| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Гостевые рецепты, не РП! |
| Автор: nnsvz 24.10.2019 - 03:30 |
Маринованный лосось в банке![]() оригинал 500 г филе лосося без кожи 2 ст ложки соли 2 ст ложки сахара 1 большая луковица шалот 3 зубчика чеснока 2 шт лаврового листа 6 веточек тимьяна 4 листика шалфея 1 ст ложка перца горошком 1 ст ложка кориандра 2 ст ложки белого винного уксуса 1 ст оливкового масла *на фотографиях у автора присутствует лайм, в рецепте его нет. Поэтому я его пропустила. Но не думаю, что он там будет лишним. Впрочем, и без него получилось очень вкусно! Рыбу нарезать пластинками. Смешать соль с сахаром. Перемешать с рыбой. Уложить в стеклянную или любую другую, но неметаллическую посуду. Накрыть крышкой или плёнкой. Убрать в холодильник на 12-24 часа. На мой взгляд 12 часов достаточно, рыба прекрасно просаливается. По истечении указанного времени достать рыбу и промыть её под проточной водой. Лук шалот нарезать полукольцами. Чеснок порезать пластинками. Рыбу переложить в чистую банку слоями, чередуя с остальными ингредиентами. Масло смешать с уксусом и залить им рыбу. Если масла недостаточно, чтобы покрыть всю рыбу, добавьте ещё. Убрать в холодильник на сутки. *Масло потом можно использовать для заправки салатов |