Гостевые рецепты, не РП! |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Гостевые рецепты, не РП! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2019 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
nnsvz
Наташа, спасибо за рецепт . Пошла термос искать, где-то лежит с последнего пикника. Когда то на форуме уже читала такой вариант с термосом, но тогда молоко еще продавали в магазине. Фотография шикарная , аутентичная, как-будто только из печки достала. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nnsvz | |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 4.06.2019 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
light225
Люсь, ты только учти, что если у вас жарко, то не оставляй дольше, чем на 12 часов. Иначе ряженка получится И ночью попрохладней. Ну, ты поняла, к чему я это |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 7.06.2019 - 03:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 9.06.2019 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Ягодный суп с кнедлями из рикотты
3 ст замороженной смеси ягод (черника, малина, красная смородина, ежевика) 1 крупный спелый манго 2/3 ст рикотты 1 ст ложка молотых семян льна или орехов на ваш вкус 6 крупных листиков мяты мёд по вкусу 1.5 - 2 ст холодного игристого вина или сладкой газированной воды Ягоды разморозить. Переложить в блендер вместе с соком. Манго очистить, нарезать небольшими кусочками и добавить к ягодам. Взбить до однородного пюре. Протереть через сито. Рикотту смешать с семенами льна и мелко нарезанной мятой. Для сладости можно добавить мёд по вкусу. Ягодное пюре смешать с вином до желаемой консистенции. Разлить суп по тарелкам. При помощи 2х ложек сформировать кнедли и выложить их в суп. У меня безалкогольный вариант. Я брала Ginger Ale |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 11.06.2019 - 04:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Плов
1.5 ст риса ("Басмати", "Жасмин" или другого длиннозерного) 1 кг говядины 3-4 ст ложки раст масла 2 очень большие луковицы 4 шт моркови среднего размера соль 0.5 ч ложки куркумы 1 ч ложка зиры головка чеснока 1 ч ложка сушёных ягод барбариса Масло раскалить на большом огне. Как только появится дымок, убавить огонь до среднего Мясо порезать крупными кусками. Обжарить в масле до золотистой корочки. Лук нарезать полукольцами, морковь крупной соломкой. Добавить к мясу. Обжаривать на маленьком огне. Добавить соль,зиру, барбарис и куркуму, перемешать. Рис промыть холодной водой. Добавить рис к мясу, перемешать. Залить кипящей водой. Вода должна покрывать рис примерно на 2-2.5 см. На большом огне,при снятой крышке довести до кипения. Убавить огонь до среднего,накрыть крышкой. Когда вода с поверхности испарится,проделать ножом углубления в рисе. В середину положить чеснок (целиком), подгрести рис к середине и убавить огонь до минимального. Когда вся вода выкипит, плов готов. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 11.06.2019 - 04:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Долма с кедровыми орехами
300-350 г консервированных виноградных листьев 1.5 ст риса 1 ст кедровых орехов 1 ст тёмного изюма 4 ср луковицы 1 ст ложка оливкового масла Соль, перец 0.5 ч ложки сушёной мяты 1 лимон Листья промыть холодной водой, положить в кипящую воду и варить 5-6 мин. Откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой. Обрезать черешки. Лук мелко порезать и обжарить на масле до светло-золотистого цвета. Рис промыть. Смешать с луком, орехами, изюмом и мятой. Слегка посолить и поперчить. Листья положить гладкой стороной вниз, на каждый положить 1 ч ложку начинки и свернуть конвертом. Заворачивать нужно неплотно, чтоб варящийся рис не порвал лист. Кастрюлю с толстым дном выложить мелкими и повреждёнными листьями в 1 слой. На листья выложить долму. На каждый слой кладём по 1-2 дольки лимона. Сверху долмы положить тарелку и поставить небольшой груз (пол-литровую банку с водой). Залить долму кипятком и варить 1 час. Подавать тёплой или комнатной температуры с греческим йогуртом. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 13.06.2019 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Салат из огурцов и черешни
