Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Гостевые рецепты, не РП!

nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





light225
я рада тебя видеть! А рецепты для того и пишу, чтоб кто-то соблазнился и попробовал smile.gif

КутоваяИрина
про Гвардейский никогда не слышала! Я тоже такое люблю. А кофе с молоком - не моё. Я только горький ем smile.gif
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





КутоваяИрина
wub.gif

nnsvz
Для меня тоже нет шоколада вкуснее горького.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Рийет из лосося/ Salmon Rilletes

Рийет из лосося/ Salmon Rilletes


250 г филе лосося (центральная часть)
1 ст ложка анисовой настойки Перно. (Учитывая довольно специфический вкус этого алкогольного напитка, я решила её заменить на сухое красное вино).
Соль и белый перец по вкусу
1 стебель сельдерея
1 стебель лука порея
1 маленькая луковица
1 лавровый лист
1 ч ложка чёрного пеерца горошка
1 ст сухого белого вина
4 ст воды
5 ст ложек размягчённого сл масла
1 большая луковица шалот
2 ч ложки сметаны
100 г лосося горячего копчения (можно приготовить дома)
2 ст ложки рубленного шнитт-лука или молодого зелёного
1.5 ст ложки лимонного сока
1 ст ложка оливкового масла
1/4 ч ложки копчёной паприки

Рыбу спрыснуть вином, посолить и посыпать белым перцем. Накрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
В кастрюле довести до кипения воду, вино, сельдерей, порей, лук, лавровый лист и перец - горошек. Убавить огонь и варить 25 минут.
Положить в отвар рыбу, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 10 минут. Вынуть рыбу и охладить до комнатной температуры. Вилкой измельчить на небольшие кусочки.
Шалот мелко нарезать и обжарить на 1 ст ложке сл масла до мягкости. Остудить.
Копчёную рыбу измельчить вилкой на небольшие кусочки.
Взбить венчиком оставшееся масло со сметаной, оливковым маслом и лимонным соком. Смешать с рыбой, шнитт-луком и шалотом. Добавить паприку и посолить по вкусу.
PMСайт пользователя
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 655
Спасибок: 95
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Как я люблю рийеты!!!
А вот из рыбы никогда не пробовала.
Спасибо за рецепт!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nnsvz
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Язык в сметанном соусе в скороварке

Язык в сметанном соусе

Если вы не любите варёный/ тушёный лук, то этот рецепт не для вас.

Это блюдо мы готовили на праздничный стол. Готовили из говяжьего языка. Я в этот раз заменила на свиной.

свиной язык
1 ср луковица
4 ст ложки сметаны или йогурта
2-3 ст ложки бульона, в котором отваривался язык
соль, перец по вкусу

Для бульона:
3 л воды
1 луковица (нечищенная)
1 морковь
3-4 горошины чёрного перца
3-4 горошины душистого перца
3 зубчика чеснока
1 ст ложка соли (или по вкусу)

Язык промыть, залить водой. Добавить овощи и специи.
Варить 45 минут на режиме "бобы". Спустить давление натуральным методом.Возможно свиной язык сварится быстрее, если его готовить один. У меня варился вместе с другими продуктами, поэтому готовила указанное время.
Когда язык слегка остынет, снять с него верхнюю плёнку и нарезать на порционные куски.
Оставшийся бульон перелить и использовать для приготовления других блюд.
Нарезанный язык переложить в скороварку.
Лук нарезать кольцами. Положить на язык. Посолить, поперчить.
Сметану развести бульоном (соус не должен быть очень жидким), залить язык и готовить на режиме "мясо" 7 минут.
Спустить давление натуральным методом. Подавать с картофельным пюре.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Омлет натуральный по ГОСТ СССР

Омлет по ГОСТ СССР

А помните "тот самый" омлет из садика и школы? Вот я сегодня вспомнила!

