Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Гостевые рецепты, не РП!


Автор: nnsvz 28.05.2020 - 05:22
Апельсиновый чизкейк / Creamsicle cheesecake


апельсиновый чизкейк

оригинал

В США есть очень популярное сливочное мороженое, покрытое апельсиновой глазурью. Я не люблю фруктово-ягодное мороженое. Совсем. Но это мне очень нравится. Поэтому увидев рецепт чизкейка, который, как обещал автор, будет похож по вкусу на то самое мороженое, я его тут же приготовила. Я не знаю, как правильно перевести название этого мороженого, поэтому чизкейк будет просто апельсиновым.

Для основы:

2 ст раскрошенного печенья
6 ст ложек растопленного сливочного масла
щепотка соли


Начинка:

80 г апельсинового желе в порошке
1 ст кипятка
2 ст размороженных взбитых сливок
500 г сливочного сыра комнатной температуры
1/4 ст сметаны
1 ст сахарной пудры
1 ч ложка ванильного экстракта


Для украшения:

1 ст размороженных взбитых сливок
1 мандарин

Порошок для приготовления желе залить кипятком и размешать до полного растворения сахара. Остудить до комнатной температуры.

Крошку печенья смешать с растопленным маслом и солью. Утрамбовать в разъёмную форму, формируя бортики. Охладить.

Сыр взбить со сметаной. Добавить, пудру, соль и экстракт. Перемешать.
Аккуратно вмешать сливки. Половину массы смешать с незастывшим желе.
Поочерёдно выкладывать на основу по 1/4 ст белой и оранжевой начинки.
Ножом для масла (с округлённым концом) аккуратно сделать разводы.
Накрыть плёнкой и убрать в холодильник до полного застывания (минимум на 6 часов).

Украсить взбитыми сливками и дольками мандарина.

У нас продают замороженные взбитые сливки. Они сладкие, но не приторные. Можно взбить сливки самим, добавив туда немного сахара. В рецепте дан объём уже взбитых сливок.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)