25 последних сообщений пользователя Lyubava |
12.03.2010 21:29 Разговоры [ Советы бывалых путешественников ] |
милые форумчанки ! Меня зовут Любава. Мне очень нужен ваш совет. Девочки, кто бывал в Италии, помогите мне !!! Я хотела бы попасть на распродажу. Это получается с июля, да? Можно ли в это время купить норковую шубу? И как обстоят дела с ценами по сравнению с Грецией. В каких городах лучше всего делать покупки? Дело в том, что в Греции я уже была. Поэтому хочется побывать в Италии, а заодно приобрести кое-какие вещи. Буду благодарна любому отклику. Заранее благодарна. |
11.03.2010 23:35 Антресолька [ Разрешите познакомиться! ] |
Здравствуйте, милые форумчанки! Принимаете старых новичков?У меня к вам просьба. Собираюсь поехать в Италию посмотреть достопримечательности, а а к этому присоединить и шопинг. Конкретно хотела бы купить норковый полушубок. Кто знает как обстоит дело с ценами по сравнению с Грецией. Можно ли купить меховые изделия летом и когда бывают летние скидки? Я живу в Новороссийске, Краснодарский край. Не могу найти нужной информации. Заранее благодарна. |
27.05.2006 23:46 Архив [ Разыскивается Рецепт - 6 ] |
ulivka - большое спасибо за рецепт.Честно говоря, мне он не знаком, но думаю, это то, что нужно! Еще раз огромное спасибо!!! |
27.05.2006 21:37 Архив [ Разыскивается Рецепт - 6 ] |
Девочки! Здравствуйте! Обращаюсь ко всем: нужен рецепт Ленинградского торта! Хочу сделать приятное одной знакомой!Заранее благодарна! |
27.05.2006 21:28 Кухни народов мира [ Американская кухня ] |
MaKosh Олечка, большая просьба!!! Не могли бы вы написать рецепт "Ленинградского торта" от кондитера.? Буцду очень признательна |
12.02.2006 21:47 Архив [ Кухня От Лауры - 2 ] |
eshba - большое спасибо за понятный и быстрый ответ. С нетерпением ждем новых кулинарных секретов |
11.02.2006 17:51 Архив [ Кухня От Лауры - 2 ] |
eshba -Лаура! Огромной радостью было открытие Вашей темы. Спасибо большое!!! Так как я живу на берегу Черного моря, то понятно, что кухня у нас смешанная: кавказско- азиатско-украинско-русская. В каждой кухне есть очень вкусные рецепты.И то, что приходилось выспрашивать у разных людей- увидела на Ваших страничках. При приготовлении любого блюда есть свои тонкости. Если можно, подскажите, когда при приготовлении хачапури по-аджарски нужно яйцо ласть разбитое? Яйцо в готовом виде должно обязательно иметь желток как в глазунье? И еще. Хотя размеры хачапури у меня правильные ( как мне кажется), яйцо часто не помещается полностью. В чем моя ошибка? Спасибо .Выздоравливайте поскорее!!! |
29.10.2005 21:49 Архив [ Мир Арабской Кухни-4 ] |
crimchanca - Верочка! Спасибо за новое блюдо. Очень аппетитное и точно по моему вкусу!!! Горчинка - Как здорово познакомиться с новой кухней и с новыми форумчанами! Спасибо за подробные рецепты! Ксанка - "Белочки" очень удачные: красиво и вкуснооо! SeraFima - я тоже разделываю запечен. баклажаны с помощью вилки.Мне так кажется удобнее, быстрее и вкуснее. Sally - как здорово у тебя получаются арабские блюда! Рада твоим успехам!!! сирийка -Катюша!спасибо за рецепт Куфты с тахиной!
Девочки, которые знакомят нас с арабской кухней! Знайте, что ваши усилия не напрасны! Спасибо!!! |
29.10.2005 21:24 Архив [ Разыскивается рецепт - 5 ] |
Galka -Галиночка, извени, я по ошибке нажала твое имя. О тебе думала( имею в виду то, что я в душе поблагодарила тебя за твою отзывчивость, за адреса сайтов дагестанской кухни ), вот и ткнула пальцем не туда, куда нужно! |
28.10.2005 23:23 Архив [ Разыскивается рецепт - 5 ] |
Galka - фета с помидорами, олив. маслом ,бвзиликом или орегано-на любителя)( - очень вкусно, просто и быстро! Можно запекать в порционнх формочках, чередуя кружочки помидора без кожицы с ломтиками феты. У Зоюшки на ее кухоньке есть и чудесная фотография к такому блюду, только сыр у нее другой. |
28.10.2005 07:29 Антресолька [ Как Закалялась Мать ] |
Nastya -Обычно разбавляют молоко , когда ребенок на искуственном вскармливании, или в начале ввода в рацион. Хотя лучше для ребенка козье молочко. А по поводу гемоглобина могу сказать, что причины разные могут быть. Попробуй такой способ. Мне так советовал стары педиатр и я опробовала его. Взять очищенное яблочко и сделать в нем много отверстий прокаленным на огне ( для дезинфекции) толстым гвоздем ( например, N 10) и пускай яблочко полежит. Когда оно потемнеет, то чайной ложкой соскреби эту массу и давай Кирочке. Еще : обязателбно побольше бывать на солнышке : побольше гуляйте. Гемоглобин низкий часто бывает у деток, которые мало бывают на свежем воздухе. Причина низкого гем-на бывает и в том, что он не усваивается организмом. Это можно проверить, сдав анализ на сывортоку железа. Вам, я думаю, этого не стоит делать. Ешьте яблочки и гуляйте!- все будет хорошо! Здоровья вам! |
27.10.2005 21:42 Архив [ Мир Арабской Кухни-4 ] |
crimchanca Верочка! Очень точный и супер вкусный этот рецепт Бабы Гануш. Гости вылизали все тарелки.Теперь готовлю чуть ли не каждый день. Быстро и ВКУСНООООО!!! Спасибо. Кто не делал с запечен. на горелке - сделайте! Не пожалеете! |
27.10.2005 21:34 Антресолька [ Как Закалялась Мать ] |
Malaitikka -прости пожалуйста, что совет оказался не к месту: не знала, что ты живешь в Индии. Цельное молоко для начала можно разбавлять водичкой и добавить для сытости чуточку манной крупы( сваренной на водичке). Это раньше так кормили деток, если не было грудного молока. А сейчас другие взгляды на питание, другие возможности. Но на ночь можно поить просто разбавленным водичкой молочком. |
26.10.2005 22:19 Архив [ Мир Арабской Кухни-4 ] |
crimchanca- Верочка! Какой ты вкусный пирог испекла! Обязательно тоже попробую. Вижу, тут девочки стали благодаря твоим подробным рецептам тхину делать. Обращусь к тем, кто хочет сделать, но сомневается в своих силах. Не бойтесь, не сомневайтесь. Верочка так подробно все описала (даже цвет, который должен получиться), что вы получите удовольствие огромнейшее от процесса и от того, что вы смогли ЭТО сделать!!! Я теперь как будто сто лет делала сей продукт. Спасибо Верочке!!! Да, девочки! Обратите внимание на замечание Верочки: чтобы кунжут лучше перемалывался-нужно его подсушить!
Нура - Светулька! Выздоравливай! |
26.10.2005 21:40 Антресолька [ Как Закалялась Мать ] |
Malaitikka - можно я напишу несколько слов о введении коровьего молока? Во-первых, лучше вместо коровьего использовать козье молоко. Оно намного полезнее и легко усваивается. У нас даже в магазинах продают козье молоко. И конечно же правы те, кто разбавляет молоко смесью (Нан-2 - действительно неплохая смесь). Сразу давать цельное молоко детям, особенно до года-нельзя. И еще хочу особо подчеркнуть, что разные дети по-разному реагируют на один и тот же продукт. Ника - сейчас многие педиатры в России отрицательно относятся к разного рода кефирчикам для грудничков. Взгляды ученых меняются. Как же быть нам? остается общение, обмен опытом и поллагаться на материнский инстинкт. Успехов вам, растите здоровенькими и крепкими! |
25.10.2005 14:37 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-8 ] |
Снежная - спасибо. Рада, что понравился шоколадный кекс. с виски. У меня тоже такие вкусовые ощущения он вызывает. Так что кушайте на здоровье!!! На фото так у тебя аппетитный кекс, что у меня сразу заработала Гастрономическая память и захотелось кусочек кекса. Кстати, я всегда пеку в кольцевой форме, т.к боялась, что не пропечется. Теперь попробую и в др. форме. |
24.10.2005 21:26 Антресолька [ Как Закалялась Мать ] |
Lissy Bob Margo Мончита belka MaKosh Dragoness Nastya - девочки! Спасибо вам всем большое за советы!!! Я вас люблю!!! |
23.10.2005 21:57 Антресолька [ Как Закалялась Мать ] |
Девочки! У меня к вам большая просьба. Что способствует усилению лактации? Может быть вы поделитесь своими знаниями. Заранее благодарна. |
22.10.2005 20:19 Архив [ Торты-10 ] |
crimchanca Верочка! Торт действительно очень вкусный и несложный. Я просто максимально подробно, как могла, изложила рецепт. Остальные 50г миндальной стружки используешь для посыпки сверху. А смесь сухого белого вина и апельсинового сока придает торту приятную кислинку, поэтому, несмотря на большое количество сахара и масла, торт не кажется приторно-сладким и тяжелым. Приятного аппетита! |
21.10.2005 23:50 Архив [ Торты-10 ] |
Ангел - Ангелочек! Я думаю, что нет. Хотя всегда делала этот торт больших размеров. Много сливок идет на украшение и на то, чтобы обмазать толстым слоем по периметру. |
21.10.2005 23:34 Архив [ Торты-10 ] |
Теперь торт " Малаков"
Рецепт расчитан на форму диаметром 14 см Для теста: 3 яйца, 50г сахара, 1 щепотка соли, 75г муки, на кончике ножа разрыхлитель, тертая цедра 1 лимона, 1 пакетик ванильного сахара,немного сливочного масла для смазывания формы. 125мл сухого белого вина, 125 мл свежевыжатого апельсиного сока, 3 ст. л. сахара, 4 ст.л рома, 150г миндальной стружки, 250 г размягченного сливочного масла, 125 г сахарной пудры, 5 яичных желтков, 100г бисквитного печенье продолговатой формы (я брала савоярди), 1 1\2 ч. ложки желатина, 400 г сливок. Способ приготовления. 1)Отделить белки от желтков и взбить их с двумя ложками воды в густую пену с помощью миксера на самой высокой скорости. При взбивании всыпать тонкой струйкой сахар ( лучше использовать сах. пудру, т.к. у нас часто продается такой сахар, который совершенно не растворим) и ванильный сахар. После этого переключить миксер на более низкую скорость и, не прерывая взбивания, добавить в белки желтки. Масса должна быть достаточно плотной, до "твердых пиков". 2)Заранее смешать муку, просеянную через сито с разрыхлителем и лимонной цедрой и все вместе аккуратно ввести во взбитую массу и перемешать быстренько снизу вверх с помощью ложки, а не миксера. Дно разъемной формы смазать маслом, выложить в нее тесто и разровнять ее поверхность лопаткой или ложкой. 3)Выпекать при температуре 200 градусов около 20 мин ( я пеку при 180-190 градусах). Готовый корж остудить на решетке. 4) Вино смешать с апельсиновым соком и 2 ст. л сахара, довести смесь до кипения, влить ром и остудить. Масло размешать до пены (не поймите буквально) и вбивая в него сахарную пудру ввести по одному яичные желтки. Можно не делать это, если боитесь. Миндальную стружку поджарить без жира на сухой сковороде до золотистого цвета и остудить. 100 г миндальной стружки смолоть и добавить в смесь. 5) Корж положить на плоское блюдо, закрепив его бортиком от разъемной формы. Покрыть поверхность коржа 2 ст. л масляного крема. Половину бисквитного печенья не слишком плотно вложить на корж в одном направлении. кисточкой кулинарной смочить печенье смесью из вина и апельсинового сока. Смазать небольшим количеством крема. Сверху положить второй слой печенья, но уже в обратном направлении, и так же смочить его винной смесью Поверх него намазать оставшийся крем. Торт поставить в холодильник минимум на 2 час, чтобы как следует пропитался 6) После этого осторожно снять бортик от разъемной формы. Желатин замочить в 2 ст. л молока или воды, оставить набухать, а затем растворить его на слабом огне или водяной бане или в микро. 7) Сливки взбить с оставшимся сахаром, ложкой смешать их с распущенным желатином. 1\3 сливок положить в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой, остальными покрыть весь торт. 8) На поверхность торта выдавить розетки из сливок, посыпать торт в середине оставшейся миндальной стружкой. P.S. Из оставшегося белка можно приготовить маленькие пирожные безе.
Диаметр моего торта 26 см, а сливки я использовала в данном случае взбитые. А еще я в моем торте сначала корж, потом выкладываются бисквит. палочки, а сверху снова бисквит. корж [] |
21.10.2005 23:33 Архив [ Торты-10 ] |
Ангел lenusja Девочки! Какие вы вкусные и красивые торты нам подарили!!! SvetlanaB crimchanca marina5 Ангел Julchen Kristia Bokatyusha Девочки! Спасибо за комплименты! Очень приятно мне их от вас получать.Ведь это у вас я многому научилась.За что всегда благодарна вам. Марципановую массу делаю сама, т.к. в наших супермаркетах такое продают под видом марц. массы... На самом деле это простообтяжка для торта и подозреваю, что она сделана на желатине.Очень напоминает то, что получается при вымешивании маршмеллоу и сах.пудры. Честно говоря, более вкусной для меня кажется обтяжка для торта, сделанная из сгущенного или сухого молока и сахарной пудры.Девочки давали рецепты их приготовления, но если нужно, я напишу.Так вот то покрытие, которое сделано из сгущенки не настолько белое, как из маршмеллоу. Я на свадьбу детям делала торт ( моя невесточка упросила, а я сама бы ни за что не решилась) и в нем использовала для покрытия марципан и для обтяжки - сгущенку с пудрой сахарной, а т.к торт был с легким кремовым оттенком, то украсила его белыми цветами из маршмеллоу, веточками мяты и серебристой тесьмой, скрывшей недостатки.. Всем гостям очень понравилось, сказали, что обычно на свадьбе торт красивый, но не вкусный, а этот и красивый, и вкусный. Это я не расхвасталась ( разве что самую малость), просто на мой вкус действительно обтяжка из маршмеллоу не очень приятна на вкус, несмотря на то, что я добавляла лимонный сок. Правда, детишки, которых угощали этим тортом, просили именно покрытие.Сколько людей, столько и мнений. Колыбельку сделала из маршмеллоу.Т.к. я купила только белого цвета эти зефиринки, то пришлось подкрасить пищевой розовой краской. По- моему, Наташенька-Луна давала ссылку на иностранный сайт и там я увидела фот торта с колыбелькой. Вот и решила заняться лепкой. Делается колыбелька довольно легко. Хотела сразу по мере формирования колыбельки сделать фото, но, честно говоря, постеснялась. Вы тут все такие ассы... Если кому- то нужно, то я могу подробно объяснить, как сделать колыбельку. Буду рада помочь.
|
17.10.2005 22:37 Архив [ Торты-10 ] |
SvetlanaB - это тортик для внучки.Сегодня мы забрали их домой и по этому случаю я сделала этот тортик. Ангелочки и бантики-покупные. На фото выделяются все недочеты в гитертрафированном виде.Потрудиться пришлось, особенно над дизайном.Моим детям очень понравился торт.Мне было приятно.
Ангелочек! Спасибо! Обязательно завтра напишу! |
17.10.2005 22:06 Архив [ Торты-10 ] |
Торт бисквитный с творожным суфле.
]
Бисквит можно делать по любому рецепту. Нужно испечь два коржа или разрезать один на 2 части. Творог ( я беру риккоту), который получается с 2,5 литров молока, с помощью блендера сделать в виде пасты без комочков, добавить по вкусу сахар и ванильного сахара 1 пачку. Стакан сливок 33% взбить с сахаром ( я добавляю сахар.пудру по вкусу) Заранее растворяю в 100г молока 2ст.л желатина.Затем через час после набухания растворяю, помешивая на медленном огне, не доводя до кипения.Можно процедить полученную жидкость.Слегка остудить. Вводите во взбитые сливки и смешиваете аккуратно с творожной массой. Я ставлю все это в холодильник, дав загустеть. Теперь берем разъемную форму и выкладываем 1 корж. На него- творожное суфле. Сверху- второй корж, но не нужно слишком прижимать. Теперь покрывайте торт тем, что вас больше устраивает. В данном случае я сначала покрыла торт марципановой массой , а сверху- обтяжкой для торта, сделанной из маршмеллоу. Спасибо девочкам, кто на страницах сайта рассказывал, как это нужно сделать.Мне очень помогли их советы. Отдельное спасибо Наташеньке-Луна. |
14.10.2005 22:18 Архив [ День рожденьевское меню-3 ] |
Хилина - поздравляю с юбилеем. Нет слов от такого шикарного стола! Представляю, сколько сил физических и душевных вложено! А рецепты- один другого лучше! Спасибо за красоту такую! |