Гостевые рецепты, не РП! |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Гостевые рецепты, не РП! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 19.06.2020 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Скумбрия, солёная со свёклой/ Beet "gravad mackerel"
*Рецепт из книги Two Dollar Dinners. Если у вас есть лучшие варианты перевода, буду рада изменить! 3 ст ложки сахара 4 ст ложки соли щепотка свежемолотого перца 8 больших филе скумбрии 6 ст ложек рубленого укропа 1 большая варёная свёкла 1 ст ложка каперсов для украшения дольки лимона для украшения Для соуса 3 ст ложки горчицы 2 ч ложки коричневого сахара 1 ст ложка белого винного уксуса 1/3 ст оливкого масла 3 ст ложки рубленого укропа щепотка соли Смешать соль, сахар и перец. Филе выложить в посуду кожей вниз. Натереть смесью соли, перца и сахара. Посыпать рубленным укропом. Накрыть плёнкой, положить сверху пресс и убрать в холодильник на 8 часов. Свёклу натереть на тёрке. И выложить поверх рыбы. Положить под пресс и убрать в холодильник ещё на 8 часов. Для соуса смешать все ингредиенты венчиком. Рыбу тонко порезать и выложить в соус. Украсить каперсами и дольками лимона. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 22.06.2020 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Закусочный чизкейк из лосося с икрой
1 ст молотых сухарей из белого хлеба 110 г сл масла 500 г крем-сыра (сливочный сыр, кримчиз) комнатной температуры 3 ст отварного или консервированного лосося (500 г) 1/2 ст сметаны сок 1 лайма 1 ч ложка желатина вода соль по вкусу 1 ч ложка копчёной паприки 2 ст ложки рубленой зелени петрушки 1/2 ст икры лосося, форели Сухари смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить на дно разъёмной формы. Утрамбовать. Сливочный сыр взбить со сметаной. Посолить, добавить паприку. Сок лайма довести до кипения, долить воды до объёма 125 мл. Остудить. Добавить желатин, подогреть до полного растворения. Добавить 1-2 ст ложки взбитого сыра, перемешать и выложить всю смесь в основную массу взбитого со сметаной сыра. Взбить. Добавить измельчённую рыбу и зелень петрушки, взбить. Аккуратно вмешать икру. Массу выложить на хлебные крошки. Разровнять, накрыть плёнкой и убрать в холодильник, минимум, на 4 часа. |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 28.06.2020 - 04:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 669 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
nnsvz
Очень аппетитный рецепт. А икра не выглядит слишком инородной что-ли в творожно-рыбной массе? |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 28.06.2020 - 14:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
спасибо, Ир
Нет, не выглядит |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 4.07.2020 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Салат из авокадо с тунцом и помидором
1 средний авокадо 1 средний помидор 1 банка (150 г) консервированного тунца(в воде или собственном соку) сок половинки лайма 1 ст ложка рубленной зелени кинзы соль, перец по вкусу. Авокадо размять вилкой. Полить соком лайма, чтобы мякоть не потемнела. Помидор порезать кубиком. Воду или сок из консервов слить. Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить по вкусу. Сок лайма можно заменить соком лимона, но не рекомендую. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 5.07.2020 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Глазунья с луком и помидорами
1 ср. луковица 1 ср. помидор 2 яйца соль, перец по вкусу раст. масло для жарки Лук нарезать тонкими полукольцами. Помидор нарезать шайбами, толщиной 4-5 мм. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Помидоры обжарить с двух сторон, примерно по 1-1.5 минуты с каждой стороны. На овощи аккуратно разбить яйца, чтобы не повредить желток. Посолить, поперчить. Обжаривать до готовности (белок должен полностью приготовиться, а желток оставаться жидким) |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 5.07.2020 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Салат из помидоров и персиков с фетой и кедровыми орехами
1 крупный помидор 1 крупный персик 1 ст ложка кедровых орехов 2 ст ложки раскрошенного сыра фета 1 ч ложка масла из авокадо 1 ч ложка клубничной бальзамической глазури 1 ч ложка рубленой зелени мяты и тархуна (эстрагона) соль, смесь перцев по вкусу Помидор и персик нарезать одинаковыми кубиками. Смешать с остальными ингредиентами. Посолить, поперчить по вкусу |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 12.07.2020 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Стейк в панировке из какао-порошка
500 г говядины (тонкий край) смесь специй (гранулированный чеснок, копчёная паприка, кумин) соль по вкусу какао для выпечки Говядину оставить при комнатной температуре на 30-40 минут. Насухо обтереть бумажным полотенцем. Поскольку данный отруб более жёсткий, чем толстый край, проколоть вилкой или специальным прибором по всей поверхности куска. Натереть смесью специй и солью. Густо посыпать со всех сторон какао. Обжарить на среднем огне до желаемой степени прожарки. Я готовила в аэрогриле по 4 мин с каждой стороны при Т= 400Ф (200С) до степени прожарки Медиум. Дать отдохнуть мясу 6-7 минут. Смесь специй, которые я использовала, очень яркая и сильная, поэтому забивали вкус какао. Рекомендую не использовать никаких пряностей и приправ, кроме соли и перца, чтобы вкус какао был более ощутимым. |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 14.07.2020 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 669 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
nnsvz
Стейк в панировке из какао-порошка - ты меня опередила. Я тоже хотела приготовить. Только не говядину, а свинину. И ещё в моих закромах прячется преинтереснейший рецепт кролика с шоколадом. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 15.07.2020 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
КутоваяИрина
Свинину в шоколаде я готовила несколько лет назад. Надо найти рецепт с фото. Мне понравилось. Кролика в шоколаде не встречала. Буду рада взглянуть на рецепт и блюдо! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 15.07.2020 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Литовский холодник
*оригинал 1 л жирного кефира 2-3 средние отваренные свеклы 2 ср огурца 3 ст л сметаны 1 стакан кипяченой воды(холодной) 2 яйца небольшой пучок укропа небольшой пучок зеленого лука соль Яйца отварить вкрутую. Свеклу отварить, остудить, натереть на крупной тёрке. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук мелко нарезать, добавить к нему пару щепоток соли и слегка растереть вилкой, чтобы лук дал сок. Выложить в кастрюлю свеклу, огурец, лук, измельченный укроп. 1 яйцо мелко порезать, добавить в борщ. Залить кефиром. Сметану развести водой, добавить в холодник. Хорошо перемешать. Посолить по вкусу. Можно добавить 1-2 ст ложки лимонного сока. Дать настояться в холодильнике, как минимум, 30 минут. Оставшееся яйцо разрезать ломтиками. Положить в тарелку с борщом. Подавать с горячим отварным картофелем. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 19.07.2020 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Севиче из креветок - 2
* оригинал 250 г очищенных крупных сырых креветок сок 2 лаймов сок 2 лимонов сок 1 маленького помело 1 маленькая фиолетовая луковица 1 ч ложка сахара 1 ч ложка соли 1 ч ложка белого трюфельного масла смесь перцев несколько хлопьев острого сушёного перца 2 ч ложки рубленой зелени кинзы Лук нарезать очень тонкими полукольцами. Смешать с соком цитрусовых. Добавить соль, сахар, масло и перец. Залить полученным маринадом креветки. Перемешать и убрать в холодильник, минимум, на 12 часов. Смешать с зеленью кинзы. Мелкие креветки готовятся быстрее. Сок лука окрашивает креветки. Поэтому долго не маринуйте. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 26.07.2020 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Плав с виноградными листьями