Яйца или меланж - 80 гр
Молоко - 30 гр
Соль - 1 гр
Масса омлетной массы 110 гр
Масло сливочное для смазки формы - 5 гр
Масса готового омлета 105 гр
Масло сливочное - 5 гр
Выход 110 гр
________________________________
К яйцам или меланжу добавляют молоко, соль. Смесь тщательно размешивают и выливают в смазанную сливочным маслом емкость слоем 25...30 мм и ставят в жарочный шкаф (+180...200Ц) на 8...10 мин. Готовый омлет должен иметь упругую констинстенцию.
При отпуске омлет поливают сливочным маслом.

Я готовила в аэрогриле 10 мин при Т=360Ф. В следующий раз нужно будет убавить на 2 минуты.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Салат из тунца с виноградом и грецкими орехами

Салат из тунца с виноградом и грецкими орехами

Прошу прощения за нерезкую фотографию. Но что вышло, то вышло.

150 г консервированного тунца
10 небольших ягод винограда (сорт любой)
2 ст ложки рубленных грецких орехов
соль, перец по вкусу
1 ч ложка лимонного сока
2 ст ложки йогурта без добавок
1 стрелка лука-резанца для украшения.

Рыбу разделить на кусочки среднего размера. Виноград разрезать пополам.
Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить.
Заправить йогуртом, смешанным с лимонным соком.
Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью лука-резанца
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Йогурт с черникой и семенами чиа

Йогурт с черникой и семенами чиа

300 мл йогурта без добавок
100 мл простокваши или кефира
150 мл черники
2 ст ложки семян чиа

Ягоды взбить в блендере с кефиром и йогуртом.
Добавить семена чиа и оставить в холодильнике на ночь.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Почти что печёнка (но не совсем)

почти печёнка

*Рецепт из книги Шулы Модан "Кухня Шулы".

1 большая луковица
1-2 ст ложки растительного масла для жарки
4 варёных яйца
1/2 ст молотых грецких орехов
1/2 ст консервированного горошка
соль и перец по вкусу

Для украшения
половинки грецких орехов

Лук обжарить до золотистого цвета.
Измельчить яйца и горошек, смешать с остальными продуктами (можно в фудпроцессоре).
Перед подачей сформировать шарики, положить в бумажные розетки. Украсить половинками грецких орехов.

* Орехи можно смолоть в кофемолке небольшими порциями.
Для более гладкой текстуры рекомендую все продукты смешать в фудпроцессоре или частями погружным блендером.
Желаемой консистенции можно добиться, добавляя жидкость от консервированного горошка.
Я не заморачивалась с формированием шариков, а намазывала на хлеб.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Спаржевый веер под горчичным соусом



Рецепт принадлежит американскому шеф-повару с французскими корнями Жаку Пепину (Jacques Pépin). Взято из книги "More Fast Food My Way".

500 г спаржи
3 ст воды
2 варёных яйца
соль
1 ст ложка рубленого лука-резанца

Для соуса:

1/2 ст майонеза
2 ст ложки Дижонской горчицы
2 ст ложки воды
1 ст ложка уксуса из красного вина
свежемолотый чёрный перец

Я не буду переводить ту часть рецепта, в которой описывается процесс варки яйиц. Думаю, это умеют все. Яйца нарезать некрупной соломкой.

Начну сразу с приготовления спаржи.

Очистить нижнюю треть стеблей спаржи с помощью овощечистки, В широкой сковороде довести до кипения воду, посолить и выложить спаржу. Накрыть неплотно крышкой и довести до кипения. Варить на большом огне 3-5 минут (в зависимости от толщины спаржи) до момента, когда спаржа станет мягкой, но будет оставаться упругой. Вытащить овощ с помощью щипцов и выложить на тарелку в виде веера. Нижнюю часть полить соусом, посыпать яйцом и украсить луком (про него я благополучно забыла).

Для соуса:
Смешать все ингредиенты до однородного состояния.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Куриные крылья в медово-соевом маринаде

Куриные крылья в медово-соевом маринаде

1 кг (10-12 ш)т куриных крылышек

Маринад:
75 мл соевого соуса
50 мл мёда
1 ч ложка сушёного чеснока

Крылья промыть, обсушить и разрезать по суставам. Самый кончик, маленький сустав использоваться не будет.

Сделать маринад, смешав все ингредиенты. Залить крылья маринадом, минимум на 2 часа, но чем больше они маринуются, тем лучше.
Крылья вместе с маринадом выложить на противень с высокими бортиками. Запекать 30-40 минут при Т=350Ф (180С). По прошествии 15 минут с начала приготовления, крылья перемешать.
PMСайт пользователя
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 655
Спасибок: 95
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Какие красивые крылышки получились. Блестящие, поджаренные.
Чудесный рецепт!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nnsvz
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Дважды ферментированная комбуча (настой чайного гриба)

комбуча с черникой


1 л комбучи
2-3 ст ложки ягод черники

В литровую бутылку с готовым настоем чайного гриба (комбучи) положить слегка раздавленные ягоды черники.
Сутки (летом), если прохладно, то 3-4 дня настаивать при комнатной температуре, двое суток в холодильнике.
Желательно открывать охлажденную комбучу (медленно),дать немного газам выйти.
Процедить (о чём я вспомнила, когда уже налила в стакан напиток вместе с ягодами) и пить
У меня гриб восстанавливается, поэтому напиток получился слабогазированным.

И немного теории о второй ферментации от Ольги Курниковой - администратора группы на ФБ "Чайный Гриб И Другие Ферментированные Продукты"

Вторая ферментация (2f/2ф)-это двойное брожение.
Любые ягоды, специи, фруктовые пюре, фрукты, соки заливаются готовым настоем чайного гриба в бутылках с герметичной крышкой.
Ягоды надо раздавть слегка, чтобы бактерии из настоя получили доступ к мякоти.
В течение 5-7 дней, плотно укупоренные бутылки должны стоять при комнатной температуре, желательно в темном месте. За это время бактерии вытащат в раствор все полезное из ягод и фруктов, и он станет сильно газированным.
Открывать с огромной осторожностью. Никогда(!) не оставлять бутылки с 2f дома надолго: взорвутся! Через 5-7 дней убрать в холодильник, где они спокойно хранятся пару недель, практически не меняя вкуса, а продолжая медленную ферментацию.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Макароны по-флотски

макароны по-флотски

250 г сухой пасты средней длины (перья, спиральки)
250 г свиной тушёнки
2 крупные луковицы
2 ст ложки растительного масла

Рецепт известен, наверное каждому, кто жил в Советском Союзе. Из разряда "на скорую руку".

Лук порезать перьями (вдоль луковицы). Обжарить до золотистого цвета на раст масле.
Выложить тушёнку, перемешать и прогреть.
Пасту отварить в подсолёной воде до состояния аль-денте (примерно 10-12 минут с момента закипания). Воду слить. Пасту добавить в сковороду с луком и тушёнкой.
Перемешать и прогреть.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Семга в пиве от greg_butcher

Семга в пиве от greg_butcher

Рецепт из книги The beerbistro cookbook в изложении greg_butcher

цитата:
Рецепт опять пришлось слегка изменить, так как в доме не было ни одного апельсина, а в авторской версии указанна апельсиновая цедра. Жена предложила заменить ее лимонной, но я решил, что лучше ее совсем исключить.

Итак по порядку. Мне потребовалось
1.3 кг филе семги без шкуры:

Стакан соли крупной

Стакан сахара

Чайная ложка семян кориандра, которые я растолок в ступке

2 бутылки белого пшеничного пива по 0.33мл

Вот такие у канадских поваров рецепты – уйма соли, уйма сахару  -  изобилие, блин!

Кориандр, соль и сахар я смешал в миске. Положил рыбу в подходящую по размеру посудину и засыпал смесью, так чтобы покрывала всю рыбу ровным слоем. Оставил это дело на 12 часов в холодильнике. Затем залил это пивом, осторожненько, чтобы не смыть соляно-сахарную корку. И снова убрал в холодильник еще на сутки. Достал рыбку из пива, сполоснул от остатков соли с сахаром и обсушил салфеткой.


Цедру апельсина я взяла.

Не могу сказать, что рецепт шикарный. Вкусно, но не более того. Полагаю, что из-за того, что вкус взятого мной пива не ярко выраженный. Буду пробовать с другим сортом.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Креветки с апельсином и текилой

креветки с апельсином и текилой

* Рецепт из книги Gordon Ramsay's Fast Food

Этот рецепт ещё одно подтверждение крылатой фразы "Всё гениальное - просто".

3 ст ложки оливкового масла
400 г крупных креветок
2 зубчика чеснока
2 ст ложки текилы ( у автора написано "щедро плеснуть")
сок 1 апельсина
соль и перец по вкусу

Вместо текилы я взяла ром.

Разогреть большую сковороду, затем добавить масло. В горячее масло добавить креветки и мелко нарубленный чеснок.
Посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны до ярко красного цвета.
Аккуратно добавить текилу (может воспламениться) и апельсиновый сок. Дать покипеть несколько минут, пока соус немного не уварится.
Переложить в подогретые тарелки и сразу подавать.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Лёгкий фруктовый пирог

Лёгкий фруктовый пирог

2 стакана смеси цукатов и сушёных фруктов
1/4 стакана бренди
1/2 стакана мягкого коричневого сахара
100 г размягчённого сливочного масла
3 яйца
1 1/2 стакана муки
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки тёртого мускатного ореха
1/2 чайной ложки молотого душистого перца
1/2 чайной ложки разрыхлителя

Сушёные фрукты и цукаты залить бренди, хорошо перемешать.
Взбить масло с сахаром ручным миксером.
По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого добавления.
Муку просеять вместе со специями и разрыхлителем.
Половину вмешать в масляную массу.
Затем добавить фруктовую смесь с бренди. Хорошо перемешать.
Добавить оставшуюся мучную смесь. Хорошо перемешать.

Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму.
Выпекать 60-70 минут в духовке, предварительно нагретой до 150С.
Сухая лучинка, воткнутая в центр кекса, должна выходить сухой.
Готовый кекс накрыть фольгой и полностью остудить.
Хранить в плотно закрывающемся контейнере до 3-х недель.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Классический картофельный салат

Классический картофельный салат

*Рецепт из книги Масрты Стюарт "Martha's American Food"

8 средних картошин ( около 1800 г)
3 ст ложки яблочного уксуса
3 больших яйца
1 ст майонеза
1/2 ч ложки целых зёрен кориандра
1 ч ложка порошка горчицы
1/2 ч ложки свежемолотого чёрного перца
3 стебля сельдерея
1 маленькая луковица
10 корнишонов
3 стебля зелёного лука
2 ст ложки рубленой зелени петрушки
1 ч ложка сладкой паприки
соль по вкусу

Сварить картофель в мундире в подсолёной воде. Очистить, пока горячий. Нарезать кубиком и полить уксусом. Остудить.
Сварить яйца. 2 нарезать кубиком, 1 - поперёк (для украшения)
Лук, корнишоны и сельдерей нарезать кубиком.
Зелёный лук измельчить.
Смешать овощи с яйцом и зеленью. Добавить горчицу и кориандр.
Посолить, поперчить. Заправить майонезом.
Убрать в холодильник, минимум, на 30 минут.
Перед подачей посыпать паприкой и украсить яйцом.
PMСайт пользователя
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 655
Спасибок: 95
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Очень аппетитные рецепты!
А креветки какие крупные.

