Выпечка с фруктами-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Выпечка с фруктами-2 |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.11.2004 - 21:21
Распечатать
|
||
Unregistered |
Тесто и фрукты - славная компания. Продолжим?
|
||
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 7.11.2004 - 05:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Janochka, я обожаю пирог типа того что показала Валерия, но мы всегда его пекли дома (теперь я часто пеку по просьбам окружающих) на творожном тесте.
Вот рецепт теста: 1 пачка маргарина (200 гр) 1/2 кг. творога 1 ч.л. соды (погасить) 1 стакан сахара 3 ст.л. раст. масла 2 яйца Муки сколько возьмет. Тесто должно не липнуть к рукам. Маргарин не растапливаю. Просто размягчить до комнатной температуры. Все смешать, тесто разделить на 2 части (в неамериканской духовке получится 2 пирога с белковой шапочкой или один с тестом снизу и сверху). Далее все как обычно. Выложить тесто, яблоки нетолстыми пластинками внахлест, запечь до полуготовности и затем выложить сверху взбитые белки с сахаром и запечь до зарумянивания. Сахара в тесто я кладу на 1/4 ст. меньше, но посыпаю слегка яблоки сахарком и корицей. |
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 8.11.2004 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
Milenchik люблю творожное тесто, а муку ты случайно не забыла или так должно быть.
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 8.11.2004 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ой. пардон. Муки в маминой книжке зачастую нет. Она ее кладет "сколько возьмет" ну и я так же.
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 10.11.2004 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
"Яблочно-клюквенный" пирог:
Для теста: 2 ст. муки (280 г) 1/2 ч.л. соли 85 г холодного сл. масла 85 г холодного растительного жира (можно заменить ещё раз сл. маслом) 1/2 ст. холодной воды Для начинки: 2 больших твёрдых яблока 170 г свежей клюквы 70 г изюма 3 ст. л. апельсинового сока цедра 1 апельсина 1 ч.л. корицы 2/3 ст. сахара 1/2 ст. коричневого сахара 3 ст. муки 1 ст. л. панировочных сухарей 1 яйцо Для теста, как обычно, в таких пирогах, растереть холодное масло и жир в крошку с просеянной мукой и солью. Добавить понемногу воду, пока тесто не начнёт держать форму (не вымешивать). Обернуть целофаном и в холодильник минимум на 1 час. Для начинки яблоки нарезать на маленькие кубики и смешать со всеми остальными компонентами, кроме панировочных сухарей и яйца. Когда тесто охладиться, разделить его на 2 части. Раскатать первую часть в круглых пласт, толщиной 3 мм, выложить его в 23 см форму. Смазать дно и края взбитым яйцом и присыпать сухарями (они не дадут нижнему коржу впитать влагу от начинки). Выложить начинку, раскатать вторую половину теста и накрыть им пирог. Смазать сверху яйцом и поставить выпекать в предварительно нагретую до 200С духовку на 20 мин. Затем уменьшить температуру до 180С и выпекать ещё примерно 20 мин, пока не зарумянится. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 10.11.2004 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Мишель
Красоту поставила и все? Где рецепт?! |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 10.11.2004 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
IRENA
Всё, рецепт добавила . |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 10.11.2004 - 19:56
Распечатать
|
||
Unregistered |
Мишель, красиво как, и листочки замечательно смотрятся. Утащила рецептик, сейчас клюква пошла, надо печь.
|
||
|
Natilla |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Мишель
Красота какая, такой верх оригинальный! |
Natilla |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Я вчера долго думала, какой яблочный пирог испечь, решила по простому старому рецепту, только добавила в тесто мёд. Получилась такая вкуснота, очень нежный и ароматный пирог, мы его вдвоем чуть весь не съели за раз.
3 яйца 2/3 стакана сахара 1 натуральный йогурт (125 г) 1 ст. л. жидкого мёда ванилин 1 стакан муки 1 ч. л. разрыхлителя 3 средних яблока, порезанных тонкими ломтиками Яблоки выложить в смазанную форму (24 см), слегка посыпать корицей и коричневым сахаром. Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт, мед, ванилин и муку, смешанную с разрыхлителем. Залить тестом яблоки. Печь при 180ºC около 20 минут. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Natilla
Наташ, а где жа фотография ? Очень вкусно звучит рецептик. Записала его себе. Спасибо! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Natilla И правда, очень вкусно звучит рецепт! Уношу с собой! Спасибо!
