25 последних сообщений пользователя kris |
25.10.2010 11:53 Архив [ Курочка, цыплёнок, индюшка... ] | Жюльен из птицы
Привет всем Приготовьте соус: муку подсушите на сковороде, помешивая, без изменения цвета,
остудите, введите 2 ст. ложки масла, бульон или молоко, соль и, часто помешивая, доведите до кипения. Полученный белый соус смешайте со сметаной в соотношении 1:1, доведите до кипения. Грибы нарежьте ломтиками, куриную мякоть нарежьте соломкой и обжарьте в 2 ст. ложках масла. Куриную мякоть и грибы залейте соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните 1 ст. ложкой растопленного масла и запеките в духовке.
Продукты:
курица - 300-400 г мякоти грибы свежие - 300 г мука пшеничная - 1 ст. ложка бульон куриный или молоко - 1 стакан масло сливочное - 5 ст. ложек сметана - 1 стакан сыр тертый - 1 ст. ложка соль[u][/u] | 11.10.2010 15:51 Рецепты [ Mясные Рецепты-2 ] | Привет всем, делюсь с вами рецептом вкусного блюда
Тщательно измельчить лук и поджарить его в большой сковороде на сливочном масле до бледно - золотистого цвета. Нарезать перец полосками, грибы - тонкими ломтиками.
Положить грибы и перец на сковороду и поджарить в течение 5 минут. Нарезать мясо тонкими полосками, поджарить его в течение 4 минут на оставшемся сливочном масле, часто переворачивая. Добавить к мясу лук, грибы и перец, посолить, поперчить, перемешать со сметаной. Подогреть, но ни в коем случае не кипятить. Украсить измельченной петрушкой.
Состав:
500 г филе говядины,3 луковицы средних размеров,3 столовые ложки сливочного масла,1 зеленый перец,250 г свежих грибов,соль и перец,0,5 стакана сметаны,измельченная петрушка. | 04.10.2010 12:29 Рецепты [ Салаты с майонезом, сметаной, йогуртом, сливками-6 ] | Салат с грибами и курицей
Привет всем, делюсь рецептом салата
Сварить куриное мясо в подсоленной воде. Порезать готовое мясо кубиками. Мелко порезать сваренные яйца. Порезать грибы (если грибы лесные, то следует предварительно отварить в подсоленной воде) и обжарить на растительном масле. Также отдельно обжарить нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Лук соеденяем с грибами и слегка посолить. Натереть на крупной терке сыр. Салат вылаживается слоями,пропитывая тонким слоем майонеза. 1 сл. - грибы с луком, 2 сл. - половина яиц, 3 сл. - куриное мясо, 4 сл. - оставшееся яйца, 5 сл. - сыр. Дать готовому салату пропитаться.
Состав:
- мясо курицы - 350-400г, - грибы(шампиньоны или лесные) - 350-400г, - лук - 1-2 шт., - сыр - 100г, - майонез - 100г, - соль,перец по вкусу. | 28.09.2010 10:34 Рецепты [ Закуска ] | Фаршированные помидоры
Привет всем, делюсь с вами вкусным рецептом помидор фаршированных рыбкой
Помидоры промойте, обсушите, срежьте верхушки, удалите сердцевину, посолите. Через 10 минут слегка отожмите выделившийся сок.Разомните лосося, смешайте с кукурузой, рубленым чесноком, мелко нарезанным сладким перцем, 1 столовой ложкой рубленой петрушки, заправьте 1 столовой ложкой заливки из консервов, перцем, уксусом и солью. Приготовленной массой нафаршируйте помидоры, уложите на блюдо и оформите зеленью.
Состав:
помидоры (средней величины) - 4 шт. кукуруза консервированная - 300 г лосось консервированный - 100 г чеснок - 1 зубчик уксус - 1 ст. ложка перец сладкий - 1/2 стручка соль перец молотый зелень петрушки
Приятного аппетита!:) | 20.09.2010 11:15 Рецепты [ Плов ] | Плов "Ассорти"
Привет всем Делюсь таким вот интересненьким рецептом плова
Рис перебрать, тщательно промыть его в нескольких водах. Залить рис холодной водой так, чтобы он был покрыт на 2 пальца, посолить, довести до кипения и дать ему покипеть на большом огне 15-20 мин.
Далее убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить рис на очень маленьком огне на 40 мин.
В это время мясо порезать на небольшие кусочки, по отдельности обжарить на топленом масле и оставить тушиться до готовности. Лук нарезать полукольцами и также обжарить на топленом масле. Курагу, изюм и чернослив промыть в теплой воде, чернослив и курагу оставить в теплой воде набухать на 1 час, а изюм отложить.
За это время рис уже сварился. Перемешать рис, но только деревянной ложкой, оставить кастрюлю открытой, чтобы вышел лишний пар и рис остался сухим и рассыпчатым.
В тушеное мясо добавить обжаренный лук и сухие специи, перемешать. Растопить 50 г масла и обжарить на нем изюм, чернослив и курагу. В отдельной посуде растопить еще 50 г масла и растворить в нем порошок шафрана.
Перед подачей выложить рис на большое плоское блюдо и полить его масляно-шафрановой смесью. Сверху разложить мясо и лук, а вокруг уложить фрукты. Посыпать плов нарезанной зеленью.
Приятного аппетита, тем кто попробует приготовить | 06.08.2010 13:23 Архив [ Курочка, цыплёнок, индюшка... ] | Чахохбили
привет всем, хотела бы поделиться рецептиком! вот ссылка источника, там рецепты с фото (http://gust.by)
Курицу нарубить на куски весом по 40-50 г и обжарить с маслом, затем прибавить пассерованный лук, томатный соус, уксус, перец горошком, лавровый лист и тушить 15-20 мин.
При подаче в чахохбили добавить поджаренные половинками свежие помидоры и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Состав: 1 курица (800 г), 200 г репчатого лука, 400 мл готового томатного соуса, 75 г сливочного масла, 200 г помидоров, 2 столовых ложки 9%-ного уксуса, черный перец горошком, лавровый лист, зелень петрушки, соль по вкусу. |
|