Курица с горчицей

Рецепт из "Большая кулинарная книга" Мэри Бэрри
2 порции
1 ст.л. оливкового масла 2 куриные грудки без кожи и без костей, разрезаных диагонально на 2,5см полоски 1 зубок чеснока давленый 150 мл сливок для готовки 15% 1 ст.л. обыкновенной муки 1 ст.л. горчицы крупного помола соль и черный перец веточки листовой петрушки для укращения, у меня не было, посыпала сухой кинзой, мне супер понравилось с ней, в следующий раз нарежу свежую
Приготовление
Разогрейте до горячего состояния оливковое масло в сковороде для жарки. Положите полоски курицы и чеснок, готовьте при умеренном нагрее, часто перемешивая, 3-4 минуты. Извлеките ложкой с прорезями со сковороды для жарки курицу и чеснок и сохраните их теплыми. В небольшой миске смешайте немного сливок с мукой для получения однородного теста. Затем вмешайте остальные сливки Ослабьте нагрев и влейте сливки в сковороду. Готовьте осторожно 2 минуты, постоянно размешивая, пока соус не загустеет. Вмешайте горчицу и осторожно прогрейте, затем приправьте солью и перцем. Я прогрела сливки с мукой (сначала мука, потом, помешивая венчиком, сливки) и сразу в кастрюльку добавила всю горчицу. Секунд через 30 перелила все в сковороду, где готовилась курица, прогрела, добавила курицу) Верниту курицу на сковородку, покройте соусом и осторожно готовьте еще несколько минут, пока курица не станет нежной. |