Выпечка с фруктами-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Выпечка с фруктами-2 |
J3J |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Bokatyusha
Вalерия Emerald neumar Ух, какие красавцы у вас. Как на подбор прямо. Молодчины! Emerald Марин, а я твою Лакомку сделала сегодня со сливами, получилось очень вкусно. Спасибки за рецептик. Фотки нет, т.к. меня заставили его резать прямо горячим, сама представляешь его видок... Но на вкусе это не отразилось. |
neumar |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Девочки! спасибо большое!!
Milli я сегодня переведу рецепт,завтра добавлю к фото. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.09.2005 - 08:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Bokatyusha, Катя, пирог на фото - просто потрясающе выглядит, столько начинки, так сочно и вкусно!
Вalерия, Танюш, замечательный пирожок и рецепт хороший - легко и быстро делается! Emerald, Мариночка, классный пирожок и рецепт такой же! neumar, Машенька, отличный пирог - само название уже вкусное! Рецепт жду вместе с девочками! |
Кисюко |
Показать ссылку этой темы 7.09.2005 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 661 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Москва |
Вalерия, мне понравился твой рецепт открытого пирога со сливами, надеюсь скоро воплотить.Только скажи мне вот что, какую роль играет сухая смесь для крема? У меня ее нет, обязательно надо покупать или можно обойтись?
|
neumar |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Девочки! кто спрашивал рецепт пирога,я добавила к фото на предыдущей странице.
|
Mili |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
neumar
Спасибо Машенька! Боюсь у меня такого беленького не получится. Но я все же попробую. |
Елена123 |
Показать ссылку этой темы 9.09.2005 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 857 Регистрация: 29.07.2005 Откуда: Украина |
Здравствуйте, девочки! Мне нужна консультация. Испекла я пирог со сливами, вот рецепт :
250 гр. муки, 4 яйца, 300 гр. сахара 2 пакетика лимонного ароматизатора 150 гр. сливочного масла 5 столовых ложек панировочных сухарей 1,5 кг слив, 300 гр сметаны 1 пакетик сухого ванильного пудинга. Муку паросеять на стол, сделать углубление. Вбить желток, по краям равномерно распределить сливочное масло, всыпать 150 гр сахара и лимонный ароматизатор. Быстро замесить тесто, завернуть его в полиэтиленовую пленку и положить на 60 минут в холодильник. Потом тесто раскатать, противень смазать жиром и посыпать 4 столовые ложки сухарей. Выложить тесто на противень, сделать бортики т посыпать тесто оставшимися сухарями. Нагреть духовку до 180 градусов. Вымыть сливы, обсушить и вынуть косточки, нарезать дольками. Выложить сливы на тесто. Сметану смешать со 150 гр сахара, 1 пакетиком лимонного ароматизатора, сухим ванильным пудингом и 3 яйцами. Смесь равномерно выложить на сливы. Выпекать 50 минут. Дать остыть и нарезать небольшими квадратами. Все делала по рецепту, но когда вынула из духовки и стала нарезать, этот пирог просто потек. У меня ничего не получилось. Я так и не поняла, то ли дело в сливах, то ли рецепт не правильный, то ли крахмала маловато! Рецептик сам по себе оригинальный, но что-то я не правильно сделала. Возможно кто-то из вас уже выпекал такой пирог. Мне показалась очень оригинальной заливка в этом пипроге. Подскажите, что не так. |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 9.09.2005 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Елена 123, мне кажется, что сметаны многовато, а учесть что еще сахар делает ее жиже.Надо делать гуще заливку.
Или еще такой вариант: таким тортикам, нужно после выпечки дать настояться, хотя бы 1 сутки, дать возможность застыть заливке, как и в знаменитом Цветаевском пироге. |
Елена123 |
Показать ссылку этой темы 9.09.2005 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 857 Регистрация: 29.07.2005 Откуда: Украина |
Ирис, я не совсем в курсе цветаевского пирога. А этот рецепт я вычитала в журнале. Так вот после того, как он остыл, он и потек. Тесть все размягчилось,а в внутри отсырел и было ощущение, что там сырая не пропеченная мука. В моей практике такого не было. Самое интересное, что в этом журнале была фотография. Я подумала, что яйца и крохмал должны скрепить сметану.
|
Bokatyusha |
Показать ссылку этой темы 9.09.2005 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 471 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 489 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Moscow |
Emerald
Я с отчетом, но без фотографии. Пирог "Лакомка" - великолепен!!! Он тает во рту. Делала его со сливами. У меня он получился не такой красивый, как хотелось... Сливы слишком мокрые. всем спасибо за высокую оценку моих трудов |
Yulia246 |
Показать ссылку этой темы 9.09.2005 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 886 Регистрация: 2.08.2005 Откуда: г.Раменское МО |
Привет девушки!!! А подскажите несложный , проверенный рецепт слоеного теста для пирога косичкой
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 9.09.2005 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 08:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Ирис |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Елена123, скорее всего нужно было подождать хотя бы сутки,или поставить после остывания в холодильник, что бы застыла начинка.
