Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Выпечка с фруктами-2 |
Автор: Ирис 5.10.2005 - 20:23 |
Пекла один пирожок, рецепт взяла с голландского журнала по кулинарии. Получилось вкусно угостила подружку, она сказала, что даже, очень вкусно!!! ЯБЛОЧНЫЙ УКУС ПЧЕЛЫ: 350 гр. муки, 150 гр., 100 гр и 75 гр сахара, 1 пакет ванильного сахара, щепотка соли, 150 гр и 75 гр. сл. масла, масло для смазки формы, 7 больших кислых яблок, 4 ст. ложки лимонного сока, 250 гр. сметаны, 6 средних яиц, 1 ст. ложка крахмала, можно с верхом, 1 щепотка корицы, 75 гр. сливок, 150 гр, миндальных листочков, сахарная пудра для посыпки . Из муки, 150 гр сахара, ванильного сахара, 150 гр сл масла, 2 яиц сделать эластичное тесто, все взбить миксером. На 30 минут тесто охладить в холодильнике. Яблоки очистить и порезать на тонкие дольки, взбрызгнуть лимонным соком. Приготовить заливку: сметану взбить венчиком с 4 яйцами, крахмалом, 100 гр. сахара и корицей. Тесто достать из холодильника и выложить в заранее подготовленную форму(смазать маслом, выложить пекарскую бумагу).Выложить тесто на дно формы и сделать бортики( форма должна быть большой с высокими бортиками).Дно теста проколоть вилкой в нескольких местах. Выложить яблоки слоями и залить заливкой . Выпекать в заранее разогретой духовке при 175 С- 30 минутю В это время делаем верхушку: cливки 75 гр. сл. масла и 75 гр. сахара перемешать в миске и поставить на огонь довести до кипетия. Снять с огня, всыпать миндальные хлопья размешать, так что бы миндальные хлопья покрылись составом. Лишнюю жидкость, лучше слить. Эту смесь вылить поверх яблок, разровнять снизить температуру до 150 и выпекать еще 45 минут. Охладить, посыпать сахарной пудрой. Пирог не следует сразу кушать ему нужно постоять в тесчении суток. Приятного аппетита!!![size=2][/size] |