оригинал

В оригинальном рецепте используется патока и тёмный соевый соус. Я использовала вместо них сладкий соевый соус. Он такой же густой, как патока, имеет сладковатый привкус.

700 г филе лосося (центральная часть) на коже
2 ст ложки каменной соли
1 ст ложка сахара
1 ч ложка молотой зиры (кумина)
½ ч ложки молотого душистого перца
½ ч ложки паприки
¼ ч ложки мускатного ореха
¼ ст сладкого соевого соуса

Положить рыбу в неокисляемую посуду.
Посыпать солью, сахаром и специями.
Сверху залить соевым соусом.
Плотно накрыть плёнкой и убрать в холодильник на сутки.
Готовую рыбу обтереть салфеткой и нарезать тонкими пластинами.

Лосось, маринованный в соке маракуйи и лимона

на переднем плане фотографии

700 г филе лосося (центральная часть) на коже
сок 1 небольшого лимона
¼ ст сладкого концентрата сока маракуйи
2 ст ложки каменной соли
¼ ч ложки молотой смеси перцев (чёрный, розовый, белый)

Если у вас нет концентрата сока маракуйи, можно использовать свежую мякоть плода.
Её необходимо процедить через ситечко и добавить к маринаду 1 ст ложку сахара.

Положить рыбу в неокисляемую посуду.
Посыпать солью и перцем.
Смешать сок лимона и маракуйи. Вылить на рыбу.
Убрать в холодильник на 12 часов, затем перевернуть рыбу кожей вверх и оставить ещё на 12 часов.
Готовую рыбу обсушить салфеткой и нарезать тонкими пластинами.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)