2 огурца (приблизительно 550-600 г) 450 г черешни 1 ст.л. белого винного уксуса 1 ст.л. оливкового масла соль и чёрный перец по вкусу 1/2 чашки мелко порезанных листьев кинзы Огурцы очистить от кожуры и порезать квадратиками 1см. Черешню разрезать пополам, удалить косточку. В салатнице смешать огурцы, уксус, оливковое масло. Посолить, поперчить. Добавить черешню и кинзу. слегка перемешать и подавать. Рецепт из книги "Food&Drink. Annual Cookbook an entire year of recipes 2011" |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 13.06.2019 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Джем из чечевицы
180 мл зелёной или коричневой чечевицы 700 мл воды 350 мл сахара цедра 1 лимона цедра 1 апельсина кусочек имбиря, толщиной около 2 мм 1 ст ложка ванильного экстракта 1 ст ложка пектина Чечевицу промыть, залить водой, довести до кипения. Варить до готовности (около 40 минут). Добавить остальные ингредиенты и варить ещё 15 минут. Оставить на 5-6 часов. Довести до кипения, варить 15 минут. Имбирь удалить. Массу пюрировать. Добавить пектин, довести до кипения. Варить ещё 10 минут, разлить по стерилизованным банкам. |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 14.06.2019 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
nnsvz
Я как раз собиралась приготовить совершенно неожиданный в наших широтах десерт - из чечевицы с мёдом. Но у тебя рецепт ещё круче - варенье!!! А оно сильно крахмалистое получается? |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 14.06.2019 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Ир, я его варила 3 года назад. Каким оно было тогда, я смутно помню.
Специально только что открыла последнюю банку. Да, оно крахмалистое. Похоже на японскую сладкую пасту из бобов, которую они во многие десерты добавляют. Но у моего варенья консистенция пожиже. Вкус интересный. Попробуй сварить небольшую порцию. Если понравится - сваришь ещё. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 15.06.2019 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Свекольный квас
Пшено - 1/4 стакана Чёрный хлеб - 3 кусочка Свёкла - 3 шт. ср размера Вода кипячёная - 4,5 л Свёклу очистить от кожуры. Нарезать брусочками. В 5-литровую банку положить хлеб, свёклу. Добавить пшено. Залить водой. Оставить при комнатной температуре для брожения. Летом это займёт 2-3 дня. Осенью до недели. Полученный квас перелить в бутылки, закрыть крышками и убрать в холодильник для созревания на 2 дня. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 15.06.2019 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Борщ с фасолью и черносливом
куриный окорочок — 1 шт. капуста — 1/4 кочана свёкла (большая) — 1 шт. брюква (средняя) — 1 шт. морковь (средняя) — 2 шт. фасоль красная — 1/2 стак. чернослив — 10 шт. лавровый лист — 2 лист. перец горошек — 5 шт. душистый перец — 5 шт. лук порей — 1 стеб. вода — 2 л соль — по вкусу чеснок — 3 зубч. растительное масло — для обжарки лук репчатый — 1 шт. уксус — 2 ст.л. помидор — 1 шт. томатная паста — 2 ст.л. Фасоль замочить в воде на ночь. Воду слить. Курицу залить водой. Добавить лавровый лист, перец горошек и душистый, лук порей и фасоль. Сварить куриный бульон (40 минут с момента закипания воды). Лук удалить. Брюкву нарезать тонкими ломтиками. Добавить в бульон. Посолить. Свёклу нарезать тонкими ломтиками. Обжарить, помешивая, на растительном масле на среднем огне. Убавить огонь и накрыть крышкой. Обжаривать ещё 10 минут. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Добавить к свёкле, накрыть крышкой и обжаривать ещё 8-10 минут. Влить уксус. Помидоры мелко нарезать, добавить к свёкле. Томатную пасту развести небольшим количеством бульона, влить к овощам на сковороду. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 3-4 минуты. Овощи выложить в бульон. Капусту нашинковать. Положить в борщ. Если жидкости мало, добавить кипящей воды.Чернослив разрезать пополам и добавить в борщ. Варить 10 минут. Выключить огонь. Чеснок мелко порубить. Положить в готовый борщ. Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 15.06.2019 - 01:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Насыпной пирог с ягодами