* оригинал 0.5 ст раст. масла 2 ср луковицы 200 г виноградных листьев (консервированные или свежие) 500 г мясного фарша (говядина, свинина или баранина) 2.5 ст длиннозернового риса (Басмати, Жасмин) 5 ст кипятка 50 г свежей зелени кинзы,укропа,петрушки,чабера,базилика (по вкусу) соль, красный и черный перец по вкусу Виноградные листья хорошо промыть, обдать кипятком, оставить в горячей воде пару минут, затем обдать холодной водой, отжать и нарезать соломкой. Если используете консервированные, то ошпаривание и замачивание пропустить. Рис промыть под проточной водой. На разогретом масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить виноградные листья, через пару минут добавить фарш и периодически помешивая, обжарить до выпаривания жидкости. Добавить рис, помешивая, жарить еще 2-3 мин, добавить вкипяток, зелень, приправить солью, перцем. Как только закипит, варить на умеренном огне под крышкой, не размешивая, до тех пор, пока на плаве не будут видны «дырочки» около 7-8 мин. Убавить огонь до минимума, крышку укутать полотенцем, закрыть и томить еще 15- 20 минут. *я ещё добавила 1/2 ч ложки куркумы, когда ожаривался фарш. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 26.07.2020 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Индийский рисовый пудинг/ Badam Phirni with Strawberry Glaze
3 ст ложки риса басмати 3 ст рисового молока 3/4 ст сахара 1/4 ст бланшированного миндаля щепотка соли 1/2 ч ложки молотого кардамона 1/2 ст клубничного пюре 1/4 ст сахара 1/2 ч ложки агар-агара Рис замочить на 1-2 часа в воде комнатной температуры. Воду слить, добавить орехи и 1/4 ст молока. Пюрировать. Молоко довести до кипения. Добавить рисово-миндальное пюре. Варить на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не начнёт густеть (7-10 мин). Всыпать сахар, соль и варить ещё 3-4 мин. Добавить кардамон, перемегать. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Агар-агар залить 1 ч ложкой горячей воды, довести до кипения. Влить в клубничное пюре, добавить сахар. Довести до кипения и варить 2-3 мин. Пудинг переложить в стеклянный стакан. Сверху вылить клубничную глазурь. Убрать в холодильник, минимум, на 30 мин. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 1.08.2020 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Лёгкий пшеничный хлеб в хлебопечке
Рецепт, если не ошибаюсь, из брошюрки, приложенной к хлебопечке. 1 1/3 ст тёплой воды 1,5 ст хлебной муки 1,5 ст цельнозерновой пшеничной муки 1,5 ч ложки соли 3 ст ложки сахара (на мой вкус получилось сладковато. Думаю, что 1 ст ложки будет достаточно) 1,5 ст ложки сл. масла комнатной температуры 1,5 ст ложки сухого молока 1 1/8 ч ложки сухих дрожжей Положить все ингредиенты в чашу хлебопечки в порядке, предусмотренном для Вашей модели. Режим: цельнозерновой |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 1.08.2020 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Картофельный хлеб с кумином в хлебопечке
* оригинал рецепт даю адаптированный для хлебопечки 1.5 стакана пшеничной муки 1 стакан цельнозерновой муки 1 ст ложка сухого молока 2 ст ложки растительного (желательно оливкового) масла 1 ч ложка соли 2 ч ложки сахара 1.5 ч ложки кумина 2 ч ложки глютена 1 стакан + 2 ст ложки воды 1 стакан картофельных хлопьев 2.5 ч ложки дрожжей режим: whole wheat/ цельнозерновой |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 2.08.2020 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Молочная каша из булгура в скороварке
Пропорции крупы и жидкости: Для жидкой каши 1:6 Для вязкой 1:5 Для рассыпчатой 1:4 1/2 ст булгура 2 ст молока 1 ст воды 2 ст ложки сл масла щепотка соли 1 ч ложка сахара Булгур - это обработанная пшеница, поэтому промывать её не нужно. Растопить масло и обжарить в нём крупу 2-3 минуты до появления приятного орехового аромата на функции "пирог" или "сотэ". Влить жидкость, добавить соль и сахар. Готовить на режиме "рис/каша" 8 минут. Спустить давление натуральным способом. Снять крышку, кашу перемешать и дать ей постоять 5-7 минут перед подачей. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 9.08.2020 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Салат из пасты с тунцом
* оригинал Салат из пасты с тунцом популярен в США. Ну, и как водится, у каждой хозяйки свой рецепт. Я остановилась на рецепте с добавлением зелёного горошка. Пасту для салата берут мелкую, я взяла фарфале (бантики). Количество майонеза, указанное в оригинальном рецепте вызывает спазм в желудке только при одном прочтении. Поэтому и было урезано до минимума. 1 ст сухой пасты 2 варёных яйца 1/2 ст свежего или замороженного горошка 1 банка (150 г) тунца в воде или собственном соку 1 маленькая фиолетовая луковица (я исключила) 1-2 ст ложки майонеза щепотка копчёной паприки соль по вкусу Пасту отварить до состояния аль денте. Промыть водой, чтоб не слиплась. Остудить. Горошек проварить пару минут в кипятке, если был замороженный и около 5 минут, если свежий. Можно взять консервированный, но нежелательно. Яйца нарезать некрупными кусочками. Жидкость из консервов слить. Рыбу раскрошить. Все ингредиенты смешать. Заправить майонезом. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 9.08.2020 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Салат из помидоров с тунцом и фетой
У меня был на очереди приготовления похожий салат, но с сыром полутвёрдых сортов. Увидев рецепт у Оли, я быстро передумала готовить свой. В принципе, салат понравился. Но мне не хватало чего-то хрустящего в составе, не смотря на то, что там есть листья салата. Я бы добавила орехи или семечки. И мне не очень понравилась заправка. На мой вкус - слишком сладкая для рыбного салата. Мёд в следующий раз исключу. Тем не менее, это было вкусно. Оля, спасибо! Копирую слова автора. - полбанки тунца в собственном соку (я взяла 150 г тунца, консервированного в воде) - 2 красных помидора - 2 желтых помидора (я взяла только красный. На то количество тунца был 1 крупный помидор) - 100 г феты или молодого адыгейского сыра - дюжина оливок - молодая луковица (белая часть пера зеленого лука) - пара листов салата айсберг - зелень петрушки (я заменила на мяту) Для заправки: - 1 ст.л. сока от тунца - 1 ст.л. рассола от оливок - 2 ст.л. растительного масла - 0,5 ч.л. жидкого меда Лук порезать тонкими колечками, салат квадратиками, остальные продукты достаточно крупными кубиками одного размера. Все осторожно перемешать, выложить в салатник или на тарелки и сбрызнуть заправкой. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 16.08.2020 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Шалфейное вино
* оригинал на 1 бутылку белого вина (750 мл) 20-25 крупных листьев шалфея 1/4 стакана спирта 3 ст ложки мёда (минимум) Залить листья шалфея вином на 12 часов. Добавить мёд и спирт. Дать постоять еще 12 часов и профильтровать. Хорошо в качестве как аперитива, так и дижестива. Вино у меня было калифорнийское, но получилось всё равно вкусно. Ириш, спасибо! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 23.08.2020 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Стейк от пиццайоло/Bistecca Pizzaiola
Я живу в США, северной части штата Нью Джерси, там, где происходит действие знаменитого сериала "Клан Сопрано". Еде в этом сериале уделено очень много внимания. Даже вышла книга "Кулинарная книга семьи Сопрано". Рецепт из этой книги. 2 ст ложки оливкового масла 4 небольших стейка 2 больших зубчика чеснока соль, свежемолотый перец 800 г помидор без кожицы, консервированных в собственном соку 1 ч ложка сушёного орегано щепотка сушёного острого красного перца Разогреть масло на средней температуре. Стейки обсушить и обжарить до коричневой корочки с обеих сторон (примерно по 1-1.5 минуты). Посолить, поперчить и переложить в тарелку. Чеснок мелко порубить и обжарить на сковороде, в которой готовились стейки. Достать помидоры из банки (сок не понадобится), мелко порезать. Добавить к чесноку вместе с орегано и острым перцем. Посолить по вкусу. Довести соус до кипения и готовить до загустения, около 20 минут. Переложить стейки в соус и готовить до нужной прожарки, перевернув 1 или 2 раза. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 23.08.2020 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Лингвини с песто от Адрианы Ла Сёрва
Ещё один рецепт из "Кулинарной книги семьи Сопрано", написанной на основе сериала "Клан Сопрано". Для песто: 1/2 ст утрамбованных листьев базилика 1 ст ложка кедровых орехов 1 зубчик чеснока крупная соль 3 ст ложки оливкового масла холодного отжима 1/3 ст свеженатёртого сыра Пармезан 1 ст ложка сл масла 4 л воды соль 250 г лингвини (тонкая лапша) Базилик промыть и обсушить. Выложить в ступку. Сверху насыпать орехи, чеснок и щепотку крупной соли. Растереть до состояния пасты. Постепенно добавить оливковое масло, продолжая растирать, до однородного состояния. Вмешать сыр и сл. масло. Песто так же можно приготовить в кухонном комбайне. Воду довести до кипения. Посолить и сварить лингвини. Воду слить, оставив 1/2 ст жидкости для дальнейшего использования. В кастрюлю с лингвини добавить песто и необходимое количество жидкости до желаемой густоты соуса. |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 26.08.2020 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 669 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Наташа, привет!
Подскажи, пожалуйста, как переводится honey mustard. Гугл переводит как медовая горчица. Но как-то странно в шоколадный пирог горчицу пихать. Или действительно в американских рецептах горчица в сладкие блюда добавляется? После бекона в торте я уже не удивлюсь |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 27.08.2020 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
КутоваяИрина
Ир, гугл правильно тебе перевёл горчицу. Она, конечно, неострая, со сладким вкусом, но я никогда не слышала, чтобы её в торт добавляли А что за рецепт, если не секрет? Ссылку или скрин страницы покажешь? |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 29.08.2020 - 02:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 669 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
nnsvz
Нет, Наташ, я не помню, где я этот рецепт видела. Переходила по ссылкам с одного англоязычного сайта на другой. Заинтересовал рецепт шоколадного пирога. А там - горчица. Ну я и закрыла страницу. Попробовала поискать по закрытым вкладкам - тоже не нашла. |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 29.08.2020 - 02:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 669 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Всё-таки нашла этот рецептhttps://www.pardonyourfrench.com/dark-choco...y-mustard-tart/
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nnsvz | |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 30.08.2020 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
КутоваяИрина
Ир, это не пирог, а тарт с шоколадной начинкой. И острые специи и приправы нередко встречаются в качестве добавки для подобного изделия. У нас на форуме Иренка делилась похожим рецептом. Вот только за давностью лет не могу вспомнить, то ли там соль добавлена, то ли перец. А ты никогда не пробовала шоколад с подобными добавками? Мне вот с васаби очень нравится |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.08.2020 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
nnsvz
Наташа, привет . Готовлю постоянно, фотографирую всё, но ничего не выставляю. Обленилась до ужаса. Главное, все привыкли, что еду нельзя трогать, пока я не сфотографирую. А у тебя, как всегда, пир горой. Все рецепты записала. Как раз искала куда листья пристроить виноградные. Я уже долму накрутила и ещё куча осталась. |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 31.08.2020 - 01:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 669 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
nnsvz
Спасибо! Я не люблю шоколад с добавками. Вообще, единственная шоколадка, которая мне нравится - кофе с молоком от фабрики Россия. И ещё часто вспоминаю советский шоколад "Гвардейский", он был с солью. Самый лучший вкус. light225 Ура! Люся нашлась!!! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 31.08.2020 - 03:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 |