Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка...


Автор: anna100 27.08.2010 - 08:46
Рецепт из журнала "Афиша. Еда." за июль-август 2010 г. Статья посвящена калифорнийской кухне. Не знаю насколько она калифорнийская, судить не могу, но вкусно, это точно)).

Курица в перечном соусе.

Рецепт из журнала "Афиша

На 4 порции:
1 курица (у меня "запчасти" от 2х цыплят-корнишонов, остов пошел на бульон)
4 стручка сладкого перца
2 головки репчатого лука
500 мл куриного бульона
1 лавровый лист
2 веточки тимьяна
4 зубчика чеснока
1 ст л томатной пасты
100 мл белого вина
2 ст л оливкового масла
соль и перец по вкусу

Курицу разделать на порционные куски. Обжарить в сотейника на оливковом масле с двух сторон до румяной корочки. Выложить на блюдо.
В том же сотейнике обжарить до мягкости мелко нарезаные репчатый лук и перец.
Добавить томатную пасту, вино, бульон, тимьян, лавровый лист. Все перемешать. Выложить сверху куски курицы, закрыть крышкой и тушить 40 минут. Можно запечь в духовке при температуре 180 градусов.
Курицу вынуть, удалить лавровый лист и тимьян, отцедить овощи. Жидкость слегка уварить, посолить и прибавить молотый перец, соединить с овощами.
Подавать соус с курицей и рисом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)