Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Выпечка с фруктами-2


Автор: Mili 7.10.2005 - 23:11
Яблочные пирожные с посыпкой от Полли с кухарки

Тесто:
200г маргарина
120г сахара
пакетик ванильного сахара
1 яйцо
3 желтка
4 ст.л. молока
350г муки
2 ч.л. лимонной цедры
пакетик разрыхлителя

Начинка:
4-5 крупных яблок
3 белка
корица
100г сахара

Посыпка:
100г маргарина
пакетик ванильного сахара
75г сахара
150г муки

Маргарин взбить с сахаром, ванильным сахаром, цедрой, яйцом и желтками. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, и молоко. Все тщательно перемешать и выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Взбить белки в крепкую пену, понемногу добавить сахар. Яблоки почистить, натереть на крупной терке, посыпать корицей (можно добавить немного лимонного сока или цедры) и аккуратно перемешать с белками. Выложить на тесто.
Смешать холодный маргарин, сахар, ванильный сахар и муку в крупную крошку и посыпать ей пирог (можно потереть тесто на терке). Выпекать до готовности при 180С.


Пекла в форме 20х20см. и наверно из за этого вышли высокими. Вместо разрыхлителя использовала соду. И белки не смешивала с яблоками а выложила сверху на яблоки.
Яблочные пирожные с посыпкой от Полли с кухарки Тесто: 200г маргарина 120г сахара пакетик ванильног...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)