Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Гостевые рецепты, не РП!

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





nnsvz
Наташа, спасибо за рецепт biggrin.gif. Пошла термос искать, где-то лежит с последнего пикника.
Когда то на форуме уже читала такой вариант с термосом, но тогда молоко еще продавали в магазине.
Фотография шикарная biggrin.gif, аутентичная, как-будто только из печки достала.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nnsvz
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





light225
Люсь, ты только учти, что если у вас жарко, то не оставляй дольше, чем на 12 часов. Иначе ряженка получится smile.gif И ночью попрохладней. Ну, ты поняла, к чему я это smile.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Арбузно-малиновый напиток с мятой

Арбузно-малиновый напиток с мятой

2/3 ст замороженной малины
2 1/3 ст мякоти арбуза
6 крупных листиков мяты

Всё взбить в блендере.
Процедить через ситечко.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Ягодный суп с кнедлями из рикотты

ягодный с рикоттой

3 ст замороженной смеси ягод (черника, малина, красная смородина, ежевика)
1 крупный спелый манго
2/3 ст рикотты
1 ст ложка молотых семян льна или орехов на ваш вкус
6 крупных листиков мяты
мёд по вкусу
1.5 - 2 ст холодного игристого вина или сладкой газированной воды

Ягоды разморозить. Переложить в блендер вместе с соком.
Манго очистить, нарезать небольшими кусочками и добавить к ягодам. Взбить до однородного пюре. Протереть через сито.
Рикотту смешать с семенами льна и мелко нарезанной мятой. Для сладости можно добавить мёд по вкусу.
Ягодное пюре смешать с вином до желаемой консистенции. Разлить суп по тарелкам.
При помощи 2х ложек сформировать кнедли и выложить их в суп.

У меня безалкогольный вариант. Я брала Ginger Ale
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Плов

плов

1.5 ст риса ("Басмати", "Жасмин" или другого длиннозерного)
1 кг говядины
3-4 ст ложки раст масла
2 очень большие луковицы
4 шт моркови среднего размера
соль
0.5 ч ложки куркумы
1 ч ложка зиры
головка чеснока
1 ч ложка сушёных ягод барбариса

Масло раскалить на большом огне. Как только появится дымок, убавить огонь до среднего
Мясо порезать крупными кусками. Обжарить в масле до золотистой корочки.
Лук нарезать полукольцами, морковь крупной соломкой.
Добавить к мясу. Обжаривать на маленьком огне.
Добавить соль,зиру, барбарис и куркуму, перемешать.
Рис промыть холодной водой.
Добавить рис к мясу, перемешать. Залить кипящей водой. Вода должна покрывать рис примерно на 2-2.5 см.
На большом огне,при снятой крышке довести до кипения.
Убавить огонь до среднего,накрыть крышкой.
Когда вода с поверхности испарится,проделать ножом углубления в рисе.
В середину положить чеснок (целиком), подгрести рис к середине и убавить огонь до минимального.
Когда вся вода выкипит, плов готов.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Долма с кедровыми орехами

долма

300-350 г консервированных виноградных листьев
1.5 ст риса
1 ст кедровых орехов
1 ст тёмного изюма
4 ср луковицы
1 ст ложка оливкового масла
Соль, перец
0.5 ч ложки сушёной мяты
1 лимон

Листья промыть холодной водой, положить в кипящую воду и варить 5-6 мин. Откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой. Обрезать черешки.
Лук мелко порезать и обжарить на масле до светло-золотистого цвета.
Рис промыть. Смешать с луком, орехами, изюмом и мятой. Слегка посолить и поперчить.

Листья положить гладкой стороной вниз, на каждый положить 1 ч ложку начинки и свернуть конвертом. Заворачивать нужно неплотно, чтоб варящийся рис не порвал лист.

Кастрюлю с толстым дном выложить мелкими и повреждёнными листьями в 1 слой. На листья выложить долму. На каждый слой кладём по 1-2 дольки лимона.
Сверху долмы положить тарелку и поставить небольшой груз (пол-литровую банку с водой). Залить долму кипятком и варить 1 час.
Подавать тёплой или комнатной температуры с греческим йогуртом.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Салат из огурцов и черешни

Салат из огурцов и черешни

2 огурца (приблизительно 550-600 г)
450 г черешни
1 ст.л. белого винного уксуса
1 ст.л. оливкового масла
соль и чёрный перец по вкусу
1/2 чашки мелко порезанных листьев кинзы

Огурцы очистить от кожуры и порезать квадратиками 1см.
Черешню разрезать пополам, удалить косточку.
В салатнице смешать огурцы, уксус, оливковое масло. Посолить, поперчить. Добавить черешню и кинзу. слегка перемешать и подавать.

