Рецепт из журнала "Афиша. Еда." за июль-август 2010 г. Статья посвящена калифорнийской кухне. Не знаю насколько она калифорнийская, судить не могу, но вкусно, это точно)).
Курица в перечном соусе.

На 4 порции: 1 курица (у меня "запчасти" от 2х цыплят-корнишонов, остов пошел на бульон) 4 стручка сладкого перца 2 головки репчатого лука 500 мл куриного бульона 1 лавровый лист 2 веточки тимьяна 4 зубчика чеснока 1 ст л томатной пасты 100 мл белого вина 2 ст л оливкового масла соль и перец по вкусу
Курицу разделать на порционные куски. Обжарить в сотейника на оливковом масле с двух сторон до румяной корочки. Выложить на блюдо. В том же сотейнике обжарить до мягкости мелко нарезаные репчатый лук и перец. Добавить томатную пасту, вино, бульон, тимьян, лавровый лист. Все перемешать. Выложить сверху куски курицы, закрыть крышкой и тушить 40 минут. Можно запечь в духовке при температуре 180 градусов. Курицу вынуть, удалить лавровый лист и тимьян, отцедить овощи. Жидкость слегка уварить, посолить и прибавить молотый перец, соединить с овощами. Подавать соус с курицей и рисом. |