Солёный лосось с джином

*рецепт из Saveur Magazine, Jun/Jul 2008 (#112)
2 ст ложки белого перца горошком 1 ст ложка семян фенхеля 1 ст ложка тмина 1⁄3 ст соли 1⁄3 ст сахара 1 кг филе лосося с кожей (центральная часть) 1 небольшой пучок укропа 1⁄4 ст аквавита или джина
Смолоть специи, смешать с солью и сахаром. Половину смеси выложить на плёнку. Сверху положить рыбу, кожей вниз. Выложить оставшуюся смесь на филе, сверху положить веточки укропа. Полить джином. Плотно обернуть плёнкой. Убрать в холодильник на 48-72 часа. Каждые 12 часов рыбу переворачивать. Нотовая рыба должна быть плотной на ощупь. Рыбу промыть под проточной водой и обсушить бумажной салфеткой. |