Рецепт из книги "Food&Drink. Annual Cookbook an entire year of recipes 2011"
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Джем из чечевицы

Джем из чечевицы

180 мл зелёной или коричневой чечевицы
700 мл воды
350 мл сахара
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
кусочек имбиря, толщиной около 2 мм
1 ст ложка ванильного экстракта
1 ст ложка пектина

Чечевицу промыть, залить водой, довести до кипения. Варить до готовности (около 40 минут).
Добавить остальные ингредиенты и варить ещё 15 минут. Оставить на 5-6 часов.
Довести до кипения, варить 15 минут. Имбирь удалить. Массу пюрировать.
Добавить пектин, довести до кипения. Варить ещё 10 минут, разлить по стерилизованным банкам.
PMСайт пользователя
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 666
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





nnsvz
Я как раз собиралась приготовить совершенно неожиданный в наших широтах десерт - из чечевицы с мёдом. Но у тебя рецепт ещё круче - варенье!!!
А оно сильно крахмалистое получается?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Ир, я его варила 3 года назад. Каким оно было тогда, я смутно помню.

Специально только что открыла последнюю банку. Да, оно крахмалистое. Похоже на японскую сладкую пасту из бобов, которую они во многие десерты добавляют. Но у моего варенья консистенция пожиже.
Вкус интересный. Попробуй сварить небольшую порцию. Если понравится - сваришь ещё.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Свекольный квас

Свекольный квас

Пшено - 1/4 стакана
Чёрный хлеб - 3 кусочка
Свёкла - 3 шт. ср размера
Вода кипячёная - 4,5 л

Свёклу очистить от кожуры. Нарезать брусочками.
В 5-литровую банку положить хлеб, свёклу. Добавить пшено. Залить водой. Оставить при комнатной температуре для брожения. Летом это займёт 2-3 дня. Осенью до недели.
Полученный квас перелить в бутылки, закрыть крышками и убрать в холодильник для созревания на 2 дня.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Борщ с фасолью и черносливом

Борщ с фасолью и черносливом

куриный окорочок — 1 шт.
капуста — 1/4 кочана
свёкла (большая) — 1 шт.
брюква (средняя) — 1 шт.
морковь (средняя) — 2 шт.
фасоль красная — 1/2 стак.
чернослив — 10 шт.
лавровый лист — 2 лист.
перец горошек — 5 шт.
душистый перец — 5 шт.
лук порей — 1 стеб.
вода — 2 л
соль — по вкусу
чеснок — 3 зубч.
растительное масло — для обжарки
лук репчатый — 1 шт.
уксус — 2 ст.л.
помидор — 1 шт.
томатная паста — 2 ст.л.

Фасоль замочить в воде на ночь. Воду слить.
Курицу залить водой. Добавить лавровый лист, перец горошек и душистый, лук порей и фасоль. Сварить куриный бульон (40 минут с момента закипания воды). Лук удалить.
Брюкву нарезать тонкими ломтиками. Добавить в бульон. Посолить.
Свёклу нарезать тонкими ломтиками. Обжарить, помешивая, на растительном масле на среднем огне. Убавить огонь и накрыть крышкой. Обжаривать ещё 10 минут.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Добавить к свёкле, накрыть крышкой и обжаривать ещё 8-10 минут. Влить уксус.
Помидоры мелко нарезать, добавить к свёкле. Томатную пасту развести небольшим количеством бульона, влить к овощам на сковороду. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 3-4 минуты. Овощи выложить в бульон.
Капусту нашинковать. Положить в борщ. Если жидкости мало, добавить кипящей воды.Чернослив разрезать пополам и добавить в борщ. Варить 10 минут. Выключить огонь.
Чеснок мелко порубить. Положить в готовый борщ. Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Насыпной пирог с ягодами

Насыпной пирог с ягодами

*оригинал

1 ст муки,
1 ст манной крупы,
3/4 ст сахара

250 г клубники
250 г вишни
4 ст ложки сахара
2 ст л раст масла

Смешать муку с манкой и сахаром.
Клубнику нарезать небольшими кусочками, засыпать 2 ст ложками сахара. Оставить при комнатной температуре, чтобы ягоды дали сок.
Вишню засыпать оставшимися 2 ст ложками сахара. Оставить при комнатной температуре, чтобы ягоды дали сок. Если используете замороженные ягоды, предварительно разморозить, сок не сливать.
В смазанную форму высыпать 1/3 сухой смеси, сверху выложить вишню. Равномерно распределить выделившийся сок.
Равномерным слоем высыпать 3/4 оставшейся сухой смеси. Сверху выложить ягоды клубники и равномерно распределить выделившийся сок.
Высыпать равномерным слоем оставшуюся сухую смесь и полить её раст маслом (удобно делать это пульверизатором)
Выпекать в предварительно разогретой духовке 40- 45 мин при Т=180С.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Японский чизкейк/ スフレチーズケーキ

японский чизкейк

*оригинал

рецепт рассчитан на форму D=23 см

400 г сливочного сыра
6 ст ложек сахара
4 ст ложки сл масла
6 желтков
200 мл сливок для взбивания
2 ч ложки лимонного сока
1 ст ложка рома
8 ст ложек муки
6 белков
10 ст ложек сахара
3 ст ложки абрикосового джема
1 ч ложка воды

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

Сливочный сыр взбить с 6 ст ложками сахара на малых оборотах.
Добавить масло, взбить.
Желтки взбить, добавить в сырную смесь, взбить. Влить сливки, взбить.
Влить лимонный сок и ром, взбить.
Муку просеять 2 раза, аккуратно смешать спатулой с сырной массой.
Белки взбить с сахаром до среднеустойчивых пиков. Не перебейте, иначе чизкейк потрескается!
Взбитые белки аккуратно ввести в сырную массу в 3 приёма.
Выложить массу в смазанную разъёмную форму. Низ и бока формы плотно обернуть фольгой в 2 слоя.
Поставить в бОльшую по диаметру форму или поддон. Налить кипящей воды высотой около 3 см.
Выпекать на среднем уровне духовки при Т=320Ф (160С) 1 час, затем снизить Т до 300Ф (150С) и выпекать ещё 30 мин.
Дать полностью остыть чизкейку в духовке с приоткрытой дверцей.
Смешать джем с водой и подогреть 20-30 сек в микроволновой печи. Хорошо размешать и нанести на поверхность чизкейка кисточкой. Убрать в холодильник на несколько часов для застывания.

*Если вы предпочитаете сладкую выпечку, то увеличьте количество сахара.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Свекольный салат по-армянски

свекольный по-армянски

По-моему, этот салат можно считать интернациональным. Его готовят везде. И у каждого есть своя изюминка. Где-то добавляют чернослив, где-то изюм. Где-то заправляют майонезом, Где-то обходятся без орехов. А где-то готовят из сырой свёклы. Этот рецепт я встретила у моей знакомой Рузанны zuzu38. И решила попробовать армянский вариант. Огромное спасибо, Рузанна! Очень вкусно!

1 ср свёкла
1/3 ст грецких орехов
1/4 ч ложки хмели сунели
2 зубчика чеснока
2 ст ложки сметаны
соль по вкусу

Свёклу отварить, остудить.
Я готовила в микроволновой печи на полной мощности 10 минут. На дно миски добавляла немного воды и неплотно накрыла крышкой. Свёклу наколоть ножом в нескольких местах перед готовкой.
Очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
Орехи крупно порубить.
Смешать все ингредиенты, посолить по вкусу. Заправить сметаной.

Недавно я узнала, что хмели сунели - это не название пряности, а смесь нескольких. В моём пакетике были смешаны кориандр, голубой пажитник, укроп, сушёный чеснок, острый красный перец, лавровый лист и соль.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Крчик

Крчик

* Очередной рецепт Рузанны zuzu38. И снова огромное спасибо, Рузанна! Очень вкусно!

500 г квашенной капусты
2 ср шт картофеля
1 ср луковица
1 ст ложка томатной пасты (я по ошибке взяла чайную ложку)
1 ст ложка раст масла
1/2 ст дроблёного дзавара (вид полбы). Можно заменить на булгур, как это сделала я или кус-кус
1 ст ложка рубленной зелени петрушки и эстрагона (тархуна)
1 ч ложка молотой паприки
2 л воды

Я готовила в скороварке, что гораздо быстрее, чем на плите.

