| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Гостевые рецепты, не РП! |
| Автор: nnsvz 18.10.2019 - 01:03 |
Сливовый пирог с карамелью![]() *оригинал Мука пшеничная — 150 г Сахар тростниковый — 100 г Масло сливочное — 100 г Яйцо куриное — 1 шт Молоко — 6 ст. л. Слива некрупная — 10 шт Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Корица — 1/2 ч. л. Соль Муку просеять с разрыхлителем и солью в чашу блендера, добавить 2 ст. л. сахара, 50 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками. Смолоть в крошку. Если нет блендера, то можно всё порубить ножом. Яйцо и молоко перемешать и влить в мучную смесь, смешать с помощью ложки. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, с высокими бортиками, чтобы карамель не вытекала. Сливы вымыть и разрезать на половинки, удалив косточки. Выложить их на тесто срезом вниз, слегка вдавливая. Посыпать сливы оставшимся сахаром, смешанным с корицей, полить растопленным сливочным маслом. Выпекать при Т= 180 (С) 30-40 минут. Я не очень люблю корицу, поэтому не брала её. Сливы у меня были зелёные, крупные. Ушло 6 штук. Тёмные ягоды смотрелись бы красивее. Не вытаскивайте пирог горячим, как это сделала я. Он развалится. А лучше всего выпекать в керамической форме и подавать прямо в ней. |