Тыквенный пирог с розмарином и полентой

*рецепт из книги "Harvest of pumpkin & squash"
1/4 ст порезанного свежего розмарина 2 ч ложки цедры лимона 2 ст + 1 ч ложка сахарной пудры 1 2/3 ст муки 1/2 ст поленты (кукурузной крупы) 2 ч ложки разрыхлителя 3 ч ложки корицы 3/4 ч ложки молотого душистого перца 1/4 ч ложки соли 4 яйца 3/4 ст оливкового масла 3/4 ст тыквенного пюре 2 ст ложки сахара демерара или неочищенного тростникового
*я уменьшила количество розмарина вдвое, а корицы втрое.
Смешать розмарин с цедрой лимона и 1 ч ложкой сахарной пудры. Смешать муку с сахарной пудрой, полентой, разрыхлителем, специями и солью. Добавить розмариновую смесь. Добавить яйца, взбить только до смешивания ингредиентов. Влить масло тонкой струйкой. Взбить до гладкой массы. Добавить тыквенное пюре, взбивать около 2-х минут. Вылить тесто в смазанную форму. Сверху посыпать сахаром. Выпекать в предварительно разогретой духовке 45-50 минут при Т=350Ф(1680С). Если выпекать в формах для маффинов, получается 20 шт. Выпекать 18-20 минут. |