*оригинал 1 ст муки, 1 ст манной крупы, 3/4 ст сахара 250 г клубники 250 г вишни 4 ст ложки сахара 2 ст л раст масла Смешать муку с манкой и сахаром. Клубнику нарезать небольшими кусочками, засыпать 2 ст ложками сахара. Оставить при комнатной температуре, чтобы ягоды дали сок. Вишню засыпать оставшимися 2 ст ложками сахара. Оставить при комнатной температуре, чтобы ягоды дали сок. Если используете замороженные ягоды, предварительно разморозить, сок не сливать. В смазанную форму высыпать 1/3 сухой смеси, сверху выложить вишню. Равномерно распределить выделившийся сок. Равномерным слоем высыпать 3/4 оставшейся сухой смеси. Сверху выложить ягоды клубники и равномерно распределить выделившийся сок. Высыпать равномерным слоем оставшуюся сухую смесь и полить её раст маслом (удобно делать это пульверизатором) Выпекать в предварительно разогретой духовке 40- 45 мин при Т=180С. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 16.06.2019 - 02:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Японский чизкейк/ スフレチーズケーキ
*оригинал рецепт рассчитан на форму D=23 см 400 г сливочного сыра 6 ст ложек сахара 4 ст ложки сл масла 6 желтков 200 мл сливок для взбивания 2 ч ложки лимонного сока 1 ст ложка рома 8 ст ложек муки 6 белков 10 ст ложек сахара 3 ст ложки абрикосового джема 1 ч ложка воды Все ингредиенты должны быть комнатной температуры! Сливочный сыр взбить с 6 ст ложками сахара на малых оборотах. Добавить масло, взбить. Желтки взбить, добавить в сырную смесь, взбить. Влить сливки, взбить. Влить лимонный сок и ром, взбить. Муку просеять 2 раза, аккуратно смешать спатулой с сырной массой. Белки взбить с сахаром до среднеустойчивых пиков. Не перебейте, иначе чизкейк потрескается! Взбитые белки аккуратно ввести в сырную массу в 3 приёма. Выложить массу в смазанную разъёмную форму. Низ и бока формы плотно обернуть фольгой в 2 слоя. Поставить в бОльшую по диаметру форму или поддон. Налить кипящей воды высотой около 3 см. Выпекать на среднем уровне духовки при Т=320Ф (160С) 1 час, затем снизить Т до 300Ф (150С) и выпекать ещё 30 мин. Дать полностью остыть чизкейку в духовке с приоткрытой дверцей. Смешать джем с водой и подогреть 20-30 сек в микроволновой печи. Хорошо размешать и нанести на поверхность чизкейка кисточкой. Убрать в холодильник на несколько часов для застывания. *Если вы предпочитаете сладкую выпечку, то увеличьте количество сахара. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 16.06.2019 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Свекольный салат по-армянски
По-моему, этот салат можно считать интернациональным. Его готовят везде. И у каждого есть своя изюминка. Где-то добавляют чернослив, где-то изюм. Где-то заправляют майонезом, Где-то обходятся без орехов. А где-то готовят из сырой свёклы. Этот рецепт я встретила у моей знакомой Рузанны zuzu38. И решила попробовать армянский вариант. Огромное спасибо, Рузанна! Очень вкусно! 1 ср свёкла 1/3 ст грецких орехов 1/4 ч ложки хмели сунели 2 зубчика чеснока 2 ст ложки сметаны соль по вкусу Свёклу отварить, остудить. Я готовила в микроволновой печи на полной мощности 10 минут. На дно миски добавляла немного воды и неплотно накрыла крышкой. Свёклу наколоть ножом в нескольких местах перед готовкой. Очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Орехи крупно порубить. Смешать все ингредиенты, посолить по вкусу. Заправить сметаной. Недавно я узнала, что хмели сунели - это не название пряности, а смесь нескольких. В моём пакетике были смешаны кориандр, голубой пажитник, укроп, сушёный чеснок, острый красный перец, лавровый лист и соль. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 16.06.2019 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Крчик