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Мишель
Спасибо! А я сегодня сделала шарлотку, положив в нее яблоко, банан и корицу. Подруга дочери выспрашивала потом рецепт и была удивлена, что все так просто. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А я на этой неделе сделала косичку из слоеного теста с яблоками. Вот какая она получилась:
А с другой стороны она вот как выглядит |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Galka
Красавец какой!!! Такой ровненький и румяный. Какая ты молодец! А внутри что? |
Ада |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Galka
Галка, какая косичка славная! Яблоки и слоеное тесто - сочетание беспроигрышное, а уж когда так красиво оформлено... IRENA А шарлотку делать с бананом должно быть вкусно! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
IRENA Внутри - яблоки, порезанные ломтиками и посыпанные сахаром с корицей.
Ада Ты права, это действительно беспроигрышный вариант, а косичку из этого теста очень легко делать - ничего никуда не разъезжается. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 20:26
Распечатать
|
||
Unregistered |
Galka-краса, слоёная коса.
Галь, а как сплести такое чудо? |
||
|
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 21:27
Распечатать
|
||
Unregistered |
Galka коса чудо, вот мне совсем не приходило в голову оформлять яблочный слоёный пирог в виде косы, спасибо за идею.
|
||
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka Tanjuta Девочки, спасибо за комплименты моей косичке.
Janochka Кто-то из девочек делал такие косы из дрожжевого теста. Попробую объяснить: надо весь пласт слоеного теста мысленно разделить по длине на 3 равные части (можно и сгибы сделать). На среднюю часть укладывается начинка, а две крайние части надо нарезать на параллельные полоски (не отрезая от средней части теста!) по 2 см под углом (дети так часто рисуют елочку - веточками немного вниз). На среднюю часть уложить начинку и закрывать ее попеременно полосками то с одной стороны, то с другой, пока все полоски не уложатся. Tanjuta Не за что, рада, что понравилась идея! |
Natilla |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Galka
Очень красивая косичка, загляденье просто! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Tanjuta
Janochka Galka Девочки, вот тут у Ирины показано, как делать косичку. Это ведь тот же самый принцип, правда, Галка? |
Natilla |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Ада
Лен, нет фотографии, так как пекла вечером, а фотографировать пироги вечером я не люблю, они плохо получаются на фотографии. А утром некогда было фотографировать, а потом уже нечего! Ада Galka Не за что, буду рада, если попробуете и понравится! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Natilla Спасибо
Ада Лен, точно, он самый. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
IRENA Возник вопрос по твоей шарлотке: в каком виде ты банан использовала - кусочками или пюре? А фрукты на дно формы укладываются или с тестом перемешиваются?
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 13.11.2004 - 04:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Galka! Это просто невозможно выдержать!
Я обожаю пироги из слоеного теста и так же обожаю все что с яблочной начинкой... а вместе это дает такой эффект, что держаться нету бульше сил! Если бы не на свадьбу в воскресенье... да что там... если бы увидела это чудо несколькими часами ранее - училась бы плести такие косы! Доедим кекс с клюквой от Айны и тогдааа.... КРАСОТА! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 13.11.2004 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik Спасибо Только выпечка из слоеного теста - коварная очень - вкусно и вес прибавляет, а мало ее не съешь!
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 13.11.2004 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Galka
Бананы нарезала кусочками, яблоко тоже. Все перемешивала с тестом и выпекала, мне так больше нравиться чем выкладывать фрукты, а потом заливать тестом. На вскусе не отражается никак, а внешний вид лучше и фрукты в тесте очень равномерно распределяются. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 13.11.2004 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
IRENA Большое спасибо
|
KAMA |
Показать ссылку этой темы 14.11.2004 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Galka, красивая коса
Хорошая идея. |
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » |