25 последних сообщений пользователя Mili |
08.10.2005 00:11 Архив [ Выпечка с фруктами-2 ] |
Яблочные пирожные с посыпкой от Полли с кухарки
Тесто: 200г маргарина 120г сахара пакетик ванильного сахара 1 яйцо 3 желтка 4 ст.л. молока 350г муки 2 ч.л. лимонной цедры пакетик разрыхлителя
Начинка: 4-5 крупных яблок 3 белка корица 100г сахара
Посыпка: 100г маргарина пакетик ванильного сахара 75г сахара 150г муки
Маргарин взбить с сахаром, ванильным сахаром, цедрой, яйцом и желтками. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, и молоко. Все тщательно перемешать и выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Взбить белки в крепкую пену, понемногу добавить сахар. Яблоки почистить, натереть на крупной терке, посыпать корицей (можно добавить немного лимонного сока или цедры) и аккуратно перемешать с белками. Выложить на тесто. Смешать холодный маргарин, сахар, ванильный сахар и муку в крупную крошку и посыпать ей пирог (можно потереть тесто на терке). Выпекать до готовности при 180С.
Пекла в форме 20х20см. и наверно из за этого вышли высокими. Вместо разрыхлителя использовала соду. И белки не смешивала с яблоками а выложила сверху на яблоки. |
08.10.2005 00:01 Архив [ Кексы, маффины, брауниз-4 ] |
Снежная Спасибо! Сейчас возгоржусь.
ДОМАШНИЙ ЯБЛОЧНО-ОРЕХОВЫЙ КЕКС от Илары с кукинга 500 г яблок "гранд" 2 1/2 стакана муки 1/2 ч. л. пекарского порошка 1/2 ч. л. пищевой соды /4 ч. л.соли 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха 1/2 ч. л. молотой корицы 1 1/2 стакана растительного масла 1 1/2 стакана сахара 2 ч. л. ванильной эссенции 3 ст. л молока 3 взбитых яйца 1 стакан изюма от себя положила четверть ст. черной смородины. 1 стакан каленых грецких орехов, крупно нарубить (взяла арахис и перемолола в блендере мелко-мелко) Разъемная форма диаметром 26 см, смазанная маслом и присыпанная мукой Духовку разогреть до 180 градусов. Яблоки очистить и нарезать кубиками величиной 1 см. В миску просеять муку, пекарский порошок, соду, соль и специи. В чашу миксера влить растительное масло, добавить сахар, ваниль, молоко и хорошенько взбить. Добавить яйца и снова взбить. Постепенно всыпать муку и взбивать на низкой скорости только до тех пор, пока масса не станет однородной. Добавить яблоки, орехи и изюм. Перемешать. Выложить массу в форму и разровнять. Печь около 1 часа. Готовность проверить зубочисткой. Провести ножом между кексом и бортиками и выложить на решетку. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. |
07.10.2005 22:44 Архив [ Кексы, маффины, брауниз-4 ] |
Jazzinitup crimchanca Спасибо огромное, девочки! Верочка, ой как приятно! |
06.10.2005 17:57 Архив [ Кексы, маффины, брауниз-4 ] |
Яблочный кекс с шоколадом от бухгалтер с кукинга
Подготовка продуктов-10 мин. Выпекание-40 мин. Дуxовка -180 гр. Круглая форма-26 см или 2 длинные формы-30 см Стакан-250 мл
2 ст.муки 1 пачка разрыxлителя(10 г) 1 ст.раст.масла (можно спокойно взять 2/3 стакана) 1 ст.коричневого саxара 1 ст.шоколадныx "чипс"(или 100-120 г поломанного на маленькие кусочки шоколада) 3 яйца 4 яблока очишенныx и порезанныx на кубики 2 ч.ложки ванильной ессенции 2 ч.ложки молотой корицы 1/2 ст.грецкиx ореxов(крупно нарезанныx)
1.В миске,добавляя поочередно,смешиваем все ингредиенты. 2.Выкладываем в форму и выпекаем 40 мин или до суxой зубочистки. |
05.10.2005 18:45 Архив [ Кексы, маффины, брауниз-4 ] |
Luna07 Наташенька очень-очень красивые! Скажи пожалуйста, сколько в см. 9 инчей? |
05.10.2005 11:40 Архив [ Пирожные-2 ] |
neumar Машенька, какие замечательные у тебя пирожные! |
05.10.2005 11:38 Архив [ Выпечка с фруктами-2 ] |
Elludmila И я его делала, очень вкусный! Но делала его с яблоками. А твой такой яркий, просто красавец! |
05.10.2005 11:33 Архив [ Кексы, маффины, брауниз-4 ] |
Lyubava Gys Какие же вы молодцы, девочки! Кекс и маффин, аппетитнейшие! |
03.10.2005 20:43 Архив [ Кексы, маффины, брауниз-4 ] |
Сэнди Действительно очень оригенальный! Умничка!
|
03.10.2005 00:12 Архив [ Кексы, маффины, брауниз-4 ] |
Jazzinitup Какой красавец! |
03.10.2005 00:10 Архив [ Выпечка с фруктами-2 ] |
Galka Галочка, какой красивый и аппетитный кексик. И оформление фотки супер! |
30.09.2005 19:18 Архив [ Кексы, маффины, брауниз-4 ] |
Oxana-MONAMI Сэнди Ах какие молодцы девочки! Какую прелесть напекли! |
29.09.2005 00:16 Архив [ Пирожные-2 ] |
Julchen Какие здоровские пирожные! |
28.09.2005 17:24 Архив [ Выпечка с фруктами-2 ] |
neumar crimchanca Машенька, Верочка, большое спасибо девочки! Верочка, думаю тебе понравится. По мойму, нет человека, которому не нравилось бы песочное тесто. |
27.09.2005 21:32 Архив [ Выпечка с фруктами-2 ] |
J3J Юлечка, очень вкусно! И готовится просто. У тебя получится, ты молодец!
Сэнди Людочка, я с вами, мне тоже штрейзель нравится! Здоровский у тебя пирожок! |
27.09.2005 17:27 Архив [ Выпечка с фруктами-2 ] |
J3J Юлечка
200г. мягкого маргарина взбить с 175г. сахара (можно поменьше). Вбить 3 яйца. Добавить 1ч.л. гашенной соды+1ч.л. разрыхлителя+20ст. ложек муки. Визуально разделить тесто на 3 части. Отделить одну часть, добавить 2ч.л. ванильного сахара и 2ст.л. муки, убрать в холодильник на 20 минут. Большую часть раскотать на противне, положить на него 600г. фруктов, сверху натереть тесто из холодильника. Печь при 175С.,до золотистого цвета.
Я пекла 50 минут, но это на толщину моего пирога. Наверно можно делать толще, но я не пробовала. |
27.09.2005 17:10 Архив [ Выпечка с фруктами-2 ] |
J3J Юленька! Пирог у тебя просто класс! А я такого рецепта незнала! У меня есть тоже рецепт яблочного пирога с посыпкой, но он на песочной основе. Вот его наверно знают все. |
24.09.2005 19:08 Архив [ Кексы, маффины, брауниз-4 ] |
Luna07 Очень красиво и аппетино! |
23.09.2005 19:06 Рецепты [ Блюда из риса ] |
Девочки! Расскажите пожалуйста, как сделать что то типа плова, но что б тушить. Спасибо! |
20.09.2005 21:18 Архив [ Пирожные-2 ] |
light225 Спасибо! |
20.09.2005 21:17 Архив [ Выпечка с фруктами-2 ] |
Lyubava Спасибо! Пирог у тебя просто замечательный! И обязательно ждем рецепта! |
19.09.2005 01:17 Архив [ Пирожные-2 ] |
light225 Ммм... какая красота! Они такие шоколадные-шоколадные! |
19.09.2005 01:13 Архив [ Кексы, маффины, брауниз-4 ] |
crimchanca neumar Верочка, Машенька, спасибо девочки! Он получается очень ароматным и вкусным с ярким вкусом апельсина. Думаю варить его надо что б ушла горечь из шкурки. Я как то не задумывалась а ведь действительно он как бисквит. Это хорошая подсказка для моей не сообразительной головы! Спасибо! |
17.09.2005 22:06 Архив [ Кексы, маффины, брауниз-4 ] |
кекс "апельсин" Мука - 125г; сахар - 1 стакан; 3 яйца; 0,5ч.л. разрыхлителя. 1 апельсин. Апельсин залить водой и варить 1 час. Затем взбить в пюре вместе с кожурой.
Смазать маслом форму для кекса или проложить пергаментом.
Взбить яйца с сахаром, добавить муку, пюре. Перелить в форму.
Запекать при 180гр. 1 час. Перевернуть кекс на решетку и дать остыть.
От себя я положила немного ораньжевой краски.
|
16.09.2005 18:59 Рецепты [ Печенье-4 ] |
crimchanca Какая красота! Спасибо, Верочка, за рецептик, забираю!
J3J Какая прелесть! Особенно шоколадные. Спасибо, Юлечка! |