Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Гостевые рецепты, не РП!


Автор: nnsvz 24.10.2019 - 03:30
Маринованный лосось в банке

Маринованный лосось в банке

оригинал

500 г филе лосося без кожи
2 ст ложки соли
2 ст ложки сахара
1 большая луковица шалот
3 зубчика чеснока
2 шт лаврового листа
6 веточек тимьяна
4 листика шалфея
1 ст ложка перца горошком
1 ст ложка кориандра
2 ст ложки белого винного уксуса
1 ст оливкового масла

*на фотографиях у автора присутствует лайм, в рецепте его нет. Поэтому я его пропустила. Но не думаю, что он там будет лишним. Впрочем, и без него получилось очень вкусно!

Рыбу нарезать пластинками. Смешать соль с сахаром. Перемешать с рыбой. Уложить в стеклянную или любую другую, но неметаллическую посуду. Накрыть крышкой или плёнкой. Убрать в холодильник на 12-24 часа. На мой взгляд 12 часов достаточно, рыба прекрасно просаливается.
По истечении указанного времени достать рыбу и промыть её под проточной водой.
Лук шалот нарезать полукольцами. Чеснок порезать пластинками. Рыбу переложить в чистую банку слоями, чередуя с остальными ингредиентами.
Масло смешать с уксусом и залить им рыбу. Если масла недостаточно, чтобы покрыть всю рыбу, добавьте ещё. Убрать в холодильник на сутки.

*Масло потом можно использовать для заправки салатов

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)