Быстрая закуска из курицы (можно как самостоятельное блюдо или начинка)

Имеем:
куриное филе от 1 куриной грудки 1 крупный мясистый томат несколько луковичек шалота или 1 крупная луковица чеснок (у меня было 2 молодых стебля, с начинающими формироваться головками, но подойдет и 2-3 зубчика) несколько маленьких веточек свежего тимьяна соль, свежемолотый черный перец по вкусу соус Табаско, красный, несколько капель или по вкусу (1\4 ч л) винный уксус или лимонный сок 1-2 ст л оливковое масла для жарки
Куриное филе порезать кусочками, полосками или ломтиками и обжарить на разогретой сковороде, в части оливкового масла до румяной корочки. Не пересушить! Это делается за несколько минут. Снять курицу. Прибавить еще немного масла, в котором обжарить нашинкованный лук и чеснок. Прибавить нарезаный кусочками томат, тимьян, Табаско, уксус, соль и перец. Все тушить пару минут. Положить обжареное мясо в соус и прогреть с минуту. Дать постоять около 5 минут. Подавать в качестве закуски или основного блюда с гарниром. Сегодня у меня были блины, следовательно курица служила скорее начинкой)). |