* Очередной рецепт Рузанны zuzu38. И снова огромное спасибо, Рузанна! Очень вкусно! 500 г квашенной капусты 2 ср шт картофеля 1 ср луковица 1 ст ложка томатной пасты (я по ошибке взяла чайную ложку) 1 ст ложка раст масла 1/2 ст дроблёного дзавара (вид полбы). Можно заменить на булгур, как это сделала я или кус-кус 1 ст ложка рубленной зелени петрушки и эстрагона (тархуна) 1 ч ложка молотой паприки 2 л воды Я готовила в скороварке, что гораздо быстрее, чем на плите. Капусту мелко порезать и промыть холодной водой. Добавить воду и варить на функции "суп" 12 мин. Дать давлению полностью сброситься (натуральным способом). Лук мелко порезать и обжарить на раст масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и перец и обжаривать ещё около минуты. Картофель очистить и нарезать кубиком. Положить к капусте вместе с луком и промытым булгуром. Посолить по вкусу. Варить на функции "суп" 12 мин. Дать давлению полностью сброситься (натуральным способом). Добавить зелень, накрыть крышкой и дать настояться 15-20 мин. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 22.06.2019 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Свиные рёбра под соусом барбекю
рецепт с сайта производителя скороварки 1/2 пластины рёбер молодого поросёнка (500-700 г) 180 мл светлого пива 1/2 ч ложки соли 100 мл готового соуса барбекю Рёбра посолить и положить в чашу скороварки мясом вниз (я брала замороженные) Залить пивом. Рекомендуют брать тёмное пиво, чтобы вкус был более насыщенным. Я предпочитаю светлое. Закрыть крышку. Готовить предлагается в режиме "90 минут". У меня такого режима нет. Готовила в режиме "мясо" 55 минут (трижды включая режим). Принудительно сбросить давление (аккуратно приподнимая клапан). Снять крышку, рёбра перевернуть мясом вверх, залить соусом барбекю. Закрыть крышку и готовить на режиме "мясо" ещё 7 минут |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 22.06.2019 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 23.06.2019 - 03:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Севиче из креветок
* По мотивам данного рецепта 200 г сырых креветок 2 лайма 50 мл мякоти маракуйи без косточек 1/8 ч ложки хлопьев сушёного острого красного перца соль по вкусу 1 большая луковица шалот листья и цветы кинзы для украшения Креветки очистить от панцирей, удалить кишечник. Порезать на небольшие кусочки. Выдавить сок лайма, смешать с мякотью маракуйи. Шалот мелко порезать. Смешать с креветками. Добавить соль, перец, залить соком лайма с маракуйей и перемешать. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 4 часа. Если креветки крупные, то мариноваться им нужно дольше. Севиче готово, когда креветки станут розовыми и плотными. Кинзу мелко нарезать и смешать с креветками. Украсить цветами кинзы. Подавать холодным. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 15.07.2019 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Безалкогольный мохито
* оригинал 1 небольшой лайм 2 ч ложки тростникового сахара 10 крупных листиков мяты 200 мл холодной несладкой газированной воды 8 кусков льда Лайм разрезать на 8 частей. Положить в стакан. Добавить мяту и сахар. Размять, чтоб мята и лайм дали сок. Не переусердствуйте! Добавить лёд, залить газировкой, размешать и сразу подавать. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 16.07.2019 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 16.07.2019 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Фасолевый суп американского сената
*Рецепт из книги "Joy of cooking" Этот суп есть в меню ресторана американского сената каждый день, начиная с 1901 года 1 + 1/4 ст мелкой белой фасоли (сушёной) 1 маленькая копчёная свиная лопатка (ветчина) 7 ст воды (для супа) 1 большая луковица 3 стебля сельдерея вместе с листьями 1 большая картофелина 2 зубчика чеснока 1.5 ч ложки соли 0.5 ч ложки чёрного перца 2 ст ложки рубленной петрушки. Фасоль промыть и замочить на ночь. Воду слить, положить в кастрюлю вместе с копчёной лопаткой. Залить 7 ст воды, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности фасоли (примерно 1 час 15 мин). Вынуть лопатку, срезать мясо, мелко порезать и положить в суп. Кость, жир и кожу выбросить. Добавить мелко нарезанные овощи. Посолить, поперчить. Довести до кипения. Варить около 20 мин (до готовности картофеля).Снять с огня. Овощи и мясо размять толкушкой (консистенция должна быть немного кремовой, но не как суп-пюре). Размешать с рубленной петрушкой. *Внимание! Попробуйте суп перед тем, как солить! У меня получился пересоленным. Чтобы этого избежать, после того, как вода закипит в первый раз, её необходимо слить через 5-10 мин кипения и залить свежей. Перца тоже очень большое количество. Перчите с осторожностью! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 18.07.2019 - 02:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Ягодный напиток на миндальном молоке *12 часов
