Паштет из печени с желе из красного вина

500 г говяжьей печени 1 луковица 120 г сл масла 1 ч ложка соли 3 сваренных вкрутую яйца 1 ст ложка коньяка 1/2 ч ложки копчёной паприки 1/8 ч ложки мускатного ореха
Для желе:
1/2 ст сухого красного вина 1 ч ложка желатина 1 ч ложка гранатовой патоки или соуса "Наршараб" 1/8 ч ложки молотого душистого перца
Лук обжарить на масле до светло-золотистого цвета. Печень очистить от плёнок и проток. Нарезать небольшими кусками, добавить к луку. Обжаривать ещё 5-7 минут (печень должна оставаться розовой внутри). Переложить обжаренную печень вместе с луком в глубокую посуду. Добавить остальные ингредиенты, пюрировать. Выложить массу в форму. Разровнять. Убрать в холодильник, минимум на час.
Желатин замочить в вине на 5-10 минут. Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить! Снять с огня, добавить патоку, перец. Размешать и вылить на застывший паштет. Убрать в холодильник, минимум на 4 часа. |