яблочный пирог с шоколадом
для теста 250 гр муки,175 гр слив. масла,80 гр сахарной пудры,щепотка соли,яичный желток для начинки 1 кг яблок,сок и цедра одного лимона,175 гр муки,2 ст.ложки какао,100 гр слив.масла,100 гр сахара 1.Замесить тесто,придать форму шара и в холодильник на полчаса 2.Тесто выложить в форму 26-28 см,сделать бортик,на тесто выложить бумагу для выпечки и насыпать бобовые,выпекать 12 мин,бумагу с бобами удалить 3.Яблоки,удалив серцевину нарезать дольками,смешать с лимонным соком и цедрой выложить на тесто 4.Смешать муку с какао,маслом,сахаром и искрошить,посыпать яблоки,выпекать 50 мин при 190 градусах,перед подачей посыпать сахарной пудрой
примечания-яблок у меня ушло меньше кг,бобовые не использовала,тесто наколола вилкой-и нормально получилось,рецепт из журнала Лиза |