Солёный лосось с джином-2

1/3 ст соли 1/3 ст сахара 1 ч ложка натёртой цедры лайма 1 лайм, нарезанный пластинками 1 ч ложка черного перца горошком 1 ч ложка розового перца горошком 2 ст ложки зёрен кориандра 1 ст ложка зёрен кумина 1 ч ложка ягод можжевельника 1/3 ст джина 400 г филе лосося с кожей (центральная часть)
Горошины перца и ягоды можжевельника раздавить скалкой или плоской стороной лезвия ножа. Смешать с остальными ингредиентами, кроме пластин лайма. Половину смеси выложить в форму. На неё положить рыбу, кожей вниз. Сверху выложить оставшийся маринад, на него пластинки лайма. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 12 часов. Рыбу перевернуть и убрать ещё на 12 часов. Промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем |