борщ в скороварке
на 3,5 л + 100 мл бульона:
1 большая картофелина 1 ср томат 2 ч л томатной пасты 1/4 ср вилка капусты 1 ср морковь 1 ср луковица 1 большая свёкла 1 ст ложка раст масла 2 ст ложки уксуса соль по вкусу
Капусту нашинковать. Лук и томат нарезать кубиком, морковь - соломкой, картофель - узкими пластинками. В чашу скороварки сложить овощи, томатную пасту и залить бульоном (3,5 л). Посолить по вкусу. Готовить в режиме "овощи" 2 мин. Принудительно сбросить пар. Свёклу нарезать тонкой соломкой. Обжарить на раст масле, накрыв крышкой, около 10 мин. Периодически помешивать. Добавить 100 мл бульона и уксус. Протушить под крышкой 5 мин. Добавить свёклу в скороварку и варить 1 мин без давления. |