Наташа, а ты смотрела уроки М Стюарт?
У нас по телевизору они идут. Такое ощущение, что либо она вообще не умеет готовить, либо у неё дичайший артрит.
И те раскладки, которые она даёт, вообще не реальные.
Вчера было печенье. На 1 стакан муки положила 1 яйцо. И всё, больше никакой жидкости. Чуток повозюкала мутовкой и вдруг, бац, готовое влажное тесто.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nnsvz
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





КутоваяИрина
Моё знакомство с Мартой Стюарт состоялось около 20 лет назад. Она вела какую-то утреннюю программу с полезными советами. После того, как она начала учить гладить рубашку налицо, без марли, я её передачи перестала смотреть. biggrin.gif
Но кулинарные книги её у меня есть. Я готовила по ним. Всё получалось отлично, выпечка в том числе. Теперь я начала сомневаться, что это её рецепты laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Клюквенный соус к мясу и птице

Клюквенный соус к мясу и птице

*рецепт моей подруги. Фотография моя, соус варила она.

2 ст клюквы
1 ст малины
1 апельсин
2 дольки лимона (без цедры)
1/2 ст сахара
3 ст ложки воды

Апельсин очистить и нарезать небольшими кусочками.
Все ингредиенты смешать, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.

Количество сахара можно варьировать по своему вкусу
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Клюквенный пирог от Марты Стюарт

Клюквенный пирог от Марты Стюарт

Тесто:

150 г размягчённого сл масла
1/2 ст сахара
2 яйца
1.5 ст пшеничной муки
1.5 ч ложки разрыхлителя
1/2 ст молока
2 ст ложки сметаны
цедра 1 апельсина
щепотка тёртого мускатного ореха

верхушка:

250 г свежей клюквы
1/2 ст сахара
1/4 ст воды
сок 1 апельсина

В небольшой кастрюльке довести до кипения ингредиенты для верхушки.
Убавить огонь и готовить до тех пор, пока клюква не станет мягкой (около 10 мин). Снять с огня.

В глубокой посуде взбить масло с сахаром, пока смесь не станет светлой и пышной.
Хорошо перемешивая, добавить яйца (по одному за раз).
Просеять муку вместе с разрыхлителем. Постепенно добавить в масляную смесь, чередуя с молоком и сметаной.
Вмешать тёртую цедру и мускатный орех.
Тесто вылить в смазанную и присыпанную мукой форму. Сверху вылить начинку.
Выпекать при Т=350Ф (175С) около 40 мин до золотистого цвета.

Пирог получается в меру сладким и с влажным тестом. Если вы любите сладкое, добавьте в тесто больше сахара.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Кекс со шпинатом/ Ispanaklı Kek

Кекс со шпинатом/ Ispanaklı Kek

2 яйца
1/2 ст оливкового или подсолнечного масла
1.5 ст сахара
1.5 ст муки
10 гр разлыхлителя
5 гр ванилина
1 ст ложка воды
100 гр шпината
250 мл взбитых сливок с сахаром
1/3 ст рубленых грецких орехов


Листья шпината припустить в воде (минуты 3-4). Остудить и пюрировать.
Смешать венчиком яйца, сахар и масло. Добавить пюре из шпината.
Добавить муку, разрыхлитель и ванилин.
Выпекать в смазанной форме при t' 200 (С) 20-25 минут.
Дать кексу остыть в форме 10 мин, затем выложить на решётку и остудить ещё 10-15 минут.
Тёплый кекс обмазать взбитыми сливками, посыпать орехами и убрать в холодильник на 30 минут.
PMСайт пользователя
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 655
Спасибок: 95
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Наташ, а от шпината у теста нет травянистого запаха?
Я со щавелем делала, там прямо скошенной травой пахло.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





КутоваяИрина
нет, Ир, не было.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Икра по-шведски

Икра по-шведски

Рецепт этот из старой книги. Там не даны пропорции, не указано время. Наверное, нужно подавать сразу. Попробовала икру с только что добавленными ингредиентами. Не понравилось. Решила дать постоять какое-то время в холодильнике. И, вот оно! Новый, неизбитый и совершенно непередаваемый вкус.

250-300 г свежей икры щуки, налима, минтая или лосося
сок 2-х лимонов
1 ст ложка крупной соли
1.5 ст ложки коньяка или бренди
щепотка белого молотого перца

Икру очистить от ястыков (плёнок, в которых она держится). Залить лимонным соком, посолить. Оставить при комнатной температуре на 2 часа. Затем сок слить.
Полить коньяком, накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 5-6 часов. Остатки алкоголя слить.
Посыпать белым перцем, перемешать и подавать.

*в рецепте предлагается добавить мелко порезанный репчатый лук или луковый сок. Мне не понравилось. Его вкус перебивает вкус икры.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Гравлакс в чае с жасмином/JASMINE TEA-CURED GRAVLAX

гравлакс в чае с жасмином

*рецепт из книги Culinary Tea

2/3 ст утрамбованного коричневого сахара
2/3 ст крупной неиодированной соли
1.5 кг филе лосося, желательно с кожей
0.5 лимона
1/8 ч ложки свежемолотого чёрного перца (или больше, по вкусу)
1 ч ложка рубленного чеснока
2 ч ложки рубленой зелени укропа или кинзы
0.5 ст крупнолистового зелёного чая с жасмином

Смешать соль с сахаром. 1/3 смеси равномерно выложить на плёнку (площадь должна быть размером с филе).
Рыбу положить на смесь кожей вниз.
Выжать лимонный сок на рыбу.
Поперчить и натереть чесноком.
Затем равномерно распределить укроп или кинзу.
Сверху - чай.
На чай выложить оставшуюся смесь соли и сахара.

Плотно замотать плёнкой.
Положить под пресс в холодильник на 24-48 часов (зависит от толщины филе).
Каждые 12 часов рыбу переворачивать.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Скумбрия маринованная

Скумбрия маринованная

*рецепт Юли-мусюха

На 2-3 крупные скумбрии

-1 литр воды
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. сахара (без верха)
- 0,5 ст.л. семян кориандра
- 1 лавровый лист
- 6 горошин душистого перца
- 1 ч.л. черного перца горошком
- 2 гвоздики

Соединить все ингредиенты для маринада и довести до кипения.
Маринад остудить.
Рыбу выпотрошить и отрезать голову.
Каждую рыбину разрезать пополам.
Подготовленную рыбу уложить в контейнер и залить охлажденным рассолом.
На рыбу положить небольшой груз чтобы она не всплывала.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
Через сутки рыба готова к употреблению, дольше держать в рассоле не стоит.

Рыба очень вкусная. Но мне было мало соли, досаливала потом рыбу. Поэтому пробуйте маринад, перед тем, как заливать рыбу!
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Лосось с семью специями/ Salmon with Seven Spices

Лосось с семью специями/ Salmon with Seven Spices

*рецепт из журнала ARTculinaire

2 палочки корицы
0.5 ст ложки семян аниса
0.5 ст ложки целых звёздочек аниса (бадьяна)
1 ч ложка целой гвоздики
0.5 ст ложки шанхайского перца горошком
0.5 ст ложки чёрного перца горошком
1 ч ложка семян кардамона
4 ст ложки морской соли
4 ст ложки сахара
40 г мелиссы
1/4 пучка укропа
2 кг филе лосося без кожи

Специи смолоть.
Мелиссу и укроп мелко порезать. Смешать со специями.
Натереть смесью рыбу с обеих сторон. Завернуть в плёнку и поставить под гнёт в холодильник на 24 часа. Через 12 часов рыбу перевернуть.

*из-за своей невнимательности я заменила шанхайский перец на хлопья красного сухого жгучего перца.
Аниса у меня не было. Взяла семена фенхеля.
Мелиссу я за 15 лет здесь ни разу не видела.
А про укроп элементарно забыла.
Соли я всегда кладу в 2 раза больше.
Получается, что остались от рецепта рожки, да ножки
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





nnsvz
Наташа, привет. Вчера искала у тебя рецепт засолки лосося на новогодний стол, а их здесь столько ohmy.gif. Но можжевельник у нас никогда не видела, а времени на засолку было мало, поэтому в итоге засолила как обычно ph34r.gif. Обещаю исправиться.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nnsvz
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0168 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>