25 последних сообщений пользователя Promi |
09.12.2005 13:53 Архив [ Мир Арабской Кухни - 5 ] | Всем привет, я так давно у вас не была, что даже не знаю как оправдывацца ...конец года, работы - УЖАС!!! Времени - нет! так что доложу по быстрому - на днях заехали в обед в кафе, а там восточная кухня ( хи-хи...знала куда шла) попробовала одно блюдо, не знаю на сколько оно восточное, но мне понравилось: Из нескольких слоев фольги сделать листы одинакового размера (из расчета порции на 1 человека), уложить филе рыбы (я так думаю что любой), сверху кольца лука, помидоры, перец (соль/специи), а сверху накрыть это все пластом сыра, завернуть фольгу и запечь в духовке, а потом раскрыть края фольги чт бы сыр зарумянился и допечь до готовности. Смотрится как кораблики из фольги, и рыбка такая вкусная... . Все, бегу дальше, "труба зовет в бой!...Была ооочень рада всех вас видеть! | 16.11.2005 15:21 Архив [ Мир Арабской Кухни - 5 ] | Ой, Верунчик, пасиба огромное за сайты, сейчас же пойду смотреть! А рецепты - на здоровье! И тебе огромадное спасибо, я от твоих овощных блюд прсто млею , из ваших рецептов в основном дома только овощные изыски и практикую, нраааавииццца!!!! Ой, совсем забыла, с Праздниками вас ! у Вас ведь праздники...Самое главное что бы все у всех было хорошо!! У счастливго человека желание - осчастливить остальных)))) | 16.11.2005 14:54 Архив [ Мир Арабской Кухни - 5 ] | Верочка, спасибо, у нас все хорошо, ей уже 3 месяца, такая забавная, такие смешнючие рожици корчит, я прям не наиграюсь! Моя то уже большая, прям барышня У меня тоже все хорошо, а на то что "не хорошо", я внимания не обращаю)))) Как то даж не удобно из темки выйти и ничего так сказать "по теме" и не сказать, поэтому поделюсь как куриное филе с подругой последний раз "мучили" - Сделать из куриного филе биточки, посолить-поперчить, внутрь на каждый положить любую начинку (аджику, лук с грибами, сыр, овощи, кто что любит по вкусу) свернуть биток пополам, обмакнуть в збитое яйцо и на обжарить. Получаются конвертики с начинкой. Вкусно туда еще положить чуть чернослива, для аромата. А еще я дома делаю нечто похожее на Вертуты - те же биточки (мясо любое), выложить на них начинку (последний раз обжарила морковку, сильно измельченный баклажан, мелко порезаный лук, и добавила грибную приправу) сверху на начинку потертый твердый сыр , свернуть биточек в рулетик и либо перевязать ниткой, либо просто закрепить зубочисткой, обжарить до корочки в масле, сложить в кастрюльку, заправить любимым соусом и протушить. Ну а добавленные в соус курага или чернослив "это нечто!" ....дочка (самый главный мой дегустатор и критик) одобрила! | 16.11.2005 14:11 Архив [ Мир Арабской Кухни - 5 ] | Всем привет, я к вам, что у вас вкусненького? Наверно как всегда - ВСЕ!!!! а я что то в последнее время совсем обленилась, почти ничего не готовлю, только для по мере необходимости, может потому что дома практически только ночую, а может потому что особо это все некому скармливать С переездом вас, и спасибо за рецепты!))) | 14.10.2005 16:29 Архив [ Мир Арабской Кухни-4 ] | Сначала развожу крахмал в молоке, а потом вливаю в закипающие сливки, и размешиваю, все равно как не то получается. Да и вообще я не очень дружу с крохмалом, вчера малая заказала густой кисель, так не оч хорошо получилось, если жидкий варю, то все нормально, а чуть гуще и все...не то((((( | 14.10.2005 15:19 Архив [ Мир Арабской Кухни-4 ] | Вер, а вот у меня пудинг не получается, выходит комочками, получается вкусно, но не оч красиво, я попробовала просто взбить сливки и выложить их сверху, тож ничего, но вкус не такой как с пудингом))) | 13.10.2005 15:50 Архив [ Мир Арабской Кухни-4 ] | Всем привет!!! Вер, я с отчетом, вчера пекли с дочкой Басбусу - получлось СУПЕР!!!!!! осталось всего пару кусочков, пасиба большое за рецепт! вот только йогурт пустой не нашла, взяла простую сметану - вкусно! Получилась очень высокая, пышная, украсила кокосом сверху)))) | 12.10.2005 16:54 Архив [ Мир Арабской Кухни-4 ] | Девчата, привет! я к вам с большой сумкой за новыми рецептами! Рада всех видеть, Верунь, тебе пора уже целый сайт открывать ))))) | 12.10.2005 16:51 Архив [ Выпечка с фруктами-2 ] | Janochka, спасибо за подсказку | 10.10.2005 11:59 Архив [ Выпечка с фруктами-2 ] | Всем привет, девчата, подскажите, при выпечке пирожков из слоеного теста, как правильно скрепить края, что их "склеивает"? ато пирожки "раскрываются", и вся начинка сверху. Спасибо. | 16.09.2005 17:09 Архив [ Мир Арабской Кухни-3 ] | Всем привет!!!!! Верочка, спасибо большое за подсказку, малышка подрастает, правда на искуственном вскармливании, поэтому с животиком что то , плачет иногда оч сильно, а так все хорошо))))) Вер, признайся честно- ты тилипат? я ж баклажаны не просто люблю - АБАЖАЮ!!!! пасиб за рецепты - утаскиваю)))))) | 14.09.2005 20:37 Архив [ Мир Арабской Кухни-3 ] | Девченки, всем привет!!! Наконец то я до вас добралась, очень рада вас всех видеть!! Работы много, инет бывает редко, дома забот полно, няньчим малышку, занимаюсь консервированием, вобщим на месте не сидим))) Зашла вас всех повидать да набрать рецептиков вкуснющих Девочки может вы подскажете, я тут ходила-бродила по темам и нашла одну темку где были собраны куча рецептов по консервации, даж скорее путеводитель, и вот второй день не могу эту темку найти, не помню ни автора, ни названия искала в темах где консервинование в домашних условиях и не нашла, там у девочек просто рецепты, без путеводителя ... а может я что то не так делала, вернее не там искала . Лена. | 29.08.2005 19:53 Архив [ Мир Aрабской Кухни-2 ] | Всем привет!!!!!!!!! Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ рада вас всех видеть, даж смело могу сказать что скучала за вами и за всеми этими вкусностями . Я была в отпуске, как только вернулась на работу, так сразу к вам!!! я успела побывать во многих местах, даже в "Украинской Венеции", есть у нас такой город, Вилково, почти у Румынской границы, там ялики вместо улиц, лодки у каждого крыльца, рядом Дунай и заповедник, а какую рыбу там ловят!!!!!! МОНСТРЫ!!!! я таких даж на рынке не видела. видать не довозят была на море, что само по себе уже здорово!!! Девчата, принимайте благодарность за рецепты как жарить рыбу, мы там этих "монстров" мариновали как у вас написано, с пряностями, с лимоном - ОБЪЕДЕНИЕ!!!! и уху варили. и шашлык делали, и мясной и овощной, особенно вкусными получились баклажаны, я их крупно порезала, присолила, потом отжала и уложила в маринад к мясу - ВАХ!!!!! а Жульен из баклажан был хитом сезона!!!!! правда времени у нас там готовить практически не было, но зато я наконец то наелась толмы!!!! правда молдавской, но тоже ооочень вкусной, мне хозяйка рассказала что они листья просто складывают в стопочку по 10 штук, скатывают в рулончики и плотно укладывают в сухие поллитровые банки, а потом закатывают крышками и хранят в холоде, когда нужно открывают , заливают кипятком и исползуют как обычно. я привезла баночку таких листьев, буду практиковаться!!!! с сестренкой и малышкой у нас тоже все хорошо, Хвала Господу!!!!! я уже по полной приступила к почетным обязанностям ТЕТИ!!!!...Эх, времени мало, нужно бежать, еще раз всем спасибо, была оооч рада вас всех видеть и читать!!! Лена))) | 10.08.2005 20:28 Архив [ Мир Aрабской Кухни-2 ] | Совсем забыла!!! Я вчера на ужин делала нечто похожее на Соте - овощи брать по 2 штуки : баклажаны, лук, сладкий перец, помидоры, картошка, морковка. Перец режем дольками, все остальное кубиками. На сковорде в масле обжариваем перец, потом туда же лук, затем морковку, картошку и когда картошка с морковкой будут почти готовы выкладываем туда баклажаны, на терке трем помидоры и добавляем к овощам. Все обжариваем, солим, добавляем специи по вкусу, тушим под крышкой до готовности. Еще можно вместе баклажан добавить кабачки... | 10.08.2005 20:15 Архив [ Мир Aрабской Кухни-2 ] | Всем привет, спасибо за поздравления. Верочка, спасибо за ссылку, почитала, запомнила....вот только боюсь что пока не понадобится, у нас проблемы маму выписали, а малышку перевели в другую больницу- учат дышать пока что на аппарте, она у нас в процессе нахлебалась чего не надо, так что пока не кормит, но сказали что уже все идет на лад, так что пока только готовимся к этому ответственному процессу, учу как ухажывать за этой фермой да следить что бы все в порядке было. Готовлю и няньчу пока только мамочку, так сказать вспоминаю все навыки тренируясь "на кошках". и твердо знаю что все у нас будет ХОРОШО!!!!)))) | 09.08.2005 14:38 Архив [ Мир Aрабской Кухни-2 ] | Всем привет, вот нашла минутку что бы к вам заглянуть и пополнить запас рецептов А у меня новость - я стала тетей!!!! младшая сестренка родила девочку 5 числа, так что забот хватает Девочки, ну ка расскажите кто какие рецепты для комящих мам знает?! я то сама мама и знаю что можно есть, но может есть какие то особенные блюда, ей же много нельзя, а готовить одно и тоже скучно... Верочка, купила я таки хомус и вчера делала фаляфель, получилось вкусно, но малость суховаты, видать что то я сделала не так Столько еще всего хочется попробовать но и работы много и забот тож много... Лена.
| 18.07.2005 17:12 Архив [ Мир Aрабской Кухни-2 ] | Верочка, больше всего мне нравятся овощи, но из приготовленного понравилось все!!! без исключения! Понравился соус из кефира или йогурта с приправами и чесноком, я очень люблю майонез, но теперь соус миш или просто из йогурта составит конкуренцию любому майонезу Маклюбу делала не с фаршем (просто не люблю фарш) а очень мелко порезала мясо, получилось очень даже вкусно! А еще я сделала вот что, не знаю возможно похожий рецепт есть, но делала полагаясь на свою интуицию - даж не знаю как назвать это блюдо... скажем так - " Ленивый шашлык" Взяла остатки мяса которые не вошли в маклюбу, нарезала кусками, замариновала их соусом из йогурта (йогурт, чеснок, соль, перец, чабер, душистый перец, специи для гриля, лук кольцами) настаивала 1,5 часа. Потом на сильно разогретой сковороде в масле обжарила мясо в течении 10-15 минут, до румяной корочки, влила чуть красного вина, дала выпариться жидкости и все, готово! Вермя пригтовления от силы 15-20 минут. не больше, что бы мясо не подсохло. А к мясу "Салат из пропрощеной сои" (купила проросшую в магазине) Залила ростки на пару минут кипятком, отцедила, смешала их с нашинкованой капустой (перетереть ее сначала с солью и чуть-чуть сахара), огурцами и заправила растительным малом и лимонным соком. Отдельно положила жульен из баклажан, немного красного вина, сели с котом на балконе, под вазонами заместо пикника, и все....нирвана....... На днях куплю хомус (нашла где продается ) и буду тренироваться на нем, потом отчитаюсь | 18.07.2005 15:52 Архив [ Мир Aрабской Кухни-2 ] | Всем привет!!! очень рада вас всех видеть Зашла сказать спасибо за рецепты и рассказать что и как получилось! Получилось ВСЕ!!!!!! И это все было очень вкусным! Готовила маклюбу, жульен, соусы, салатики, эйш эс сарайя. Только пришлось это все есть на пару с котом, дочка в лагере сейчас, так что как говорится - тренировалась на кошка и на себе! Вот вернецца моя красуня и будем ее победу отмечать с застолем из новых блюд, она у меня стала победительницей в конкурсе "Самая длинная коса" Набрала новых рецептов, сейчас составлю список продуктов и вечером в магазин! Еще раз вам всем спасибо!!!! Лена. | 13.07.2005 14:06 Архив [ Мир арабской кухни ] | Девочки, у меня еще вопрос....рис с вермишелью....это что за вермишель?! рисовая, или обычная?? | 12.07.2005 16:00 Архив [ Мир арабской кухни ] | Верочка, я обязательно учту это когда буду оставлять тут рецепт!
Девчата, подскажите, виноградные листья можно брать от любого съедобного винограда или нужны какие то особенные???? и Хоммус тоже, только что была в супермаркете, там ничего похожего нет, только обычный наш, "украинский" горох.... Лена. | 12.07.2005 12:02 Архив [ Мир арабской кухни ] | Добрый день всем, кто есть !!! Зашла сказать спасибо за вкуснющие рецепты и поделиться впечатлениями. Вчера делала Жульен из баклажан, оооооочень вкусно!!! я вообще овощи люблю, а тут такая вкуснятина! к ним приготовила "Куриные крылышки под кунжутном", просто разделяю крылышки на части, нашпиговываю чесноком и перчиком, солю, и жарю на масле как обычно, или запекаю в духовке, а под конец жарки поливаю кунжутом(для этого растапливаю 2-3 дольки кунжутного казинаки в столовой ложке горячей воды) , еще пару минут на огне до зарумянивания зернышек - и готово!!!!! а на гарнир сделала просто парные овощи....жалко нет фотоаппарата что бы тут все показать. Правда не обошлось без производственной травмы, пока готовила баклажаны, они источали такой аромат, так хотелось их поскорее попробовать, что таки не удержалась и вместо того что бы просто помыть ложку, я ее облизнула!!! в итоге - чуть припекла язык, глупенькая
| 08.07.2005 15:36 Архив [ Мир арабской кухни ] | Добрый день всем кто есть)))) Хотела зайти под ником Офра, но не получилось, буду под своим родным ником Проми (сокращенно от украинского слова Проминець) У вас тут так здорово, ну точно как в сказке!!! Блюда восточной кухни не просто люблю я и моя дочь, а просто обажаем!!!!Захотелось поделиться с вами одним рецептом, хоть и не из восточной кухни, но очень симпатичным, вкусным и загадочным как и все что связано с востоком( не знаю, возможно с понятием "восток" я немножко ошибаюсь, но все таки!) блюдо называется Спиральный пирог. Делается из всего , что есть в доме! Из любого дрожжевого теста раскатать длинную колбаску шириной 10-12 см (длину варьируете сами) в середину разложить любую начинку(мясо, овощи, фрукты, рыбу, все что есть!!!!! даже сладости) слепить края и полученную колбаску свернуть по спирали швом вниз. Уложить это в круглую форму, смазать желтком и выпечь. Очень просто и вкусно.Остается только загадочно улыбаться в ответ на вопрос как туда попала начинка)))) Приятного аппетита, с уважением, Лена.[color=blue][/color][size=6][/size] |
|