Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Выпечка с фруктами-2

J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Сэнди

Цитата
Юль, что-то нас одновременно на штрейзель потянуло? 


Телепатия-с... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





J3J
Юлечка, очень вкусно! И готовится просто. У тебя получится, ты молодец!

Сэнди
Людочка, я с вами, мне тоже штрейзель нравится!
Здоровский у тебя пирожок!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





J3J laugh.gif


Mili
Спасибо! biggrin.gif
PM
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Mili какой красивый пирог у тебя получился!!!!
Сэнди я уже в ужинах отметилась-пирог у тебя супер!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





neumar
Машенька! Спасибо!
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Lyubava
Janochka
Любочка и Яночка, спасибо вам обеим за такой вкусный пирог! Рецепт забираю!
J3J, Юля, очень интересный рецепт, тоже забираю - спасибо!
Mili, ну, началась яблочная пора - один рецепт лучше другого! И твой рецепт тоже идёт в мою копилку - спасибо!
Сэнди, Людочка, а твой рецепт уже в копилке - в обедах увидела и не устояла! Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





neumar
crimchanca
Машенька, Верочка, большое спасибо девочки!
Верочка, думаю тебе понравится. По мойму, нет человека, которому не нравилось бы песочное тесто.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubava
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 020
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: Новороссийск





crimchanca
neumar
Вalерия
J3J -
девочки, спасибо! Кушайте на здоровье!
А какие вы мастарицы! Так и хочется откусить кусочек от ваших пирогов.Это оттго, что приготовлены они с большой любовью. Спасибо!!!

Сэнди - очень аппетитный пирог.Не пробовала делать его с ананасом.Спасибо за чудесную фотографию и за идею!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Lyubava
Пожалуйста! tongue.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





А мы вчера лакомились Лимонно-яблочным кексом от Maniusha

Он мне очень понравился еще в первый раз (только с лимонным соком), а в этот раз так и совсем покорил - нежный, мягкий и полный кисленьких яблок. Одним словом, райский получился кексик! Я его еще сверху корицей посыпала перед выпечкой.

А мы вчера лакомились Лимонно-яблочным кексом от Он мне очень понравился еще в первый раз (только с...


А мы вчера лакомились Лимонно-яблочным кексом от Он мне очень понравился еще в первый раз (только с... - 2

По совету Манюши я добавила столько яблок, чтобы тесто их только скрепило, и не прогадала. Очень и очень вкусно получилось!

А вот последние Манюшины изменения в рецепте кекса:

"Теперь со временем кекс претерпел изменения, а именно я постепенно уменьшала кол-во масла и сахара... ну это дело понятное Нынешний вариант:
6 яиц
0,75 ст. сахара, а если яблоки кислые, то немного увеличить - до полного
чуть больше, чем половина стакана раст. масла
2,5 стакана муки
Яблок очень много, тесто должно их только склеить. Пеку в форме 23*38."


Это сообщение отредактировал Galka - 3.10.2005 - 09:57
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Galka
Галь, кекс чудный! Видно, что тесто очень нежное и воздушное. а, кроме того, яблок много, а кекс не "сырой". Пойду за рецептом схожу - спасибо за наводку, что-то я не помню этот рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Galka
какой воздушный кекс у тебя, такое ощущение, что он тает во рту smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Galka
Галочка, какой красивый и аппетитный кексик. И оформление фотки супер!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Galka

В рецепте у Эли написано натёртые лимоны. Скажи , пожалуйста, как это можно сделать. Он же волокнистый.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Galka Я в отпаде!!!!!!!!! Суперский кексик! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Вера, кекс совсем не сырой.

Ангел
Аня, все так и есть, как ты описала.

Mili
Не то слово, очень вкусный!

pasha
Я использовала лимонный сок от 1 лимона (полила им яблоки, чтобы они не потемнели, а потом добавила в тесто вместе с ними). Количество сока и яблок брала на глаз. А лимоны можно блендером измельчить, тогда и с натиранием не надо мучиться.

Emerald Марин, спасибо!

Это сообщение отредактировал Galka - 3.10.2005 - 09:58
PM
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





Ягодный пирог с безе.
Рецепт взят на Кукинг от Jul-Jul.

Ягодный пирог с безе

Слова автора.
Сейчас много буду писать, но чтобы никого не отпугнул объем информации, сразу скажу, что пирог делается очень легко.
Этот пирог я пеку каждое лето, обычно использую красную смородину, но в этот раз ее не дождалась и взяла малину. Так как ягоды были крупные и водянистые использовала только 300 гр.
Так же подойдет черника, вишня, черешня и т.д.
С замороженными ягодами не пробовала, но думаю, если разморозить и обсушить, вполне подойдут.
Рецепт на форму 26 см., в этот раз пекла в форме 24 см., вполне хорошо получилось, но если вы хотите, чтобы безе было более хрустящим, берите форму побольше.

Тесто:
3 желтка
150 г сахара
ваниль
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (без горки)
50 г маргарина
5 ст.л. молока.

Безе:
щепоточка соли
3 белка
0,5 - 1 кг ягод
200 г сахара
(может показаться, что сахара много, но ягоды имеют некоторую природную кислоту, так что на мой взгляд все гармонично)

Желтки с 3 ложками горячей воды взбить в пену, постепенно ввести сахар и ваниль. Муку смешать с разрыхлителем. Маргарин растопить, немного остудить и с молоком и мукой ввести в желтковую массу. Взбить.
Духовку нагреть до 200 гр.
Форму смазать маслом (я стелю бумагу для выпечки). Выложить тесто и ровно распределить по дну формы. Выпекать корж в течение 15 мин. Вынуть, духовку переключить на 150 гр. Теперь займемся безе.
Белки с солью взбить в тугую пену, затем взбивать постепенно добавляя сахар. Затем берем ягоды (вымытые и обсушенные) и добавляем в безе, аккуратно перемешиваем ложкой.
Распределить на пироге белковую массу.
Выпекать в середине духовки в течение 15-20 мин. Дать пирогу остыть немного в форме, затем вынуть и разрезать.
Приятного аппетита.

Да простит меня автор за плагиат - это авторское фото разреза
Ягодный пирог с безе - 2

Это сообщение отредактировал Elludmila - 4.10.2005 - 00:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Галя,какой кекс! уташ`ила рецепт прямо с лета... и посуда мне твоя нравится и вообш`е фото очень классное!:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Elludmila Людочка, какой пирожок красивый! smile.gif

Jazzinitup

Спасибо! Люблю белую посуду.

Удачи с кексом и приятного аппетита! smile.gif

Это сообщение отредактировал Galka - 4.10.2005 - 09:41
PM
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Elludmila
И я его делала, очень вкусный! Но делала его с яблоками. А твой такой яркий, просто красавец!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Пекла один пирожок, рецепт взяла с голландского журнала по кулинарии. Получилось вкусно угостила подружку, она сказала, что даже, очень вкусно!!!

ЯБЛОЧНЫЙ УКУС ПЧЕЛЫ:

350 гр. муки,
150 гр., 100 гр и 75 гр сахара,
1 пакет ванильного сахара,
щепотка соли,
150 гр и 75 гр. сл. масла,
масло для смазки формы,
7 больших кислых яблок,
4 ст. ложки лимонного сока,
250 гр. сметаны,
6 средних яиц,
1 ст. ложка крахмала, можно с верхом,
1 щепотка корицы,
75 гр. сливок,
150 гр, миндальных листочков,
сахарная пудра для посыпки .

Из муки, 150 гр сахара, ванильного сахара, 150 гр сл масла, 2 яиц сделать эластичное тесто, все взбить миксером. На 30 минут тесто охладить в холодильнике. Яблоки очистить и порезать на тонкие дольки, взбрызгнуть лимонным соком. Приготовить заливку: сметану взбить венчиком с 4 яйцами, крахмалом, 100 гр. сахара и корицей. Тесто достать из холодильника и выложить в заранее подготовленную форму(смазать маслом, выложить пекарскую бумагу).Выложить тесто на дно формы и сделать бортики( форма должна быть большой с высокими бортиками).Дно теста проколоть вилкой в нескольких местах. Выложить яблоки слоями и залить заливкой . Выпекать в заранее разогретой духовке при 175 С- 30 минутю В это время делаем верхушку: cливки 75 гр. сл. масла и 75 гр. сахара перемешать в миске и поставить на огонь довести до кипетия. Снять с огня, всыпать миндальные хлопья размешать, так что бы миндальные хлопья покрылись составом. Лишнюю жидкость, лучше слить. Эту смесь вылить поверх яблок, разровнять снизить температуру до 150 и выпекать еще 45 минут. Охладить, посыпать сахарной пудрой. Пирог не следует сразу кушать ему нужно постоять в тесчении суток.
Приятного аппетита!!![size=2][/size]
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Яблочные пирожные с посыпкой от Полли с кухарки

Тесто:
200г маргарина
120г сахара
пакетик ванильного сахара
1 яйцо
3 желтка
4 ст.л. молока
350г муки
2 ч.л. лимонной цедры
пакетик разрыхлителя

Начинка:
4-5 крупных яблок
3 белка
корица
100г сахара

Посыпка:
100г маргарина
пакетик ванильного сахара
75г сахара
150г муки

Маргарин взбить с сахаром, ванильным сахаром, цедрой, яйцом и желтками. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, и молоко. Все тщательно перемешать и выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Взбить белки в крепкую пену, понемногу добавить сахар. Яблоки почистить, натереть на крупной терке, посыпать корицей (можно добавить немного лимонного сока или цедры) и аккуратно перемешать с белками. Выложить на тесто.
Смешать холодный маргарин, сахар, ванильный сахар и муку в крупную крошку и посыпать ей пирог (можно потереть тесто на терке). Выпекать до готовности при 180С.


