Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Гостевые рецепты, не РП!

nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Лосось, маринованный в кинзе

Лосось, маринованный в кинзе

*рецепт из книги Зимина "Кухня супермаркета". Цитирую автора:

Гибрид японского сашими и скандинавского гравлакса, придуманный американским поваром Жан-
Жоржем Вонгерихтеном. У Вонгерихтена, правда, все гораздо затейливее, чем в рецепте, который
приводится здесь. И который при всей простоте так же эффективен.
Измельчить в блендере 100 грамм кинзы, имбирь, один
стручок перца чили с соевым соусом (не до пюре, а до гу -
щи компостного вида). Обвалять в этой гуще кусок лосося
и оставить мариноваться на два часа.
Промыть рыбу от маринада и нарезать ломтиками, как для сашими.
Толщина ломтика — примерно 3–5 мм.
Нарезать мелкими кубиками белую часть зеленого лука и совсем
мелко — треть второго стручка зеленого чили. Мелко нарубить остат-
ки кинзы и натереть цедру лайма. Смешать все это с двадцатипро-
центной сметаной, соком одного лайма и крупной солью. Подавать
рыбу с соусом, посыпав оставшейся цедрой и крупно нарезанным
шнитт-луком. В качестве усилителя вкуса в маринад или отдельно,
как гарнир, к рыбе можно добавить рюмку виски или саке.


4 ПОРЦИИ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10 МИНУТ + 2 ЧАСА
Филе лосося (или семги) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 500 г
Кинза . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 120 г
Имбирь. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 50 г
Зеленый перец чили . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2 шт.
Соевый соус . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 50 мл
Сметана 20%-ная . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 200 мл
Зеленый лук . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 50 г
Лайм . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1 шт.
Шнитт-лук . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10 г
Морская соль . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . по вкусу

*я мариновала рыбу 48 часов.
Вместо зелёного перца чили брала сухие хлопья острого красного перца.
Подавала без соуса

PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





nnsvz
А вот этот рецепт мне подходит, все продукты постоянно есть в доме. Обязательно попробую. Как на вкус, не остро?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Лосось, маринованный в грейпфрутовом соке

Лосось, маринованный в грейпфрутовом соке

* идею я нагло позаимствовала у Карины. За что огромное спасибо!

500 г филе лосося с кожей
1 средний грейпфрут (я делала и с красным и с жёлтым. Оба раза было вкусно)
5-6 веточек укропа
3 ст ложки крупной соли (неиодированной)
1.5-2 ст ложки сахара

Филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Натереть смесью соли и сахара. Положить в стеклянный или пластиковый контейнер.
Сверху равномерно положить веточки укропа.
Половину грейпфрута порезать тонкими кружочками.
Из второй половины выжать сок и полить им рыбу.
Порезанный грейпфрут положить поверх укропа.
Накрыть плёнкой. Положить сверху гнёт и убрать в холодильник на 2-е суток.
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Я просто солёную рыбу не ем, а другие не едят острое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





light225
Люсь, я не люблю острую еду. Поэтому все мои рецепты неострые smile.gif
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Издеваешься, да unsure.gif? Именно эти рецепты я искала вчера. Если завтра куплю лосось, за сутки не будет готово?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





light225
Люсь, если рыба будет нетолстая, то за сутки просолится. Можно взять небольшую рыбу и филе разрезать на порции. Чуть увеличить количество соли. А если есть вакууматор, то с его помощью и за несколько часов просолится и замаринуется.

А чего ж ты в ЖЖ не посмотрела? Ссылка у меня в подписи есть wink.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





nnsvz
Попробую сделать. Вакууматора нет, а в твоём ЖЖ я тоже вчера была. Не заметила blink.gif ph34r.gif .
Вопрос насчёт рийета из лосося. Не нашла копчёный лосось (наверное уже всё съели), есть копчёный тунец. Как думаешь, можно заменить? Правда я масло и сметану тоже заменяю, потому что подавать планирую вместе с мясными закусками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата: (light225 @ 29.12.2020 - 08:12)
в твоём ЖЖ я тоже вчера была. Не заметила blink.gif ph34r.gif .

как можно не заметить 30 рецептов?! laugh.gif Они все по тегу "засол рыбы" находятся, чтобы не искать среди "рыбы" и "лосося" wink.gif


цитата:
Вопрос насчёт рийета из лосося. Не нашла копчёный лосось (наверное уже всё съели), есть копчёный тунец. Как думаешь, можно заменить? Правда я масло и сметану тоже заменяю, потому что подавать планирую вместе с мясными закусками.