1/2 ст половинок ягод черешни без косточек 2 крупных мягких киви 200 мл миндального молока 8 кубиков замороженного миндального молока Все ингредиенты взбить в блендере. Подавать сразу. Пожалуйста, учтите, что не каждый желудок воспринимает такое сочетание. Если вы без проблем едите кисломолочную продукцию с кислыми ягодами, то и этот рецепт для вас! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 23.07.2019 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Манговый смузи с ароматом розы
1 крупный плод манго 1 ст молока 10 кубиков льда 2 ч ложки сиропа с розовой или апельсиновой водой 1/4 ч ложки молотых семян льна для украшения Для сиропа: 3 ст сахара 2 ст кипятка 2 ст ложки лимонного сока 2-3 ст ложки розовой или апельсиновой воды Сахар залить кипятком, размешать, довести до кипения. Убавить огонь и варить 5 мин. Размешивать не нужно! Влить лимонный сок и цветочную воду. Варить ещё 5 мин. Полностью остудить. Перелить в стеклянную банку. Этот сироп хранится очень долго. Можно использовать для приготовления напитков, пропитки сладостей (особенно арабских) Манго очистить, нарезать произвольно. Добавить остальные ингредиенты и взбить в блендере. Разлить по стаканам, украсить молотыми семенами льна. Напиток получается очень густой. Его можно есть ложкой. Если вы предпочитаете более жидкий напиток, то возьмите 1/2 плода манго на стакан молока. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 31.07.2019 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Классический мохито
*рецепт Международной ассоциации барменов 40 мл светлого рома 6 листьев перечной мяты 30 мл сока свежего лайма 2 барные ложки белого тростникового сахара Листья мяты разминаются с сахаром и соком лайма, наполняют стакан дробленым льдом, перемешивают, добавляют ром и содовую. Коктейль подается в бокале хайбол (высокий стакан) с соломинкой, украшается долькой лайма и веточкой мяты. барная ложка = ч ложка = 5мл В моём случае лёд отсутствовал. Но он там просто необходим! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 5.08.2019 - 01:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Маринованные креветки во флоридском стиле
*рецепт из книги "Down Home With The Neelys" Смесь для отваривания креветок: 1 ч ложка зёрен горчицы 2 ч ложки семян кориандра 1/8 ч ложки кайенского перца 2 штуки лаврового листа 2 ч ложки семян укропа 2 ч ложки сушёных хлопьев перца чили 2 ч ложки соли 4 ст воды 1 лимон 500 г креветок Маринад: 1 ст растительного масла (без запаха) 0.5 ст красного винного уксуса 1/4 ст сока лаймов 1 ст ложка креольской горчицы (можно заменить на немецкую острую с цельными зёрнами горчицы) 1 ч ложка чёрного перца горошком 1 ч ложка семян фенхеля 0.5 ч ложки сушёных хлопьев перца чили 2 зубчика чеснока 1 ч ложка соли 2 штуки лаврового листа 1 сладкая луковица 1 ср морковь 1 лимон Креветки очистить, оставляя хвостики. Кишечник удалить. В воду добавить соль, смесь специй для варки креветок и порезанный на четвертинки лимон. Довести до кипения, добавить креветки и варить 2-3 минуты (креветки должны стать розовыми). Воду слить, специи и лимон выбросить. Для маринада смешать растительное масло, уксус, сок лаймов, горчицу, чёрный и красный перец, семена фенхеля, раздавленный чеснок, лавровый лист и соль. Довести до кипения, убавить огонь и прогревать 2 минуты. Лук нарезать кольцами, морковь кружками. Залить горячим маринадом и полностью остудить. Креветки положить в неметаллическую посуду, залить маринадом. Лимон нарезать кружочками, положить в маринад. Посуду плотно закрыть и убрать в холодильник, минимум, на 8 часов. Периодически встряхивать. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 28.08.2019 - 01:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Картофельный салат с солеными огурцами
*оригинал 5 шт отварного картофеля среднего размера 4 небольших солёных огурцов 1 ст ложка оливкового масла соль, перец по вкусу Для заправки: 3-4 веточки петрушки 3-4 небольших зубчика чеснока 1/2 ст йогурта сок половинки лимона Картофель и огурцы нарезать кубиками. Добавить соль и перец по вкусу. Заправить маслом, перемешать. Для заправки зелень и чеснок мелко порубить. Добавить в йогурт. Влить сок лимона и всё тщательно перемешать. Заправить салат и дать настояться в холодильнике 15-20 минут. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 28.08.2019 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Грибной паприкаш по-мадьярски
* оригинал 500 г грибов 1 большая луковица 2 - 3 средних зубчика чеснока 150 мл грибного отвара или воды 2 ст ложки молотой паприки ( я брала копчёную) 40 г сл масла 1 ст ложки пшеничной муки 100 мл сметаны соль по вкусу 10 веточек петрушки * если используете шампиньоны, то для вкуса можно добавить 1/4 ч ложки молотых сушёных грибов. Масло растопить на маленьком огне. Добавить очень мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривать до прозрачного цвета. Грибы крупно порезать. Если шампиньоны, сразу кладём к луку. Если лесные, то сначала отвариваем в подсолёной воде 10 мин. Отвар сохранить. Добавить к грибам паприку, грибной отвар или воду. Довести до кипения и варить 5 мин. Муку смешать со сметаной венчиком или вилкой, чтобы не было комков. Добавить к грибам небольшими порциями, тщательно перемешивая после каждой добавки. Посолить по вкусу. Довести до кипения и готовить до загустения (3-5 мин). Петрушку мелко порубить и смешать с паприкашем. Дать настояться 15-20 мин. Подавать с хлебом вместо гарнира. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 2.09.2019 - 01:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Хушаф – финиковое молоко
* оригинал 1 л молока 15 крупных фиников (5-6 см длиной) без косточек щепотка соли (Обязательно! ) про которую я благополучно забыла Если вы покупаете финики на развес, то их нужно помыть. Если в коробках, готовые к употреблению, то не надо. Порезать финики на кусочки, залить молоком, посолить и довести до кипения. Убавить огонь до минимума и варить 5-7 мин, помешивая. Снять с плиты, накрыть крышкой и остудить до комнатной температуры. Финики за это время должны распариться так, что их можно размазать ложкой. Дальше мне было не совсем понятно, нужно ли было финики растирать в кашу или нет. Спрашивать было уже поздно, поскольку напиток нужно было срочно убирать в холодильник, чтоб он не прокис. Растирать ложкой я решила, что это слишком муторно, поэтому я взбила всю массу в блендере. Получилась однородная эмульсия, которую я разлила в банки и убрала отстаиваться в холодильник. Утром взбитая финиковая масса частично поднялась наверх, а частично осталась смешанной с жидкой составляющей напитка. Я переложила верхнюю пену в отдельную посуду, а густую жидкость процедила через мелкое сито. Остаток смешала с пеной. Но жидкость всё равно была густоватой. Я залила этим настоем кубики льда и выпила. Вкус был так себе из-за того, что мякоть фиников явственно ощущалась. А вот когда я пробовала молоко ДО взбивания, мне понравилось. И я поняла, что Оля была права, когда говорила, что напиток понравится, даже если финики не любите. Но! Мне всё равно было сладко (из-за чего я и не люблю финики). И тут я вспомнила, что забыла про соль! Она бы сбалансировала вкус напитка. Не смотря на допущенные ошибки, я буду готовить напиток снова. Но взбивать уже буду только процеженную гущу. Отложенную пену я заморозила. И получился довольно неплохой замороженный десерт, который я полила соусом. Рецепт я поставлю отдельным постом. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 2.09.2019 - 04:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Финиковое мороженое с соусом из маракуйи с семенами чиа
Приготовить хушаф - финиковое молоко по этому рецепту Густую массу взбить с небольшим количеством хушафа в пышную пену. Либо стационарным блендером, либо погружным. Переложить в банку с широким горлом или пластиковый, либо стеклянный контейнер. Убрать в морозилку, минимум, на 5 часов. Соус 100 мл простокваши или некислого йогурта 2 ч ложки семян чиа 2 ст ложки замороженного сладкого концетрата из сока маракуйи Все ингредиенты смешать и оставить в холодильнике на 8-10 часов. Мороженое разложить по креманкам и полить соусом. |
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |