Курочка, цыплёнок, индюшка..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Курочка, цыплёнок, индюшка..() |
NAD |
Показать ссылку этой темы 12.06.2010 - 12:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
alisia
Алис, ведь действительно! Я как-то не задумывалась про характерную для хлебца структуру... Все по привычке в фарш хлеб добавляю В следующий раз обязательно сделаю без хлеба, чтобы не поддавать сомнению правильность названия блюда |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.06.2010 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Выставляю рецепты, которые мне присылают по ссылке "сообщить модератору", а также те, что выставлялись на форуме в общей куче с остальными и я не могу разнести один пост по разным темам.
Рецепты не мои. Рецепт от KUMIR: Индейка "Прованс" Состав: филе индейки, сыр Филадельфия, чернослив, яблоки, груши. Филе индейки маринуют в специях, с добавлением оливкового масла, отбивают, смазывают сыром, на середину филе кладут чернослив и заворачивают рулетом, шов скрепляют тонкой шпажкой. Обжаривают и доводят до готовности в жарочном шкафу. На гарнир подают маринованные и обжаренные на сливочном масле груши и яблоки. Источник: http://www.ku-mir.ru |
tihi |
Показать ссылку этой темы 13.06.2010 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 1 Пользователь №: 37 015 Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Иркутская область |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: stasyagamik | |
olichina |
Показать ссылку этой темы 13.06.2010 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 713 Регистрация: 2.12.2009 Откуда: Неизвестно |
NAD, попробуй обязательно мой рецепт с косичками, я думаю, тебе понравится))
alisia, как красиво и очень аппетитненько tihi, я в коме, обожаю гуся, съела бы парочку кусочков)) |
migwolf |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 516 Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Неизвестно |
А вот один из замечательных рецептов - запеченная курица !
Курицу выпотрошить и вымыть. Посолить, поперчить снаружи и изнутри. Очистить чеснок и положить внутрь курицы. Положить курицу на противень, смазанный майонезом или сметаной. Сверху закрыть противень с курицей фольгой. Установить температуру духовки на 200°С и запекать в течение 1 часа. После этого фольгу снять, кисточкой негусто обмазать курицу майонезом или сметаной. Снова поставить в духовку. Когда зарумянится (через 10-15 мин.) опять обмазать майонезом. Запекать курицу до готовности, каждые 10-15 мин. обмазывая майонезом. Если курица слишком быстро зажаривается сверху, а внутри еще сыровата, снова закройте противень фольгой. Готовность проверить, проколов самое толстое место курицы – если сок не вытекает, то курица готова. Ингредиенты: курица (примерно 1.5 кг) 1 шт соль 1.5 ч. ложка майонез 3 ст. ложка сметана 3 ст. ложка чеснок 3 долька перец чёрный по вкусу |
migwolf |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 516 Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Неизвестно |
Курица, запеченная целиком с медом и горчицей
Целую курицу хорошо вымыть под струей холодной воды. Разогреть духовку до 200 °С. Положить курицу на противень. Затем смешать мед и горчицу. Полученной смесь аккуратно нужно смазать внутри и немного снаружи. Побрызгать растительным маслом, посолить и поперчить. Запекать в духовке 1 час, поливая выделяющимся соком. Если кожа начнет подгорать, курицу надо накрыть фольгой. Готовую курицу вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут перед подачей на стол. |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
,,ТЕПЛЫЙ,, САЛАТИК ИЗ КУРИНОГО БЕЛОГО МЯСА
Я ЗАНЕСЛА ЭТО БЛЮДО СЮДА ,ТАК КАК ПОДАЮ ЕГО КАК ВТОРОЕ БЛЮДО. Этот салат очень прост ,многие его делали как салат ,,Цезарь,,.Дле него потребуются овощи: капуста(молодая), перец болгарский, помидор,огурец,лук,чеснок,зелень,салат. Белое мясо курицы,масло,перец лимонный молотый,йогурт натуральный. Овощи режим соломкой,солим .Филе солим,перчим ,поджариваем на сильном огне,с двух сторон(долго не держим ,чтоб не было сухим,по 5 -7 мин с каждой стороны в зависимости от филе.Есло кусок большой на среднем огне ,чтоб прожарилось внутри). Мясо режим на кусочки горячим.В йогурт или маонез выдавить зубок чеснока и заправить наши порезанные овощи. Я подала так ,на овощи выложила мясо, поперчила,украсила и .. сьела! Мои дети очень любят. Подать так же можно отдельно- соус и мясо с овощами. |
lanya |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Курица с горчицей
Рецепт из "Большая кулинарная книга" Мэри Бэрри 2 порции 1 ст.л. оливкового масла 2 куриные грудки без кожи и без костей, разрезаных диагонально на 2,5см полоски 1 зубок чеснока давленый 150 мл сливок для готовки 15% 1 ст.л. обыкновенной муки 1 ст.л. горчицы крупного помола соль и черный перец веточки листовой петрушки для укращения, у меня не было, посыпала сухой кинзой, мне супер понравилось с ней, в следующий раз нарежу свежую Приготовление Разогрейте до горячего состояния оливковое масло в сковороде для жарки. Положите полоски курицы и чеснок, готовьте при умеренном нагрее, часто перемешивая, 3-4 минуты. Извлеките ложкой с прорезями со сковороды для жарки курицу и чеснок и сохраните их теплыми. В небольшой миске смешайте немного сливок с мукой для получения однородного теста. Затем вмешайте остальные сливки Ослабьте нагрев и влейте сливки в сковороду. Готовьте осторожно 2 минуты, постоянно размешивая, пока соус не загустеет. Вмешайте горчицу и осторожно прогрейте, затем приправьте солью и перцем. Я прогрела сливки с мукой (сначала мука, потом, помешивая венчиком, сливки) и сразу в кастрюльку добавила всю горчицу. Секунд через 30 перелила все в сковороду, где готовилась курица, прогрела, добавила курицу) Верниту курицу на сковородку, покройте соусом и осторожно готовьте еще несколько минут, пока курица не станет нежной. Это сообщение отредактировал lanya - 14.06.2010 - 22:53 |