Люсь, если заменять копчёного лосося на тунца, то и свежего тоже. Комбинировать не стоит. Будет рийет из тунца. Если честно, то я никогда копчёного тунца не встречала. Масло и сметану заменять не рекомендую, получится совсем другой вкус. Лучше оставь этот рецепт для другого праздника.
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





nnsvz
Я по тегу "лосось" смотрела. Рецептов рыбы у тебя очень много, просто те, что ты сегодня выставила, мне по составу продуктов подошли.

А я у нас свежего тунца редко встречаю. У меня всё с другим вкусом идёт.
Молочный стол делаю раз в году на Шавуот. Все мясоеды, остальные праздники не согласны праздновать без мяса .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





light225
Лосося самим легко закоптить smile.gif У меня в ЖЖ есть рецепт.
Если молочное будешь заменять, то это салат с совершенно другим вкусом получится. Возможно, вкусным (я ж не знаю, что ты использовать будешь)
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





nnsvz
Рецепт видела, но я на такие подвиги не способна. Не люблю запах копчёной рыбы, вообще не переношу. Если нужно добавить в блюдо, работаю с перчатками и нос затыкаю ph34r.gif.

Уговорила, оставлю рецепт на другой день. Не на праздник, просто на завтрак сделаю.

Выбор заменителей молочного небольшой. Маргарин со вкусом масла, мягкий маргарин, соевый крем и соевое молоко, кокосовый крем и кокосовое молоко, тофу со вкусом сыра, майонез, растительные сливки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





light225
маргарин со вкусом масла похож на масло? Тогда заменить можно. Сметану растительную не пробовала на вкус, поэтому ничего не могу сказать. Я видела, что её пытаются из растительного и соевого молока готовить. Я считаю, что это фигня полная для замены. Тофу на вкус никакой, поэтому для этого рецепта не подойдёт, как и остальные продукты.
PMСайт пользователя
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 655
Спасибок: 95
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





light225
Люся, а в аптеке у вас можжевельник не продаётся? Я в аптеке покупала.
Его можно не только в блюда класть, но и просто есть полезно. Каждый день как только почистишь зубы, сразу разжевать 5 ягодок можжевельника.
Хочешь, я тебе пришлю?

nnsvz
Наташа, блюда шикарные. Это на новогодний стол?
Рыбка на газетке впечатлила.
А знаешь, на что я запала? На тарелку под гравлаксом . Обожаю белые тарелки с узорчатыми краями. Теперь у меня мечта - найти такую же, как у тебя на фото.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nnsvz
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





КутоваяИрина
нет, Ир. Это старые рецепты. Я почему-то не выкладывала их здесь. Решила исправиться перед праздником с надеждой, что они кому-то пригодятся.
Вот я тоже такие тарелки люблю нежно. Это я купила на барахолке в количестве 2 штук. И больше по вменяемой цене не встречала. Если увижу, буду иметь тебя ввиду
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Свинина, глазированная шоколадом с перцем чили

Свинина, глазированная шоколадом с перцем чили

900 г свиной брюшины
соль, перец
4 свежих перца чили
3 ст ложки мёда
60 г несладкого чёрного шоколада

Брюшину порезать полосками, толщиной 1.5 см. Посолить, поперчить.
Запекать 30-35 мин (до золотистого цвета) в предварительно нагретой до 400Ф (200С) духовке.
Удалить семена из перца, мелко порезать.
Шоколад растопить на водяной бане, смешать с мёдом. Добавить перец.
Выложить мясо на бумажные полотенца, чтоб удалить лишний жир.
Смазать соусом мясо с обеих сторон и запекать ещё 10 мин.
PMСайт пользователя
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 655
Спасибок: 95
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Как вкусно выглядит!!!
Я последнее время с ума схожу по мясу. То ли старость, то ли чего-то в организме не хватает...
Очень хочу повторить твой рецепт. Представляю, какой у свининки букет вкусов - горчинка шоколада, соль, сладость мёда. Вот прямо всё моё любимое.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nnsvz
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





КутоваяИрина
Ир, это правда очень вкусно!
Моя сестра ввела это блюдо, как фирменное, в кафе, где работает rolleyes.gif laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Шоколадные трюфеля с нутом

Шоколадные трюфеля с нутом

1/2 ст отварного нута
1/2 ст ореховой пасты (у меня арахисовая)
3 ст ложки мёда
1/4 ч ложки морской соли
1/2 ст какао
1/2 ст кокосовой стружки

Нут пюрировать при помощи блендера. Смешать с ореховой пастой.
Добавить мёд, соль и какао. Смешать до однородности.
Сформировать шарики размером с грецкий орех, обвалять в кокосовой стружке.
Убрать на 1 час в холодильник.

Получилось 19 конфет.

Работала в перчатках, к ним ничего не прилипает, смазывать ничем не нужно.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Салат из редьки с морковью

Салат из редьки с морковью

2 редьки (у меня розовый дайкон. Он по вкусу похож на узбекскую зелёную редьку)
3 моркови
4 зубчика чеснока
3/4 ст майонеза или сметаны (это слишком много, на мой взгляд. Я ограничилась 2 ст ложками)
сок 1/2 лимона или 1 ст ложка 3%-ного уксуса (я исключила этот пункт)
соль
зелень по вкусу

Редьку и морковь очистить и натереть на крупной тёрке (я использовала тёрку для корейской моркови).
Чеснок измельчить, смешать с овощами и полить соком лимона или уксусом. Заправить майонезом или сметаной.
Посолить по вкусу. Украсить зеленью. Я использовала зелёный лук.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Лосось-терияки с хрустящим имбирём

Лосось-терияки с хрустящим имбирём

*рецепт из книги "The three ingredient cookbook"

4 филе лосося с кожей (по 150 г каждый)
5 ст ложек соуса терияки
5 см свежего корня имбиря
75 мл подсолнечного масла

Для соуса:

соевый соус — 3 ст.л.
мирин — 4 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
соль — по вкусу

Для соуса смешать соевый соус с сахаром, мирином и солью.

Рыбу положить в неметаллическую посуду, залить соусом, накрыть и убрать в холодильник на 2 часа.
Имбирь очистить и нарезать тонкими полосками
Масло нагреть в небольшой кастрюле, опустить в него имбирь и обжаривать до золотистого цвета. Обжаренный имбирь выложить на бумажное полотенце.
Сковороду разогреть, влить 2-3 ст ложки масла, в котором жарился имбирь. На сковороду выложить рыбу кожей вниз. Жарить 2-3 минуты. Перевернуть на другую сторону и жарить ещё 1-2 минуты или до желаемой степени прожарки.
Выложить на тарелку, посыпать жареным имбирём.
Оставшийся маринад вылить в сковороду и прогреть 1-2 минуты. Полить им рыбу.
Учтите, что имбирь получается очень жгучим, поэтому количество на каждую порцию добавляйте по вкусу.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Творожная пасха

Творожная пасха

Что такое творожная пасха? Очень вкусный десерт. Поэтому ждать целый год необязательно. Можно приготовить прямо сейчас.

500 г творога, домашний предпочтительней
50 г размягчённого сл масла
1/4 ст жирной сметаны
1/4 ст сахара (на Ваш вкус)
1 ч ложка ванильного экстракта
1/4 ст рубленного миндаля
1/4 ст светлого изюма
1/4 ст цукатов (у меня ананасовые)
1 ч ложка цедры лимона

Масло взбить, смешать с сахаром и сметаной.
Добавить творог и ванильный экстракт. Взбить.
Смешать с орехами, изюмом, цукатами и цедрой.
Выложить в форму, выселенную марлей. И поставить груз.
Если Вы не любите слишком плотную массу, то можно не ставить под пресс. Просто разложить по формам (или в одну большую).
Убрать на ночь в холод.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Шоколадный мусс из авокадо с орехами

Шоколадный мусс из авокадо с орехами

*рецепт из журнала "Гастрономъ" №12 2013

рецепт рассчитан на 4 порции, но на практике получается, что всего 2.

2 очень спелых авокадо сорта Haas
100 г горького шоколада (не менее 60% какао)
3 ст ложки сливок (можно кокосовых)
3-5 ст ложек мёда
3 ст ложки какао
1 ч ложка ванильного экстракта
щепотка соли
рубленные орехи для украшения (желательно фисташки)

Шоколад поломать на мелкие кусочки, залить сливками и растопить. Можно это делать на водяной бане или в микроволновой печи 1 минуту при мощности 70%. Слегка остудить.
Авокадо протереть через сито. Не опускайте этот пункт, иначе в готовом муссе авокадо будет мелкими кусочками не смотря на то, что масса будет взбиваться.
Добавить мёд по вкусу (мне было достаточно 3 ложек, но я небольшой фанат сладкого), экстракт ванили, соль и какао. Хорошо перемешать. Влить шоколад и взбить ручным миксером.
Разложить по креманкам. Посыпать орехами и убрать в холодильник, минимум на 2 часа.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Пасха красная

Пасха красная

800г творога (желательно домашнего)
1 банка варёного сгущёного молока
250 г размягчённого сл масла
1/2 ст миндаля
1/3 ст цукатов из ананаса
1/2 ст изюма

Миндальные орехи залить кипятком минуты на 3-4, очистить от кожи, обсушить, крупно порубить.
Цукаты мелко порезать.
Творог протереть через сито. Добавить размягчённое масло и сгущёнку, взбить.
Добавить орехи, изюм и цукаты, хорошо перемешать, выложить в марлю и положить под груз на ночь, чтобы вытекла лишняя сыворотка.
Выложить готовую пасху в форму. Убрать в холодильник, чтоб застыла.
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0138 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>