Пекла в форме 20х20см. и наверно из за этого вышли высокими. Вместо разрыхлителя использовала соду. И белки не смешивала с яблоками а выложила сверху на яблоки.
Яблочные пирожные с посыпкой от Полли с кухарки Тесто: 200г маргарина 120г сахара пакетик ванильног...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





Milli, ой, ето же мой любимый пирожок! biggrin.gif Советую, нет, настоятельно рекомендую в след раз смешать взбитые белки с яблоками (я корицу туда не кладу, а цедру да, добавлаю). Только не пробуй начинку - в пирог ничего не отанется laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Из етой порции теста (у меня без молока и цедры) примерно 2/3 идет на форму (круглая 24см), 1/3 сначала отправляется в морозилкy, а потом tрется сверху, штрейзел не требуется. Ну ооооочень вкусно! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Mili
Какие пирожные вкуснющие! Рецепт забираю - спасибо большое!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Спасибок: 1
Пользователь №: 323
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Израиль-Rishon-Lezion





Ну вот и я со своим "Кексом с яблоками"( от Yelena) пришла с отчётом

Ну вот и я со своим "Кексом с яблоками" ( от Yelena) пришла с отчётом ну очень понравился
Ну вот и я со своим "Кексом с яблоками" ( от Yelena) пришла с отчётом ну очень понравился - 2

ну очень понравился! (я только от себя в рецепте добавила 3-ст.л. каричневого сахара,а так всё строго по тексту!)

Это сообщение отредактировал Galit - 8.10.2005 - 22:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Galit

Очень красивый кекс получился! Так вот почему он у тебя такой загорелый! (из-за коричневого сахара!) smile.gif А то я посмотрела на Ленину фотку, а у нее - белый кекс.

Это сообщение отредактировал Galka - 8.10.2005 - 23:59
PM
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





яблочный пирог с шоколадом
яблочный пирог с шоколадом для теста 250 гр муки,175 гр слив
для теста
250 гр муки,175 гр слив. масла,80 гр сахарной пудры,щепотка соли,яичный желток
для начинки
1 кг яблок,сок и цедра одного лимона,175 гр муки,2 ст.ложки какао,100 гр слив.масла,100 гр сахара
1.Замесить тесто,придать форму шара и в холодильник на полчаса
2.Тесто выложить в форму 26-28 см,сделать бортик,на тесто выложить бумагу для выпечки и насыпать бобовые,выпекать 12 мин,бумагу с бобами удалить
3.Яблоки,удалив серцевину нарезать дольками,смешать с лимонным соком и цедрой выложить на тесто
4.Смешать муку с какао,маслом,сахаром и искрошить,посыпать яблоки,выпекать 50 мин при 190 градусах,перед подачей посыпать сахарной пудрой

яблочный пирог с шоколадом для теста 250 гр муки,175 гр слив - 2

примечания-яблок у меня ушло меньше кг,бобовые не использовала,тесто наколола вилкой-и нормально получилось,рецепт из журнала Лиза

Это сообщение отредактировал Вalерия - 9.10.2005 - 19:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Спасибок: 1
Пользователь №: 323
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Израиль-Rishon-Lezion





Galka ты наверное на яблочную пицу посмотрела ,а рецепт кекса чуть ниже -он у Лены без фото blink.gif
вот её рецепт -копирую для заинтересующихся:
Кекс с яблоками

Тесто
1.5 стакана муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1 стакан сахара
1/2 стакана майонеза
1/4 стакана молока
2 яйца
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. соли
цедра 1 лимона
сок одного лимона
Яблоки
2 яблока , очищенные от кожицы и нарезанные кубиками
3/4 стакана изюма или орехов
3 ст.л. сахара
1.5 ч.л. корицы
Круглая форма 26 см диаметром
Смешать все продукты для теста и вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Насыпать сверху яблоки, изюм (орехи) , посыпать смесью сахара и корицы.
Печь около 45 минут при температуре 180 .
Этот кекс долго сохраняет свежесть и не сохнет из-за присутствия в тесте майонеза.
Источник : Шула Модан "Бишула"
****************
от себя добавлю -очень прост в приготовлении и по времени не много,как раз то что я предпочетаю в рецептах! И ещё ,правдо вкусно!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Спасибок: 1
Пользователь №: 323
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Израиль-Rishon-Lezion





Вalерия твой пирог мне тоже приглянулся ! Выглядит во всяком случае красиво,думою сочетание яблок и шоколада должно быть вкусным,рецепт уже уменя smile.gif

Это сообщение отредактировал Galit - 9.10.2005 - 23:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Promi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 659
Регистрация: 7.07.2005
Откуда: Киев





Всем привет, девчата, подскажите, при выпечке пирожков из слоеного теста, как правильно скрепить края, что их "склеивает"? ато пирожки "раскрываются", и вся начинка сверху.
Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0487 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>