Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка...


Автор: migwolf 14.06.2010 - 21:07
А вот один из замечательных рецептов - запеченная курица !
Курицу выпотрошить и вымыть. Посолить, поперчить снаружи и изнутри. Очистить чеснок и положить внутрь курицы.
Положить курицу на противень, смазанный майонезом или сметаной.
Сверху закрыть противень с курицей фольгой. Установить температуру духовки на 200°С и запекать в течение 1 часа.
После этого фольгу снять, кисточкой негусто обмазать курицу майонезом или сметаной. Снова поставить в духовку. Когда зарумянится (через 10-15 мин.) опять обмазать майонезом. Запекать курицу до готовности, каждые 10-15 мин. обмазывая майонезом. Если курица слишком быстро зажаривается сверху, а внутри еще сыровата, снова закройте противень фольгой. Готовность проверить, проколов самое толстое место курицы – если сок не вытекает, то курица готова.
Ингредиенты:
курица (примерно 1.5 кг) 1 шт
соль 1.5 ч. ложка
майонез 3 ст. ложка
сметана 3 ст. ложка
чеснок 3 долька
перец чёрный по вкусу

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)