Капусту мелко порезать и промыть холодной водой.
Добавить воду и варить на функции "суп" 12 мин. Дать давлению полностью сброситься (натуральным способом).
Лук мелко порезать и обжарить на раст масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и перец и обжаривать ещё около минуты.
Картофель очистить и нарезать кубиком. Положить к капусте вместе с луком и промытым булгуром. Посолить по вкусу.
Варить на функции "суп" 12 мин. Дать давлению полностью сброситься (натуральным способом).
Добавить зелень, накрыть крышкой и дать настояться 15-20 мин.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Свиные рёбра под соусом барбекю

bbq ribs

рецепт с сайта производителя скороварки

1/2 пластины рёбер молодого поросёнка (500-700 г)
180 мл светлого пива
1/2 ч ложки соли
100 мл готового соуса барбекю

Рёбра посолить и положить в чашу скороварки мясом вниз (я брала замороженные)
Залить пивом. Рекомендуют брать тёмное пиво, чтобы вкус был более насыщенным. Я предпочитаю светлое.
Закрыть крышку. Готовить предлагается в режиме "90 минут". У меня такого режима нет. Готовила в режиме "мясо" 55 минут (трижды включая режим).
Принудительно сбросить давление (аккуратно приподнимая клапан).
Снять крышку, рёбра перевернуть мясом вверх, залить соусом барбекю.
Закрыть крышку и готовить на режиме "мясо" ещё 7 минут
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Ягодно-фруктовый напиток на сыворотке

Ягодно-фруктовый напиток на сыворотке

1 крупный манго
1 средний киви
1 ст мороженной малины
1 ст сыворотки
1 ст ложка молотого семени льна

Все ингредиенты взбить в блендере. Получается густой напиток. При желании можно взять больше сыворотки, чтобы напиток получился жиже.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Севиче из креветок

Севиче из креветок

* По мотивам данного рецепта

200 г сырых креветок
2 лайма
50 мл мякоти маракуйи без косточек
1/8 ч ложки хлопьев сушёного острого красного перца
соль по вкусу
1 большая луковица шалот
листья и цветы кинзы для украшения

Креветки очистить от панцирей, удалить кишечник. Порезать на небольшие кусочки.
Выдавить сок лайма, смешать с мякотью маракуйи.
Шалот мелко порезать. Смешать с креветками. Добавить соль, перец, залить соком лайма с маракуйей и перемешать.
Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 4 часа. Если креветки крупные, то мариноваться им нужно дольше.
Севиче готово, когда креветки станут розовыми и плотными.
Кинзу мелко нарезать и смешать с креветками. Украсить цветами кинзы. Подавать холодным.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Безалкогольный мохито

мохито

* оригинал

1 небольшой лайм
2 ч ложки тростникового сахара
10 крупных листиков мяты
200 мл холодной несладкой газированной воды
8 кусков льда

Лайм разрезать на 8 частей. Положить в стакан.
Добавить мяту и сахар. Размять, чтоб мята и лайм дали сок. Не переусердствуйте!
Добавить лёд, залить газировкой, размешать и сразу подавать.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Молочный коктейль

коктейль

100 г ванильного мороженого
100 мл молока
2 ст ложки сиропа

Все ингредиенты взбить в блендере на самой высокой скорости 2-3 мин.
Разлить по бокалам.
По желанию можно украсить взбитыми сливками и коктейльной вишней.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Фасолевый суп американского сената

Фасолевый суп американского сената

*Рецепт из книги "Joy of cooking"

Этот суп есть в меню ресторана американского сената каждый день, начиная с 1901 года

1 + 1/4 ст мелкой белой фасоли (сушёной)
1 маленькая копчёная свиная лопатка (ветчина)
7 ст воды (для супа)
1 большая луковица
3 стебля сельдерея вместе с листьями
1 большая картофелина
2 зубчика чеснока
1.5 ч ложки соли
0.5 ч ложки чёрного перца
2 ст ложки рубленной петрушки.

Фасоль промыть и замочить на ночь. Воду слить, положить в кастрюлю вместе с копчёной лопаткой.
Залить 7 ст воды, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности фасоли (примерно 1 час 15 мин).
Вынуть лопатку, срезать мясо, мелко порезать и положить в суп. Кость, жир и кожу выбросить.
Добавить мелко нарезанные овощи. Посолить, поперчить.
Довести до кипения. Варить около 20 мин (до готовности картофеля).Снять с огня.
Овощи и мясо размять толкушкой (консистенция должна быть немного кремовой, но не как суп-пюре).
Размешать с рубленной петрушкой.

*Внимание!
Попробуйте суп перед тем, как солить! У меня получился пересоленным. Чтобы этого избежать, после того, как вода закипит в первый раз, её необходимо слить через 5-10 мин кипения и залить свежей.
Перца тоже очень большое количество. Перчите с осторожностью!
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Ягодный напиток на миндальном молоке *12 часов

киви-черешня

1/2 ст половинок ягод черешни без косточек
2 крупных мягких киви
200 мл миндального молока
8 кубиков замороженного миндального молока

Все ингредиенты взбить в блендере.
Подавать сразу.

Пожалуйста, учтите, что не каждый желудок воспринимает такое сочетание. Если вы без проблем едите кисломолочную продукцию с кислыми ягодами, то и этот рецепт для вас!

PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Манговый смузи с ароматом розы

Манговый смузи

1 крупный плод манго
1 ст молока
10 кубиков льда
2 ч ложки сиропа с розовой или апельсиновой водой
1/4 ч ложки молотых семян льна для украшения

Для сиропа:
3 ст сахара
2 ст кипятка
2 ст ложки лимонного сока
2-3 ст ложки розовой или апельсиновой воды

Сахар залить кипятком, размешать, довести до кипения.
Убавить огонь и варить 5 мин. Размешивать не нужно!
Влить лимонный сок и цветочную воду. Варить ещё 5 мин.
Полностью остудить. Перелить в стеклянную банку.
Этот сироп хранится очень долго. Можно использовать для приготовления напитков, пропитки сладостей (особенно арабских)

Манго очистить, нарезать произвольно. Добавить остальные ингредиенты и взбить в блендере. Разлить по стаканам, украсить молотыми семенами льна.
Напиток получается очень густой. Его можно есть ложкой. Если вы предпочитаете более жидкий напиток, то возьмите 1/2 плода манго на стакан молока.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Классический мохито

mojito


*рецепт Международной ассоциации барменов

40 мл светлого рома
6 листьев перечной мяты
30 мл сока свежего лайма
2 барные ложки белого тростникового сахара

Листья мяты разминаются с сахаром и соком лайма, наполняют стакан дробленым льдом, перемешивают, добавляют ром и содовую.

Коктейль подается в бокале хайбол (высокий стакан) с соломинкой, украшается долькой лайма и веточкой мяты.

барная ложка = ч ложка = 5мл

В моём случае лёд отсутствовал. Но он там просто необходим!
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Маринованные креветки во флоридском стиле

Маринованные креветки во флоридском стиле

*рецепт из книги "Down Home With The Neelys"

Смесь для отваривания креветок:

1 ч ложка зёрен горчицы
2 ч ложки семян кориандра
1/8 ч ложки кайенского перца
2 штуки лаврового листа
2 ч ложки семян укропа
2 ч ложки сушёных хлопьев перца чили
2 ч ложки соли

4 ст воды
1 лимон
500 г креветок

Маринад:
1 ст растительного масла (без запаха)
0.5 ст красного винного уксуса
1/4 ст сока лаймов
1 ст ложка креольской горчицы (можно заменить на немецкую острую с цельными зёрнами горчицы)
1 ч ложка чёрного перца горошком
1 ч ложка семян фенхеля
0.5 ч ложки сушёных хлопьев перца чили
2 зубчика чеснока
1 ч ложка соли
2 штуки лаврового листа
1 сладкая луковица
1 ср морковь
1 лимон

Креветки очистить, оставляя хвостики. Кишечник удалить.
В воду добавить соль, смесь специй для варки креветок и порезанный на четвертинки лимон. Довести до кипения, добавить креветки и варить 2-3 минуты (креветки должны стать розовыми).
Воду слить, специи и лимон выбросить.

Для маринада смешать растительное масло, уксус, сок лаймов, горчицу, чёрный и красный перец, семена фенхеля, раздавленный чеснок, лавровый лист и соль. Довести до кипения, убавить огонь и прогревать 2 минуты.
Лук нарезать кольцами, морковь кружками. Залить горячим маринадом и полностью остудить.
Креветки положить в неметаллическую посуду, залить маринадом.
Лимон нарезать кружочками, положить в маринад.
Посуду плотно закрыть и убрать в холодильник, минимум, на 8 часов. Периодически встряхивать.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Картофельный салат с солеными огурцами

картофельный салат

*оригинал

5 шт отварного картофеля среднего размера
4 небольших солёных огурцов
1 ст ложка оливкового масла
соль, перец по вкусу

Для заправки:

3-4 веточки петрушки
3-4 небольших зубчика чеснока
1/2 ст йогурта
сок половинки лимона

Картофель и огурцы нарезать кубиками. Добавить соль и перец по вкусу. Заправить маслом, перемешать.

Для заправки зелень и чеснок мелко порубить. Добавить в йогурт. Влить сок лимона и всё тщательно перемешать.
Заправить салат и дать настояться в холодильнике 15-20 минут.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Грибной паприкаш по-мадьярски

Грибной паприкаш по-мадьярски

* оригинал

500 г грибов
1 большая луковица
2 - 3 средних зубчика чеснока
150 мл грибного отвара или воды
2 ст ложки молотой паприки ( я брала копчёную)
40 г сл масла
1 ст ложки пшеничной муки
100 мл сметаны
соль по вкусу
10 веточек петрушки

* если используете шампиньоны, то для вкуса можно добавить 1/4 ч ложки молотых сушёных грибов.
Масло растопить на маленьком огне. Добавить очень мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривать до прозрачного цвета.
Грибы крупно порезать. Если шампиньоны, сразу кладём к луку. Если лесные, то сначала отвариваем в подсолёной воде 10 мин. Отвар сохранить.
Добавить к грибам паприку, грибной отвар или воду. Довести до кипения и варить 5 мин.
Муку смешать со сметаной венчиком или вилкой, чтобы не было комков. Добавить к грибам небольшими порциями, тщательно перемешивая после каждой добавки. Посолить по вкусу.
Довести до кипения и готовить до загустения (3-5 мин).
Петрушку мелко порубить и смешать с паприкашем.
Дать настояться 15-20 мин.
Подавать с хлебом вместо гарнира.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Хушаф – финиковое молоко

Хушаф – финиковое молоко

* оригинал

1 л молока
15 крупных фиников (5-6 см длиной) без косточек
щепотка соли (Обязательно! ) про которую я благополучно забыла

Если вы покупаете финики на развес, то их нужно помыть. Если в коробках, готовые к употреблению, то не надо.
Порезать финики на кусочки, залить молоком, посолить и довести до кипения.
Убавить огонь до минимума и варить 5-7 мин, помешивая.
Снять с плиты, накрыть крышкой и остудить до комнатной температуры. Финики за это время должны распариться так, что их можно размазать ложкой.
Дальше мне было не совсем понятно, нужно ли было финики растирать в кашу или нет. Спрашивать было уже поздно, поскольку напиток нужно было срочно убирать в холодильник, чтоб он не прокис. Растирать ложкой я решила, что это слишком муторно, поэтому я взбила всю массу в блендере. Получилась однородная эмульсия, которую я разлила в банки и убрала отстаиваться в холодильник.
Утром взбитая финиковая масса частично поднялась наверх, а частично осталась смешанной с жидкой составляющей напитка. Я переложила верхнюю пену в отдельную посуду, а густую жидкость процедила через мелкое сито. Остаток смешала с пеной.
Но жидкость всё равно была густоватой. Я залила этим настоем кубики льда и выпила. Вкус был так себе из-за того, что мякоть фиников явственно ощущалась. А вот когда я пробовала молоко ДО взбивания, мне понравилось. И я поняла, что Оля была права, когда говорила, что напиток понравится, даже если финики не любите. Но! Мне всё равно было сладко (из-за чего я и не люблю финики). И тут я вспомнила, что забыла про соль! Она бы сбалансировала вкус напитка.
Не смотря на допущенные ошибки, я буду готовить напиток снова. Но взбивать уже буду только процеженную гущу.
Отложенную пену я заморозила. И получился довольно неплохой замороженный десерт, который я полила соусом. Рецепт я поставлю отдельным постом.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Финиковое мороженое с соусом из маракуйи с семенами чиа

Финиковое мороженое с соусом из маракуйи с семенами чиа

Приготовить хушаф - финиковое молоко по этому рецепту

Густую массу взбить с небольшим количеством хушафа в пышную пену. Либо стационарным блендером, либо погружным.
Переложить в банку с широким горлом или пластиковый, либо стеклянный контейнер.
Убрать в морозилку, минимум, на 5 часов.

Соус

100 мл простокваши или некислого йогурта
2 ч ложки семян чиа
2 ст ложки замороженного сладкого концетрата из сока маракуйи
Все ингредиенты смешать и оставить в холодильнике на 8-10 часов.

Мороженое разложить по креманкам и полить соусом.
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0257 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>