olichina |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 713 Регистрация: 2.12.2009 Откуда: Неизвестно |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.06.2010 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
ais20, какой интересный рецепт))
migwolf, такое необычное сочетание мед и горчица) Станислава, какой красивый салатик)) lanya, объеденье, такой идеальный рисовый шар)) olichina, в нашей семье курица в рукаве уже стала традицией) larissa1312, очень люблю экспериментировать с рецептами разных стран и культур, надо будет попробовать ваш рецептик, спасибо)) |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.07.2010 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.07.2010 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.08.2010 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
kris |
Показать ссылку этой темы 6.08.2010 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 990 Регистрация: 6.08.2010 Откуда: Неизвестно |
Чахохбили
привет всем, хотела бы поделиться рецептиком! вот ссылка источника, там рецепты с фото (http://gust.by) Курицу нарубить на куски весом по 40-50 г и обжарить с маслом, затем прибавить пассерованный лук, томатный соус, уксус, перец горошком, лавровый лист и тушить 15-20 мин. При подаче в чахохбили добавить поджаренные половинками свежие помидоры и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Состав: 1 курица (800 г), 200 г репчатого лука, 400 мл готового томатного соуса, 75 г сливочного масла, 200 г помидоров, 2 столовых ложки 9%-ного уксуса, черный перец горошком, лавровый лист, зелень петрушки, соль по вкусу. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Быстрая закуска из курицы (можно как самостоятельное блюдо или начинка)
Имеем: куриное филе от 1 куриной грудки 1 крупный мясистый томат несколько луковичек шалота или 1 крупная луковица чеснок (у меня было 2 молодых стебля, с начинающими формироваться головками, но подойдет и 2-3 зубчика) несколько маленьких веточек свежего тимьяна соль, свежемолотый черный перец по вкусу соус Табаско, красный, несколько капель или по вкусу (1\4 ч л) винный уксус или лимонный сок 1-2 ст л оливковое масла для жарки Куриное филе порезать кусочками, полосками или ломтиками и обжарить на разогретой сковороде, в части оливкового масла до румяной корочки. Не пересушить! Это делается за несколько минут. Снять курицу. Прибавить еще немного масла, в котором обжарить нашинкованный лук и чеснок. Прибавить нарезаный кусочками томат, тимьян, Табаско, уксус, соль и перец. Все тушить пару минут. Положить обжареное мясо в соус и прогреть с минуту. Дать постоять около 5 минут. Подавать в качестве закуски или основного блюда с гарниром. Сегодня у меня были блины, следовательно курица служила скорее начинкой)). |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
anna100
ais20 alisia Просто класс и МНЯМ!!! |
Povarenok1986 |
Показать ссылку этой темы 20.08.2010 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 38 252 Регистрация: 20.08.2010 Откуда: Неизвестно |
Цыпленок-барбекю с лимоном и кетчупом Балтимор Томатный
Ингредиенты: 1 цыпленок 2 лимона 2 веточки розмарина кетчуп Балтимор Томатный Цыпленка обмойте, разрежьте на две части. В миске смешайте цедру, сок одного лимона и мелко нарезанный розмарин. Тщательно обмажьте мясо получившимся маринадом, оставьте мариноваться на 2–3 часа. Прекрасное сочетание пряного лимона и теплого розмарина придадут восточные нотки будущему блюду. Жарьте цыпленка на решетке до готовности, периодически переворачивая. Подавайте мясо со свежими овощами и кетчупом Балтимор Томатный. |
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 22.08.2010 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
Куриная грудка с перцем и сыром
Ингредиенты: Парочка куриных грудок, половинка красного сладкого перца, острый красный перчик, половинка лука, кетчуп(хайнц), сыр пармезан, пшеничная лепешка Способ приготовления: Красный острый перчик и сладкий перец, промытые и очищеные от семечек, затем мелко порезаные выложены на сковородку слегка политую маслом. На другой сковородке уже потрескивает в в небольшом количестве масла куриная грудка, порезаная кубиками, когда курица готова, добавляем перчики, лук, нарезанный колечками, и сыр пармезан, натертый на терке. Лепешку греем с одной стороны и с другой стороны. Смазываем кетчупом(хайнц) с одной стороны и кладем все блюдо, чтобы лепешечка его впитала! Приятного аппетита!!! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.08.2010 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 27.08.2010 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Рецепт из журнала "Афиша. Еда." за июль-август 2010 г. Статья посвящена калифорнийской кухне. Не знаю насколько она калифорнийская, судить не могу, но вкусно, это точно)).
Курица в перечном соусе. На 4 порции: 1 курица (у меня "запчасти" от 2х цыплят-корнишонов, остов пошел на бульон) 4 стручка сладкого перца 2 головки репчатого лука 500 мл куриного бульона 1 лавровый лист 2 веточки тимьяна 4 зубчика чеснока 1 ст л томатной пасты 100 мл белого вина 2 ст л оливкового масла соль и перец по вкусу Курицу разделать на порционные куски. Обжарить в сотейника на оливковом масле с двух сторон до румяной корочки. Выложить на блюдо. В том же сотейнике обжарить до мягкости мелко нарезаные репчатый лук и перец. Добавить томатную пасту, вино, бульон, тимьян, лавровый лист. Все перемешать. Выложить сверху куски курицы, закрыть крышкой и тушить 40 минут. Можно запечь в духовке при температуре 180 градусов. Курицу вынуть, удалить лавровый лист и тимьян, отцедить овощи. Жидкость слегка уварить, посолить и прибавить молотый перец, соединить с овощами. Подавать соус с курицей и рисом. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 27.08.2010 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
КУРИНЫЙ ШАШЛЫЧЁК[/URL]
|
olichina |
Показать ссылку этой темы 29.08.2010 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 713 Регистрация: 2.12.2009 Откуда: Неизвестно |
Курица на курорте
Ингредиенты: курица, соль, кетчуп(хайнц), чеснок, специи по вкусу (я предпочитаю приправу для дичи и домашней птицы). Способ приготовления: Смешали немножко соли со специями, выдавленным чесноком и парой ложек кетчупа(хайнц). Теперь высыпаем всю пачку соли (весь килограмм!!!) на противень. Курицу разрезаем по груди и натираем нашими специями. И кладем на слой соли. Духовку до 180 и ставим туда нашу курицу на час примерно. Приятного аппетита!!! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Yulena |
Показать ссылку этой темы 6.09.2010 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
Куриные зразы
понадобиться: куриные ножки (голень + бедро) соль, перец и для начинки все, что вы любите, у меня сыр, оливки, яйцо Приготовление: Необходимо аккуратно отделить кожу от мяса, отрезать косточку кухонными ножницами и оставить небольшую косточку (на чем будет фиксироваться кожа). С отрезанной косточки снять мясо. Затем мясо и начинку положить в чулок из кожи и зафиксировать зубочистками или ниткой. Уложить в мешок для запекания и готовить до румяной корочки. Приятного аппетита! |
Филешка |
Показать ссылку этой темы 7.09.2010 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 38 553 Регистрация: 4.09.2010 Откуда: Неизвестно |
Какие вкусные у вас рецепты!
А мне недавно захотелось чего то простенького и полезного. Решила приготовить филе курицы в духовке с гарниром. Ингредиенты: куриная грудинка без кости 1 шт рис (можно и чуть меньше стакана) 1 стакан кабачок средний 1 шт масло сливочное 25 г масло подсолнечное 3-4 ст. ложка соль 1 ч. ложка зелень петрушки по вкусу мята по вкусу Приготовление: Куриное филе отделить от костей и нарезать острым ножом маленькими кусочками. Рис перебрать и промыть, кабачок очистить от кожицы, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Зелень петрушки и мяту тоже нарезать, причем количество мяты должно преобладать. Продукты выложить на противень, добавить масло, соль, 2/3 стакана воды и хорошо перемешать. Печь в предварительно нагретой духовке 35 мин и в начале перемешать 3-4 раза. Блюдо подавать горячим, сметана по вкусу. Приятного аппетита! |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 7.09.2010 - 20:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
Филешка
Оригинально - с мятой, никогда не думала...... |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 9.09.2010 - 08:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
Страницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » |