Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Гостевые рецепты, не РП!


Автор: nnsvz 10.12.2019 - 05:05
Слоёные пирожки с лососём

Слоёные пирожки с лососём

рецепт из книги "Salmon"

0.5 ст риса Жасмин или Басмати
300 мл рыбного бульона
350 г филе лосося (хвостовая часть)
сок половинки лимона
1 ст ложка рубленной зелени укропа
1 ст ложка рубленной зелени петрушки
2 ч ложки порошка карри (средней остроты)
6 маленьких яиц, сваренных всмятку
400 г слоёного теста
1 яйцо для смазки теста
соль, перец по вкусу

Рис отварить в рыбном бульоне, остудить.
Рыбу залить холодной водой (чтоб только покрывала рыбу). Довести до кипения. Варить 8-10 минут. Рыбу вынуть, удалить косточки и кожу. Разделить вилкой на небольшие кусочки.
Рис смешать с рыбой. Добавить лимонный сок, зелень, порошок карри, соль и перец. Хорошо перемешать.
Тесто раскатать и нарезать квадратами 15х15. Края смазать взбитым яйцом.
В середину каждого квадрата положить рисовую начинку, затем очищенное яйцо. (Далее в книге предлагают поверх яйца положить ещё немного начинки. Я пыталась. Думаю, что удержать её на яйце может только клей. Или цемент).
Углы теста соединить наверху. Края защипать. Смазать яйцом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 мин при Т=425Ф (220С) и 10 мин (до зарумянивания) при Т=375Ф (190С). Перед подачей слегка остудить.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)