| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Гостевые рецепты, не РП! |
| Автор: nnsvz 28.05.2020 - 05:22 |
Апельсиновый чизкейк / Creamsicle cheesecake![]() оригинал В США есть очень популярное сливочное мороженое, покрытое апельсиновой глазурью. Я не люблю фруктово-ягодное мороженое. Совсем. Но это мне очень нравится. Поэтому увидев рецепт чизкейка, который, как обещал автор, будет похож по вкусу на то самое мороженое, я его тут же приготовила. Я не знаю, как правильно перевести название этого мороженого, поэтому чизкейк будет просто апельсиновым. Для основы: 2 ст раскрошенного печенья 6 ст ложек растопленного сливочного масла щепотка соли Начинка: 80 г апельсинового желе в порошке 1 ст кипятка 2 ст размороженных взбитых сливок 500 г сливочного сыра комнатной температуры 1/4 ст сметаны 1 ст сахарной пудры 1 ч ложка ванильного экстракта Для украшения: 1 ст размороженных взбитых сливок 1 мандарин Порошок для приготовления желе залить кипятком и размешать до полного растворения сахара. Остудить до комнатной температуры. Крошку печенья смешать с растопленным маслом и солью. Утрамбовать в разъёмную форму, формируя бортики. Охладить. Сыр взбить со сметаной. Добавить, пудру, соль и экстракт. Перемешать. Аккуратно вмешать сливки. Половину массы смешать с незастывшим желе. Поочерёдно выкладывать на основу по 1/4 ст белой и оранжевой начинки. Ножом для масла (с округлённым концом) аккуратно сделать разводы. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник до полного застывания (минимум на 6 часов). Украсить взбитыми сливками и дольками мандарина. У нас продают замороженные взбитые сливки. Они сладкие, но не приторные. Можно взбить сливки самим, добавив туда немного сахара. В рецепте дан объём уже взбитых сливок. |