Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Гостевые рецепты, не РП!

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





nnsvz
Наташа, шубу записала, сделаю обязательно wink.gif.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nnsvz
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Мясной таджин.



оригинал

Рецепт даю со своими изменениями

500 г говядины (без кости)
200 г томатов в собственном соку
1 ср луковица
2 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
2 см корня имбиря
1 шт гвоздики
1/8 ч ложки куркумы
1/2 ч.ложки кумина (зиры)
5 шт. чёрного перца горошком
1/8 ч ложки хлопьев сушёного жгучего перца
1/2 лимона
100 мл горячей воды
1 лавровый лист
5 ст ложек раст. масла
соль по вкусу

На дно тажина налить масло.
В разогретое масло положить мелко нарезанный имбирь, немного обжарить.
Добавить мелко нарезанный лук, обжарить 2-3 минуты и выложить мясо. Перемешать.
Когда мясо станет светлым, добавить мелко нарезанный чеснок, специи и лимон, разрезанный на 4-6 частей.
Влить воду. (Вода должна быть горячей, иначе тажин, от резкого перепада температуры, может лопнуть).
Закрыть крышкой и томить на самом медленном огне 1 час.
Добавить томаты вместе с соком, посолить и томить ещё минут 15-20.
Подавать блюдо, посыпав кинзой.
К таджину подают свежие овощи, лепёшки, салат из кус-куса или любой гарнир.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Каурма из картофеля.

каурма

* Рецепт из книги "Практическая энциклопедия грузинской кухни"

500 г картофеля
4 луковицы
3-4 веточки петрушки (я взяла укроп)
3-4 веточки кинзы
2 яйца
2 ст ложки топлёного масла
соль, перец по вкусу

В сотейнике растопить масло и обжарить на нём мелко нарезанный лук до прозрачности на слабом огне.
Картофель нарезать кубиками и добавить к луку. Залить водой так, чтобы она полностью покрыла картофель. Как только вода закипит, посолить и тушить на среднем огне до готовности картофеля. Крышкой не накрывать. За это время вода должна почти полностью выкипеть.
Яйца слегка взбить вилкой, залить картофель, перемешать и оставить на огне ещё на 2-3 минуты.
Подавать каурму горячей, посыпав зеленью и свежемолотым перцем.
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





nnsvz
Наташа, какие замечательные рецепты и отличные фотографии. Но у меня нет таджина, так и живу.
Кстати, шубу твою ленивую сделала, занесу завтра фотографию. Было вкусно.

(Потом поставлю смайлики. Почему-то с планшета не ставятся.)
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nnsvz
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Спасибо, Люсь! wub.gif
Я на таджин давно заглядывалась. Но что-то мне его цена не нравилась. От слова совсем laugh.gif А тут увидела в 3 раза дешевле. Он один оставался, так я его и схватила laugh.gif Это был экспериментальный рецепт. Мне понравилось. Буду дальше экспериментировать.
У вас этих таджинов должно быть как грязи laugh.gif У тебя на него руки не чешутся купить? wink.gif biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





nnsvz
Наташа, так у нас на них тоже цены космические. И обычно стоит один на весь магазин посуды.
Может где-то на рынке-базаре они и продаются в больших количествах, но я такие места не встречала.
У меня сейчас вообще руки на посуду чешутся, мне её ставить некуда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





light225
я почему-то думала, что с таким разнообразием посуды у арабов, цены должны быть приемлемыми. Ошибалась laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Харчо

харчо

* Рецепт из книги "Практическая энциклопедия грузинской кухни"ю
Рецепт даю со своими отступлениями. Готовила в электроскороварке.

500 г говяжьей грудинки
1 стакан бурого риса
400 мл томатов в собственном соку с луком и чесноком
1 ст ложка сушёного лука
1/8 ч ложки хлопьев острого красного перца
4 зубчика чеснока
1 ч ложка сушёной петрушки
3-4 веточки зелени сельдерея
3-4 веточки кинзы
соль, перец по вкусу

Грудинку залить холодной водой, слегка посолить и готовить на режиме "суп" 37 минут.
Когда давление спадёт, добавить рис, томаты и сушёный лук. Добавить соль по вкусу. Готовить в режиме "суп" 17 минут.
Когда давление спадёт, добавить мелко нарезанную зелень, сушёную петрушку, острый перец и мелко порезанный чеснок. Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Добавить чёрный молотый перец по вкусу.
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





nnsvz
Наташа, у нас вообще посуда дорогая.

Хороший суп, наваристый biggrin.gif. Грудинка с косточкой? Бурый рис это который коричневый?
Записала в блокнот, но у нас такая жара намечается (больше 40 гр), что на завтра в планах холодный Свекольник.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nnsvz
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





да, Люсь, коричневый.
Грудинка с косточкой. Без неё никакого навара не будет smile.gif
Вообще по рецепту рис обычный идёт и все овощи и травы - свежие. Но я сачкую и утилизирую запасы laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Кофейное желе с молоком

кофе-желе

1 ст ложка растворимого кофе
1 ст кипятка
2-3 ст ложки кофейного ликёра "Kahlua"
1 ч ложка желатина
1/2 ст холодного молока
1 ст ложка сиропа "Irish cream"
2 ст ложки сгущёного молока

Приготовить кофе (можно сварить кофе любимым способом). Слегка остудить. Добавить ликёр, перемешать (если вы не употребляете алкоголь, рекомендую добавить сахар по вкусу).
Добавить желатин. Дать постоять 2-3 минуты, чтобы набух. Подогреть на среднем огне до растворения. Не кипятить!
Вылить в форму, остудить до комнатной температуры, убрать в холодильник и дать застыть (минимум 1 час).
Желе нарезать кубиками, разложить по стаканам.
Молоко смешать со сгущёным молоком и сиропом. Залить кофейное желе.
PMСайт пользователя
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 655
Спасибок: 95
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





nnsvz
Привлекательный рецепт! И фото аппетитное!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nnsvz
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Спасибо, Ирина! rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Ленивый Наполеон

napoleon

400 г печенья из слоёного теста
упаковка ванильного пудинга без варки (110 г)
500 мл холодного молока
110 г сл масла комнатной температуры

Смешать пудинг с молоком. Взбивать венчиком 2-3 минуты до загустения.
Масло взбить до бела, постепенно добавляя пудинг, приготовить гладкий крем.
На дно формы выложить слой печенья, смазать кремом. Снова выложить печенье и крем. Чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой должен быть из крема. Посыпать верх крошкой из печенья.
Оставить на столе на 1-2 часа для пропитки. Затем убрать в холодильник на 5-6 часов до застывания.
Если вы любите мокрый торт, то оставить на столе на 3-4 часа.
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





nnsvz
Ясно. Правда у нас грудинка обычно без косточки продается, но есть другие части мяса.
Какие у тебя красивые десерты biggrin.gif.
Печенье из слоенного теста наверное в русских магазинах надо поискать, в наших супермаркетах ничего подобного не видела. Как оно вообще должно выглядить?
Именно этот кофейный ликер у нас редкий зверь, не в каждом ликеро-водочном продается rolleyes.gif, буду брать другой. А сироп Айриш крим есть только двух фирм (я о таком и не слышала, гугл помог) и продается онлайн или в определенном ликеро-водочном.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





light225
Люсь, если грудинка без костей, то купи отдельно кости. Делов-то! wink.gif

Кофейный ликёр можно брать любой. А сироп безалкогольный. Можешь прямо молочные добавки к кофе с этим или любым другим вкусом взять вместо сгущёнки и сиропа.

Печенье по-английски называется palmiers. Я видела, что в России продают и квадратное, поэтому не стала уточнять.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Креветки скампи/ Shrimp Scampi

креветки скампи

3 ст ложки сливочного масла
2 зубчика чеснока
1/3 стакана сухого белого вина
2 ст ложки коньяка
3/4 чл соли
щепотка сушёных хлопьев перца чили
1 кг очищенных креветок
2 ст ложки рубленой зелени укропа
сок половинки лимона

В большой сковороде растопить сливочное масло. Чеснок мелко порубить, добавить на сковороду и обжаривать, помешивая, 1 минуту.
Влить, вино, коньяк. Добавить соль, перец. Довести до кипения и уварить вполовину (2-3 минуты).
Добавить креветки и готовить, помешивая, 2-4 минуты до розового цвета креветок.
Добавить сок лимона, зелень укропа, перемешать.
Подавать горячими.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Муссовый торт "Каменистая дорога"

Мусс "Каменистая дорога"

*оригинал
2 порции

Сначала напишу мои комментарии.
Если вы любитель сладкого, то увеличьте количество сахарной пудры.
В оригинале берётся листовой желатин. Я использовала порошковый. По рекомендациям по замене пластин желатина на порошок, пользовалась следующими пропорциями:
1 пластина = 1 ч ложка порошка.
Мусс получился очень плотным, поэтому количество желатина нужно уменьшить.
Рецепт пишу с исправленным количеством желатина!

200 мл густых сливок
50 г чёрного шоколада
3 ч ложки желатина
100 мл молока
1 ст ложка сахарной пудры
15 шт мини-маршмаллоу
2 ст ложки белого шоколада в виде капелек
2 ст ложки черного шоколада в виде капелек
2 ст ложки рубленного миндаля

Для украшения:

5-7 шт мини-маршмаллоу
1 ч ложка белого шоколада в виде капелек
1 ч ложка черного шоколада в виде капелек
8-10 шт миндаля

Чёрный шоколад растопить на водяной бане. Остудить до комнатной температуры.
Желатин залить холодным молоком для набухания (8-10 мин)
Холодные сливки взбить до мягких пиков. Аккуратно смешать с сахарной пудрой. Взбить до устойчивых пиков.
Аккуратно смешать с растопленным шоколадом, чтоб сливки не осели.
Желатин нагреть почти до кипения (не кипятить!), размешать до полного растворения. Остудить до комнатной температуры.
В тёплый желатин добавить 1 ст ложку шоколадно-сливочной массы, перемешать и тонкой струйкой влить в оставшуюся шоколадную массу, аккуратно перемешивая.
Аккуратно вмешать орехи, маршмаллоу и шоколадные капельки.
Переложить мусс в разъёмную форму (диаметр 20 см). Убрать в холодильник до полного застывания.
Снять кольцо и украсить орехами, маршмаллоу и шоколадными капельками.
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





nnsvz
Спасибо за фотографии печенья, теперь знаю о чем речь. Такие точно видела в магазине.

Наташа, какой торт замечательный biggrin.gif. В ринге наверное сделать не получится, потечет.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nnsvz
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата: (light225 @ 28.05.2019 - 03:06)
В ринге наверное сделать не получится, потечет.

ну, у меня же получился! wink.gif biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Салат из солёного лосося, артишоков и грейпфрутов

лосось с грейпфрутом

*рецепт из книги Гастронома "Про салаты"

200 г филе сёмги (слабосолёной или подкопчённой)
250 г консервированных артишоков
1 красный грейпфрут
2-3 ст ложки обжаренного миндаля
10-12 крупных оливок без косточек
3 большие горсти смеси салатных листьев

для заправки:
6 ст ложек оливкового масла
3 ст ложки лимонного сока
1 ст ложка мёда
соль, перец по вкусу

Смешать все ингредиенты. Полить заправкой.

*Я не брала миндаль и оливки.
Добавила зёрна граната.
Артишоки брала маринованные. Вместо заправки использовала маринад артишоков.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Американские макароны с сыром / Mac-n-cheese

Американские макароны с сыром / Mac-n-cheese

*рецепт из книги "Eat what you love"

250 г пасты "рожки" (elbow macaroni)
360 мл концетрированного молока
2 ч ложки кукурузного крахмала
1 ч ложка сухой горчицы
1/2 ч ложки чесночного порошка (молотый сушёный чеснок)
1.5 ст тёртого острого сыра Чеддар (жёлтого)
1/4 ч ложки соли
1/8 ч ложки белого перца

Пасту отварить, откинуть на дуршлаг.
Молоко смешать с крахмалом, горчицей, чесноком и сыром. Варить, помешивая, на среднем огне до загустения.
Смешать пасту с соусом, посолить, поперчить и перемешать.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Салат из авокадо, яиц и редиса

Салат из авокадо, яиц и редиса

Рецепт из книги В. Осепчук "Семейная кухня"
Я не знаю, какой авокадо использовала автор, но пропорции ингредиентов выглядят, на мой взгляд, немного странно. Поэтому пишу то количество ингредиентов, которое брала я.

1 средний авокадо
4 шт ср редиса
3 яйца
10-15 веточек кинзы
4 пера зелёного лука
2 ст ложки крупно порубленного миндаля

Для заправки

1 ст ложка майонеза
1 ст ложка натурального йогурта
1/2 ч ложки немецкой горчичы с дроблёным зёрнами
соль, смесь перцев по вкусу

Авокадо, редис и яйца нарезать кубиком.
Кинзу и лук мелко нарезать.
Добавить орехи.

Смешать йогурт, майонез, гочицу. Посолить, поперчить по вкусу.

Полить салат заправкой и аккуратно перемешать.
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





nnsvz
Аааа, понятно. А то ты написала разъемная форма, я про форму и подумала. Я ринг только купила, еще не использовала.

Опять вкусностями закидала, аж глаза разбежались biggrin.gif. Я продолжаю записывать в блокнот.
Теперь сижу думаю, кому приготовить салат, если я не соленую рыбу, не грейпфрут не люблю, а попробовать приготовить хочется. Или дождаться ближайшего дня рождения и удивить гостей unsure.gif. Маринованные артишоки только недавно распробовала, мне одной и понравились.
А концентрированное молоко чем заменять? Нет у нас такого в продаже, только сгущенка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





light225
Люсь, концентрированное молоко тоже называют сгущённым, только без сахара. 100% у вас продают. Если нет, то можно самой выпаривать (что очень долго), можно заменить на топлёное или обычное, просто вкус будет немного другой.
Артишоки распробовала, пора переходить на рыбу и грейпфрут biggrin.gif У грейпфрута главное снять белые перепонки. Это как семена в болгарском перце laugh.gif А рыба... Была бы у меня возможность, я б только ей и питалась laugh.gif
Люсь, а у тебя ЖЖ есть?
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Салат из авокадо, тунца и редиса

тунец с авокадо и редисом

Идею я взяла из книги Гастронома "Про салаты"

1 средний авокадо
4 шт ср редиса
1 банка (113 г) тунца в собственном соку
1/2 ср лайма
15 перьев лука-резанца
соль, смесь перцев по вкусу

Авокадо размять вилкой и полить соком лайма.
Редис нарезать тонкими пластинами.
Лук мелко нарезать.
Посолить и поперчить по вкусу.
Аккуратно перемешать.

Если Вы любите салаты с большим количеством соуса, т. е. более влажные, то рекомендую использовать заправку.

Для заправки

1 ч ложка майонеза
1 ч ложка натурального йогурта
1/4 ч ложки немецкой горчицы с дроблёным зёрнами

Смешать йогурт, майонез, горчицу. Посолить, поперчить по вкусу.

Полить салат заправкой и аккуратно перемешать.
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





nnsvz
Наташа, не продают. Я не первый раз встречаю его в рецептах, поэтому уже проверяла. Только если заказывать из-за границы. Может в каких-то супер спец магазинах, но тоже ни разу не встречала. Ты будешь смеяться, но топленого тоже нет. Раньше продавалось в русских магазинах, а потом практически пропало, я уже лет 9 не встречала. Но недавно прочитала, что где-то купили, но не запомнила название магазина.
Не нравится вкус грейпфрута, я из цитрусовых ем только новогодние мандарины и лимон при простуде. А рыба это больной вопрос для моей семьи. Я, обычную свежую ем, а вот соленую и копченую нет. Запах не выношу. Из-за запаха и остальным не даю, вот они и страдают.

ЖЖ есть, только он пустой.

Интересный салат с простыми ингредиентами biggrin.gif. Тебе как понравилось, с заправкой или без?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





light225
с заправкой понравился больше wink.gif

Держи рецепт топлёного молока для ленивых smile.gif
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Топлёное молоко

Топлёное молоко


Конечно же повезло тому, у кого есть русская печка. В глиняном кувшине томится молоко 5-6 часов... Вкус его не сравнится ни с чем...Эх, сразу вспомнилось детство, которое проводилось в деревне у бабушки... Печки у нас нет. Есть духовка. И даже глиняный кувшин, привезённый из музея в Шушенском. А ещё есть лето и Т= +30С. Смесь взрывоопасная.
А ещё у нас есть природная лень, которая перебила все остальные показатели. И вспомнилось мне, как мама делала топлёное молоко, совершенно не напрягаясь.

Секрет прост, как дважды два.
Вечером молоко вскипятить.
Вылить в термос.
Закрыть крышку.
Утром пить топлёное молоко.
Молоко должно "томиться", минимум, 12 часов. То есть в 8 вечера залили, в 8 утра оно готово.

Топлёное молоко
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Черничный напиток

Черничный напиток

1,5 ст свежей или замороженной черники ( с замороженной получается вкуснее)
1 ст молока
1/2 ст натурального йогурта
1 ч ложка какао-порошка
1 ч ложка молотых семян льна

Все ингредиенты взбить в блендере. Подавать сразу.
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0274 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>