Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка...


Автор: anna100 19.08.2010 - 09:47
Быстрая закуска из курицы (можно как самостоятельное блюдо или начинка)

Быстрая закуска из курицы (можно как самостоятельное блюдо или начинка) Имеем: куриное филе от 1 ку...

Имеем:

куриное филе от 1 куриной грудки
1 крупный мясистый томат
несколько луковичек шалота или 1 крупная луковица
чеснок (у меня было 2 молодых стебля, с начинающими формироваться головками, но подойдет и 2-3 зубчика)
несколько маленьких веточек свежего тимьяна
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
соус Табаско, красный, несколько капель или по вкусу (1\4 ч л)
винный уксус или лимонный сок 1-2 ст л
оливковое масла для жарки

Куриное филе порезать кусочками, полосками или ломтиками и обжарить на разогретой сковороде, в части оливкового масла до румяной корочки. Не пересушить! Это делается за несколько минут.
Снять курицу. Прибавить еще немного масла, в котором обжарить нашинкованный лук и чеснок. Прибавить нарезаный кусочками томат, тимьян, Табаско, уксус, соль и перец. Все тушить пару минут. Положить обжареное мясо в соус и прогреть с минуту. Дать постоять около 5 минут.
Подавать в качестве закуски или основного блюда с гарниром. Сегодня у меня были блины, следовательно курица служила скорее начинкой)).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)