Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Выпечка с фруктами-2


Автор: Вalерия 9.10.2005 - 17:07
яблочный пирог с шоколадом
яблочный пирог с шоколадом для теста 250 гр муки,175 гр слив
для теста
250 гр муки,175 гр слив. масла,80 гр сахарной пудры,щепотка соли,яичный желток
для начинки
1 кг яблок,сок и цедра одного лимона,175 гр муки,2 ст.ложки какао,100 гр слив.масла,100 гр сахара
1.Замесить тесто,придать форму шара и в холодильник на полчаса
2.Тесто выложить в форму 26-28 см,сделать бортик,на тесто выложить бумагу для выпечки и насыпать бобовые,выпекать 12 мин,бумагу с бобами удалить
3.Яблоки,удалив серцевину нарезать дольками,смешать с лимонным соком и цедрой выложить на тесто
4.Смешать муку с какао,маслом,сахаром и искрошить,посыпать яблоки,выпекать 50 мин при 190 градусах,перед подачей посыпать сахарной пудрой

яблочный пирог с шоколадом для теста 250 гр муки,175 гр слив - 2

примечания-яблок у меня ушло меньше кг,бобовые не использовала,тесто наколола вилкой-и нормально получилось,рецепт из журнала Лиза

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)