Выпечка с фруктами-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Выпечка с фруктами-2 |
J3J |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 20:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Сэнди
Телепатия-с... |
||
Mili |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
J3J
Юлечка, очень вкусно! И готовится просто. У тебя получится, ты молодец! Сэнди Людочка, я с вами, мне тоже штрейзель нравится! Здоровский у тебя пирожок! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
J3J
Mili Спасибо! |
neumar |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Mili какой красивый пирог у тебя получился!!!!
Сэнди я уже в ужинах отметилась-пирог у тебя супер!!!! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
neumar
Машенька! Спасибо! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Lyubava
Janochka Любочка и Яночка, спасибо вам обеим за такой вкусный пирог! Рецепт забираю! J3J, Юля, очень интересный рецепт, тоже забираю - спасибо! Mili, ну, началась яблочная пора - один рецепт лучше другого! И твой рецепт тоже идёт в мою копилку - спасибо! Сэнди, Людочка, а твой рецепт уже в копилке - в обедах увидела и не устояла! Спасибо! |
Mili |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
neumar
crimchanca Машенька, Верочка, большое спасибо девочки! Верочка, думаю тебе понравится. По мойму, нет человека, которому не нравилось бы песочное тесто. |
Lyubava |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 151 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 020 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: Новороссийск |
crimchanca
neumar Вalерия J3J - девочки, спасибо! Кушайте на здоровье! А какие вы мастарицы! Так и хочется откусить кусочек от ваших пирогов.Это оттго, что приготовлены они с большой любовью. Спасибо!!! Сэнди - очень аппетитный пирог.Не пробовала делать его с ананасом.Спасибо за чудесную фотографию и за идею! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Lyubava
Пожалуйста! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.10.2005 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А мы вчера лакомились Лимонно-яблочным кексом от Maniusha
Он мне очень понравился еще в первый раз (только с лимонным соком), а в этот раз так и совсем покорил - нежный, мягкий и полный кисленьких яблок. Одним словом, райский получился кексик! Я его еще сверху корицей посыпала перед выпечкой. По совету Манюши я добавила столько яблок, чтобы тесто их только скрепило, и не прогадала. Очень и очень вкусно получилось! А вот последние Манюшины изменения в рецепте кекса: "Теперь со временем кекс претерпел изменения, а именно я постепенно уменьшала кол-во масла и сахара... ну это дело понятное Нынешний вариант: 6 яиц 0,75 ст. сахара, а если яблоки кислые, то немного увеличить - до полного чуть больше, чем половина стакана раст. масла 2,5 стакана муки Яблок очень много, тесто должно их только склеить. Пеку в форме 23*38." Это сообщение отредактировал Galka - 3.10.2005 - 09:57 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 2.10.2005 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Galka
Галь, кекс чудный! Видно, что тесто очень нежное и воздушное. а, кроме того, яблок много, а кекс не "сырой". Пойду за рецептом схожу - спасибо за наводку, что-то я не помню этот рецепт. |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 2.10.2005 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Galka
какой воздушный кекс у тебя, такое ощущение, что он тает во рту |
Mili |
Показать ссылку этой темы 2.10.2005 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Galka
Галочка, какой красивый и аппетитный кексик. И оформление фотки супер! |
pasha |
Показать ссылку этой темы 2.10.2005 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Galka
В рецепте у Эли написано натёртые лимоны. Скажи , пожалуйста, как это можно сделать. Он же волокнистый. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 2.10.2005 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Galka Я в отпаде!!!!!!!!! Суперский кексик!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Вера, кекс совсем не сырой. Ангел Аня, все так и есть, как ты описала. Mili Не то слово, очень вкусный! pasha Я использовала лимонный сок от 1 лимона (полила им яблоки, чтобы они не потемнели, а потом добавила в тесто вместе с ними). Количество сока и яблок брала на глаз. А лимоны можно блендером измельчить, тогда и с натиранием не надо мучиться. Emerald Марин, спасибо! Это сообщение отредактировал Galka - 3.10.2005 - 09:58 |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 4.10.2005 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Ягодный пирог с безе.
Рецепт взят на Кукинг от Jul-Jul. Слова автора. Сейчас много буду писать, но чтобы никого не отпугнул объем информации, сразу скажу, что пирог делается очень легко. Этот пирог я пеку каждое лето, обычно использую красную смородину, но в этот раз ее не дождалась и взяла малину. Так как ягоды были крупные и водянистые использовала только 300 гр. Так же подойдет черника, вишня, черешня и т.д. С замороженными ягодами не пробовала, но думаю, если разморозить и обсушить, вполне подойдут. Рецепт на форму 26 см., в этот раз пекла в форме 24 см., вполне хорошо получилось, но если вы хотите, чтобы безе было более хрустящим, берите форму побольше. Тесто: 3 желтка 150 г сахара ваниль 250 г муки 2 ч.л. разрыхлителя (без горки) 50 г маргарина 5 ст.л. молока. Безе: щепоточка соли 3 белка 0,5 - 1 кг ягод 200 г сахара (может показаться, что сахара много, но ягоды имеют некоторую природную кислоту, так что на мой взгляд все гармонично) Желтки с 3 ложками горячей воды взбить в пену, постепенно ввести сахар и ваниль. Муку смешать с разрыхлителем. Маргарин растопить, немного остудить и с молоком и мукой ввести в желтковую массу. Взбить. Духовку нагреть до 200 гр. Форму смазать маслом (я стелю бумагу для выпечки). Выложить тесто и ровно распределить по дну формы. Выпекать корж в течение 15 мин. Вынуть, духовку переключить на 150 гр. Теперь займемся безе. Белки с солью взбить в тугую пену, затем взбивать постепенно добавляя сахар. Затем берем ягоды (вымытые и обсушенные) и добавляем в безе, аккуратно перемешиваем ложкой. Распределить на пироге белковую массу. Выпекать в середине духовки в течение 15-20 мин. Дать пирогу остыть немного в форме, затем вынуть и разрезать. Приятного аппетита. Да простит меня автор за плагиат - это авторское фото разреза Это сообщение отредактировал Elludmila - 4.10.2005 - 00:20 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 4.10.2005 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Галя,какой кекс! уташ`ила рецепт прямо с лета... и посуда мне твоя нравится и вообш`е фото очень классное!:)
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.10.2005 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Elludmila Людочка, какой пирожок красивый!
Jazzinitup Спасибо! Люблю белую посуду. Удачи с кексом и приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Galka - 4.10.2005 - 09:41 |
Mili |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Elludmila
И я его делала, очень вкусный! Но делала его с яблоками. А твой такой яркий, просто красавец! |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Пекла один пирожок, рецепт взяла с голландского журнала по кулинарии. Получилось вкусно угостила подружку, она сказала, что даже, очень вкусно!!!
ЯБЛОЧНЫЙ УКУС ПЧЕЛЫ: 350 гр. муки, 150 гр., 100 гр и 75 гр сахара, 1 пакет ванильного сахара, щепотка соли, 150 гр и 75 гр. сл. масла, масло для смазки формы, 7 больших кислых яблок, 4 ст. ложки лимонного сока, 250 гр. сметаны, 6 средних яиц, 1 ст. ложка крахмала, можно с верхом, 1 щепотка корицы, 75 гр. сливок, 150 гр, миндальных листочков, сахарная пудра для посыпки . Из муки, 150 гр сахара, ванильного сахара, 150 гр сл масла, 2 яиц сделать эластичное тесто, все взбить миксером. На 30 минут тесто охладить в холодильнике. Яблоки очистить и порезать на тонкие дольки, взбрызгнуть лимонным соком. Приготовить заливку: сметану взбить венчиком с 4 яйцами, крахмалом, 100 гр. сахара и корицей. Тесто достать из холодильника и выложить в заранее подготовленную форму(смазать маслом, выложить пекарскую бумагу).Выложить тесто на дно формы и сделать бортики( форма должна быть большой с высокими бортиками).Дно теста проколоть вилкой в нескольких местах. Выложить яблоки слоями и залить заливкой . Выпекать в заранее разогретой духовке при 175 С- 30 минутю В это время делаем верхушку: cливки 75 гр. сл. масла и 75 гр. сахара перемешать в миске и поставить на огонь довести до кипетия. Снять с огня, всыпать миндальные хлопья размешать, так что бы миндальные хлопья покрылись составом. Лишнюю жидкость, лучше слить. Эту смесь вылить поверх яблок, разровнять снизить температуру до 150 и выпекать еще 45 минут. Охладить, посыпать сахарной пудрой. Пирог не следует сразу кушать ему нужно постоять в тесчении суток. Приятного аппетита!!![size=2][/size] |
Mili |
Показать ссылку этой темы 7.10.2005 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Яблочные пирожные с посыпкой от Полли с кухарки
Тесто: 200г маргарина 120г сахара пакетик ванильного сахара 1 яйцо 3 желтка 4 ст.л. молока 350г муки 2 ч.л. лимонной цедры пакетик разрыхлителя Начинка: 4-5 крупных яблок 3 белка корица 100г сахара Посыпка: 100г маргарина пакетик ванильного сахара 75г сахара 150г муки Маргарин взбить с сахаром, ванильным сахаром, цедрой, яйцом и желтками. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, и молоко. Все тщательно перемешать и выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Взбить белки в крепкую пену, понемногу добавить сахар. Яблоки почистить, натереть на крупной терке, посыпать корицей (можно добавить немного лимонного сока или цедры) и аккуратно перемешать с белками. Выложить на тесто. Смешать холодный маргарин, сахар, ванильный сахар и муку в крупную крошку и посыпать ей пирог (можно потереть тесто на терке). Выпекать до готовности при 180С. Пекла в форме 20х20см. и наверно из за этого вышли высокими. Вместо разрыхлителя использовала соду. И белки не смешивала с яблоками а выложила сверху на яблоки. |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 7.10.2005 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Milli, ой, ето же мой любимый пирожок! Советую, нет, настоятельно рекомендую в след раз смешать взбитые белки с яблоками (я корицу туда не кладу, а цедру да, добавлаю). Только не пробуй начинку - в пирог ничего не отанется
Из етой порции теста (у меня без молока и цедры) примерно 2/3 идет на форму (круглая 24см), 1/3 сначала отправляется в морозилкy, а потом tрется сверху, штрейзел не требуется. Ну ооооочень вкусно! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 06:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Mili
Какие пирожные вкуснющие! Рецепт забираю - спасибо большое! |
Galit |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 1 Пользователь №: 323 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Израиль-Rishon-Lezion |
Ну вот и я со своим "Кексом с яблоками"( от Yelena) пришла с отчётом
ну очень понравился! (я только от себя в рецепте добавила 3-ст.л. каричневого сахара,а так всё строго по тексту!) Это сообщение отредактировал Galit - 8.10.2005 - 22:09 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galit
Очень красивый кекс получился! Так вот почему он у тебя такой загорелый! (из-за коричневого сахара!) А то я посмотрела на Ленину фотку, а у нее - белый кекс. Это сообщение отредактировал Galka - 8.10.2005 - 23:59 |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
яблочный пирог с шоколадом
для теста 250 гр муки,175 гр слив. масла,80 гр сахарной пудры,щепотка соли,яичный желток для начинки 1 кг яблок,сок и цедра одного лимона,175 гр муки,2 ст.ложки какао,100 гр слив.масла,100 гр сахара 1.Замесить тесто,придать форму шара и в холодильник на полчаса 2.Тесто выложить в форму 26-28 см,сделать бортик,на тесто выложить бумагу для выпечки и насыпать бобовые,выпекать 12 мин,бумагу с бобами удалить 3.Яблоки,удалив серцевину нарезать дольками,смешать с лимонным соком и цедрой выложить на тесто 4.Смешать муку с какао,маслом,сахаром и искрошить,посыпать яблоки,выпекать 50 мин при 190 градусах,перед подачей посыпать сахарной пудрой примечания-яблок у меня ушло меньше кг,бобовые не использовала,тесто наколола вилкой-и нормально получилось,рецепт из журнала Лиза Это сообщение отредактировал Вalерия - 9.10.2005 - 19:53 |
Galit |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 1 Пользователь №: 323 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Израиль-Rishon-Lezion |
Galka ты наверное на яблочную пицу посмотрела ,а рецепт кекса чуть ниже -он у Лены без фото
вот её рецепт -копирую для заинтересующихся: Кекс с яблоками Тесто 1.5 стакана муки 1 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя 1 стакан сахара 1/2 стакана майонеза 1/4 стакана молока 2 яйца 1 ч.л. корицы 1/4 ч.л. соли цедра 1 лимона сок одного лимона Яблоки 2 яблока , очищенные от кожицы и нарезанные кубиками 3/4 стакана изюма или орехов 3 ст.л. сахара 1.5 ч.л. корицы Круглая форма 26 см диаметром Смешать все продукты для теста и вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Насыпать сверху яблоки, изюм (орехи) , посыпать смесью сахара и корицы. Печь около 45 минут при температуре 180 . Этот кекс долго сохраняет свежесть и не сохнет из-за присутствия в тесте майонеза. Источник : Шула Модан "Бишула" **************** от себя добавлю -очень прост в приготовлении и по времени не много,как раз то что я предпочетаю в рецептах! И ещё ,правдо вкусно!! |
Galit |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 1 Пользователь №: 323 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Израиль-Rishon-Lezion |
Вalерия твой пирог мне тоже приглянулся ! Выглядит во всяком случае красиво,думою сочетание яблок и шоколада должно быть вкусным,рецепт уже уменя
Это сообщение отредактировал Galit - 9.10.2005 - 23:39 |
Promi |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 659 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Киев |
Всем привет, девчата, подскажите, при выпечке пирожков из слоеного теста, как правильно скрепить края, что их "склеивает"? ато пирожки "раскрываются", и вся начинка сверху.
Спасибо. |
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 |