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Кисюко еще не пекла? сухая смесь придает ванильный аромат,немного сладости и смешивается с соком слив так нежненько получается,но можно без нее обойтись легко-посыпать ванильным сахаром или просто сахаром!
Девочки спасибо ,честно говоря это мой самый любимый пирог со сливами! Тигра на здоровье,пирог и правда отличный! Это сообщение отредактировал Вalерия - 11.09.2005 - 10:49 |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
клюквенный пирог с безе от Ирины Кутовой
МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ,КИСЛЕНЬКАЯ КЛЮКВА И ХРУСТЯЩИЕ БЕЗЕ ммммммммм,только в тесто я положила половину нормы сахара. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Вalерия
Какой аппетитный кусочек,я тоже люблю подобные пироги с безе! |
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
Emerald Спасибо за рецепт Лакомки.Я знаю этот пирог как яблочную шарлотку.Но у меня на 4-6 яиц идет стакан муки, стакан сахара и сода.Я делать шарлотку не люблю, не очень получается.А этот рецепт мне понравился.Но соду я добавила, меньше половины чайной ложки и погасила лимоном.Или не надо было?.Я раньше вместо шарлотки пекла сливовый пирог-перевертыш Ирины Кутовой только с яблоками очень хороший рецепт.Но мои требуют шарлотку,теперь пусть радуются что появился пирог "Лакомка".Спасибо.
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
ElenaD На здоровье!!!!!
Вalерия Я в обмороке Хочууууууууууууууу! |
Silena |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 81 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 254 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Германия |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 14.09.2005 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 15.09.2005 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
яблочные пирожные
для теста-250 г муки,щепотка соли,20 г свежих дрожжей,125 мл молока,50 г сахара,50 г слив. масла для начинки 1 кг яблок,лимонный сок,2 ст.л. абрикосового джема,сахарная пудра 1. муку просеять горкой и смешать с солью,в середине сделать углубление искрошить туда дрожжи,влить половину теплого молока,немного сахара и присыпать мукой,убрать в теплое месло на 15 мин.Затем перемешать опару с мукой,добавить теплое масло,оставшийся сахар и молоко,замесить тесто в теплое место на 30 мин 2.Яблоки вымыть ,вырезать сердцевину,нарезать кружочками или на 8 частей,сбрызнуть лимонным соком 3.Тесто обмять,разделить на 10 частей,из каждой сделать лепешки диаметром 10 см и вылепить декоративный бортик,выложить на смазанный маслом противень,на тесто выложить яблоки и оставить на 15 мин,выпекать 25 мин 4.абрикосовый джем натреть и смазать им яблоки,посыпать сахарной пудрой. я в восторге от этих пироженок,тесто тонкое такое хрустящее,у меня не было джема и я сварила сахарный сироп ,он так застыл и похрустывал мммммм,я очень пожалела что сделала половину порции,очень хороший рецепт из журнала "ЛИЗА" |
J3J |
Показать ссылку этой темы 15.09.2005 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Вalерия Обалденная выпечка, такая летняя! Рецептик Яблочных пирожных прямо как по заказу, у меня этих яблок дома завал, уже не знаю куда их приткнуть. Спасибки за подсказку.
Emerald Очередная вкуснятина! Очень красивый и вкусненький пирожок! |
Kristia |
Показать ссылку этой темы 15.09.2005 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
Вalерия
Клюквенный пирог обалденно красивый! Я в восторге от этих яблочных пирожных, у меня свекр большой любитель выпечки с яблоками, надо как-нибудь порадовать его. Emerald Пирог очень пышненький, спасибки за рецепт! Это сообщение отредактировал Kristia - 15.09.2005 - 22:39 |
Yulia246 |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 886 Регистрация: 2.08.2005 Откуда: г.Раменское МО |
Всем привет девушки!!! У меня тоже щас яблок навалом, кто что из них делает??
Может кто знает рецепт мочения ябок??? Может кто варил в соковарке сок???? Подскажите |
Galka |
Показать ссылку этой темы 17.09.2005 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Yulia246
А ты уже заглядывала в темы по консервированию? У нас и Путеводители имеются в Справочной. |
Lyubava |
Показать ссылку этой темы 18.09.2005 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 151 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 020 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: Новороссийск |
Yulia246
У меня есть рецепт (правда, он не опробован мной), но взят из заслуживающей доверия книги. На ведро воды берут 2 стакана меда, добавить 100г соли и кипятят в течение 30 мин.Раствор охлаждают и заливают ими яблоки.На ведро яблок расходуют 7 литров рассола. Буду рада, если помогла Вам. |
Yulia246 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2005 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 886 Регистрация: 2.08.2005 Откуда: г.Раменское МО |
Lyubava, спасибо попробую
GalkaЮ заглядывала не нашла чтото |
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.09.2005 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Валерия
Какие красивые пирожные! Это сообщение отредактировал Galka - 19.09.2005 - 10:10 |
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |