Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Выпечка с фруктами-2

Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





девочки спасибо!
сливовый пирог с миндалем

девочки спасибо

для теста
250 гр муки,1 ч.л. разрыхлителя,немножко соли,125 гр сливочного масла,3-4 ст. л. сахара,1 яйцо,1 пакетик ванильного сахара
для начинки
75 гр муки,щепотка соли,75 гр слив. масла,50 гр сахара,1 яйцо,50 гр молотового миндаля,1 пакетик ванильного сахара,1 кг слив
1.быстро замесить холодными руками тесто,соединив муку с разрыхлителем,солью,нарезанным маленькими кусочками холодным маслом,сахаром,яйцом и ванильным сахаром.Придать тесту форму шара,завернуть в пленку и на 30 мин в холодильник.
2.Разъемныю форму(я делала в обычной,после остывания резала в форме и доставала кусочками) 26 см смазать маслом,распределить тесто в форме с бортиками высотой 3 см,тесто наколоть вилкой.
3.Начинка-смешать мягкое слив. масло с мукой,солью,сахаром ,яйцом (брала два),молотым миндалем и ванильным сахаром,взбить миксером 3 мин и выложить массу на тесто
4.Сливы разрезать пополам и удалить косточки,каждую половинку слегка надрезать,выложить сливы вертикально вплотную к друг другу в мндальную массу,выпекать 45-50 мин при 180гр,украсить рубленным миндалем
источник "ЛИЗА"
девочки спасибо - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиолета
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 301
Регистрация: 26.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург





Очень всем понравился яблочный пирог, которым угостила на работе коллега. оказалось, что это польский рецепт.

Яблочный пирог Зинаиды Васильевны

ТЕСТО:
3 стакана муки (250гр),
1 стакан сахарной пудры,
200гр маргарина,
4 желтка,
4 стол. ложки сметаны,
1 пачка разрыхлителя 18грамм (обязательно).

НАЧИНКА:
Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке, отжать сок, положить пакетик ванилина, корицу, сахар по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Муку, разрыхлитель и пудру соединить, добавить маргарин, размять, потом желтки и сметану. Все вымесить, пока тесто не будет отставать от рук (если очень липкое, добавлять понемногу муки до полного отставания). Положить в холодильник на 1 час.
Раскатать 2 пласта, на нижний уложить начинку, прикрыть верхним.
Печь при температуре 200-230 гр. 40-60 мин.
Очень всем понравился яблочный пирог, которым угостила на работе коллега

Это сообщение отредактировал Фиолета - 22.09.2005 - 20:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Вalерия,
Танюш, какая у тебя выпечка замечательная - молодчинка!
Фиолета,
Очень вкусный рецепт у польского пирога, забираю в свою копилку. Фиолета, спасибо большое!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Вalерия
Пирог-красавец! Сливы в стройном строю, а вкусный-сразу ясно, я на аромат-прибежала smile.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Вalерия
Цитата
сливовый пирог с миндалем

красивый пирог, так и хочется утащить кусочек smile.gif
Фиолета
очень интересный рецепт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubava
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 020
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: Новороссийск





Девочки
Девочки - 2
Девочки! Здравствуйте! Всем хорошего настроения! Как же мне нравится ваш форум! Какие вы все умнички! Щедрость ваших душ дорогого стоит.Спасибо вам!Недавно пекла любимый обсыпной венок со сливами. Могу поделиться рецептом.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Lyubava
Спасибо! Пирог у тебя просто замечательный! И обязательно ждем рецепта!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Персики и Малина под Хрустящей Корочкой
(Peach Raspberry Crisp)


Персики и Малина под Хрустящей Корочкой (Peach Raspberry Crisp) Рецепт здесь

Рецепт здесь.

Это сообщение отредактировал Sonulya - 20.09.2005 - 21:25
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Вalерия
Какой красивый и сочный пирожок. Обожаю миндаль в выпечке.

Фиолета
Интересный рецептик!

Lyubava
Конечно мы хотим рецептик wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Lyubava, Любочка, венок у тебя очень соблазнительный! Ты сразу ставь рецепт и подробное описание к своим блюдам, как их готовить, не думай, может он есть на форуме, потому что у каждой хозяйки есть своя изюминка. А наши девочки-модераторы занесут твой рецепт в соответствующий Путеводитель, и найти его в любой момент не составит никакого труда! smile.gif
Sonulya, Сонечка, очень вкусно выглядят твои фрукты под такой аппетитной корочкой rolleyes.gif - пойду на рецепт гляну!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





crimchanca belochka Ангел Sonulya -спасибо!
Sonulya от одного названия слюной можно захлебнутся!
Lyubava плохо видно,но то что видно отлично!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubava
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 020
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: Новороссийск





http://img184.imageshack.us/img184/4304/dsc005227rf.jpg

Девочки, я теперь знаю, почему у меня получаются такие маленькие фотоСпасибо Верочке

Девочки, я теперь знаю, почему у меня получаются такие маленькие фотоСпасибо Верочке - 2

Девочки, я теперь знаю, почему у меня получаются такие маленькие фотоСпасибо Верочке! Это она у нас такой прекрасный учитель!.А рецепт я обязательно напишу.Я подумала, что если кому понравится-напишу.
[size=8][/size][/b]Сливово-творожный обсыпной венокВам потребуется для теста: 375г муки, 6 г сухих дрожжей, 75 г сахара, 75 г сливочного масла или маргарина, 200г молока.
Кроме того: жир для формы, немного муки для раскатывания теста, 250г творога, 1 пакетик ванил.пудинга, 2 яичных желтка, 125 г сахара, 2 пакетика ванил.сахара, 400г слив, 75г сливочного масла,75г муки, сахарная пудра для посыпки пирога.
1) Муку смешать с сухими дрожжами и сахаром.Добавить размягченное слив.масло. Влить слегка теплое молоко и хорошенько вымесить тесто в помощью миксера.Затем сильно ударить тесто несколько раз об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха( они нам сейчас не товарищи).Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место минимум на 30 мин до увеличения его объема в 2 раза.Затем тесто хорошо обмять и разделить на 8-10 частей.
2) на посыпанном мукой столе скатать аккуратные шарики из теста и выложить их в смазанную маслом кольцевую форму тесно друг к другу.В середине каждого шарика сделать углубление.
3)Творог смешать с порошком пудинга, 1 пакетиком ванил.сахара, 3 ст.л. сахара и яичными желтками, взбитыми в пену.Творожную массу выложить в углубления
4) На творог положить разрезанные пополам сливы.
5) Растопленное сливочное масло смешать с оставшимся ванил.сахаром, сахаром, мукой и раскрошить руками.
6) Полученным штрейзелем посыпаем пирог сверху.
Выпекаем пирог при t 190 градусов около 35-40 мин.
Если вы сможете удержаться от соблазна отведать кусочек ароматнейшего пирога, то дождитесь его остывания и посыпьте сахарной пудрой. Пирог прост в приготовлении и не может не получиться даже у самой начинающей хозяйки Приятного аппетита

Это сообщение отредактировал Janochka - 26.09.2005 - 14:55
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Lyubava
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 020
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: Новороссийск





Добрый день

Добрый день! Сегодня дети попросили испечь [u] ЯБЛОЧНО_КОКОСОВЫЙ ПИРОГ
Нам необходимо взять:
1 пачку масла (250г)
1 стакан сахара
4 яйца,
2ст.л лимонного сока
1 стакан (250мл) муки с горкой
100г кокосовой стружки
1/2 ч.л. разрыхлителя,
1 пакетик ванильного сахара.
около 1 кг яблок кисло-сладких сортов
Размягчить масло и растереть его с сахаром с помощью миксера. Добавить по одному яйца. 1-2 яблока натереть на крупной терке и добавить вместе с лимонным соком к полученной массе. Отдельно смешать муку, разрыхлитель , ванил.сахар и 3 части (75г) кокосовой стружки.Все быстреннько перемешать и выложить в форму, смазанную маслом.Диаметр моей формы-28см (Можно взять 26 см)Тесто по консистенции похоже на густую сметану, поэтому можно дно разъемной формы обернуть фольгой.
Яблоки очистить, разрезать на половинки и подержать их немного в подкисленной воде, чтобы они не потемнели.А пока они лежат, вы каждую половинку нарезаете тоненькими пластиночками с выпуклой стороны и, не разрушая формы, выкладываете на тесто в таком порядке, как вам нравится.Можно яблочные пластинки слегка разъединить. Таким образом вы выкладываете все половинки яблок на тесто.Сверху можно слегка сбрызнуть
лимонным соком.Последнее - посыпаете пирог оставшимися кокосовыми стружками и ставите в духовку, нагретую до 190 гр.С на 45-50 мин. Если ваши яблочки зарумянятся раньше времени, то накройте пирог сферху фольгой и спокойно допекайте. Я, в зависимости от кислоты яблочек, посыпаю готовый пиро сах пудрой, но это делать необязательно. Попробуйте! Рецепт очень простой. Я взяла его себе на заметку с какого-то форума и если отыщется автор -буду рада сказать ему спасибо.

Добрый день - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Lyubava
Цитата
Рецепт очень простой. Я взяла его себе на заметку с какого-то форума и если отыщется автор -буду рада сказать ему спасибо.

