Шоколадный фондан

Это не первая моя попытка приготовить фондан в микроволновой печи. Первый раз у меня получился кекс, второй раз что-то непонятное, и я оставила эту затею. В этот раз опять всё пошло не так, как планировалось. Пирожное я слегка передержала, фотография получилась не в фокусе, вместо 2 чайных ложек масла я добавила 2 столовые, поэтому пришлось спасать рецепт, добавляя сухие ингредиенты. Но получилось вкусно, поэтому я всё же поделюсь рецептом и даю те пропорции, которые брала, стараясь исправить ошибку.
2 ст ложки самовосходящей муки 4 ст ложки молока 2 ст ложки раст масла 2.5 ч ложки какао 1/8 ч ложки соды щепотка соли 1 ст ложка сахара 30 г чёрного шоколада с высоким содержанием какао (я брала специальный несладкий шоколад для выпечки)
Смешать сухие ингредиенты. Добавить жидкие и тщательно перемешать. Тесто перелить в форму для микроволновой печи. Лучше взять форму с узким дном ( не больше 5-6 см в диаметре). Шоколад положить в цетр так, чтобы он полностью погрузился в тесто. Выпекать при полной мощности 1-2 мин. Время варьируется в зависимости от мощности печи. Проверить через минуту, если тесто не пропеклось, добавить 30 сек и проверить ещё раз. Дольше 2х минут не выпекать, иначе получится кекс без жидкой начинки. |