| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Гостевые рецепты, не РП! |
| Автор: nnsvz 24.10.2019 - 03:23 |
Гравлакс в глазури для пастрами![]() *рецепт из журнала Food &Wine. Annual cookbook 2007 Для гравлакса 700 г филе лосося с кожей (центральная часть) 1.5 ст ложки лимонного сока 1/4 ст соли 3 ст ложки неочищенного тростникового сахара (турбинадо или демерара) 1.5 ст ложки чёрного перца горошком (раздавленного) 1 ст рубленной зелени кинзы (листья и стебли) 1 ст рубленной зелени петрушки (листья и стебли) 2 луковицы шалот Для глазури 2 ст ложки патоки 2 больших лавровых листа 1/4 ч ложки кайенского перца 1 ч ложка тмина 1 ч ложка зёрен кориандра 1 ч ложка сладкой паприки 1 ч ложка молотого чёрного перца Рыбу натереть лимонным соком. Положить в стеклянную посуду кожей вниз. Смешать остальные ингредиенты для гравлакса (шалот мелко нарезать). Этой смесью натереть рыбу. Накрыть неплотно плёнкой и убрать в холодильник на 2 дня. Лавровый лист раскрошить. Смешать с патокой и кайенским перцем. Довести до кипения, снять с огня и остудить до комнатной температуры. На сухой сковороде обжарить семена кориандра с тмином (около 1 минуты). Полностью остудить. Раздавить скалкой или пестиком в ступке. Смешать с паприкой и чёрным перцем. Аккуратно удалить специи с рыбы. Положить филе на тарелку, кожей вниз. Смазать патокой, по возможности удаляя лавровый лист. Сверху посыпать специями. Ничем накрывать не нужно! Убрать на ночь в холодильник (10-12 часов) |