Слоёные пирожки с лососём

рецепт из книги "Salmon"
0.5 ст риса Жасмин или Басмати 300 мл рыбного бульона 350 г филе лосося (хвостовая часть) сок половинки лимона 1 ст ложка рубленной зелени укропа 1 ст ложка рубленной зелени петрушки 2 ч ложки порошка карри (средней остроты) 6 маленьких яиц, сваренных всмятку 400 г слоёного теста 1 яйцо для смазки теста соль, перец по вкусу
Рис отварить в рыбном бульоне, остудить. Рыбу залить холодной водой (чтоб только покрывала рыбу). Довести до кипения. Варить 8-10 минут. Рыбу вынуть, удалить косточки и кожу. Разделить вилкой на небольшие кусочки. Рис смешать с рыбой. Добавить лимонный сок, зелень, порошок карри, соль и перец. Хорошо перемешать. Тесто раскатать и нарезать квадратами 15х15. Края смазать взбитым яйцом. В середину каждого квадрата положить рисовую начинку, затем очищенное яйцо. (Далее в книге предлагают поверх яйца положить ещё немного начинки. Я пыталась. Думаю, что удержать её на яйце может только клей. Или цемент). Углы теста соединить наверху. Края защипать. Смазать яйцом. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 мин при Т=425Ф (220С) и 10 мин (до зарумянивания) при Т=375Ф (190С). Перед подачей слегка остудить. |