Может, это мне спасиба?
Я больше года назад его давала на нашем форуме.
Вот здесь.
PM
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Валерия какой апетитный пирог получился!!!даже на фото видно что сочный!!!какая ты молодец!!!!
Фиолетарецепт яблочного пирога интересный! только фото жаль не видно!
Sonulya какой здоровской пирог!!побежала рецептик почитать!!!
Lyubava какие шикарные пироги !!!!рецепты уже утащила!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Lyubava
Janochka какой пирог у вас замечательный wink.gif взяла на заметку!
neumar спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubava
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 020
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: Новороссийск





Janochka
Яночка! Вполне возможно! Тогда от души благодарю тебя за вкуснейший пирог . К тому же теперь он стал любимым в нашей семье!СПАСИБО
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Lyubava На здоровье. Рада, что понравился рецептик. smile.gif

Что-то у меня не все фотки видны на этой страничке, только аватарки и смайлы. unsure.gif
PM
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Вalерия
Фиолета
Lyubava
Sonulya
Суперские пирожки, просто загляденье. Очень-очень эффектные.

А я пеку в который раз Яблочный пирог со штрейзелем. Думаю, что рецепт этот известен многим, поэтому напишу очень кратко.

Суперские пирожки, просто загляденье

10 г дрожжей смешать с 1 чашкой (230 мл) теплого молока,добавить растаявшее масло 50 г, щепотку соли, 2 ст. л. сахара и примерно 250-300 г муки. Поставить в теплое место на 1 час. Яблоки (600-700 г) почистить, нарезать ломтиками. Тесто раскатать, посыпать панировочными сухарями, выложить яблоки, посыпать 2 ложками сахара. 100 г масла слегка подтопить (но не растапливать до жидкого состояния), смешать со 150 г муки и 100 сахара. Подморозить и потереть через терку на пирог (который как раз должен подойти). Отправить в духовку примерно на 50 минут (180-190 С).

Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал J3J - 27.09.2005 - 08:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





J3J славный пирог у тебя получился!!!! что странно мои никогда не ели
выпечку с яблоками,а в последнее время дети просят спечь что нибудь с яблоками,
вкусы меняются.Ты молодец !!! у тебя такая шикарная выпечка!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





neumar Спасибки, Маш. Сейчас самое время для яблочной выпечки, вот я и извращаюсь чуть не каждый день.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





J3J
хороший пирог, утащила бы кусочек, такой аппетитный
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





J3J
Юленька! Пирог у тебя просто класс!
А я такого рецепта незнала! У меня есть тоже рецепт яблочного пирога с посыпкой, но он на песочной основе. Вот его наверно знают все.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Ангел
Mili Спасибо, девчатки!


Mili А даваймы с тобой махнемся: я тебе этот, а ты мне свой? tongue.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





J3J
Юлечка biggrin.gif

200г. мягкого маргарина взбить с 175г. сахара (можно поменьше). Вбить 3 яйца. Добавить 1ч.л. гашенной соды+1ч.л. разрыхлителя+20ст. ложек муки.
Визуально разделить тесто на 3 части. Отделить одну часть, добавить 2ч.л. ванильного сахара и 2ст.л. муки, убрать в холодильник на 20 минут. Большую часть раскотать на противне, положить на него 600г. фруктов, сверху натереть тесто из холодильника. Печь при 175С.,до золотистого цвета.

Я пекла 50 минут, но это на толщину моего пирога. Наверно можно делать толще, но я не пробовала.
Юлечка 200г
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Какие аппетитные пирожки - загляденье!

Фиолета
Очень люблю такие пирожки! У меня вопрос. Сколько (ну хотя бы приблизительно!) нужно брать яблок? Просто в натертом виде не могу прикинуть, какой будет выход huh.gif . Спасибо за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





АНАНАСОВЫЙ ПИРОГ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ. Очень вкусная штучка, скажу я вам tongue.gif

АНАНАСОВЫЙ ПИРОГ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ

Состав:

банка консервированных ананасов (500 г)

Для теста:
350 г муки
10 г разрыхлителя
180 г сахара
5 яиц
200 г растопленного и охлажденного масла
150 мл ананасового сока

Для штрейзеля:
120 г мягкого масла
150 г муки
80 г сахара
щепотка соли
110 г кокосой стружки

Ананасы выложить в ситечко, дать стечь соку (он нам еще понадобится) Ананасы мелко порезать.
Сделать штрейзель: масло, муку, соль, сахар, кокосовую стружку смешать до консистенции крошки. И пока отставить в сторону.
Смешать муку с разрыхлителем, просеять.
Добавить сахар, яйца, ананасовый сок и масло и хорошо вымесить тесто.
Тесто выложить на противень (размером 30 на 40 см) и разровнять поверхность.
Ананасы выложить на тесто и сверху посыпать штрейзелем.
Выпекать при 180 г, примерно 30 минут.
PM
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Mili
biggrin.gif Спасибочки, все записала. Попробую, думаю, что получится очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Сэнди, какой апетитный пирог, рецепт утащила, будем печь. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





J3J
Юль, что-то нас одновременно на штрейзель потянуло? laugh.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0204 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>