Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Выпечка с фруктами-2 |
Автор: Elludmila 4.10.2005 - 00:03 |
Ягодный пирог с безе. Рецепт взят на Кукинг от Jul-Jul. Слова автора. Сейчас много буду писать, но чтобы никого не отпугнул объем информации, сразу скажу, что пирог делается очень легко. Этот пирог я пеку каждое лето, обычно использую красную смородину, но в этот раз ее не дождалась и взяла малину. Так как ягоды были крупные и водянистые использовала только 300 гр. Так же подойдет черника, вишня, черешня и т.д. С замороженными ягодами не пробовала, но думаю, если разморозить и обсушить, вполне подойдут. Рецепт на форму 26 см., в этот раз пекла в форме 24 см., вполне хорошо получилось, но если вы хотите, чтобы безе было более хрустящим, берите форму побольше. Тесто: 3 желтка 150 г сахара ваниль 250 г муки 2 ч.л. разрыхлителя (без горки) 50 г маргарина 5 ст.л. молока. Безе: щепоточка соли 3 белка 0,5 - 1 кг ягод 200 г сахара (может показаться, что сахара много, но ягоды имеют некоторую природную кислоту, так что на мой взгляд все гармонично) Желтки с 3 ложками горячей воды взбить в пену, постепенно ввести сахар и ваниль. Муку смешать с разрыхлителем. Маргарин растопить, немного остудить и с молоком и мукой ввести в желтковую массу. Взбить. Духовку нагреть до 200 гр. Форму смазать маслом (я стелю бумагу для выпечки). Выложить тесто и ровно распределить по дну формы. Выпекать корж в течение 15 мин. Вынуть, духовку переключить на 150 гр. Теперь займемся безе. Белки с солью взбить в тугую пену, затем взбивать постепенно добавляя сахар. Затем берем ягоды (вымытые и обсушенные) и добавляем в безе, аккуратно перемешиваем ложкой. Распределить на пироге белковую массу. Выпекать в середине духовки в течение 15-20 мин. Дать пирогу остыть немного в форме, затем вынуть и разрезать. Приятного аппетита. Да простит меня автор за плагиат - это авторское фото разреза |