Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Выпечка с фруктами-2

Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Promi я всегда вилкой края прижимаю причём довольно сильно - и ничего не растопыривается в духовке.
Вот так мои слоёные пирожки, прищипнутые вилкой, выглядят:

я всегда вилкой края прижимаю причём довольно сильно - и ничего не растопыривается в духовке

Видишь - никакой утечки информации. biggrin.gif

Galka
Elludmila
Galit
Вalерия

Девочки, какие у вас красивые фотки и интересные рецептики! rolleyes.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Galit

Точно, перепутала blink.gif , но от этого твой пирог хуже не стал! smile.gif Все равно - красавец!

Janochka

Спасибо smile.gif

Это сообщение отредактировал Galka - 10.10.2005 - 15:18
PM
Top
Galit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Спасибок: 1
Пользователь №: 323
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Израиль-Rishon-Lezion





Janochka
Galka спасибо

Galka ты знаешь,а утебе на фото-то тоже симпатяга так и соблазняет меня к..... выпечке biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





В Канаде и в Америке на День Благодарения пекут тыквенный пирог, пеку пирог в пятый или шестой раз о поводу и без повода, очень нежный воздушный, спасибо Алине за ее замечательный рецепт
В Канаде и в Америке на День Благодарения пекут тыквенный пирог, пеку пирог в пятый или шестой раз...

и разрезик

В Канаде и в Америке на День Благодарения пекут тыквенный пирог, пеку пирог в пятый или шестой раз... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Анита, как художественно ты пирог оформила!

А я предложу яблочный оладий smile.gif

Анита, как художественно ты пирог оформила

Рецепт

Это сообщение отредактировал Alina - 11.10.2005 - 04:03
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Galit Спасибо! Да, Манюшин кекс получается очень вкусный, особенно, когда в нем много яблок. smile.gif

Anita Какой чудесный пирог!

Alina Какие толстенькие оладушки! Мням!

Это сообщение отредактировал Galka - 11.10.2005 - 19:06
PM
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Такая потресающая красота у всех! Спасибо еще раз за рецептики и идеи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Promi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 659
Регистрация: 7.07.2005
Откуда: Киев





Janochka, спасибо за подсказку smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





Швейцарский яблочный пирог.
Рецепт от Jul-Jul с Кукинг. Слова автора.
Швейцарский яблочный пирог

форма 24 см.

100 г колотого фундука
4 ст.л. сахара
100 г изюма
3 ст.л. рома (не использовала)
600-750 г яблок
50 г толченых сухарей
цедра одного лимона (я добавила еще немного сока)
1 ч.л. молотой корицы
щепотка кардамона
100 г размягченного сливочного масла
75 г сахара
2 ст.л. ванильного сахара
2 яйца
100 г муки
50 г пищевого крахмала
1 ч.л. разрыхлителя.


Выложить форму алюминиевой фольгой и хорошо смазать маслом. Орехи смешать с сахаром и выложить на фольгу. Изюм вымыть горячей водой и замочить в роме. Яблоки очистить, натереть на крупной терке, смешать с толчеными сухарями, пряностями, изюмом и выложить поверх орехов.
Духовка 180 гр.
Масло с сахаром, ванильным сахаром и яйцами взбить. Добавить муку, пищевой крахмал, разрыхлитель и хорошо перемешать. Тесто распределить по яблочной массе, разровнять и выпекать в течение 1 часа. Дать пирогу немного остыть, перевернуть и снять фольгу.

Мои примечания: я делала в силиконовой форме и фольгой не выкладывала.
Яблок взяла чуть больше 700 г и начинка у меня осталась. Выпекала 30 минут.

Швейцарский яблочный пирог - 2
Приятного аппетита.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Elludmila

Шикарный пирог! А какой у него вкусный срез! Мням smile.gif
PM
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





Galka
Галочка, спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





"ОРИГИНАЛЬНЫЙ" КЕКС от Сэнди рекомендую употреблять на второй день, верхняя корочка становится более мягкой.

"ОРИГИНАЛЬНЫЙ" КЕКС от Сэнди рекомендую употреблять на второй день, верхняя корочка становится боле...


Оригинал рецепта здесь:
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=268697
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





VEERA

Какой аппетитный пирог! А фон, на котором он снят, просто сказочный! smile.gif Вера, как же у вас сейчас красиво!

Это сообщение отредактировал Galka - 14.10.2005 - 20:09
PM
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





А я пришла со своим любимым яблочным пирожком из мягкого, творожного теста.

Бабушкин Яблочный Пирог

А я пришла со своим любимым яблочным пирожком из мягкого, творожного теста
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





А я вот сейчас вас напугаю! Не бойтесь фотографии вставлять не умею smile.gif Просто пекла вчера Лимонник Лены Yelena. В начинку добавила примерно 2 столовые ложки крахмала.Лимоны измельчала в процессоре без белой пленки и косточек. И на 20 минуте нашего матча, т.е. выпечки начинка нагло вытекла стала пузыриться. Ну думаю пусть пузырится, а она стала прыгать на стены духовки и гореть-дыметь.Пришлось доставать пирог...Он весь заплыл лимонной карамелью, но все равно вкусно. Спасибо Лене за рецепт. А в тесто точно 1,5 столовых ложки сухих дрожжей? Я чуть меньше добавила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Galka
Галя, в туманной дымке раннего утра и пирог становится вкуснее.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bokatyusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 471
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 489
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Moscow





Вalерия

Цитата
яблочный пирог с шоколадом


спасибо за рецепт

очень вкусный пирог




PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olga1984
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 605
Регистрация: 16.10.2005
Откуда: Неизвестно





Zdrastwuete wse,

Mi pereechali neskolko let nasad w germaniju. Roditeli wepekali ransche Persiki, s testa kagto i podkraschewali swekloj, nu schtobi wigledeli kak persiki znaete. Knigu s rezeptami oni ostawili na rodine, tak wot teper ischem wse otot Rezept.

Moschet li kto nibud pomotsch.

Bolschoe spasibo wsem za otwet.

olga
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Может подойдут.persiki
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Вот еще один похожий рецепт. Тесто такое как и у предыдущих персиков, только начинка: грецкие орехи с вареной сгущенкой, склеить половинки.
Для украшения: 1 стакан сахара, 5 шт. сырой моркови, 2 шт вареной свеклы.
Покрыть готовые персики морковным соком (из 5 морковок). Свеклу натереть, положить в марлю и подрумянить бока. Обвалять в сахаре.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





А хотите попробовать моего сдобного орехового пирога со сливами?
А хотите попробовать моего сдобного орехового пирога со сливами

Слепила я его вот из чего:

Маргарин (размягченный) 100г
Сметана (30%, густая) 200г
Сахар (был тростниковый, нераф) 100г
2 яйца
чуть соли
1 ч.л. соды
2 ст.л. меда жидкого
Мука примерно грам 300
Грецкие орехи, горстка, достаточно крупно порубленных
Сливы сколько влезет (у меня влезло 6 крупных)

Маргарин смешала миксером с сахаром (получилась такая жирненькая кашица), добавила сметану и размешала. Потом туда: соль, соду, яйца, мед. Перемешала венчиком. Добавила муку до достаточно густого теста (такое которое туго сползает с ложки - но все-таки сползает smile.gif ). Вмешиваем туда орехи.

Я брала форму 20 см (но лучше побольше), выстелила ее пергаментом слегка смазанным маслом. Тесто разровняли, сверху выкладываем сливы. Я их резала на четвертинки, потому как были крупные, но наверное лучше половинками - и кожицей вниз, тогда пирог не будет мокнуть от сока. И в духовку на 180г. У меня он там жил минут 25, потом я затянула верх фольгой и держала еще полчаса.

Надо сказать, что такой импровизационный кексик, затеянный с целью утилизации банки сметаны rolleyes.gif , меня весьма порадовал: тесто очень нежное, несладкое и душистое от орехов. Тает во рту… Никаких дополнительных специй не надо, только помешают. С кисленькими яблоками тоже будет хорошо. И вишня бы отлично вписалась (увы не сезон)...

Присоединяйтесь, вот кусочек с нашего вечернего чаепития:
А хотите попробовать моего сдобного орехового пирога со сливами - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Natalieke,вкусно-дайте кусочек пож-та)
Ой,Сонуля,какая аваторка классная smile.gif и пирог бабушкин рассыпчатый такой


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





VEERA-это что,не картинка на заднем плане?? Какая красотаааааа у вас..и кексик такой аппетитненький....

Натали-очень даже очень этот пирог,слюноотделение начинается...

Cонечка-пирог в темке видела твоей,такой мням ням
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





В сезон яблок и тыквы, хочу предложить рецепт пирожка. На днях его пекла, очень оказалось вкусно и для тех кто на диете. Рецепт нашла в интернете. Извените, что нет фотографии(плохое качество снимков).

ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ:
600 гр тыквы,
4 больших яблока,
1 листик лаврушки,
3 яйца,
100 мл молока,
100 гр. изюма,
2-3 ст. ложки бренди, или рома.
140 гр. сахара,
100 гр. панировочных сухарей,
30 гр. сл. масла,
1 ч.ложка корицы,
соль, душистый перец молотый ,по вкусу.
2 яблока очистить, порезать кубиками. Поджарить с 20 гр. сл масла и лаврушкой, пока не зарумянятся, яблочки посыпать 2 ст. ложками сахара, оставить карамелизоваться и выключить огонь. Слегка охладить(лаврушку убрать). Порезать тыкву на кубики, отварить на пару 20 минут. Пюрировать в блендере вместе с молоком, яйцами, корицей, душистым перцем, соком от яблок(если от яблок осталось), оставшимся сахаром и
панировочными сухарями. Полученную смесь переложить в миску добавить изюм и яблоки(изюм предварительно замочить в роме, или бренди). Выстилить форму пекарской бумагой, вылить туда массу. Оставшиеся яблоки порезать на дольки и разложить поверх теста. Добавить остаток масла и выпекать 40 минут при 200С. Подавать холодным.
Приятного аппетита!
Я еще добавила чуточку молотого порошка: имбиря и мускатного ореха.
Тыкву сначала запекла в духовке, потом пюрировала в блендере.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Еще один пирожок из бабушки-маминой тетрадки. У нас в семье, осенью его пекут с яблоками, а летом с клубничкой, но можно использовать любые фрукты-ягоды.

Пирог «Мечта»

Еще один пирожок из бабушки-маминой тетрадки

Это сообщение отредактировал Sonulya - 20.10.2005 - 22:51
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Nikoletta
Jazzinitup
Девулечки, спасибо вам огромное!

Natalieke
Какой пышный красавец! Унесла рецептик smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





Пироги-тарты с франжипаном весьма популярны в Бельгии и Франции. Я, честно говоря, не большой их поклонник. Однако когда я откопала рецепт, сочетание продуктов мне понравилось, и я решилась все-таки попробовать. Результат превзошел мои ожидания, разница между самодельным и покупным огромна! Франжипан сочный, нежный и ооочень вкусный. Я слегка уменьшила количество сахара, слегка увеличила количество тертого миндаля и сделала его с кисленькими яблоками или грушами. И вот что у меня получилось:

Яблочно-грушевый тарт с франжипаном (frangipane)

Пироги-тарты с франжипаном весьма популярны в Бельгии и Франции

На форму 24 см:
200г муки
100+100г сливочного масла
Щепотка соли
100 г сахара, + примерно 1 ст.л.
2 больших яйца
100-150 г измельченного миндаля (я покупала уже измельченный)
1 ст.л. мелко потертой лимонной цедры
Яблоки, груши - у меня ушло 2 груши и 3 яблока
1-2 ст.л. абрикосового конфитюра

(я брала 1.5 нормы и делала в форме 28см)

100г масла смешать с мукой и щепоткой соли до крошки. Добавляя по ч.л. воды, быстро замесить крутое тесто (я ограничилась добавкой одного яйца - которого нет в рецепте). Тесто слегка присыпать мукой и положить в холодильник как минимум на полчаса.

Форму слегка смазать маслом и присыпать мукой. Тесто выложить в форму и распределить по дну и бортикам, примерно на 3 см - я делала ето просто руками, не раскатывая скалкой. Засунуть в духовку на 180г минут на 15. Рекомендуется слепой метод выпекания, но я не морочусь с етим - просто наколола тесто в нескольких местах вилкой.

В ето время делаем франжипан и готовим яблоки-груши. 100г размягченного масла взбить с сахаром (на свои 1.5 нормы взяла 100г сахара), потом, не переставая взбивать, вбить яйца по одному. Если начинают образовываться комочки, можно начать слегка добавлять миндаль. Потом высыпаем оставшийся миндаль и перемешиваем. Весь процесс занимает буквально 5 минут.
Яблоки-груши разрезать на половинки, срезать кожицу, вырезать серединку. Надрезать половинки тоненькими ломтиками, но не до конца, чтобы они не распались.

Корж у нас уже вытащен и слегка подостыл. Выложить миндальную массу и разровнять. Сверху разложить яблоки-груши и слегка притопить их. У меня в центре груши, по краям - яблоки, 4 половинки и 4 четвертинки (половинки не влезали smile.gif ) Ломтики слегка "потормошить", чтобы они стали чуть посвободнее.
Растопить маленький кусочек масла и смазать им фрукты, слегка присыпать сахаром. Запихваем обратно в духовку минут на 40-45. За ето время наш франжипан поднимется (но не сильно конечно), зарумянится. Смазываем всю поверхность подогретым конфитюром, и обратно в духовку (теперь уже выключенную, с приоткрытой дверцей) минут на 15.

Есть можно и теплым, и холодным. Я подавала его с греческим йогуртом. Приятного аппетита! rolleyes.gif
Пироги-тарты с франжипаном весьма популярны в Бельгии и Франции - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Natalieke
Какая прелесть твой тарт, с удовольствием угостилась бы!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Natalieke
ах какая красата rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Jazzinitup
Нет, не картинка: это наша эстонская осень.
За похвалу спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0434 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>