Вишнёвый чизкейк
Для основы:
2 ст раскрошенного печенья 6 ст ложек растопленного сливочного масла 1/4 ст сахара
Начинка:
80 г вишнёвого желе в порошке 500 г сливочного сыра комнатной температуры 1/3 ст сахара 2 ст размороженных взбитых сливок
Для украшения:
600 г консервированной вишнёвой начинки для пирогов
Крошку печенья смешать с растопленным маслом и сахаром. Утрамбовать в разъёмную форму, формируя бортики. Охладить.
Сыр взбить с сахаром. Вмешать сухой порошок для приготовления желе. Аккуратно вмешать сливки. Выложить сырную массу на основу. Разровнять, накрыть плёнкой и убрать в холодильник до полного застывания (минимум на 6 часов).
Перед подачей выложить сверху вишнёвую начинку для пирогов.
У нас продают замороженные взбитые сливки. Они сладкие, но не приторные. Можно взбить сливки самим, добавив туда немного сахара. В рецепте дан объём уже взбитых сливок.
|