| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка... |
| Автор: migwolf 14.06.2010 - 21:07 |
| А вот один из замечательных рецептов - запеченная курица ! Курицу выпотрошить и вымыть. Посолить, поперчить снаружи и изнутри. Очистить чеснок и положить внутрь курицы. Положить курицу на противень, смазанный майонезом или сметаной. Сверху закрыть противень с курицей фольгой. Установить температуру духовки на 200°С и запекать в течение 1 часа. После этого фольгу снять, кисточкой негусто обмазать курицу майонезом или сметаной. Снова поставить в духовку. Когда зарумянится (через 10-15 мин.) опять обмазать майонезом. Запекать курицу до готовности, каждые 10-15 мин. обмазывая майонезом. Если курица слишком быстро зажаривается сверху, а внутри еще сыровата, снова закройте противень фольгой. Готовность проверить, проколов самое толстое место курицы – если сок не вытекает, то курица готова. Ингредиенты: курица (примерно 1.5 кг) 1 шт соль 1.5 ч. ложка майонез 3 ст. ложка сметана 3 ст. ложка чеснок 3 долька перец чёрный по вкусу |